Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Trollbloods, 25

Рекомендуемые сообщения

Pochti so vsemi krome borki i madraka no ne Na 15

Не так страшно)

Вариант с велпами, по-моему весьма полезный соло-юнит:

Captain Gunnbjorn

Troll Impaler

Dire Troll Bomber

Krielstone Bearer and 5 Stone Scribes

Krielstone Stone Scribe Elder

Pyg Bushwackers (Leader and 5 Grunts)

Janissa Stonetide

Troll Whelps

25/25

Изменено пользователем Rockafella

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сыграл на выхах с Кхадором ( Карчев) вот этим:

Формат 25, хтх:

Borka Kegslayer

Troll Axer

Earthborn Dire Troll

Krielstone Bearer and 5 Stone Scribes

Krielstone Stone Scribe Elder

Trollkin Fennblades (Leader and 5 Grunts)

Janissa Stonetide

24/25

Мат на третьем ходу. Ни сделал ничего , кроме как убил берсеркера. Игра на точки. Но там я разделился очень лихо, отдал Ерсборна, аксер убежал из контролки, так как повел Борку в лес.

Забыл что бафы у троллей не так далеко распростроняются, плюс контролка у варлока не резиновая. Крче провал да и только.

Зато ощутил какую-то нереальную проблему малом кол-ве бистов, плюс играя на точки, не знаю как лучше себя вести: или бежать и плотно под стенкой занимать одну, а вторую отдавать фенблейдам, или попытаться разделиться ( второй вариант пролетел как фанера над Парижом).

Читаю забугорные формуы по тактике, более-менее проясняется.

Мат на третьем ходу. Ни сделал ничего , кроме как убил берсеркера. Игра на точки. Но там я разделился очень лихо, отдал Ерсборна, аксер убежал из контролки, так как повел Борку в лес.

Забыл что бафы у троллей не так далеко распростроняются, плюс контролка у варлока не резиновая. Крче провал да и только.

Зато ощутил какую-то нереальную проблему малом кол-ве бистов, плюс играя на точки, не знаю как лучше себя вести: или бежать и плотно под стенкой занимать одну, а вторую отдавать фенблейдам, или попытаться разделиться ( второй вариант пролетел как фанера над Парижом).

Читаю забугорные формуы по тактике, более-менее проясняется.

карчев очень специфичен, тебе нужно было использовать преимущество в скорости и толпой валить его

борька вобще не любит делить армию, можно посылать на точку часть пехоты, но бистов держать под боком,вместе с яниссой.

я поэтому и люблю чемпионов-они кирпичём с камнями прийдут на точку(айрон флеш апкипаем на них) - и полный отряд очень непросто выбить оттуда

Изменено пользователем Epsilon

Я поиграл троллями немного ( игр 5 что ли именно Боркой), но я так понял что камни это вечный такой саппорт под боком ерс борна, борки, аксера и янки, которая выдает стенку, делая из этого пятна монолит, за счет анимуса(спасибо за советы ранее, действительно хорошая такая комба!). Да, этим я управляться научился. Сливать часть фурей на камни ( две штучки в начале хода, тем самым стра[censored] себя на момент ,если я тупо забуду слить фури или не нафорсю их). Сложность в том, что ударников у меня маловато на 25 и профит о раша будет, нууу, два джека, шоле. А Карчев ходит с прикрытой попой, так что мне не удавалось до него добраться. Поэтому я и думаю о том ,чтобы впихнуть поболее хэви бистов, я правда хз как это будет выглядеть на 25.

Зато купил Малга! Мммм! Думшейпера буду гонять)

ты понимаешь феников можно и на крилей с колонами поменять, но у феников есть плюс-они очень быстрые(вендженс, минифит) и могут быстро заэнгейджить стрелков, занять точку.

в чём проблема раскать карчева-не знаю: барсуки плохо держат удар. на деле можно попытаться сделать так: борька убивает первого барсука(блокирующего прямую к карачуну), говорит фит, после чего землянной чарджит карчева и скорее всего убьёт его.

в чём проблема

борька убивает первого барсука

я единственный, кто видит в этом проблему?

эСтрайкер с полными фоками без перегрузки едва ли может сделать это.

7 мат с 15 силой против 11 дефа,18 арма и 31 дыркой? убьёт точно, потратит 5-7 фокусов в зависимоти от везения.

Барсуки обычно как суицайд бомберы КМК, вылетел в чарджил рубанул и заблочил на всяк, умер на след ход. Вряд ли именно им карчев будет прикрываться.

карчев очень специфичен, тебе нужно было использовать преимущество в скорости и толпой валить его

Если учитывать что джеки карчева пересекают половину поля на первый же ход и занимают пару точек... И встают стеной рядом, откуда их выковырять сложно, а подставиться под чардж просто...

Изменено пользователем Horoll

7 мат с 15 силой против 11 дефа,18 арма и 31 дыркой? убьёт точно, потратит 5-7 фокусов в зависимоти от везения.

с 7 атак это примерно 1 промах и 4 дырки с каждой атаки. у борки вообще 5 фури.

супер убийственно.

с 7 атак это примерно 1 промах и 4 дырки с каждой атаки. у борки вообще 5 фури.

супер убийственно.

У него 5 фури+ он может напиться и получить 2 фури ещё сверху,+ есть инишиал атака. _3 от броска, средний бросок 7(если не чарджили) 4*8=32, Непопасть с 4х на двух кубах это уже вопсро фортуны ты и не всегда будешь кидать по 7 на кубах может и больше и меньше. в целом на практике и карчева с чарджа убивал

Вообще-то может. Доказано. (с) Занусси.

в какой момент борка пьет кстати? в плане это происходит в активацию его аттача, он дает ему фури выше его базового фури?

Когда просто Борку активируешь же. Ты можешь сначало бочкой накернить ему, а потом уже двигаться самим варлоком. Да, дает сверх его базового лимита.

Тут надумал ростер на 25 с двумя американскими футболистами:

Army Name: mulg

Trollbloods

25+6 points, 14 models

Hoarluk Doomshaper, Rage of Dhunia +6 points

* Earthborn Dire Troll 10 points

* Mulg the Ancient 12 points

Fell Caller Hero 3 points

4 Krielstone Bearer & Stone Scribes 3 points

* Stone Scribe Elder 1 point

Troll Whelps 2 points

Думшейпер и Малг эт понятно почему. Протектив фит, доп.атаки за варлока после урона делают из Малга мясорубку. Анимус не обсуждается, он валит. Ток ща заметил что нефигово так перепутал варлоков))) Но перепутаный варлок даже лучше оказался, чем тот о котором я думал. ( все эти эпик не эпик ипастасии ввели в заблуждение)

Если взять неэпичного, то остается еще одно очко в запасе, тут уже не знаю что впихнуть. Правда фит у него для всяких кастеров неплох, но зато эШейпер фитует и плюс ерсборн выдает анимус суммарно имеем 5 к спиду!

Ерсборн дичайши нарезало, плюс будет помогать своему братишке, выдавая +2 спид. Была мысль брать аксера, но все же два мув и два спид, разница есть.

Сердце армии эт камни, согреващие своим теплом весь состав. Аттач выдал для того, чтобы Малг в конец зазнался.

ФСХ курю, на столе не играл им, но чувствую этот дядька не будет лишним.

Велпы это что-то с чем-то) Самые мылие ребята у троллей, плюс незаминые на столе. Я понимаю что оппонент кинеться тут же бить Малга, а с этими весельчаками задачу ему мы усложним.

По игре: пока вижу что плотной толпой мы идем, держась по ситуации к тирейну, который нам будет выгодно подыгрывать. В идеале Малг буджет бежать хорошо, если сумею манипулировать грамотно трансфером и выдавать анимус с ерсборна. Больше мыслей будет после тестовых игр.

Феллколлер лишний, янисса сильно нужнее тут. Аксер ценен тем, что для его спидбонуса не нужен терейн и он дает пасфайндер. Если принципиально ббез яниссы, то гобберы и рунбирер лучше.

ФСХ сам дает пасфаендер, Янка да, может. Ее тандем с ерсборном замечательный, не спорю, но тут есть велпы, тут есть те же камни.

Честно говоря не знаю как играть ни гобберами, ни рунбирером, поэтому пока сконцентрируюсь на этом выборе, так как представляю что и зачем взял)

Ростер с неэпичным Думшейпером. Разница ток в более жирном составе камней.

Army Name: 25 mulg Doomy

Trollbloods

25+7 points, 16 models

Hoarluk Doomshaper, Shaman of the Gnarls +7 points

Fell Caller Hero 3 points

6 Krielstone Bearer & Stone Scribes 4 points

Troll Whelps 2 points

опа, увидел что у фсх только вариор модель. (

Феллколлер дает пасфаиндер только вориор моделям. То есть себе, думшейперу и камням (ну или велпу какому-нибудь :) ). Гобберами (и их облаком) закрывать лос на думшейпера, рунбирер позволит обоим бистам воспользоваться ваилд агрешеном на фитовый ход.

И рыбку съесть, и рыбку съесть.)

От двух хеви не хочеться отказываться все же) Я думаю ,если понадобиться мощный чардж, у нас есть ерсборн со своим пасфаендером!

Army Name: mulg

Trollbloods

25+6 points, 16 models

* Runebearer 2 points

Swamp Gobber Bellows Crew 1 point

Troll Whelps 2 points

с опозданием, но добавлю что варлок с камней может ещё и снимать фоки, так что за активацию борька может оперировать до 13 фоков-этого хватит на что угодно

до 13 фоков

Может фури лимит превышать?

Это не так. С камней фьюри личатся так же, как и с бистов. Никакого повышения показателя фьюри в майнтененс фазу.

• 2 недели спустя...

Вармаш оказался таким крепким орешком для моих мозгов. 40к я понял после 25 минут игры, фб после пару игр,а вот вармаш чет не поддается.

Вгоняет в ступор последовательность активации каждой модели. Приходиться думать на несколько шагов вперед, пытаясь осуществить основной замысел, забывая о мелочах, которые решают партию. Словно стихи зубрю все скиллы своих бойцов, чтобы не забыть что-то сделать.

Проигрываю уже вторые выхи на третьем ходу. Понятия не имею че делать с криксом (денегра, венетракс). Ростер 25 на еДумми (

"Раскрывающийся текст"
Trollbloods

25+6 points, 16 models

* Runebearer 2 points

Swamp Gobber Bellows Crew 1 point

Troll Whelps 2 points

)

Как я играю: начну с простого. Камни, сливаю в начале игры две фьюри, даю ауру и усиливаю аттачем. Держу поближе к хевикам., Камни выстраиваю цепочкой, дюйм/полтора между ними. Камненосец впереди, чтобы если его кильнут, камень уйдет из мили зоны даже рича.

Гобберы несуться рядом с думшейпером, каждый ход закрывая его большим облаком, в которое попадет еще рунбириер и часть парней Криельских.

Велпы сидят в "аутфланке" и вылазиют там, где нужны.

И теперь самая адуха. Как водить варлока я хз. Он плетется у меня взади. ИМХО это плохо, так как дамага в него не летит, соотвественно Малг ножками не ходит много. Апкипаю агрессию на малге, даю ему по ситуации халявный анимус ерсборна или его же. Рефьюдж так же поддерживаю на нем.

Малг основная ударная сила, благодаря ричу бросаю прямо к вражескаму кастеру, который, безусловно, облеплен другими модельками. Есть маза полупить, а после, рефьюдж и отойти в сторону и запустить ядро состоящее из ерсборна. ( вылетать из леса или под фитом ).

Другая проблема в том, что я не могу первый прочарджить( не получается так подвести игру, а если выживают хевики, то Малг везде побит, какой-нить крикс, запрещающий всё, который только не имеет спелла победы на 2+ на двух кубах, не дает поесть велпов, чтобы хоть как-то постаратсья протремплить.

Вообщем ЧЯДНТ? А то моя аура слабеет, господа.

Ну во-первых, тролли они небыстрые, зато переживают все и больно бьют в ответ. Расписки с адским тритрейнджем единичны.

Во-вторых, не надейся ты на эту абилку мулга, она очень ситуативная, так как требует определенных действий оппонента.

В-третьих, водить варлока научишься, и правила запомнишь.

Вармаш оказался таким крепким орешком для моих мозгов. 40к я понял после 25 минут игры, фб после пару игр,а вот вармаш чет не поддается.

Вгоняет в ступор последовательность активации каждой модели. Приходиться думать на несколько шагов вперед, пытаясь осуществить основной замысел, забывая о мелочах, которые решают партию. Словно стихи зубрю все скиллы своих бойцов, чтобы не забыть что-то сделать.

После вахи у многих так, ваха-шаблоны необычайно сильны В)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...