Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как покрасить каменную статую?

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся с необходимостью покрасить каменную статую. Статуя - просто чувак в балахоне на каменном же постаменте. Ничего особенного, белый грунт. Работать решил серыми цветами, за основные цвета взял model color German Gray, Ghost Gray, White и мешанину из них для оттенков и высветлений, чёрная проливка.

Так вот, нихрена не получается. Не выходит "каменность", выходит просто серая мазня. Три раза оттирал и начинал заного - на камень похоже помоему меньше чем если бы эту модель я карандашем заштриховал. Походу нужно плясать от других цветов или как-то по другому красить - красил я так, как если бы это была "живая" минька но соответственно только серыми цветами.

Если есть знатоки террейна и умельцы-масоны, подскажите как и от каких цветов вы красите свои статуи и булыжники?

По описанию напоминает статую от Zieterdes. Сам с такой запарился так, что сто раз плюнул, что не оставил как есть - не получается и все тут реалистичность. Грунтовал в черный, экспериментировал с цветами, потом тупо закрасил ГВ-шными vermin brown и bleached bone (который желтоватый, по цвету почти что пластик из которого статуя и сделана), поверх использовал проливки ogryn flesh для теней и thraka green (для эффекта буд-то внизу зарасло мхом), да на этом и остановился - типа мрамор. :P

Изменено пользователем eDalamar

Диагнозы легче ставить по постам, чем по аватаркам.

Это я к тому, что нужно бы увидеть фотографии "мазни", чтобы понять, что ты делаешь не так.

Диагнозы легче ставить по постам, чем по аватаркам.

Это я к тому, что нужно бы увидеть фотографии "мазни", чтобы понять, что ты делаешь не так.

С этим поздно к сожалению - отмыто. Но если опять лажанусь то выложу или в личку напишу. Спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...