Miafan Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Столкнулся с необходимостью покрасить каменную статую. Статуя - просто чувак в балахоне на каменном же постаменте. Ничего особенного, белый грунт. Работать решил серыми цветами, за основные цвета взял model color German Gray, Ghost Gray, White и мешанину из них для оттенков и высветлений, чёрная проливка. Так вот, нихрена не получается. Не выходит "каменность", выходит просто серая мазня. Три раза оттирал и начинал заного - на камень похоже помоему меньше чем если бы эту модель я карандашем заштриховал. Походу нужно плясать от других цветов или как-то по другому красить - красил я так, как если бы это была "живая" минька но соответственно только серыми цветами. Если есть знатоки террейна и умельцы-масоны, подскажите как и от каких цветов вы красите свои статуи и булыжники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 драйбрашем камни делаю постепенно осветляя цвет серого, вроде нормально получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eDalamar Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) По описанию напоминает статую от Zieterdes. Сам с такой запарился так, что сто раз плюнул, что не оставил как есть - не получается и все тут реалистичность. Грунтовал в черный, экспериментировал с цветами, потом тупо закрасил ГВ-шными vermin brown и bleached bone (который желтоватый, по цвету почти что пластик из которого статуя и сделана), поверх использовал проливки ogryn flesh для теней и thraka green (для эффекта буд-то внизу зарасло мхом), да на этом и остановился - типа мрамор. :P Изменено 4 апреля, 2012 пользователем eDalamar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Хммммм... кстати это вариант. Мрамор, я про него не думал. Возможно рискну, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Диагнозы легче ставить по постам, чем по аватаркам. Это я к тому, что нужно бы увидеть фотографии "мазни", чтобы понять, что ты делаешь не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Диагнозы легче ставить по постам, чем по аватаркам. Это я к тому, что нужно бы увидеть фотографии "мазни", чтобы понять, что ты делаешь не так. С этим поздно к сожалению - отмыто. Но если опять лажанусь то выложу или в личку напишу. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти