venik Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Выше уже обсуждалось. Сила в скиле кидания кубов)В фб чутка не как в 40к,тут не всегда выходит взять трех риптайдов и тупо нагнуть(хотя часто).Есть откровенно слабые армибуки типа томбов,бисты слабоваты.Вуды старые и слабые.Новые армибуки сильнее,старых как правило.По етц все довольно балансно,относительно 40к. В 40к по силе первые тау+колобки,потом тау+некроны,потом тау +эльдар)))) Изменено 29 октября, 2013 пользователем venik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Тема возможно поднималась: Самая экономически выгодная армия? На ум лезут пока только ОГРЫ и Бреты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Бреты на историчке(ФФГ) + самодельные требуше + крылья для пегасов. при условий рукоблудства артилерии и техники добрых и злых гномов на 2К птс в 10тыров уложить можно. Изменено 31 октября, 2013 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Хаи из стратера или мантика. Гномы-мантик+ ручные вармашины.Демоны нургла,какую каккаху не слепишь -выйдет хорошо. Любая с рук.Мне мои дарки вышли весьма бюджетно.Все почти брал с рук,черная гвардия собрана из копий и кодуанов, колдуаны пущены на коляски,коляски из ерунды сделаны,пегасы из лошадок крылья самопал.Радуюсь что крыс не начал собирать) Огры не особо дешевы,нету альтернатив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Огры не особо дешевы,нету альтернатив. У мантика есть, некоторым даже нравится. Но они не шибко дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Ограм можно налепить всяких там ваших менитеров из простых парней. Но как можно вообще рассчитать какая АРМИЯ(не ростер) дешевле? Но вот малочисленные армии точно гораздо проще красить=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Но как можно вообще рассчитать какая АРМИЯ(не ростер) дешевле? Взять среднюю цену за самые частоиспользуемые юниты в типовых расписках. Изменено 31 октября, 2013 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 В настольное ФБ никогда не играл (ну только на компутере в Рогатую крысу и иже с ней, довольно давно), но хочу начать. Собственно, хочется играть армией со стрельбой. Желательно - пороховой, т.е. пушки, мушкеты, пистолеты и т.д. Я так понимаю, что это могут предложить либо Гномы, либо Империя, так? И тогда вопрос - у кого этой стрельбы больше\лучше, чем она отличается, и вообще, играет ли струльба в ФБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Ещё хаосгномы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Ещё хаосгномы. Ага, еще они. Спасибо. Но я так понял, у них проблема с миньками - либо старые, которые фиг найдешь, либо альтернатива, либо конверсии. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) И тогда вопрос - у кого этой стрельбы больше\лучше, чем она отличается, и вообще, играет ли струльба в ФБ? У гномов есть мушкетёры, пушка обычная и органная, огнемёт, вертолёт. У Империи есть мушкетёры, пистольеры, пушка, мортира, многоствольная пушка, ракетница, танк. У гномов всё более надёжное и совершенное, у Империи - выбор больше. У Империи есть много всякого другого, чем можно ещё играть (различная пехота и кавалерия, маги), у гномов - только пехота по сути. Но гномы в начале следующего года получат новую книгу и могут стать сильно поинтереснее. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Ага, еще они. Спасибо. Но я так понял, у них проблема с миньками - либо старые, которые фиг найдешь, либо альтернатива, либо конверсии. Или я не прав? Проблема нет. Есть русская альтернатива, есть фордж. С миньками особо проблем, имхо, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrHood Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Собственно, хочется играть армией со стрельбой. Желательно - пороховой, т.е. пушки, мушкеты, пистолеты и т.д. Следует заметить, что ФБ не сорокет, и стрельба тут часто решает гораздо меньше, чем магия и ближний бой. Пушки классные, не спорю, но против толпы здоровенных огров, накачанных всевозможной регенерацией и прочими усилками помогает слабо. Хотя, против медлительных армий стрелючее войско должно играть более-менее неплохо, но все, что быстро может до нее добраться может очень и очень сильно подпортить им жизнь. Это я к тому, что одной стрельбой никак не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrHood Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Так, господа-товарищи. Вопрос назрел у меня. Что посоветуете набирать в слаанеше-нургловую армию демонов? У меня уже есть многадемонеток (с парочкой конверченных герольдов), чуток сикеров(5), плагбиреров (10) и крылатых демонпринцев(1). Во что это можно проростить? Ну а еще, хотелось бы узнать, играют ли соулгриндеры, мухи и великие немытые? И да, есть ли у кого кодекс в пдф-е в нормальном качестве? А то у меня непонятные мыльные фотки с бликами (про гриндера страница вовсе размазанная какая-то). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Бери 30 демонеток с герольдом.Бери какаху и дп.Бери мух.И бистов не забудь)Плагов бери или много или не бери. Гриндер очень дорогой и боится пушек,лучше подождать 9ки.Сикеры могут в принципе жрать диверт,но нужно еще фурий.Кодекс спрашивай в разделе 40к. Армибук в магазине. В целом без пушки КХО армия становится не такой опасной,поэтому нужно больше бистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrHood Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Бери 30 демонеток с герольдом.Бери какаху и дп.Бери мух.И бистов не забудь)Плагов бери или много или не бери. Гриндер очень дорогой и боится пушек,лучше подождать 9ки.Сикеры могут в принципе жрать диверт,но нужно еще фурий.Кодекс спрашивай в разделе 40к. Армибук в магазине. В целом без пушки КХО армия становится не такой опасной,поэтому нужно больше бистов. Ну, демонеток у меня и так сорок)) Пушку мог бы взять, в принципе не против одного-двух юнитов Кхорна или Тзинча. Так как планирую использовать их всех еще и в сорокете, должны быть в запасе два соул гриндера, но это в будущем, и в ФБ, наверное, больше одного сувать смысла нету (как показал мой опыт игры за огров, вся монстра фиксится пушками). Ну и хотелось бы знать, как можно лучше сочитать нурглитов с слаанешитами? Как я понял, заклинания школы Слаанеш могут очень хорошо помочь низкоинициативным нурглитам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Spock Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Свалил из круглых подставок и ищу тихую ламповую гавань. Немного напрягает изобилие страшных слов типа "ЕТЦ", "анлим"... если не затруднит объясните в двух словах как эта система работает и каковы шансы уйти из клуба со сломанным лицом если пришел, а там по другим правилам играют? Хаос гномы ликвидированы как класс официально не поддерживаются - имеет ли смысл заморачиваться с мантиком, РА и т.д. или не вспоминать пока не заматерею? Какие армии наименее чувствительны к отсутствию в расписке больших монстрил, всяких алтарей на колесах и вообще минек больше терминатора размером, и еще чтобы при этом 200 крыс красить не надо было? И как вообще коммунити относится к альтернативе? А то уже что угодно, лишь бы не бриллиант минчез. Изменено 11 января, 2014 пользователем Mr_Spock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Свалил из круглых подставок и ищу тихую ламповую гавань. ИМХО тогда стоит обратить внимание на не-ГВ варгеймы. А уж тем более если "А то уже что угодно, лишь бы не бриллиант минчез."... Насчёт гномов хаоса - тот жалкий огрызок армибука в Тьмутаракане даже не стоит внимания. Разве что как союзники к Воинам Хаоса... Армилист-издёвка над фанатами тех самых клёвых тёплых и ламповых олдскульных Гномов Хаоса древней редакции. Изменено 12 января, 2014 пользователем Марвин Труфанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Свалил из круглых подставок и ищу тихую ламповую гавань. Немного напрягает изобилие страшных слов типа "ЕТЦ", "анлим"... если не затруднит объясните в двух словах как эта система работает и каковы шансы уйти из клуба со сломанным лицом если пришел, а там по другим правилам играют? Для ЕТЦ, идем в раздел "Европейский Командный Чемпионат" в подфоруме ниже. Там лежат поправки, которые используют на этом формате. Анлим - игра чисто по рульбуку со всеми его заморочками. Надо узнавать что народ в клубе предпочитает. Хаос гномы ликвидированы как класс официально не поддерживаются - имеет ли смысл заморачиваться с мантиком, РА и т.д. или не вспоминать пока не заматерею? Официально не поддерживаются? http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer/Warh...E-OF-CHAOS.html http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer/CHAOS_DWARFS С ними уже все поголовно нормально играют. Какие армии наименее чувствительны к отсутствию в расписке больших монстрил, всяких алтарей на колесах и вообще минек больше терминатора размером, и еще чтобы при этом 200 крыс красить не надо было? В том или ином виде большая монстрила присутствует в любой армии. Так что хотя бы одну или две придется сделать. Лучший вариант мне думается Хай Эльфы в таком случае. Там в ходу ледяной Феникс. И как вообще коммунити относится к альтернативе? А то уже что угодно, лишь бы не бриллиант минчез. К хорошей альтернативе в умеренных пропорциях нормально. А если из спичек и желудей, то лучше не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Spock Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 В том или ином виде большая монстрила присутствует в любой армии. Так что хотя бы одну или две придется сделать. Лучший вариант мне думается Хай Эльфы в таком случае. Там в ходу ледяной Феникс. А что зилинакожие, без огромного паука например никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 А что зилинакожие, без огромного паука например никак? Много минек человек тоже не хотел. Можно хаоситов взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Какие армии наименее чувствительны к отсутствию в расписке больших монстрил, всяких алтарей на колесах и вообще минек больше терминатора размером, и еще чтобы при этом 200 крыс красить не надо было? Внезапно, опять огры. Хотя каждый отдельный представитель сего славного племени по размеру чуть-чуть больше терминатора, их надо мало, морнфанги (огры верхом на кошачьих) опциональны, монстры не играют, а единственной маст хев большой моделью является пушка-колесница, запряженная носорогом, которая по сравнению с алтарями на колесах и алтарями на уродах довольно небольшая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 морнфанги (огры верхом на кошачьих) Медвежьих! :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_negro Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Медвежьих! у них медвежьего - только морда. А вот тело - какая-то кошачье-кабанья помесь; у нормального медведя задница выше плеч должна быть и массивна изрядно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Хочу собрать армию ВоКов. Не люблю нурглятину. Есть идея взять один-два батальона, героев и присыпать все это чем-нибудь по вкусу. Хотелось бы услышать какой-нибудь конкретики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти