Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Олдскул vs. лаеринг\блейдинг

Рекомендуемые сообщения

Первый - не вижу олдскулла.

Во втором, я наконец-то понял, что может быть, подразумевается под олдскульной покраской.

[ Добавлено спустя 35 секунд ]

Но тут роль еще играет сама миниатюра.

Могу сказать только за себя.

Крашу мини не спеша, в свое удовольствие. Но придерживаюсь более "Современны/прогрессивных" техник окраса, поскольку для меня сама вселенная 40к диктует "grim dark future" и стилистика миниатюр, сколов и потертостей более уместна на мой взгляд нежели "Броня в масле", блестящая и пафосная, не тронутая зарядами болтеров и оружием ксеносов.

Немного отходя от темы, хочется заметить, что в последнее время, всё большую популярность в ВХ приобретает "Натуралистичность" миниатюры, не смотря на её "Героический стиль и пропорции". возможно я ошибаюсь, но таково мое мнение.

Возвращаясь к теме, хочется добавить, что всё новое не обязательно плохо, даже в живописи есть отличные направления от "Академической", будь то кубизм, сюреализм и прочие. ТО что существуют способы покраски миниатюр позволяющие добиватся хороших результатов с меньшими трудо-временными это хорошо. Но нужно как минимум для себя уметь использовать любую из техник.

Знать и уметь нужно всё, а пользоваться различными техниками и способами покраски по обстоятельствам.

Натуралистичность в покрасе- это всё пагубное влияние стендовиков.

Миниатюры игровой вселенной должны и выглядить игровыми, даже игрушечными- яркими и разноцветными.

• 2 недели спустя...
Натуралистичность в покрасе- это всё пагубное влияние стендовиков.

Миниатюры игровой вселенной должны и выглядить игровыми, даже игрушечными- яркими и разноцветными.

Имхо. Это и есть суть олдскула.

А как ты добьешся этого. Леерингом ли. Или кенди краску задуешь из аэрографа зависит от мастерства.

Оценка зависит все таки и от мастерства исполнения, выше приведенные примеры оба исполнены на высоком уровне.

Вне зависимости от техник, олдскульные мини покрашены более ярко. Это на мой взгляд достигается:

1 меньшим объемом затемнения (теней)

2 зачастую странным подбором цветовой схемы, когда доспех может быть покрашен в равной пропорции в красный, зеленый, синий и т.д. цвета. Иными словами они очень контрастные.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...