Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ vs Тираниды

Рекомендуемые сообщения

А что, разницы между "видел, как лимонят" и "я всех лимонил" теперь не существует, да? :?

Ты теперь просвещенный и мы жаждем припасть к источнику мудрости.Кста у паладинов и мехбладов то шансы были или вообще в вхлам слились?

Изменено пользователем Da Bush

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2095158

Вот ссылка на отчёт с турнира (не новичковского) на 750 очков, где я с трудом отскочил на ничью против ХСМ без облей и без лэша и занял третье место, Джонни, играя за ХСМ, которые по вашему мнению не играют, занял второе место.

Меньше демагогии - больше играйте.

По теме: 2*20 генокрадов с лордами, тервигон и тиран это уже 1000 очков - больше ничего не влезет. Один тервигон это только 1 пачка генокрадов под ФнП. Значит пачку без ФнП подтягиваем лэшем и рапидим до смерти. Пачку с ФнП отталкиваем подальше. На следующий ход повторяем процедуру со второй пачкой, но уже придётся почарджить:) Тиран без крыльев дойдёт до разборки ходу на 3-4, именно тогда когда генокрады уже кончатся)))

Ты теперь просвещенный и мы жаждем припасть к источнику мудрости.Кста у паладинов и мехбладов то шансы были или вообще в вхлам слились?

Пардон, мехбладов?

Если ты об этом, то там были Ультра+ГК. И да, там все было несколько печально, но не потому, что Инженер или Тангерион плохие. Просто при таком обилии стрельбы было слишком малое количество целей, которые просто перестреляли согласно приоритету до того, как они стали представлять реальную угрозу. Продолжение хода бы ничего не изменило. 4 серых, скоты и 2 недобитых полутактички с Сикариусом в чистом поле ничего бы не сделали.

Изменено пользователем dikii_kot

Просто кодекс ХСМ на сегодняший момент уже устарел. Подождите пару месяцев, и все будет хорошо.

его отменят, хорус хереси не было, все жили щасливо и империум процветает.

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2095158

Вот ссылка на отчёт с турнира (не новичковского) на 750 очков, где я с трудом отскочил на ничью против ХСМ без облей и без лэша и занял третье место, Джонни, играя за ХСМ, которые по вашему мнению не играют, занял второе место.

Меньше демагогии - больше играйте.

По теме: 2*20 генокрадов с лордами, тервигон и тиран это уже 1000 очков - больше ничего не влезет. Один тервигон это только 1 пачка генокрадов под ФнП. Значит пачку без ФнП подтягиваем лэшем и рапидим до смерти. Пачку с ФнП отталкиваем подальше. На следующий ход повторяем процедуру со второй пачкой, но уже придётся почарджить:) Тиран без крыльев дойдёт до разборки ходу на 3-4, именно тогда когда генокрады уже кончатся)))

Вот за это спасибо - четкий и ясный ответ) А если с крыльями?

[ Добавлено спустя 6 минут 49 секунд ]

Просто кодекс ХСМ на сегодняший момент уже устарел. Подождите пару месяцев, и все будет хорошо.

Жду как ясный день ;) И новый стартер - по ходу там дудет ХСМ против кого-то... разжиться пехтой можно будет.

Да и 6-ка не за горами - всетаки у СМ 2+ армор сейв таки не плохо...

А по теме...

Итак, Эрль - я понял про сорков это стоит... Проблема - Рин нет, Дэф 1...

ПС от Рин не играю - может глупо, но такая у нас традиция в клубе сложилась... Тем более есть неудачный опыт с ринами - против тех же Нидов - поодбивал рины на марше спомощю какой-то "слепой ереси/ящерецы" - как она вас у нидов зоветься?

его отменят, хорус хереси не было, все жили щасливо и империум процветает.

Судя по новым кодексам, просто дадут нового спецчара, Хе'cтана Пертурабона из Железных Воинов, который даст возможность брать облитераторов в трупсу и танкхантинг или там стабборн всей армии, и все забудут облилэш как страшный сон и будут играть облиоблями.

Изменено пользователем Mаlice

ну ростер то хоть расскажи

Это будет из разряда "о мой склероз", но выглядело, как куча ринок с палагами и берсами, что было в ХС, не помню. Но игра проходила следующим образом: Ринки шустро ломились вперед, лопались, начинка выпадала и начинала карать обидчиков. Вся концепция строилась на том, что на поле ооочень много 3+, который просто не перестрелять и не перебить. В ХаКу вроде был кто-то злой в ХтХ.

Судя по новым кодексам, просто дадут нового спецчара, Хе'cтана Пертурабона из Железных Воинов, который даст возможность брать облитераторов в трупсу и танкхантинг или там стабборн всей армии, и все забудут облилэш как страшный сон и будут играть облиоблями.

А можно где прочесть о нем?

(флафф или Бэк)

Пардон, мехбладов?

Я тебе говорю про общие архетипы турнирных ростеров, которые без шансов переедут лолхсмов на взяких там тзинчитах. Вроде, я понял, ты знаешь теперь, как с этим(Пример мехбладов) бороться хсм плюшем. Ну так расскажи, просвети нубов.

Изменено пользователем Da Bush

А можно где прочесть о нем?

(флафф или Бэк)

В новом кодексе Chaos Space Marines 2012. Да пошутил я, *петросян.жпг*, просто в свете скорого выхода нового кодекса спорить об облилэше уже бесполезно. Вскоре будут совсем другие расписки и архетипы (надеюсь), может позесседов апнут наконец и будет рулить позесседлимит, спецчары. меняющие ФОК будут полюбому, культовые плюшки, поживем - увидим.

Изменено пользователем Mаlice

Возможно - лето-покажет. что кому уготовил хаос... но опять же просьба подсказать по теме...

Я всегда играл от пехоты (включая Хавоков) - из техники только использовал дэф - как шугатель, вечно отсижтвающихся снайперов и отрядов ХВТ

Если с крыльями, то будет меньше генокрадов:) Крылья 60 очков стоят.

Насколько я понял, то противник не берёт хайвгардов или какой-то другой стрелковой антитанковой поддержки. Это значит, что тирану можно "подставить" рину с трупсой под чардж. Даже если он её сломает, то после этого пострадает от плазмарапиды.

У тирана всего 4 раны, ему сложно найти кавер. Значит ему достаточно 6 выстрелов с плазмы (бэтлкэнона). А у нас именно столько и есть. У нас будет 1 ход для пострелять бэтлкэнонами по тирану как вариант, лэшами оттолкнуть геников назад. Рины оказываются впереди и тиран может их почарджить.

На второй ход мы должны добить тирана плазмой ибо хрен он найдёт кавер, после чего лэш одну пачку назад, вторую вперёд и чардж дефами (даже если один лэш не сработает, то дефы должны добежать для чарджа.

На третий ход уже должен объявиться гритер дабы объяснить геникам что они не правы. Если объявится на второй ход, то хорошо.

Потом будет ещё 1-3 хода чтобы выполнить миссию и загнобить тервигона. Танкшок риной, как вариант, поможет убрать тервигона с точки - пускай попадает четырьмя атаками на 6+ по рине.

от как? понятно, спасибо большое... значит пехоту вооружать плазмой?

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

комби оружие тож выдавать с плазмой как и плазмопистолеты трупсне?

ПС я понял, что это дорого на 1000 - но расти ж будем в формате...

Итак, Эрль - я понял про сорков это стоит... Проблема - Рин нет, Дэф 1...

ПС от Рин не играю - может глупо, но такая у нас традиция в клубе сложилась... Тем более есть неудачный опыт с ринами - против тех же Нидов - поодбивал рины на марше спомощю какой-то "слепой ереси/ящерецы" - как она вас у нидов зоветься?

Хайвгарды. Просто на 1000 очков всё что описано никак не влезет:) У страха глаза велики, я понимаю, но и Тиран с крыльями и Тервигон и ХайвГарды и 2*20 генокрадов с лордами, да ещё свармы в ростер на 1000 ну никак не влезут:)

[ Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд ]

Да, против тиранидов, плазма много лучше лазок/мельт будет. Можно порапидить, она игнорит ФнП и сейвы монстры.

Изменено пользователем Эрль

Это будет из разряда "о мой склероз", но выглядело, как куча ринок с палагами и берсами, что было в ХС, не помню. Но игра проходила следующим образом: Ринки шустро ломились вперед, лопались, начинка выпадала и начинала карать обидчиков. Вся концепция строилась на том, что на поле ооочень много 3+, который просто не перестрелять и не перебить. В ХаКу вроде был кто-то злой в ХтХ.

напоминает франццузский хаос, в нем правда 2 лешесорка было в оригинале. а злой в хаку случаем не был гритером, который вылазил позже ?

напоминает франццузский хаос, в нем правда 2 лешесорка было в оригинале. а злой в хаку случаем не был гритером, который вылазил позже ?

Грейтер был, но кто-то присутствовал еще. Запомнилось по причине фиерического кол-ва целей на столе, которые все вроде приблизительно одинаковы, едут на картонных ринках, но их же пздц как много О_о

ок спасибо - а то прям спасу нет от жуков...) буду пробовать...

[ Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд ]

А как играют против жуков не плюшевый хаос - те же нойзы к примеру?

[ Добавлено спустя 37 секунд ]

С их звуковыми бластерами, сиренами, бластмастерами?

Мне почему-то казалось всегда, что нойзы и есть плюшевый хаос:)

Вообще нормальному турнирному хаосу с облями и лэшем играется вполне "на уровне" с нормальными турнирными тиранидами. Т.е. можно и победить и проиграть. Баланс, так сказать.

Грейтер был, но кто-то присутствовал еще. Запомнилось по причине фиерического кол-ва целей на столе, которые все вроде приблизительно одинаковы, едут на картонных ринках, но их же пздц как много О_о

ясно

просто на мой косой взгляд на тысячу такого явно недостаточно, плюс сами по себе плаги и берсы не являются какими-то ультимативными угрозами для большинства современных ростеров

вот накидал, мб топикстартеру интересно будет, впрочем как будет играть с нидами - большой вапрос

"ростер с плазмаме"

Сорк с лешем, 125 очков

Сорк с лешем, 125 очков

5 плагмаринов с 2 плазмаганами, чемпион с комбиплазмой, рина с комбифлеймером 215 очков

5 плагмаринов с 2 плазмаганами, чемпион с комбиплазмой, рина с комбифлеймером 215 очков

Дефайлер с 2 дццв

5 хавоков с 4 плазмаганами, рина с комбифлеймером 170 очков

Больше стрельбы, но совсем никакое ХтХ - даже фистов нету в тактичках. А геников всех не перестреляеш, их надо в ручнике добивать будет.

от как? понятно, спасибо большое... значит пехоту вооружать плазмой?

не не. не слушай ты общий разум. он же тебя же специально запутывает чтобы ты тиранидам сливал.

ни каких орудий кроме мельт у трупсы быть не может. мельта, не смотря на то, что по идее антитанковое орудие, на самом деле самая универсальная пуха после псайкенона, которая нам не доступна к сожалению ))

короче бери лэш, хорошую стрельбу (обли, хавоки с автопушками), контр-чардж (дефайлер) и трупсу в виде нойзов с бластмастером и плагов с мельтами в сопровождение сорке.

Ах да, вот еще идея ростера топикстартеру - против тиранидов не тестил, но против описанных наверно покатит:

ДП с лэшем

2 Дреда с ракетницей

1 Дред с 2 ДЦЦВ и Хэви флеймером

5 ХСМ в рине с 1 мельтой

5 ХСМ в рине с 1 мельтой

2 Дефайлера (3 ДЦЦВ, риперка)

Как раз 1000 очков)

ясно

просто на мой косой взгляд на тысячу такого явно недостаточно, плюс сами по себе плаги и берсы не являются какими-то ультимативными угрозами для большинства современных ростеров

Они не являются ультимативной угрозой. Но их совместный КПД весьма опасен, а потеря отдельно взятого отряда не представляется критичной, как в случае, если уничтожается ударный боинг. То есть, эта расписка угрожает до того момента, пока ты не уничтожишь большую ее часть.

А если:

Chaos Sorcerer (HQ) 140

Independent Character; Psyker; Plasma Pistol; Mark of Slaanesh; Lash of Submission; Force Weapon; Frag Grenades; Krak Grenades

Chaos Sorcerer (HQ) 140

Independent Character; Psyker; Plasma Pistol; Mark of Slaanesh; Lash of Submission; Force Weapon; Frag Grenades; Krak Grenades

Chaos Space Marines (Troops) 90

Plasma Pistol; Close-combat Weapons; Boltguns; Frag Grenades; Krak Grenades

Chaos Space Marines (Troops) 90

Plasma Pistol; Close-combat Weapons; Boltguns; Frag Grenades; Krak Grenades

Chaos Havocs (Heavy Support) 135

Boltgun; Plasma Gun (x4); Close-combat Weapons; Frag Grenades; Krak Grenades

Chaos Defiler (Heavy Support) 150

Vehicle (walker); Front Armour: 12, Side Armour: 12, Rear Armour: 10; Fleet; Close-combat Arms (x2); Dreadnought Close-combat Weapons (x2); Daemonic Possession; Searchlight; Smoke Launchers

Chaos Dreadnought (Elites) 115

Vehicle (walker); Front Armour: 12, Side Armour: 12, Rear Armour: 10; Missile Launcher; Extra Armour; Dreadnought CCW; Twin Boltgun; Searchlight; Smoke Launchers; Crazed

Chaos Terminators (Elites) 140

Power Weapons; Combi-Plasma (x3); Icon of Tzeentch; Terminator Armour; Deep Strike

[ Добавлено спустя 5 минут 40 секунд ]

не не. не слушай ты общий разум. он же тебя же специально запутывает чтобы ты тиранидам сливал.

Плазма ведь немедленную смерть вызывает - АР2 - смерь всему, что не имеет инвуля... даж от плазма пистолетя, да может заклинить - но не взрывается как у ИГ

Изменено пользователем Algorr

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...