Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Олдскул vs. лаеринг\блейдинг

Рекомендуемые сообщения

Около года я осваивал новые интересные техники плавного перехода цветов... как вдруг я наткнулся на старую книжку от ГВ как красить солдатиков, и там было пошагово расписано как красить ультрамарина олдскульно с экстримальными высветлениями. Решился повторить этот нудный и долгий способ игровой покраски маринчика... красил, красил, и вот он готов. Но результатом я не доволен убил 4 часа на игровушного парня, когда с тем же самым лаерингом уходит 2,5 часа.

Так вот интересует кто предпочитает олдскул, а кто новую школу и почему ?

А разве олдскул изначально не проще? У меня есть гайд "ружтрейдеровских" времён, там всё чётко, просто и ясно. И красить легко.

А разве олдскул изначально не проще? У меня есть гайд "ружтрейдеровских" времён, там всё чётко, просто и ясно. И красить легко.

ну видимо я просто так сильно отвык от этого, что мои халайты пытались становиться плавными. Просто даже подумав выделять каждую гранб в несколько слоев запарнее, чем высветлять миниатюру в определенных участках

Посмотрел твою целистиану... Я конечно годами не изучал страшные слова блендинг и лееринг, но мнение своё озвучу.

Если не получилось измазать солдатика по принципам книжки "как обмазывать продукцию цитадель", то стоит почитать и попробовать полезнейший гайд.

Посмотрел твою целистиану... Я конечно годами не изучал страшные слова блендинг и лееринг, но мнение своё озвучу.

Если не получилось измазать солдатика по принципам книжки "как обмазывать продукцию цитадель", то стоит почитать и попробовать полезнейший гайд.

гайд да крутой, он мне очень помог в свое время)

у меня особых проблем с покраской нету...

меня интересует кто как относиться к олдскулу и почему))

Олдскул это не техника, это мировоззрение. В)

это само собой ^^

мне особенно интересно мнение ветеранов покраски, которые прошли через становление новой школы)

В России и странах СНГ нет новой школы. Только Русская школа, только ультра-хардкор.

Старая школа есть всегда и везде, ведь есть "старички", которые начали свой путь еще в далекие временна когда наше хобби было не настолько популярно, и новое поколение художников, которые уже могут и рвут шаблоны. Так что "Русская школа" это обобщено.

а тема идет все еще не в том направление

Только Русская школа, только ультра-хардкор.

+1

Chortos правильно написал о том, что олдскул это "мировозрение". За годы уровень покраса вырос с трех базовых цветов на миньке, к ТММ - как "колдунство куда могущественнее чем НММ." (с) Людям осталось либо красить так как им нравиться используя "новые техники" или нет, либо красить все лучше и лучше, что-бы соответствовать и удивлять весь мир новыми приемами =)

Скорее "новое поколение" пытается догнать "старичков", которые выбрали для себя "второй", более сложный путь, который описан выше ;)

Изменено пользователем neZnaika

Я если честно, слабо понимаю, о чем вообще базар-вокзал? Что понимается под "олдскульным стилем"? Это типа покрас, но невысокого качества? Как-то я видел модели-призеры старых голден демонов. Ну так те призеры сейчас не взяли бы приз даже на локальном оффлайн конкурсе пгт. Мухосранска с тремя участниками-ноунеймами. Утрирую, но смысл думаю, понятен же.

Поэтому вопрос к топикстартеру - втф олдскулл стиль в покрасе?

втф олдскулл стиль в покрасе?
Вспомни рогатого хаосворриора на осеннем ангеле. Хороший, годный олдскул, ящитаю.

Хотя правду сказать, суть топика от меня тоже ускользает.

приминительно к вахе - олдскулл это яркие, но не кислотные цвета и мультяшные карикатурные фигурки.

Посмотрел я на олдскулл модели ГВ из книжки. И хотя я еще только начал учиться красить но видя миниатюры разных товарищей из которых кто то в хобби долго, а кто то оооочень долго и видя их уровень покраса пришел к следующим выводам:

Для меня лично олдскулл это определенный уровень в покраске а не школа.

1. Сначала ты коряво малюешь - видишь фигня получается.

2. Читаешь гайды, смотрешь видео, читаешь книгу как красить миниатюры Цитадель - начинаешь красить лучше.

3. Открашиваешь много минек, отрабатываешь до автоматизма многие вещи и начинаешь красить как олдскулл представлен в книгах и т.п.

4.1 Либо тут тебя устраивает уровень покраса и ты на этом уровне красишь дальше - аккуратно, ярко, - на столе смотрится красиво и норм.

4.2. Либо тут хочется достичь чего то большего, и кульки манят и т.п. - и человек осваивает новые техники и т.п. и начинает красить постепенно достигая уровня художников. - ну это если есть время и желание, поскольку кто то получает удовольствие от покраса, а кто то от игры и для него такая цель не возникнет даже.

Изменено пользователем Barristan

Вот Вирус понял про что речь, смотри последние ГД и видим там много мрачных миниатюр. Дело даже не совсем в технике, а в использование сочных ярких цветов.

мой пример заключался в том что привыкнув к продвинуты техникам, я перестал понимать смысл экстим халайтов и они занимают больше времени чем тот же лаеринг

Мдааа... и тут уже "олдскул" какой-то выдумали... в музыке-то понятно, что существуют канонические стили и кто-то сохраняет их звучание. Но тут-то зачем? Чтобы добавить себе нотку элитарности, типа я такой пафосный, я крашу олдскулом? В)

Я времена зарождения вахи не застал, но подозреваю, что техники раньше были немного другие, потому что фигурки были менее детализированы, красок было оттенков меньше и структура их наверняка была немного другая, помнится, n-лет назад и инки еще были. А с годами все это улучшается, появляются новые материалы, так что я даже смысла не вижу выискивать древние гайды (разве что для изучения истории), искать те "труЪ" оттенки и пытаться подражать тамоншему покрасу. Времена меняются.

Если так хочется побыть труЪ олдфагом, то проще ничего не выдумывать, а расслабиться и немного подождать - выйдут новые краски, воши и глейзы, появится поколение, которое начало хобби с этих красок и вы с полной уверенностью сможете утверждать, что красите олдскулом, потому что используете только те оттенки, которые были до "новой волны" :D

Вот Вирус понял про что речь, смотри последние ГД и видим там много мрачных миниатюр. Дело даже не совсем в технике, а в использование сочных ярких цветов.

мой пример заключался в том что привыкнув к продвинуты техникам, я перестал понимать смысл экстим халайтов и они занимают больше времени чем тот же лаеринг

Экстрим хайлайты описываются и более-менее современных гайдах от ГВ, в том же "How to paint citadel tanks" вчера встречал эту технику - вероятно, смысл в них все-таки есть, смотря где применять. А так каждый красит, применяя те навыки, которые у него есть и в зависимости от скорости покраса - смысла делить все на олд и нью я совершенно не вижу. Изменено пользователем eDalamar

я перестал понимать смысл экстим халайтов и они занимают больше времени чем тот же лаеринг

А каким образом экстрим хайлайты могут потребовать больше времени чем лейеринг?

Кмк, "олдскул" в понимании ОПа- это ощущение/впечатление от олдовых миниатюр.

Попробую объяснить, бо надеюсь правильно понял. В той же вахе за 25 лет сами миниатюры менялись год от года. Поставьте "современного" морячка рядом с олдовым (можно и непокрас). А теперь подумайте как бы вы покрасили первого и как второго. Стилистику покраса задает сама миниатюра: если она карикатурная, гротескная, с округлыми деталями, то понятное дело что добиваться в ней реалистичности металла, посыпать пигментами, рисовать блики как-то мало проку. Или взять, да хоть тех же ДЭ переизданных. Ну не будут они даже "хоть как-то" выглядеть в "олдовом" покрасе.

В общем как-то так.

Растет деталировка, реалистичность (позы, одежды, лица)- соответственно растут и требования к покраске уровня "средний" и выше.

И всё врываются и серьезно растирают, ее.

! 

Предупреждение:

не флуди

Изменено пользователем RussianKamikaze

олдскулл это яркие, но не кислотные цвета и мультяшные карикатурные фигурки.
Мультяшный стиль фигурок - это не вопрос покраса, согласен? Насчет яркости и сочности - рядом лежат работы Вэ7, Груумша, Инвисуса, Ривер. Ярко, сочно, православно, даже мультяшно. Но что-то я там олдскула никакого не улавливаю в убой.

Вспомни рогатого хаосворриора на осеннем ангеле. Хороший, годный олдскул, ящитаю.
Хм. Просто минька, вполне неплохая. Не вижу только в чем именно этот покрас олдскулен, а другой - нет. По-моему, это скорее стиль каждого художника.

мотри последние ГД и видим там много мрачных миниатюр
Ты, наверное, имеешь в виду больший упор на реализм в моделях, что модели стали приближаться к стендовому моделизму, и одновременно делаетя огромный акцент в правильности подборе цвета для того или иного эффекта.

[ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды ]

NineTails вот тоже вроде толково сказал.

противопоставление олдскула и блендинга - изначально ложно. олдскулл заключается в другом.

в чем именно - я формализовать затрудняюсь, но есть у меня пара примеров.

img49a985da34ce0.jpg

и

img3cb0a7b9869dd.jpg

от них можно плясать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...