Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ vs Тираниды

Рекомендуемые сообщения

В моём плане ближайшей к генокрадам целью будут дефайлеры. Самоубийственный чардж генокрадов в дефайлеров рассматривается мной наравне с прыжком головой о кирпичную стену - шанс пробить есть, но какой ценой!

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

но какой ценой!

Какой ценой? Потерять 3 генокрада? :D

Войны генокрадов с дефайлерами и вправду, с моей лично стороны стола, проблема. Потеря ходов, потеря генокрадов. В среднем - 6-8 рыл потеря, сократиться в середине стола с 20 до 12-14 рыл для генок все-таки оченно неприятно. Особенно - на такой маленький формат.

А можно накидать рендинга, но не кинуть ни одного пня, а можно кинуть пень, но не выкинуть 5+... очень много бросков, которые в результате выводят шанс 20-ки геников сломать дефа до 40%. Но мы же прекрасно понимаем, что во-первых, генокрадов после стрельбы будет не 20, во-вторых, дефов у нас 2 (да-да, ХГ ещё не успеют пострелять по дефам из-за короткоствольности).

По моим скромным прикидкам, после стрельбы ХСМ из 20-ки генокрадов под ФнП выживет штук 12 в лучшем случае. И у них будет великолепный шанс в 13% сломать одного дефа и целых 1,7% шанс сломать 2 дефа сразу.

Если у противника 2 пачки генокрадов, то "разделяй и властвуй!" Одна пачка оттягивается лэшем назад, вторая подтягивается поближе. 1 Ход - смерть первой пачки, 2 ход - смерть второй пачки. Занавес.

У противника вся трупсня на генокрадах + по брудлорду (вроде так зоветься) в каждой - хорма и термагантов нет. - стандарт... Всю трупсню заточивает под генов т.к. скрытое принкновение имеют.

На 1000 - 2 пачки по 20 рыл генов, Рожающая гадость, Тиран улья, пару свармов... зачастую берет костяные мечи (пары) и адреналиновые гланды...

Но всерано я так понял ЛэШ против нидов играет - т.к. ты можешь при удачном раскладе - гнать толпу на 2Д6 нафиг, восвоясьи - от своих 1 рядов и выстреливать из всего что есть...

Изменено пользователем Algorr

На самом деле, я не понимаю причин плача ХСМ. Лэш - читерская фигня, которая позволяет неугодных выпотправить куда подальше, а тех, что помягче, подтянуть и покарать. Мешают ассолтники - зашвырнул их пряжком в диф, пусть сломают себе ноги! ИМХО, нужно просто грамотно это использовать.

факт в том что я сорками пока не играл - только от лордов

[ Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд ]

хотя так понимаю вся сила хаоса в магии, как и в ФБ?

Это другой вопрос)

[ Добавлено спустя 5 минут 21 секунду ]

Это, конечно, строгое ИМХО, но, как и в любом кодексе, сила армии - в ее отличительных особенностях. С моей точки зрения, у ХСМ это:

Плаги - шикарнейшая трупса.

ДП - весьма суровые ХаКу, которые и пахарь, и жнец и на дуде игрец.

Обли - универсальный выбор в Хеви-слот.

Это из попсы.

А так, строгое ИМХО, но методом проб и ошибок можно сварганить нестандартные расписки, которые будут играть (тот же риноспам с кучей радостей в виде плагов с мельтами и берсов).

На самом деле, я не понимаю причин плача ХСМ. Лэш - читерская фигня, которая позволяет неугодных выпотправить куда подальше, а тех, что помягче, подтянуть и покарать. Мешают ассолтники - зашвырнул их пряжком в диф, пусть сломают себе ноги! ИМХО, нужно просто грамотно это использовать.

Проблема в том,что сейчас полно гей-лоялистов в сияющих доспеха с кучей худов и тд.

только против тех, кто не обладает пси-защитой :)

или не сидит в машинках

Изменено пользователем Fyhtfkm

Проблема в том,что сейчас полно гей-лоялистов в сияющих доспеха с кучей худов и тд.

Ну, абсолютно универсальных кодексов и расписок нет, это факт :D

Боишся ГК - меня концепцию армии ;)

Лорды у ХСМ - невероятно убогие существа, не считая именного Абаддона, ну и мб Кхарна. Сорки гораздо лучше.

Сила Хаоса не в магии, но 1 одно очень хорошее колдунство все-таки есть - собственно Лэш.

Сила ХСМ в неплохой и универсальной пехоте, возможности надавать кучу специального оружия той же трупсе (плаги), чузенам и хавокам, дешевых дропающихся терминаторах.

Вообщем ХСМ не очень стреляет на длинные дистанции, не очень дерется в ХтХ, но весьма сильнО в перестрелках на коротких дистанциях.

Ну, абсолютно универсальных кодексов и расписок нет, это факт :D

Боишся ГК - меня концепцию армии ;)

У хаоса играет только облилэш.К сожалению-это аксиома.

Своими глазами видел, как отлично лимонила всех расписка без единого обля и лэша.

Своими глазами видел, как отлично лимонила всех расписка без единого обля и лэша.

всех тау?

А сколько лет назад это произходило?

всех тау?

Нет, тау налимонить именно такой распиской проблематично :D До дистанции оптимальной стрельбы/чарджа доползут только уши :D

А вообще, поправь меня, если я не прав, но:

Давно известно, что не бывает универсальной закачки, которая была бы оверпаверная. Много крутых ХтХхашников отлично отлично распиливаются стрельбой на дальней дистанции. Ведра стрельбы спокойной переживаются толстым мехом и т.д. Просто особенность рус.комьюнити метагейма такова, что все уперлись в стереотипные расписки и прыгают от них. Достаточно почитать раздел расписок, где попытка слепить новый ростер за ХСМ скатывается к облилешу (патамучто неиграет ничего), блады скатываются к Мефу и т.д.

[ Добавлено спустя 47 секунд ]

Эмм... ну, буквально, 2/12 года назад, в январе :D

Думаю, лет шесть назад. Вордбирерская демонбомба например. Или ДП под сиреной. Вполне способен был вырезать ОЧЕ большую часть армии противника. Хорошее было время...

На турнирах да, а так - нет. Просто идти на турнир и не брать лэш - сознательно ослаблять армию. Кстати, я собираюсь это сделать. Вообще не понимаю баттхерта по поводу лэша. У тиранидов без хайвгардов тоже никуда, почему они не пишут: "Хочу бэковый ростер хайвфлита Бегемот БЕЗ ХГ"? Или это воспоминания, о том, как после выхода кодекса облилеш всех рвал? Ну так времена меняются.

Изменено пользователем Mаlice

Нет, тау налимонить именно такой распиской проблематично :D До дистанции оптимальной стрельбы/чарджа доползут только уши :D

А вообще, поправь меня, если я не прав, но:

Давно известно, что не бывает универсальной закачки, которая была бы оверпаверная. Много крутых ХтХхашников отлично отлично распиливаются стрельбой на дальней дистанции. Ведра стрельбы спокойной переживаются толстым мехом и т.д. Просто особенность рус.комьюнити метагейма такова, что все уперлись в стереотипные расписки и прыгают от них. Достаточно почитать раздел расписок, где попытка слепить новый ростер за ХСМ скатывается к облилешу (патамучто неиграет ничего), блады скатываются к Мефу и т.д.

[ Добавлено спустя 47 секунд ]

Почему у других армий вариативность,а у ХСМ только облилэш?

Всё просто,все комбо ХСМ давно изучены,выявлены и названны "облилэшем".Остальное так,фан,плюш и типо спортивность:)

Угу, давайте в стиле Степана рассказывать, как всех ногебает какой-нибудь лолростер.

Лучше ткните пальцем, где хсм без облей и леша выиграли что-нибудь приличное без облей и леша.

Угу, давайте в стиле Степана рассказывать, как всех ногебает какой-нибудь лолростер.

Лучше ткните пальцем, где хсм без облей и леша выиграли что-нибудь приличное без облей и леша.

Как бы, я не Степан :D

А вообще, ок. Вы д'Артаньяны, я дурачек и ничего не смыслю в тру-вахе. В конечном итоге, мне против облилеша играть вполне комфортно :D

Как бы, я не Степан :D

А вообще, ок. Вы д'Артаньяны, я дурачек и ничего не смыслю в тру-вахе. В конечном итоге, мне против облилеша играть вполне комфортно :D

Научи плиз как играть хсмами по 5ке без леша и облей! Очень надо!

Научи плиз как играть хсмами по 5ке без леша и облей! Очень надо!

А что, разницы между "видел, как лимонят" и "я всех лимонил" теперь не существует, да? :?

А что, разницы между "видел, как лимонят" и "я всех лимонил" теперь не существует, да? :?

ну ростер то хоть расскажи

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...