Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ORKZZZZ!

Рекомендуемые сообщения

Имхо один и тот же кресер может поддерживать и бэтл\хеви и бэтл шип\гранд крузер.

Из-за того что бэтл\хеви крузеры годятся в поддержку Линкоров и Броненосцев - принцип наследственности.

чтоб я знал - я про имперцев\хаоситов =)

Да я ка бы тоже. Но тем не менее, ответ на вопрос не очевиден. Чтобы взять линкор и грандкрузер необходимо два крейсера, три или все пять?

Есть две точки зрения на этот вопрос. Первая, которую озвучивал Bear еще в 2007 году:

Считаю, что крейсера, которые уже кого-то саппортят не могут саппортить еще кого-то

т.е. для того чтобы взять Батлшип+батлкрейсер нужно 4 крейсера

2 на саппорт батлкрейсера и два+уже засапорченный батлкрейсер для саппорта батлшипа.

Прошу отметить, что ГРАНД круйзера не могут саппортить батлшипы.

Из этого следует что для того чтобы взять батлшип и два батлкруйзера нужно ПЯТЬ крейсеров

Но как я уже сказал это мое личное мнение, это нигде в оффициальных источниках не разъяснено, как впрочем и обратная точка зрения.

Я никого не хочу понерфить таким рулом, т.к. сам играю империей используя второй вординг этой части правил.

И вторая, озвученная ФАК2010 и Андреасом, о том, что крейсеры, которые саппортят бэтлкрузер также саппортят и бэттл-шип, т.о. на каждые 2 крейсера можно взять и баэтлкрузер, и бэттлшип.

ИМХО мне импонирует больше 1-я точка зрения. Она заставляет брать линкоры на бОльшие форматы и играть уже полноценные сражения, а рейды оставлять всем видам крейсеров.

ИМХО мне импонирует больше 1-я точка зрения. Она заставляет брать линкоры на бОльшие форматы и играть уже полноценные сражения, а рейды оставлять всем видам крейсеров.

3 дантлеса спасут отца русской демократии. Не аргумент - совсем не аргумент даже больше: дисбаланс получается в сторону империума на мелкоформатниках(у них Большие корабли лезут а у всех остальных нет).

Но тогда Армагеддон флит лист становится очень злым - на 2 крейсера мы получаем 2 бэттлкрузера и линкор, на 1000 конечно не лезет, но тем не менее... Изменено пользователем Paladin_61RUS

Но тогда Армагеддон флит лист становится очень злым - на 2 крейсера мы получаем 2 бэттлкрузера и линкор, на 1000 конечно не лезет, но тем не менее...

А в чем если не в обили Элитных судов сила армагедонского флота в сравнении с другими флотами? Иначе он просто серая тень Обскуруса для тех кому Марсов не до дали. А с нашими не вполне понятными ограничениями на НОВУ(хотя для чисто имперского метагейма они еще кое-как катят) и вовсе Флот-лист не о чем.

Изменено пользователем Centurio Evidenta

мой выбор-ФАК 2012

А такой вообще существует в природе? И тогда у тебя останется один простой вопрос - найти того, кто согласится с этим играть...

Неужели никто не согласиться играть нормальными большими кораблями, а не кучей даунтлесов?

Неужели никто не согласиться играть нормальными большими кораблями, а не кучей даунтлесов?

В первый раз, это зависит от того как ты умеешь договариваться.

Во второй и последующие от того насколько честен ты в первую очередь сам к себе и не ищешь ли тупой имбы.

Centurio Evidenta Дело не в имбе или победе , мне так больше нравится играть . Ты серьезно считаеш что retribution, apocalupse - это имба?

Хочется больших кораблей? Играй большой формат.На 2000 очков взять линкор и гранд крузер более чем реально. Армаггедон флит лист так вообще даже на 1500 позволяет взять три батлкрузера и один линкор, посаппортив всё это тремя лайткрузерами или просто крейсерами .

Оркам тем более грех жаловаться. Крейсера неплохие и живучие, а для хамерра или именного линкора достаточно всего двух штук на саппорт каждого.

Ведь это во многом является балансировочным фактором. На фоне маринада или же механикус, которые вообще лишены промежуточного звена между крейсерами и линкорами, к примеру.

Большие форматы это хорошо, но долго и надоедает . А на счет орков ты прав, можно брать много и толсто , правда корабли уродливые

Долго - да. Надоедает - нет. Скорее устаёшь. И я сказал, охота много тяжёлых кораблей - Армаггедон флит лист тебе в помощь. Только там нет ни Ретриба, ни гранд крузеров.

Изменено пользователем PROXor

Долго - да. Надоедает - нет. Скорее устаёшь. И я сказал, охота много тяжёлых кораблей - Армаггедон флит лист тебе в помощь.

В мире суровго будещего есть не только Империум. Еще есть Хаос. И ему одними мардер\кранаж + девастейшен играть как-то не того.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...