Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кулинария Старого Света


Рекомендуемые сообщения

Первое апреля - праздник по возможности веселый. Появилось предложение, постарались по-быстрому воплотить его в жизнь, сделав, так сказать, сюрпризом.

В порядке бреда решили сделать конкурс в духе "Рецепты Старого света". На самом деле конкурс планировался другой, но обе работы пришли по кулинарии - очевидно авторы оголодали в момент написания и ни о чем, кроме еды думать не могли. Что ж. Ваше дело решить - кто же из двух лучший кулинар :)

Первый участник

Из поваренной книги Изабеллы Фон Карштайн

арстенГрибной соус для дичи:

После охоты всегда хочется повкуснее приготовить дичь. Пока она покрывается корочкой в печи, можно приготовить грибной соус. Для этого понадобиться:

Один килограмм несвежего орка (хотя по запаху очень сложно отличить их от свежих) и три баночки гоблинов.

Орка порубите на мелкие кусочки. Добавьте чабрец, тмин и соль по вкусу. Поставьте мариноваться в свежевыжатой крови на два часа.

В это время потереть гоблинов на мелкой терке. Чтобы не заплакать, когда эти пошляки открывают рот, тщательно промойте их и нанесите на терку немного воды. Добротно обсыпьте получившимся порошком томящуюся на медленном огне дичь.

Соус добавляйте за минуту до выноса блюда. Приятного аппетита.

Овощное рагу:

Если вы решили немного попоститься - это не беда. Для вас найдутся и вегетарианские блюда. Отличный пример - овощное рагу. Найдите в ближайшем супермаркете:

Две упаковки дриад и другие овощи

Мелко порубите капусту, помидоры и дриад. Смешайте все в крупной таре и готовьте на пару полчаса. Добавьте соль и перец по вкусу.

После этого отправьте все на раскаленную сковороду и доведите до хрустящей корочки на нежных дриадах. Подавать блюдо с охлажденными напитками.

Диетические десерты:

Хочется чего-то диетического? Надоело набирать калории? Тогда это внеземное блюдо для вас. От вас потребуется всего лишь пара мелких или один средний демон.

Добавьте к легким порождениям эфира немного нежных фруктов, например, клубнички или малинки. Очень легко и удобно.

(На заметку хозяйке: Не используйте демонов Нургла. К неаппетитному виду вы рискуете получить и серьезное несварение.)

Второй участник

Аудитория притихла. Как всегда, никто не заметил, когда в зал вошел профессор Феррюкт. Только что в зале не было никого, кроме беснующихся студентов, как вдруг неожиданно за кафедрой материализовался старенький согнутый старичок, с улыбкой взирающий на веселящуюся молодежь. Студиозусы моментально успокоились. Улыбка никого не обманывала: хотя лекции профессора всегда были интересными, сам он представлял собой классический случай редкостного сукина сына, с прекрасной памятью. Как раз такой, чтобы сделать жизнь однажды оступившегося студента полностью невыносимый.

- Продолжим нашу беседу, - тут же без предупреждения задребезжал профессор, в очередной раз, заставив студентов трепетать от страха: а ну как они успели пропустить часть лекции?

- Отношение огров к разумным расам, а надо отметить, что самих огров я в раздел сапиенсов не отношу, лучше всего выражается в их наскальной живописи. Помимо мифической Великой Пасти чаще всего эти горные дикари рисуют свои взаимоотношения с другими расами. Мало кому удалось расшифровать эти образчики примитивного искусства, но, без лишней скромности, могу вам сказать, что ваш покорный слуга – ведущий специалист в этой области.

Итак. Пишем. Отношение огров к бретонцам. Вся огрская, если ее можно так назвать, политика по отношению к этим чванным фанфаронам строится на одном простом факте: самое вкусное в бретонце – это его лошадь. Сотни стен нескольких тысяч пещер покрыты рисунками на тему правильного приготовления рыцарей и лошадей. Как правило, каждый рецепт начинается с фразы: «Хорошенько приложите сэра рыцаря дубиной по голове…» На основании большего количества иллюстраций можно сделать неоспоримый вывод, что хорошие отношения с Бретонией лежат в основе любого мало-мальски важного огрского тирана.

Гномы. Отношения к гномам у огров особые. Видите ли, вытряхнуть из доспеха гнома без его на то разрешения практически невозможно. А потому немало огров померло, птаясь переварить или облегчиться после приема в пищу этих вредных коротышек. А потому, гномы являются для огров чем-то вроде еды на черный день. Если есть выбор между чем-то и гномом, огр скорее всего съест это что-то. В обратном случае он воспользуется рецептом «гном в скороварке в собственном соку».

Эльфы являются для огров тем же, чем семечки для кислевитов. Это даже не еда. Стоять у входа в пещеру и общаться с соседями гораздо приятнее под хруст эльфийских косточек – беседа всегда становится увлекательной и захватывающей, к ней присоединяются все новые и новые участники. Чаще всего предложение постоять и пообщаться у огров звучит так: «Эльфы есть? А если найду?»

Гоблины и орки не пользуются популярностью у огров. Огры – дикари и светлые идеи вегетарианской кухни до них так и не дошли, а потому к грибам, особыми видами которых и являются зеленокожие, они питают подозрение, и если уж и принимают в пищу, то только в качестве гарнира к настоящему мясу – например, бретонцу.

Даже зверям Хаоса отведено особое место в кулинарии огров. Мало кто согласен иметь дело с чем-то заражённым Хаосом – так и самому недолго отрастить себе третий глаз и ночами бегать с ножом за ни в чем не повинными людьми. Но огры придерживаются особой точки зрения, которую можно вкратце передать так: «все полезно, что в рот полезло». А потому они с радостью лопают зверей, подверженных мутациям Хаоса, после чего с любопытством следят за тем, как мутируют они сами или их сотрапезники. Споры о том, кому повезло больше – тем, кто подвергся воздействию Губительных сил или тем, кто остался неизменным, как правило, заканчиваются побоищами, после чего в племени появляется новый тиран.

Ну и, наконец, мы, жители Империи. К нам отношение у огров трепетное. Нас рисуют еще чаще, чем бретонцев, но, увы, не в качестве пищи. На всех рисунках маленький человечек в имперской одежде дает огру небольшой мешочек, на содержимое которого огр приобретает себе вкусных бретонских лошадей или оружие. А потому можно сделать вывод, что если к бретонцам огры питают искренние нежные чувства, то имперцев рассматривают только через призму корыстного потребления. А потому, отправляясь в путь через горы, берите с собой мешок с золотом, потому что, хоть сантименты – это и хорошо, но жизнь – дороже. Так что если не хотите превратиться в импербургер или имперштекс – золото ваш выбор. На дом. Приготовить блюдо из традиционной огрской кухни и написать доклад на тему «Какие трудности встают перед огрским кулинаром в условиях большого города». До свидания, до следующей недели, темой моей лекции будет «Дева Озера или латентные мечты бретонского народа». И ни в коем случае не опаздывать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обе зарисовки забавны :) Но вторая еще и логично связана в подобие рассказа (и, насколько мне известно, ближе к первоначальному смыслу конкурса... ;) ). Хотя, первая зарисовка тоже весьма аппетитна...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смешно. Если надо голосовать, то голос за второй рассказ. Понравилось про семечки из эльфов и потребительское отношение к имперцам :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Однозначно второй рассказ кошернее! Юмор и попадание в тему на все 100% Так держать ^_^

Прошу не обижаться, но первый вообще "лолошто?!" :? Пара абзацев текста, ни начала, ни окончания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Второй рассказ. В первом что-то не хватает. Ощущение вырваности из чего-то. Задумка неплоха, но недоделана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...