Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир по Варбандам

Про сценарии  

23 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

В Воскресение 22 апреля состоится турнир по игровой системе Властелин колец. Формат встречи -- 750 очков, играть будем по новым правилам, то есть по варбандам.

Место проведения -- клуб Зеленый Рыцарь, записывайтесь в этой теме.

Лимит участников -- 10, в крайнем случае 12 человек.

Взнос -- 300р. За помещение Зеленый Рыцарь теперь берёт 750р, что немного, но, в связи с тем, что он скоро прикроется, предлагаю перекочевать назад в Генерал. Но об этом позже.

График:

11.20 -- начало регистрации.

11.50 -- начало турнира

11.50 -- 13.20 -- Первый тур.

13.30 -- 15.00 -- Второй тур

15.00 -- 15.30 -- перерыв.

15-30 -- 17.00 -- Третий тур.

17.00 -- Награждение победителей.

Требования: Иметь при себе Армию на 750 очков, кубики, ростер в письменном виде, который вы также присылаете мне в личку. Ростер составлять в соответствии с правилами, изложенными в новых книгах. Оформление армии -- минимальное, в три цвета. Прокси нежелательны. Все у кого есть новые книжки -- берите с собой.

Играть будем по трём сценариям, каждый из которых будет выбираться броском кубика из пяти возможных( отменяется The High Ground). Все пары играют один и тот же сценарий.

Принип присуждения победы:

Считается по разнице VP у сторон на конец игры.

-- Большая победа. У победителя в два раза больше VP. Победитель получает 25 очков по турнирной таблице. Проигравший -- 5 очков.

-- Малая победа. У победителя больше VP 20--10

-- Ничья. У игроков одинаковое количество VP 15--15

Также считается разница в очках по потерям:

150 - 250 1 очко.

251 - 350 2 очка

351 - 450 3 очка

451-550 5 очка

551 - 700 5 очков

Тому, кто выигрывает по потерям, прибавляются очки. У проигравшего вычитаются, соответсвенно.

Подробнее про каждый сценарий можно прочитать в недавно выпущенных СорсБуках или здесь:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...128132&st=0

1) Lord Dgag (Изенгард) -- ростер принят

2) CherryDen (Изенгард) -- ростер принят

3) SflyCat (Гоблины) -- ростер принят

4) AlexandrHaz(Гномы) -- ростер принят

5) Beorning ( Эльфы) -- ростер принят

6) Сonst

7) Warrior of Light ( Мордор)-- ростер принят

8) Иван (Эльфы) -- ростер принят

9) Корте (Дол-Амрот) -- ростер принят

Изменено пользователем G'irelle

Участвовать не буду, ибо не готова армия,

но проголосовал за "нет" и первые три сценария.

Участвовать не буду, ибо не готова армия,

но проголосовал за "нет" и первые три сценария.

Тогда ждём летом на дне игры. :)

я приду)и по твоему совету,собиру нормальную фалангу)насчет сарумяна и гримы не уверен(и еще-ты бы смог мне одолжить маухура??

я приду)и по твоему совету,собиру нормальную фалангу)насчет сарумяна и гримы не уверен(и еще-ты бы смог мне одолжить маухура??

Да, хорошо, запишу.

Кстати, варбанды подразумевают 500 и 750 очков. 700 уже неактуален.

Спасибо, может быть переделаем.

Не планируешь сыграть? :rolleyes:

Изменено пользователем G'irelle

Я в принципе, не против, но все будет решать загрузка на работе к конкретной дате.

Свет - Тьма не принципиально. К какой из сторон надо для равноценности состава участников - туда и соберу.

Кстати, варбанды подразумевают 500 и 750 очков. 700 уже неактуален.

Да ну, с чего? В правилах формирования написано (вольный перевод) - "лимит от 500 до 750 оч будет удобным для отыгрыша сценария в течение нескольких часов". Так что не виж у особо смысла менять формат.

Если дела позволят, то постараюсь быть.

Изменено пользователем slflycat

Да ну, с чего? В правилах формирования написано (вольный перевод) - "лимит от 500 до 750 оч будет удобным для отыгрыша сценария в течение нескольких часов". Так что не виж у особо смысла менять формат.

Если дела позволят, то постараюсь быть.

Я в сомнениях. С одной стороны эти 50 очков немного компенсируют доп героев, которых приходится брать. Но так отчасти прибавка к времени идёт, да и ростеры игрокам менять придётся.

Высказывайте своё мнение по этому вопросу. Пока 700.

750 будет для разнообразия интересно, к тому же за бугром все вроде 750 играют... а ну и это лучший момент для смены формата, хотя может и не стоит

прибавка к времени идёт

Вот именно. Успеем ли за 5-6 часов отыграть с прибавкой ко времени?

Хотя, с новыми правилами расстановки, армии сходятся в ББ уже на 2-3, а не как раньше на 5-6 ходу, так что... можно попробовать.

-> Const_ За бугром, насколько я помню, на турнирах играют на 1000 двумя армиями свет/тьма по два раза с одним соперником меняясь сторонами. Дима как-то устраивал такой турнир. Тоже интересно. За счет меньшего формата армий уложились в 6-7 часов.

вообще идея хорошая с прибавкой 50 очков. Я за на попробовать)

Предварительно записываюсь. Серёжа и уруки ^_^

Что с непокрасом (грунтом) - пустят или нет? Возможно успею дособирать Мордор, но насчёт покраса - сомнения.

Наличие родного соурсбука обязательно ли (допустим будет у меня распечатка или пдф на смартфоне)?

если честно-то я думаю что лучше 500 брать)т.к. у всех людей играющих в Лотр набирется кол-во минек на 500.а 700-750 долго играть и скорее всего будет много народу :( и времени не так много

если честно-то я думаю что лучше 500 брать)т.к. у всех людей играющих в Лотр набирется кол-во минек на 500.а 700-750 долго играть и скорее всего будет много народу :( и времени не так много

На 500 очков уж точно формат меняь никто не будет.А что касается про 750, я за ,учитывая расстановку, процесс игры не затянется.

Скорее всего приду с братом)

тоже предпочитаю 500,

а на басурман не заглядывайтесь, там и на 350 и на 600 ростеры рассматривают с полной серьезностью.

По турниру я пас - времени нет миниатюры красить, надо стены штукатурить.

На 500 очков уж точно формат меняь никто не будет.А что касается про 750, я за ,учитывая расстановку, процесс игры не затянется.

Скорее всего приду с братом)

Запишу.

В любом случае постараюсь принять участие.

Мордором.

Случайный выбор миссий - за!

Наиболее интересными показались To the death!, Reconnoitre и Lords of Battle

Изменено пользователем Марвин

В любом случае постараюсь принять участие.

Мордором.

Случайный выбор миссий - за!

Наиболее интересными показались To the death!, Reconnoitre и Lords of Battle

Хорошо. Лучше бы покрас, конечно.

ALARM!!!

Я почитал правила начисления победных очков сценариев и вот что обнаружил. Максимально возможное количество очков, которое можно получить в сценарии:

в первом макисмум - 10, во втором - 21, в остальных четырех, кроме 6 очков за убийство лидера и слом противника количество очков считается либо по нанесенным ранам (грубо говоря по потерям соперника), либо по миням в определенных условиях. Другими словами имеется крутой перекос в начислении победных очков 1 (особенно) и 2 сценариев относительно всех остальных. Надо подумать что (и надо ли) с этим что-то делать...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...