Torgrim Ironbraker Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Прошу помощи у опытных чемпионов Богов Хаоса - как сражаться с такой напастью на 1000 ртс? Противник в трупсню кидает Генокрадов со скрытым проникновением + подвижностью... На 2 год добегает до рукопашки коваыряет всю броню... В идеале думал сыграть от призванных демонов как щитов (если успеют выйти на икону с дипстрайка), в трупсню побольше огнеметов и комби-огнеметов + в глубокий тыл Дефайлер с ракетометом "всесожжение", на предатор ХБ + ракетомет "всесожжение" в люк. или испльзовать Дредноуты со стрелковыми лапами - автопушки или спаренный ХБ + ракетомет "всесожжение" Либо же вместо предатора Хавоки с автопушками в лес/за укрытия - что попытаться эту гадость держать на расстоянии... Кто сталкивался с Нидами (из ХСМ) может посоветуете более действенные способы - спасибо. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Algorr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Как ни странно - лэш ;) При чём лучше на ДП, отстреливать его тирам особо некем, а он поманёвреннее сорка будет. Обли и плаги, словом всё как обычно, никаких перечисленных тобой извратов не требуется. Уж автопушками их точно не напугать. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем TaelWordBearer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Кто сталкивался с Нидами (из ХСМ) может посоветуете более действенные способы - спасибо. 2 леши, много облей, трупсу на сдачу. Трупсой закрыть облей, чтобы в них с инфильтры не вошли гены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) 2 леши, много облей, трупсу на сдачу. ага. на 1к очков то. карманов не хватит лэши и облей распихать )) ---- не знаю лэш и обли конечно хорошо, но мне с нидами не хватало именно кучи стрельбы на которую обли особо не способны. шесть выстрелов с плазмы - максимум что может полный комплект. на 1к это будет скорее всего отряд из двух облей - итого 4... я ща буду тестить два отряда хавоков с автопушками и тяжёлыми пулемётами. много стрельбы. первым пофиг на 6-ю тафну, да и вторые не так уж и парятся на счёт неё, а по всему остальному вообще шоколад. при этом на 1к не будет ничего выше 12-13 брони, так что живём и без толпы облей. ИМХО! Изменено 1 апреля, 2012 пользователем SpaceMan dono Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hongon Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Ммм... Хавоки с ХБ... Лучше Нойзам Соники раздать. По теме: нужна стрельба(обли/хавоки/нойзы и тд). Леш приветствуется. Как анти-чард советую деф/дред(ну или плаги). Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) начнем с итого что косарь не формат хсм. леш и огнемет никто не отменял днища вы мои блестящие. и хавоки с хб? нойзы с сониками? дооо генов они запугают и эльдаар и лр всякой ванили с мелкими а термями что таки влезут иже с ними. дэ или там тау что этим форматом кормятся так вообще. я уж молчу про мефа что влезет и накрутит. да обли совсем не нужны Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Anfarius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Ничего кроме леша и обли не надо. Смотря сколько генов, по идее - не больше одной пачки быть должно. И если так - леш спасет более чем. А еще есть, видимо, для многих неочевидный ход - лешить под хевифлеймеры. И это, по опыту собственных страданий, бывает оправдано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 лешить под хевифлеймеры. Твин-линкед флеймеры - эти даже лучше. На 2 год добегает до рукопашки коваыряет всю броню... Отряд хсм с болтеров убивает пачку генокрадов почти полностью. Чтобы стрелять без кавера, надо взять лэш. Если этого недостаточно, возьмите 5 чоузенов в рине с 4-5 флеймерами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Дред с ДЦЦВ хорошо застопит генокрадов. + ЛэШ и, например, дефайлеры - и в хтх застопит и батлкэноном проредит если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaoS Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) В хтх гены с рендингом зажуют дефилера и не подавятся. Единственное, что деф может хорошо сделать - пожарить их с флеймера. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем XaoS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torgrim Ironbraker Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 спасибо! А что такое Лэш - научным, рулльбучным языком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Кнут подчинения - это ЛэШ. А дефайлера гены жевать скорее всего будут очень долго - если их много, а если немного, то он их первый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torgrim Ironbraker Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 ок будем пробовать. Знач побольше огнеметов, лорду лэш. Дефайлер. Если хватит то можно на хавоков потратить. а играл кто от призыва малых демонов - в качестве щита? [ Добавлено спустя 5 минут 14 секунды ] а как он звучит по ангийски - Кнут подчинения это я так понял для марки слаанеш? это оно - Blissgiver? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) ок будем пробовать. Знач побольше огнеметов, лорду лэш. Дефайлер. Если хватит то можно на хавоков потратить. а играл кто от призыва малых демонов - в качестве щита? Дефайлеру бы огнемет я давать не стал, потому что против других соперников он не понадобиться - придеться либо стрелять из него (и противник уберет модели до которых ты дочарджишь) либо не стрелять вообще, а рипер кэннон часто бывает нужна, ну и 3 ДЦЦВ. ЛэШ - психосила для Сорка, а не лорда. Blissgiver - это название демонической шашки, для лордов с меткой Слаанеша. Lash of Submission - это психосила, в простонародье лэш. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Arti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грустный Динозаврик Хаоса Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 а как он звучит по ангийски - Кнут подчинения это я так понял для марки слаанеш? это оно - Blissgiver? lash of submission Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Вот чего-то такого я бы боялся на 1000, играя от генокрадов. "спойлер" 1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 125 Pts - Bolt Pistol; Mark of Slaanesh; Lash of Submission 1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 125 Pts - Bolt Pistol; Mark of Slaanesh; Lash of Submission 1 Greater Daemon (HQ) @ 100 Pts 4 Chaos Space Marines (Troops) @ 175 Pts - Plasma Gun +1 Aspiring Champion @ [55] Pts - Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun +1 Chaos Rhino @ [45] Pts - Pintle-mounted Combi-Flamer 4 Chaos Space Marines (Troops) @ 175 Pts - Plasma Gun +1 Aspiring Champion @ [55] Pts - Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun +1 Chaos Rhino @ [45] Pts - Pintle-mounted Combi-Flamer 1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts - Close-combat Arms (x2) 1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts - Close-combat Arms (x2) Models in Army: 17 Minimum Killpoints: 9 Total Army Cost: 1000 Леш, плазма и дреды. А в трупсе - фисты. Что ещё надо? Максимальная эффективность ростера - на близкой дистанции, и ниды сами бегут на близкую дистанцию. Гритер так и вообще - нагибатель генокрадов неслабый, особенно если у генокрадов нету яда. Но вообще план такой: двумя лэшами подтягиваем генокрадов под чардж двух дефайлеров и стрельбу всей армии. Всё, генокрады исчезают за 1 ход. А дальше бежим дожёвывать то что осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torgrim Ironbraker Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 О как! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaoS Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Кнут подчинения - это ЛэШ. А дефайлера гены жевать скорее всего будут очень долго - если их много, а если немного, то он их первый. Я просто исхожу из собственного опыта, когда генокрады нападали на мои дефилеры и в первый ход их врекали. не очень приятно, знаете ли. Однако теми же дефилерами я неплохо жег их фламерами, а потом, когда они убегали в малых количествах, догонял на флите и разгонял их совсем к чертовой матери. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем XaoS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torgrim Ironbraker Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 , догонял на флите на чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaoS Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Правило "флит" (повижность). Дает возможность бегать вместо стрельбы, но после этого чарджить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torgrim Ironbraker Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 спасибо - переспрашиваю т.к. только по рускому кодексу и руллбуку ориентируюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 ... меня всегда радуют предложения ехать к хтх парням с фламерами... или тащить под эти фламеры к себе... как буд-то следующего хода противника не бывает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 А ситуация, что генокрады вытаскиваются под флеймеры (а лучше хевифлеймеры) за пределы синопса, огребли и, провалив свой фиеричный лидак, побежали, не рассматривается? Хотя, что по мне, так чем дальше генокрады, тем лучше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Ситуация, когда гены словили несколько линканутых фламеров и болтеров на сдачу, выжили, провалили 10-ый лидак и при отступлении вошли в радиус синапса будет встречаться примерно каждую пятисотую игру, так что вряд ли стоит всерьёз её опасаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Был один такой печальный момент :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти