dikii_kot Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Итак, это мой первый репорт, так что ногами не бить) События помню не очень. Если что, думаю, меня поправят. "Предисловие"Изначально Ванина Ультра должна была играть в паре с БТ. Но, увы, БТ до клуба не доехали. А зря, как мне кажется. Замес получился славненький. Так что я докопался до Инженера и он согласился с нами поиграть, выставив ГК. Я родил кирпич и приготовился сливаться. "Тау Борк'ан (мои)"Полный командник из фаирнайфов и 2 щитовых дрона. 3х1 тетре с тергетинг эрреем 12 ФВ (Уи, нож) 12 ФВ (Уи, нож) + Фиша с ковром и 1 сикермислой ГОСТовый Хаммер (ковер, мультик) с 2-мя сикермислами 1х2 брода с АСС (Вре с таргетлоком и 2-мя щит-дронами) "Тау Хабилиса"Коммандер с 3-мя кризисами. Фаирнайфы. Дроны. 3 кризиса, фарирнайфы, дроны. 2х2 тетры с тергетинг эрреем. 6 ФВ с Уи. 15 круутов. 3 плазмаброда с мультиками. "Ультра Тангериона"Сикарус с полутактичкой 5 стрелковых термосов с циклонкой Атакбайк с мультимелтой Хаас с 10 маринами (мелта, мультимелта), к ним прикомандирован разор с лазкой 10 скотов с болтерами и хевиболтером 5 маринов с ракетницей Танк Вихрь "ГК Инженера" Драйго с 10 палами, псипушки, алебарды, молотки, знамя. Половина оружия мастеркрафтед. 5 серых с псипушкой Ассасин виндикаре Миссия - каунтеры (3) Расстановка - ДоВ Стол: Много террейна. Позже постараюсь изобразить в пейнте, описывать долго. Мы выигрываем кубовку и забираем себе расстановку и первый ход. "Расстановка"Хабилис выставляет 6 ФВ в 3-хэтажную руинку по центру и 15 круутов слева кобаской, с заводом одного конца в лес. Я выставляю командник в руинке справа в нашем углу. Инженер выставляет на стол Драйго и палов колбасой с заводом части в руинку для ковра и серых за той же руинкой. Гранд-стратегия серых - реролл единичек на тувунд (вроде). Сикарус дает тактичке Хааса скаут и уводит их в аутфланг. Термосы в дипстрайке. Скоты в аутфланге. "1-й ход."Мы: Хаммер и фиша с ФВ выходят слева справа у края стола. Там же выезжает одна тетра на 12". Получается набитый техникой загончик, потому что все это компактно становится между краем и руинкой. В ту же руинку становятся 12 моих ФВ и мои броды. Еще 1 моя тетра и сквадрон Хабилиса вылетают по центру на 12". последняя моя тетра и 2 Хабилиса вылетают слева на 12". В руинку, где тусит мой командник, выходят 3 брода. Оставшиеся кризисы выходят по центру. Стрельба. ФВ забигают глубже в руинку. Несколько тетр видят палов и снимают найтфайт для бродов и 2-х командников. Итог стрельбы - 3 термоса и Драйго ловят по вунде. Кризисы стандартно прячутся на всякий пожарный. Они: Слева выезжает ринка и прячется за холмом. Лоса до нее нет. Выезжает Вихрь за руинкой с серыми. Виндикаре выходит в кавер по центру. За этим же ковром становится полутактичка с ракетой. Палы идут вперед. Атакбайк заежает в диф по центру без последствий. Палы увидели тетры хабилиса и одну укопали, а второй оторвали маркер. "2-й ход"Мы: Хаммер подлетает поближе, в упор к ктуутам, чтобы увидеть Вихрь. Тетра подлетает, дабы тот же вихрь помаркерить. Остальные тетры оттягиваются назад, чтобы лишний раз не подставятся. Фишка летит вперед, чтобы зайти с фланга и высадить там ФВ, сбрасывает дронов. Кризисы двигаются вперед, чтобы дотягиваться до палов. Стрельба. Палы продолжают ловить много стрельбы. Один обиделся и пошел казнить демонов с расстройства. Атакбай ловит вунду. Вихрь шейкается от рельсы с хаммера (печалька). Они: Из резерва выходит Хаас на разоре, при этом комбатскваднувшись. Тангерион, как всегда, удачно кидает на сторону и это дело выезжает в жопу к хаммеру и фише. Выпадают термосы на левом фланге, при этом чуть не мисхапнувшись (какая жалость). Ринка с дальнего края выезжает на холм. Палы продолжают идти вперед. Серые идут между руинкой и краем стола. Атакбайк двигается вперед, в надежд достать одну тетру (она не стреляет). Стрельба. Разор эпично промазал в жопу хаммеру с рероллом. Его ошибку поправили парни Хааса, устроив из Хаммера фейерверк (мой косяк, знал об аутфланге и все равно запарковал хаммер с краю). Взрыв унес 1-го круута из колбасы. Серые ушатали дронов. "3-й ход"Мы: Фиша летит обратно и запирает Хааса с парнями в углу между собой и разором. С обратной стороны высаживаются ФВ и готовятся рапидить. Тетра с оторванным маркером летит вперед и запирает своим телом выезд разору. Кризисы продолжают прыгать по центру (постоянно это писать не вижу смысла, они тусили по центру, играя в попрыгушки и активно паля со всех стволов). Не стреляющая тетра летит и блокирует термосов в между своей тушкой и импасом. Минорное движение тетр. Стрельба - Сикер попадает по разору и единичка на пробитие (скас). Кризисы продолжают развешивать вунды палам (Инженер продолжает демонстрировать чудеса откидываяни сейвов и инвулей, но паладиниы сначала прореживаются, а потом стремительно почти кончаются). Стрельба с бродов с феерверком унесла ринку, погиб один парень. Сикарус и ко запинились (саксесс!). Хаас потерял всех простых парней и начал проходить лидак. Под матюками Сикаруса, лежащего мордой в луже и орущего (булькающего?) из луже через весь стол, лидак пройден. Рапида с тетры без маркера отрывает лазку разору (О_О - глаза Тангериона). Атакбайк склеивается от рапиды ФВ Хабилиса. Они: Выходит из аутфланга еще одна тактичка (и снова нужная сторона). Встает сзади ФВ и начинает вазилинить стволы болтеров. Палы и серые ползут вперед. Стрельба. ФВ ловят рапиду и пара парней скопычивается. Мельта и мультимельта нифига не делают фише (глаза Тангериона растут). Стрельба палов уносит почти полностью один из командников Хабилиса (они провалили мораль и шустренько упрыгали за край стола). Блин с Вихря унесло в неведомые ипиня. Стрельба серых унесла чуток круутов. Термосы разрядились в тетру... и ничего. Чарджи. Тангерион хотел почарджить голой полутактичкой моих ФВ, но они уже не с Хаасом. Так что облом и навазелиненые стволы не пригодились. Чардж Хааса в фишу не дал нифига. Термосы чарджат в тетру и отрывают ей маркер. "4-й ход"Мы: ФВ слева отходят назад. Фиша тоже чуть отлетает, но все еще продолжает закрывать от Хааса ФВ. Минорные движения Кризисов и тетр. ФВ Хабилиса спускаются вниз и скорят центральный маркер. Тетра еще немного двигается и продолжает блокировать термосов, не давая дотянуться до бродов. Мои броды залазят на второй этаж. Стрельба. Драйго, стабиль получавший по вунде в ход, решает, что бить морду демонам проще и ныряет в варп в компании еще одного термоса. Добивается разор. Вирлвинд рассыпается на запчасти. Хаас и ко закапываются рядом со своим любимым разором. Они: Приходят скоты (и снова, блин, нужная сторона. Я с покерфейсом смотрю, как прибывает смертный приговор для моих ФВ). Палов остается всего двое и они готовятся к мультичарджу в ФВ и круутов. Распиниватся Сикарус и ко и идет скорить маркер. Стрельба. Мой командник теряет всех дронов и каждый получает по вунде (Командник оказался отцовских и отличнейше оттерпели ведро стрельбы с псипушек). Лидак пройден. Фише отрывает берсту. Марины пистолетами уносят двоих. Скоты что-то там поизображали из пистолетов (мы пришли к выводу, что они, пока шлялись по флангам, успели хорошо посидеть и им теперь просто лениво). Термосы со стрельбы таки убивают тетру со спецэффеутом и терют двоих от взрыва (О_О). Чардж. Скоты недочардживают на 3-х кубах через диф и, разведя костерок, продолжают отдыхать. Три марина чардаж в моих ФВ и убивают в одного. В ответ пять ран и не одного трупа. ФВ сливают моральку, их догоняют и карают. Консолидация маринами к каверу. Палы мультичарджат но тест на диф и дотягиваются только до круутов, бьют по первой ине (Инженер забыл про гранаты) и крууты делают из них аппетитный обед. "5-й ход"Мы: Кризисы подвигаются к Сикарусу на маркере и показывают ему неприличные жесты. Крууты бегут к левому маркеру. Туда же наезжает куча техники (фиша и 2 тетры). Мои ФВ выходят из руинки и пытаются дотянуться до центрального маркера. Стрельба: Сикарус обнаруживает, что материться в его скваде больше не на кого и остается в гордом одиночестве на маркере. Плазмаброды превращают терми в кровавые кляксы. Мои ФВ не добегают до маркеров. Они: Все, что может, двигается к правой точке. Стрельба. ФВ Хабилиса терпят ведро стрельбы но продолжают сидеть на маркере. Чарджи. СМ чардаж в фишу и ничего ей не делают. На продолжение не кидали. Итог: 1-0 по точкам и набили мы явно больше. "Выводы" Тау могут. Очень могут. Стрельбы было столько, что Инженер хватался за голову и называл тау поломом)) Как выяснилось, ГК можно и нужно наказывать. Хабилис помогал мне, чайнику, не делать много ошибок. Собственно, игра выглядела, как показательный тир. Даже при продолжении игры, у нас было достаточно стрелкового потенциала, чтобы лишить противников любого шанса скорить правую точку. Из наших ошибок - я, зная о Хаасе с разором в аутфланге, подставил хаммер и ФВ под кучу аутфлангнутых маринов с очевидным результатом. Но, с другой стороны, Ультра копошилась на этом пятачке и сильно не мешала нам пилить палов. Из их ошибок - много аутфланга, который, в итоге, возился с хаммером и пачкой ФВ на фише (ее вообще не добили). Ну и, да, нельзя нас недооценивать) P.S. Завтра распишу вторую игру, где играли я и Тангерион с ростерами уже на полтора. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Я пока не вчитывался, но 1) у меня шас'эль был один, ходивший с одной из двух троек кризов 2) ходов было всего пять ) 3) лидак под конец у фв был - убили как раз 2-х из 6, но я его прокинул 4) виндикар словил две рельсы а не три - его твои броды убили ) Собственно если я не ошибаюсь последовательность была примерно такая: 1) наш выход, стрельба в палов относительно успешная - их стрельба в тетры 2) продолжение стрельбы, шейк на вирлвинд, убитый виндик, палы теряют первого комрада, Драйго в двух дырках - выходит тактичка в разоре и термоса на левом фланге, палы почти разбирают твоих кризов, те остаются в одной вунде. Ринка с Сикарусом едет к каунтеру на холм 3) вирлвинд переживает стрельбу моих бродов, палы начинают потихоньку рассасываться, а потом рассасываются совсем резко, Хаас с любимым но уже безоружным разорбяком заперты в углу и огребают рапиду, фв добивают аттакбайк, тетра блокирует дорогу термосам, ринка Сикаруса отправляется в вечный гараж на небесах а сам Сикарус утыкается со своими парнями в землю. - выходит вторая полутактичка на правом фланге, на левом термоса ловят в воздухе тетру (безуспешно); на обоих флангах мары прогрызают скармливаемые им отряды без особого успеха в целом. Паладины под конец убивают двух дронов кризам, те разумеется валят лидак и убегают. Вирлвинд кладет шаблон на фв, но без фанатизма, убивает троих и фв не валят лидак. 4) Драйго окончательно все достало и он идет в варп дальше дружить с Нурглом, по марам на фланге что-то там стреляет но без особого размаха, тетра на левом фланге издевательски маячит перед носом термосов. Собственно основной итог хода - это что от паладинов остается хвостик. Мои броды не обращая внимания на копошения слева убивают-таки вирлвинд - мары наконец разгребаются на правом фланге, в основном. Фиша правда гордо живет дальше. На левом термоса врывают-таки тетру и двое умирают от взрыва, в центре паладины готовятся вчарджить в крутов, эпически вчардживают и отправляются за Драйго. 5) все что может садится на правый каунтер (на который могут прийти аж три отряда маринов) - там оказывается три машинки и пачка крутов, фв в центре расставляются пошире. В отряд Сикаруса на каунтере приходит некоторое количество стрельбы, и капитан 2-й компании осознает, что как-то вокруг него пусто, а он слишком важная шишка, чтобы скорить. Броды решают, что этот грозный типчик их пугает меньше, чем термоса с циклонкой нацеленной на фв, и убивают циклонку и заодно двух других термосов. - ракета и штормболтеры убивают двух фв на каунтере, все остальное в общем не особо парится ибо роли не играет. Изменено 31 марта, 2012 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 оба врезаются в круутов с первой инейЭто как? У паладинов же есть фраг-гранаты. Хотя те двое всё равно не жильцы были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 У одного как минимум был молоток, а про гранаты на втором видимо их владелец забыл ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Да, точно) Писал на ночь глядя и первая игра смешалась со второй %) А я еще сидел и думал, что какая то хунта выходит... Подредактировал репорт, вроде все ок. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Тау могут. Очень могут. Стрельбы стало столько, что Инженер хватался за голову и называл тау поломом*fixed ИМХО, новые Тетры спасают. 5 БС без кавера теперь становится не точечным средством борьбы с одиночной крутой целью, а нормальным состоянием большей части армии. Ну и есть некая ирония в том, что самый устаревший кодекс является неприятным матчапом для самого читерного. "Неприятным" в смысле "вайпаута без потерь не будет" ;) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 *fixed ИМХО, новые Тетры спасают. 5 БС без кавера теперь становится не точечным средством борьбы с одиночной крутой целью, а нормальным состоянием большей части армии. Ну и есть некая ирония в том, что самый устаревший кодекс является неприятным матчапом для самого читерного. "Неприятным" в смысле "вайпаута без потерь не будет" ;) . Собственно, да. Именно в тетрах все спасение. И, как выясняется, армии с малым кол-вом моделей, пусть даже палов ГК, не очень играет против ведер стрельбы под мобильными маркерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Главное не впадать в головокружение от успехов (с). Тетры неплохо убиваются чем угодно, нам повезло с выигрышем хода, и вообще - представь что было бы, если б у палов был апотекарий (насколько я вижу, в ростерах им обычно пренебрегают, но не очень понимаю почему, при стоимости палов лишние 70 очков - не крюк). С половину дырок-то они на единичках получили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 ФНП да, спасло бы палов солидно. Но, вообще, слишком мало моделей (и целей, как следствие). Это позволило сконцентрировать огонь. Ну и, мне нужно нарастить кризисов. Понять бы теперь только, в ущерб чему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Ответ тебе известен )))) Хаммерхед ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Черт, жалко) Он мне регулярно делает игру за счет того, что Ванька отчаянно тратит на него стрельбу, пытаясь снять со стола) Можно, в принципе, подурезать ФВ и скинуть фишу... Но тоже жалко. Кстати, О'Шассера так же сделала мне вторую игру :D Кстати, в оправдание нам напомню, что Инженер кидал спасы весьма и весьма неплохо) Изменено 2 апреля, 2012 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Он мне регулярно делает игру за счет того, что Ванька отчаянно тратит на него стрельбу, пытаясь снять со стола) Как только оппонент понимает, что в принципе проще сначала убить все остальное, или как только у него появляются дропающиеся/волкоскаутящиеся мельты, хэд начинает резко взрываться. Тратить 170+ очков на приманку/загораживалку прохода... Но впрочем, эта дискуссия может длиться вечно ) Плазмахэд вот я попробую - на четверть дешевле и стабильнее убивает обычных маров/легкие машинки. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Ну, я, как минимум, попробую поиграть без хаммера) Просто он обычно тусуется на отшибе и все, что падает к нему, автоматически перестает быть весомой угрозой для основной массы армии :D С другой стороны, в нашей игре сложно было вообще что либо поставить "на отшиб". Мы заняли всю нашу половину стола) Изменено 2 апреля, 2012 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Само собой, принцип разделения противника - он действительно весьма актуален, но блин, его же потом чем-то еще убить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Само собой, принцип разделения противника - он действительно весьма актуален, но блин, его же потом чем-то еще убить надо. Это да. При возрастании формата все сильней ощущаю нехватку плазмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Плазмахэд вот я попробую - на четверть дешевле и стабильнее убивает обычных маров/легкие машинки. Как-то он меня не впечатлил. В частности – его портит внезапный АР3. Термосы смеются, ФНП работает. А по марам... если без подсветки – три (хорошо, четыре!) трупа в ход. Оно того стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Он стоит 135 очков, два десрейна с ТА без дронов и прочего стоят 106 - при этом у него АП3, что позволяет ему хорошо стрелять по тиранидской монстре, кое-каким некронам, врайслордам (сто лет с ними дела не имел), волчьей кавалерии (вундит на 2+, и приносит достаточно ран чтобы дырки приходили не в щиты потихоньку), и так далее, и тому подобное. Притом, у нас почти нет другой мароубивающей стрельбы на такую дистанцию. Один плазмахэд с маркерами за ход надежно уполовинивает (минимум) эффективность пачки фангов, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 По мне, так ИАшные хаммеры несколько... странны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 По мне, так ИАшные хаммеры несколько... странны. Более того, по мне все они кроме плазменного еще и бессмысленны, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Вообще, если бы были более вменяемые спонсоры к хаммеру, то он бы меня шикарно устраивал и с рельсой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Один плазмахэд с маркерами за ход надежно уполовинивает (минимум) эффективность пачки фангов, к примеру. А потом его затыкают или сажают, не? Или он строго с одной пачкой фангов перестреливается, зайдя с «чистого» фланга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 А потом его затыкают или сажают, не? Или он строго с одной пачкой фангов перестреливается, зайдя с «чистого» фланга? Ну тут как - его шансы выжить скажем от плоского удачно легшего блина лемана как минимум не ниже чем у пачки кризов, которые не в состоянии пережить потерю пары дронов. Разумеется, его можно убить - вопрос цены, однако же. Любой танк-не-транспорт затыкается или ломается довольно спокойно, но ведь это надо еще сделать ) Если б наши танки еще экстраармор имели, цены бы им не было в качестве блокеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 ИМХО, актуальность хаммера лежит в таких критериях, как "на сколько удачно я обычно кидаю ковры" и "могу ли я грамотно его двигать". Все. Рельса в данном случае - скорей деморализатор и пугач (кому она будет страшна за такое кол-во очков), а блин - приятный бонус, не более. P.S. Этот поток сознания возник после осмысливания всего вышесказанного + мой небольшой игровой опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти