Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос про бсб и оверкилл

Рекомендуемые сообщения

1) Бсб, если отказывается от челленджа и уходит в задний ряд, дает переброс брейк теста?

2) Можно ли набить на чемпионе в челлендже оверкилл мультипл вундами? Пример: лорд хаоса с хеллфайер свордом бьет чемпиона и наносит ему 2 раны, кидается ли Д3 за каждую?

Спасибо заранее. :)

1) Бсб, если отказывается от челленджа и уходит в задний ряд, дает переброс брейк теста?

2) Можно ли набить на чемпионе в челлендже оверкилл мультипл вундами? Пример: лорд хаоса с хеллфайер свордом бьет чемпиона и наносит ему 2 раны, кидается ли Д3 за каждую?

Спасибо заранее. :)

1. БСБ ушедший от челенджа не дает реролов (исключение - скавены)

2. Насколько я помню (РБ нет под рукой) - мультипликация работает только против мультивундовых моделей, т.е. нет: если не прав - поправьте кто-нибудь :)

ошибся: в РБ прописано в оверкилле, что действует и мультипл вунд и КБ (каждая 6ка считается как количество вундов у чара)... так что да, можно :)

Изменено пользователем aldvin_metalhead

1. БСБ ушедший от челенджа не дает реролов (исключение - скавены)

1) Из РБ:

The retiring character slinks off to the back ranks and is not allowed to attack that round - move the model into a rank where he's not in base contact with the enemy. Another model will step up and fight i n his place, just as if he'd been slain. Furthermore, the model's Leadership cannot be used for any Leadership tests that take place that turn.

Нельзя использовать лидерство уклонившегося героя, про рерол ничего нет.

Из параграфа про правило бсб:

This ability cannot be used if the Battle Standard Bearer is himself fleeing — no one takes heart from the sight of a coward. With this in mind, it's always best to attempt to rally your Battle Standard Bearer before you take other Rally tests, if you can.

Нельзя пользоваться реролом, если бсб бежит, опять же про задний ряд ничего не сказано.

Изменено пользователем InqTmb

Да, ты прав :) Спасибо.

Откуда просочилась моя ошибка: в скавенском рульбуке в правиле "Verminous Valour" разрешается использовать лидерство и свойство БСБ уклонившегося от поединка чара. В факе (в который мне бы почаще надо заглядывать =) ) фразу подредактировали - оставили только лидерство, т.к. в РБ, как правильно заметил InqTmb, рерол от БСБ будет во всех случаях, пока он не бежит.

За бсб благодарю.

А оверкилл не понял. Мне кажется, что чемпиону не кидается +Д3 на ранения, т.к. одна жизнь. Из этого следует, что сколько атак пронес, столько и будет оверкилл (хеллфайерсворд на раны 1+Д3).

А оверкилл не понял. Мне кажется, что чемпиону не кидается +Д3 на ранения, т.к. одна жизнь. Из этого следует, что сколько атак пронес, столько и будет оверкилл (хеллфайерсворд на раны 1+Д3).

Когда что-то кажется, наверное стоит взять и почитать правила ;)

Например параграф Overkill на 103 странице БРБ. При оверкилле все нанесенные раны учитываются, даже если их намного больше, чем было в профиле у модели. Другое дело что в CR пойдет максимум +5 сверху от профиля.

Стр 45 BRB - модель не может получить больше ран, чем в профайле. То есть если у модели 1 рана, мультипликация не может сделать две.

Стр 105 BRB - в результат боя идут "excess wounds", числом до 5.

Например

Без челенджа (просто направленные атаки) одновундовая модель получила четыре мультивундовых D3 раны. После применения "мультивундовости" это четыре раны. Комбат резалт - 1 рана.

В челендже одновундовая модель получила четыре мультивундовых D3 раны. После применения "мультивундовости" это четыре раны. Комбат резалт - 1 рана и 3 оверкилл.

В челендже двухвундовая модель получила четыре мультивундовых D3 раны. Применяем мультивундовость (четыре D3) - 1 (рана), 2 (две раны), 3 (две раны), 1 (рана) - шесть ран. Комбат резалт - 2 раны и 4 оверкилл.

Изменено пользователем fpv

Про оверкилл: По-моему там все не просто, для лучшего примера возьмем 4вундовую модель и5 анепосейвенных вундов. Тут надо учесть, что от мультипла вунды сносятся сразу а от атак последовательно (см камень 2++ при последней вунде у вудов):

Прилетает первая вунда-кидаем мультпл, если 4+ модель убита в кр пишем 4

Прилетает вторая вунда и кидает мультипл так как будто у модели еще 3 вунды(4-1 снесенная атакой), результат до 3 в кр

Прилетает третья вунда и кидает мультипл как будто 2 вунды у модели

Прилетает пятая вунда и вешает 1 кр

все вунды, пронесенные в случае после момента убийства идут в оверкилл

Про оверкилл: По-моему там все не просто, для лучшего примера возьмем 4вундовую модель и5 анепосейвенных вундов. Тут надо учесть, что от мультипла вунды сносятся сразу а от атак последовательно (см камень 2++ при последней вунде у вудов):

Можно ссылку на правила?

перечитал правила на стр 45, MW на 73 и оверкилл на 103.

мой вариант в топку (хотя он основывался на стр 45 и порядочном нанесении вундов). :deever:

Но я не уверен в варианте FPV

последний абзац на 73 странице в мультипле, вначале кидаем мультипл, затем наносим СуММу всех вундов.

Т е вначале определяется сумма(73), а уже потом из нее часть идет в вунды(стр 45),часть в оверкилл(103) , а часть в воздух(опять же 45).

Я понял так.

Я считаю, что все вунды идут в зачёт. Т.е. 3 вунды с мультипликацией на 3 по чемпиону - это 9 вундов. Свыше +5 отбрасываются.

Видимо, был не прав.

На стр 45 "and any excess wounds are wasted", а оверкилл - это те самые excess wounds.

Похоже, да - они идут в оверкилл.

Я считаю, что все вунды идут в зачёт. Т.е. 3 вунды с мультипликацией на 3 по чемпиону - это 9 вундов. Свыше +5 отбрасываются.

У чемпиона 1 вунда. В него мультипликация не делается же.

Я думаю все же вы не правы.

На странице 45 такое вот написано:

[ Добавлено спустя 5 минут 44 секунды ]

Получается, что нельзя нанести ран больше чем есть в профиле. Перекрывает ли правило поединка правило с мультипликацией?

post-20953-1333522191.jpg

Повторюсь.

remembe и так далее ссылается на предыдущий абзац (или блок), где рассказывается про ограничение по количеству вундов в профиле и говорится "and any excess wounds are wasted". А оверкилл - эти самые "excess wounds".

Перекрывает ли правило поединка правило с мультипликацией?

Да, правило поединка отменяет невозможность нанести ран больше, чем в профиле.

товарищи не поняли. Эксесс вунд = это оставшиеся вунды. Правила челенжа не отменяют пропадания этих вунд - они пропадают, но при этом все равно идут в зачет КР.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...