Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Единая тема о проблеме выбора армии ФБ

Рекомендуемые сообщения

Когда я с ним играл у него лорд был орк шаман.

Ещё бывает лордом Чорк. А остальное всегда - ночная гобла, снотлинги и тролли.

АПД. А, ещё бывает герой-орк с каким-то смешным топором.

Изменено пользователем Бернхард

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

10-ть отрядов ночной гоблы по двадцать рыл с луками и дудкой + два фанатика - это всего 1140 очков. Но зато очень многие могут поплакать.

А на остальное стрелять спирчукки и думдайвер, гобла на волках маршблочить, коляска волочья... мув хороший, можно и во фланг дать...

Очень здорово иногда играет гоблин с 3-мя атаками 10-той силы. Не все лорды имеют варду нормальную и т.д.

Но нас застрелят, паника, заколдуют, паника...

Прилетят флаеры и Мы еще сами поплачем от фанатиков...

:о)

10-ть отрядов ночной гоблы по двадцать рыл с луками и дудкой + два фанатика - это всего 1140 очков.

ну, 6 отрядов уже практически есть.

Но зато очень многие могут поплакать.

первый плакать буду я, когда осмелюсь начать все это покрасить. (эт ж минимум 220 моделей O_o )

А еще хорошо три основных пачки брать по 30-ть рыл с сетями, флажком и тоже парой фанатиков.

Но заколдуют и т.д.

Но весело. Фан.

Ну тогда нужно брать БСБ-ка орка.

А вообще нас много, и потеря некоторых не должна смущать! Ну убьют один отряд из 12-ти. Ну и хрен с ним.

Такова истина Гоблы

... Ну и хрен с ним.

это то да, но я играл недавно зелью, и давил врага всю игру, на 5 ходу проиграл 1 хтх и "хваленый" лидак гоблы дал о себе знать, я был откровенно в растеренности когда все куда т побежали...))) тем паче опосля НЕ...

Изменено пользователем Родослав

Ну в общем у гоблинов надо понимать, что они побегут. По любому.

Надо это учитывать при расстановке. Правда это мешает комплексным чарджам. И жаль, когда спирчукки бегут со Всеми и думдайверы.

Но сюрпризом это быть не должно.

Тряпка переброса паники нужна. Хотя это скорее агония, нежели помощь...

• 2 недели спустя...

Здравствуйте.Я играю в WH 40k,хочу попытаться начать в WHFB.

Не подскажите армию состоящую в основном из пехоты и разных стрелков(желательно лучников или мушкетёров),без особого использования магии,кавалерии и боевых машин.Желательно чтоб пехоты было много.Ишрать желательно от обороны.

И ещё вопрос.У нас в WH 40k есть флаффбиблия.Это небольшой документ,в котором описан бек всех рас.Есть-ли что-нить подобное в WHFB.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Ранек

на мой пока еще не искушенный взгляд это гномы

Если хочется ганлайна и пехоты, то стоит выбирать из гномов, империи и крыс. Хотя последних вот-вот переиздадут и как будет играть армия пока не ясно.

Вместо флафф-библии в ФБ на русском есть Вики: http://whfb.warforge.ru/wiki.

Если хочется ганлайна и пехоты, то стоит выбирать из гномов, империи и крыс. Хотя последних вот-вот переиздадут и как будет играть армия пока не ясно.

Вместо флафф-библии в ФБ на русском есть Вики: http://whfb.warforge.ru/wiki.

Переиздадут Империю и крыс или только крыс?

А чем империя от Бретонии отличается?Они-же вроде одинаковые.

Об армии воинов Хаоса кто что может сказать?

Переиздадут Империю и крыс или только крыс?

А чем империя от Бретонии отличается?Они-же вроде одинаковые.

Об армии воинов Хаоса кто что может сказать?

1) Переиздадут крыс.

2)У империи есть отличная артиллерия, нормальная по цене пехота со своими достоинствами, дешёвые рыцари, алтарь и танки..тактика ближе к контратаке.

Бретония атакующая армия построенная на рыцарях и имеющая соответствующие плюшки:клин,варда итд.

3)У воинов отличные и соответственно дорогущие рыцари, отличные герои(экзальтеды), сильная магия-тзинча(есть ультимативный спелл-гейт)/нургла, монстры средней паршивости, элитная и от этого сверхдорогая пехота..в большинстве случаев армия представляет собой, как и бретония, скопление рыцарей идущих в атаку.

Спасибо большое.Думаю между Гномами и Империей.

И что можно сказать о тактике Вампиров?Как я понял у них много мяса,которое ещё и постоянно встаёт,но не очень опасное,и очень сильные герои.Или они как-то по другому играют?

Спасибо большое.Думаю между Гномами и Империей.

И что можно сказать о тактике Вампиров?Как я понял у них много мяса,которое ещё и постоянно встаёт,но не очень опасное,и очень сильные герои.Или они как-то по другому играют?

У вампиров очень дорогие герои(если брать именно вампиров), которые закачиваются на каст(обычно).

Берётся по минимуму мяса, которое во время игры постепенно наращивается.

А играют у них черные рыцари/рыцари крови/ варгульфы/ катафалки, врейты-(основные ударные отряды)

Армия атакующая, но она может позволить себе(в отличие от бретонии или хаоса) потратить несколько ходов(под стрельбой) на манёвры для улучшения своего положения перед атакой.

В двух словах: армия играет от мощной магии(подерживающей) и атакующих юнитов; хотя можно строить совершенно разные варианты армий, книга позволяет.

Я нашёл гайд для новичков на этом форуме по армии гномов,но он датирован 2007 годом.Не переиздавался-ли кодекс гномов с того времени?

Я нашёл гайд для новичков на этом форуме по армии гномов,но он датирован 2007 годом.Не переиздавался-ли кодекс гномов с того времени?

Нет, армибук гномов не переиздавался и если речь идет о гайде Ученика, то он вполне актуален.

Вообще говоря, если нужна стрельба - есть дарки. Это самая стреляющая армия - у них есть рэпид-файр :) Турнирная армия дарков легко за фазу кидает 128 кубов на пальбу - империи до этого далеко

Всем спасибо за ответы.Последний вопрос-как по тактике играют лесные и высшие эльфы?

Лесные эльфы играют двумя бревнами, дриадами, двумя магами и БСБ в вардансерах. Хаи играют стардрэгоном. Это если речь о настоящем, мужском вархаммере

Последний вопрос-как по тактике играют лесные и высшие эльфы?

Лесные эльфы играют по-разному - армия очень вариативна. Может быть злой ХтХ ростер, может быть преобладание стрельбы, могут быть унылые покатушки в лесах. Главное, что важно для вудов - это манёвр, т.к. они, в целом, быстры и хрупки.

Но чаще люди идут по пути наименьшего сопротивления, и получается, что:

Лесные эльфы играют двумя бревнами, дриадами, двумя магами и БСБ в вардансерах

Да как бы, кроме брёвен и вайлдхантеров, им воевать особо и нечем. =( Так что даже при наличии этих ударных кулаков, приходится распихивать их по оптимальным позициям, т.к. при атаке в лоб они ненадёжны.

Да как бы, кроме брёвен и вайлдхантеров, им воевать особо и нечем. =(

Тут надо писать: "Я, как бы, кроме брёвен и вайдхантеров играть особо ничем и не умею =(".

Просто, после таких утверждений и видим на столе то, о чём написал BigCat.

Я ни разу не играл бревном, но турниры неоднократно выигрывал (не Генералы, конечно, а турниры на 14-20 человек).

Последний выиграл вот этим ростером:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=62103

Хотя, там, вроде как, нечем воевать, оказывается.

Изменено пользователем Бернхард

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...