Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мегабатл

Рекомендуемые сообщения

Тут скоро в этой темке вся область саратовская будет обсуждать что такое каунтэз =)

Ребят, тут Никита куда-то свалил, потому я вместо него) Давайте с подобными разборками в личку, а тут обсуждать миссию, состав команд и кто с чем придет (БЕЗ срачей, ок да?)

Начну пожалуй я.

игрок - Деметрий

команда - Дизордер

миньки :

1.четыре джаги

2.джага с музыкой

3.джага с иконой

4.фестр (это фестр, а не дп)

5.два леттера с иконой

6.леттер с музыкой

7.герольд кхорна

8.17-18 леттеров (они везде раскиданы, поутру точно посчитать сложно)

9.11 воинов огня тау

10.тимлидер воинов огня тау с ножом

12.2 стелса тау

13.1 тимлидер стелов тау с ножом

14. 24 крута

15. сорк повелителей ночи

16. 8 несобранных ужасов тзинча

Предлагаю всем отписаться в таком же стиле, очки раскидывать позже, ибо закачка отрядов и персонажей это дело долгих размышлений)

Изменено пользователем Деметрий

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тут скоро в этой темке вся область саратовская будет обсуждать что такое каунтэз =)

Ребят, тут Никита куда-то свалил, потому я вместо него) Давайте с подобными разборками в личку, а тут обсуждать миссию, состав команд и кто с чем придет (БЕЗ срачей, ок да?)

Не не не, это важно вдруг к чему путному придем?

Или комиссионно принимать миньки голосование итд или только фирменные и только армии за которую играешь.

А еще лучше пусть Решает организатор то есть Анатолий. Если уж делаешь мероприятие продумывай и делай, а мы чем сможем пособим)))

Изменено пользователем Saladdor

И да, раз пошла такая пьянка, кто будет возражать если сорк будет иметь правила как в листе ночников (фанатском, да)?

"Говорят Кхарн ненастоящий" :D

Про миньки и кто есть кто. Если ТОЛЬКО ради плюшек и весь бек ради этого вы мое мнение знаете а если есть минька и повод поиграть почему бы и нет Поставьте его как Сержанта с силовым оружием и плазмапистолетом.

Напоминаю, что апокалипсис, в который мы собираемся погамать, говорит мне прямо: "взял все миньки и вперед, без фока и кодекса". А еще можно чуть, чуть вспомнить какие правила у Кхарна... вот если бы я пытался взять бы фейт вивера под видом "А че?! Это типо примарк Магнус к нам пришел, а по книге ХХ Тысяча Сынов, Легион Сангвиния, как и Легион Корасро Хана выступали в защиту Магнуса и его концепции познания и развития билиариума на Никейском Соборе". Вот это бы действительно вызвало бы серьезные вопросы, или если бы написав пару предложений про Кантора и эльдаров взял бы того же Ультарана с фортуной и т.д. Мне нравится брутальность Кхарна(его статы) и минька есть. Дима прямо сказал, что не нравится концепция, остальные сформулировать даже не могут что им не нравится. Причем вот ты Денис согласен, что бы я использовал миниатюру Кхарна, но не правила, а вот другая часть не против, того что бы я использовал правила, но миньку конвертил.

Я думал, этот вборс не вызовет столь жарких споров. Специально для Валентина(и для других то же). Я как рза таки прилюдно и решли обсудить это, потому что мне приятно с вами играть и я уважаю ваше мнение и хочу донести свое. Если бы не хотел, молчо взял бы и выставил Кхарна, самое печальное, что правило Апока как раз полностью разрешают мне выставлять под своим началом любые миньки, которые у меня есть.

А если я сконверчу из стартерного хаевского мага Эльдрада Ультрана кто то будет против его использования с минимальным контингентом в союзниках у Темных эльдар?

ГВ уже отвечало на этот вопрос. Там была мысль, что рекомендуется использовать оригинальные миниатюры, а не гнать говно проксю, но там ответ был в контексте именно "а можно стартерного капитана покрасить в цвета саламандры, дать ему зубочистку вместо меча приклеить вместо болтера огнемет, а на спину повесить шторм шилд от термов и сказать, что это Вулкан?" Так вот на это ГВ сказало лучше уж нашу миню юзайте. Опять же, даже в Европе разрешалось использовать вместо убогой на тот момент миньки Лемантреса, более красивую миниатюру капелана на паке. Но зная тебя, Денис, и то как ты отлично конвертишь думаю можно. Опять же все это остается на откуп твое совести, хочешь ли ты получить профит, или просто желаешь ли воплотить в жизнь оригинальную на твой взгляд идею по конверсии Ультарана из подручных средств, Кодекс Апока тебе это разрешает.

Не не не, это важно вдруг к чему путному придем?

Или комиссионно принимать миньки голосование итд или только фирменные и только армии за которую играешь.

А еще лучше пусть Решает организатор то есть Анатолий. Если уж делаешь мероприятие продумывай и делай, а мы чем сможем пособим)))

Тут не нужен организатор, ГВ уже все разрешило.

И да, раз пошла такая пьянка, кто будет возражать если сорк будет иметь правила как в листе ночников (фанатском, да)?

А вот это уже путание теплого с мягким..... фанатский кодекс..... ну вот пример. Я вот очень хочу Кустодес поюзать. Я даже заказал не нужный мне в обычных играх бокс серых рыцарей(там алебарды классные). Можно мне кустодиев использовать?

Есть кодекс про ересь, там есть правила на кустодиев. Так вот я очень долго думал и пришел к выводу, что правила не сбалансированы. Я сравнивал разные заказчки кустодиев и примарх хонор гвардии, с ценой и закачками обычной(официальной) хонор гвардии. Так вот цены оказывались почти одинаковыми, при том что во времена Императора у хоноров было по 2 вунды и 3++ инвуль, у каждого шитая мельта бомба и релик по базе, а у Кустодиев еще и вечный воин..... думайте сами, решайте сами иметь или не иметь....

Ну я не сильно против, если будет минька именно кустодеса со всеми втекающими-вытекающими)

На тему либра - оно не сильно надо, просто интересно мнение ваше) Минька-то почти есть, если не ночник-просто сорк неделимого (никаких лешей :D ) )

У Никиты Николаева кстати вообще ужасная ересь есть, из серии радикальных инквизиторов и тау с дубинами)

В общем Кхарн забанен на основании таблицы союзников. Я проглядел этот момент...

Товарищ Дарог рапортует:

есть таблица союзников

[19:41:31] Samjein (Darog) [Маркс]: ИГ+ХСМ+ДЕМОНЫ+РЕНЕГАТЫ+любые хаотичные союзники и нейтралы

[19:41:47] Samjein (Darog) [Маркс]: ИГ+СМ (любые) + инквизиция

Благодоря Дарогу, я считаю необходимым принять вот такой вот фак http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=104089.

Так же очень советую ознакомится вот с этим материал за авторством Майора.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t=0&start=0

Так же изучите стартегемы, т.к. из-за них или благодоря им вы можете проиграть/выйграть, они такая же важная часть игры в апок как и ростер, учтите что стратегемы работают по факу, который представлен по ссылке.

На опыте предыдущей игры скажу, что для противников критический момент настал, когда используя стратегему удар с фланга ДК и скауты Волков совместным чарджем в драбадан разорвали платун и все командование ИГ, тем самым полностью сломив сопротивление противника.

Ну я не сильно против, если будет минька именно кустодеса со всеми втекающими-вытекающими)

Ну вынесу на суд игроков. Постараюсь сконвертить адекватно. Тут другое. За стоимость капитана маров, там статы капитна, релик блейд 2+/3++, вечный воин имунитет ко всем психосилам, реленлес, болтер со спец болтами как у штернов, контр атака и фирлес. Единственный нюанс всего лишь 2 вунды....

На тему либра - оно не сильно надо, просто интересно мнение ваше) Минька-то почти есть, если не ночник-просто сорк неделимого (никаких лешей :D ) )

Можно, я разрешаю, только правила мне скинь пожалуйста.

На сим флудение прекращаем, вопросы только по апоку или его организации и проведению.

Концептуальный вопрос. Допустят ли правила Адептус Кустодес или Примарх Хонор Гард, при наличии соответствующих конверсий минек? Правлиа могу скинуть у кого нету. В принципе вы все их видела их в свое время приносили в клуб. Там времена Ереси и примархи еще были. В общем ничего сверх естественного, но интересно.

4 миньки за 600 очей выходят.

Изменено пользователем Shrike

А по поводу ребят из района которые тоже хотели приехать и поучаствовать в мае к нам ты что то решил?

А по поводу ребят из района которые тоже хотели приехать и поучаствовать в мае к нам ты что то решил?

А что я могу решить, я только за, пусть приезжают. Однако как я могу их посчитать? Что у них за армии?? Орки и ультрамарины? А на сколько очков? А они точно приедут? В общем я еще раз повторюсь: "Все желающие отписывайтесь, за кого бы вы хотели ордер или диз ордер и на сколько вы выставите очков армию и какую". По умолчанию все за диз ордер отправляются. Кстати ограничений нету в америке проводили по апоку игры на 240к с каждой стороны. Вроде бы штурм Дворца отыгрывали. Диз баланса не выявлено.

Пока что:

Ордер:

Никита. 6000 Космические Волки

Я. 3000 Кровавые Ангелы

Диз ордер:

Деметрий Демоны ,сорк и немного тау примерно 1к

Никита Саламандры примерно 2,5к

Денис вроде бы ДЭ(на сколько очей), серых рыцарей выставишь? На 2к? А "добрые" эльдары выставишь?

Никитины орки на 2к без хозяина(однозначно диз ордер).

Валентин- Незивестно будет ли, на сколько очков, вроде бы тау и/или ИГ

Я если буду учавствовать то онлитау либо если пластун разрешит и сам играть не будет, то и иг и тау.

Дима хаосит очень не определенно будет ли. Армия ХСМ 3000 очей.

Дмитрий Беляев высказал принципиальное согласие принять участие. Состав армии силы Адептус Астартес, потомки Ортодоксальных Орденов + Командование Кровавых Ангелов + немного Демонов и супер хэви танк Бенеблейд. Вся армия примерно на 11 000 очей .

Итого имеем

Ордер примерно 15 000 pts(т.к. армию раскачаем за счет плюшек и обвеса), возможно больше если придет мой заказ.

Диз ордер: 3,5(Никита Саламандры+ Деметрий) + 2к Денис +2к Орки Никиты. 7 500 pts

Валентин возможно 2-3,5К итого 11 000

+ Дима Беляев и возможно Дима Хаосит.

Состав команд хотелось сделать бековый, т.е. за дизордер можно всех(желательно конечно что бы серые рыцари с демонами на одной стороне не были или ДЭ и Светлые, ну в общем самые самые невероятные комбы), за ордер только по матрице союзников.

Если что, то Никиту Саламандра мы забираем в Ордер. Бек писать будем? Если да, то предлагаю вместе что нить нацарапать, я немного помогу, но нужен мастер пера.

Допустят ли правила Адептус Кустодес или Примарх Хонор Гард, при наличии соответствующих конверсий минек? Правлиа могу скинуть у кого нету. В принципе вы все их видела их в свое время приносили в клуб. Там времена Ереси и примархи еще были. В общем ничего сверх естественного, но интересно.

4 миньки за 600 очей выходят.

На 2500 у меня выходят все миньки, что были тогда, плюс пару либров, мастер-апотекарий Шен и отряд радикальной инквизиции. Могу играть как за ордер, так и дизордер

Бек писать будем? Если да, то предлагаю вместе что нить нацарапать, я немного помогу, но нужен мастер пера

Ты писал про то, что хочешь сюжетную линию (первый пост), но в то же время про Кхарна в первозданном виде за ордер. Кроме этого вопроса всех всё устраивает. Можно было просто объявить "команду красных" и "команду синих" и намешать армии как душе угодно. Так что сюжет не нужен, учитывая какие в мегабатле принимают участие армии

Про сорка ПН и кустудес - я думаю никто не будет против, только правила перед игрой покажите и всё. Если я правильно понял про фановскую книжку о ереси, то там был магистр Саламандр (с молотом и ХФ, конверсия которого у меня завалялась), я бы мог им ещё ~200 очков добрать

По-хорошему, тут все не без Хаоса) Блады со своими "кровь ради крови", волки с мутациями и прочим...

Может не заморачиваться, если хочется бека - две группировки Хаоса поссорились?

Зачем вы всё время пытаетесь притянуть бек за уши? Играйте просто по правилам и всё. Или он вам так необходим? Тогда надо не бек притягивать, а игру к нему.

По-хорошему, тут все не без Хаоса) Блады со своими "кровь ради крови", волки с мутациями и прочим...

Может не заморачиваться, если хочется бека - две группировки Хаоса поссорились?

Зачем вы всё время пытаетесь притянуть бек за уши? Играйте просто по правилам и всё. Или он вам так необходим? Тогда надо не бек притягивать, а игру к нему.

Не надо ля-ля. Я сказал "Кхарн забанен. Матрица союзников. Все дела." За ордер только Астартес и ИГ, максимум светлые Эльдары, но это уже притягивание.

За диз ордер все плохиши(с точки зрения Манкайнда)

Можешь с беком подсобить? ;)

Про сорка ПН и кустудес - я думаю никто не будет против, только правила перед игрой покажите и всё. Если я правильно понял про фановскую книжку о ереси, то там был магистр Саламандр (с молотом и ХФ, конверсия которого у меня завалялась), я бы мог им ещё ~200 очков добрать

Как его звать то? я нашел магистра Саламандр, но у него Копье Вулкана и комби мельта.

Областные ребята.... я жду пока вы хоть что-то напишете. Денис напшии насколько ты выставишь ДЭ.

Как его звать то? я нашел магистра Саламандр, но у него Копье Вулкана и комби мельта.

Вот не знаю, был у меня этот рульбук раньше, сейчас попробую найти и скачать заново

Но в той пдф-ке, что читал я, такого как сказал ты не было. Был чаптер мастер вроде и кэп с комби-огнемётом, павершашкой и правилом на коммандник

Нашёл

"Th’Uban"
Pts 190 | WS 5 | BS 5 | S 4 | T 4 | W 3 | I 5 | A 3 | Ld 10 | Sv 2+

Wargear:

Heavy flamer

Vulkan’s Fury

Terminator armor

Adamantium mantle

Special Rules:

Fearless

Rites of Battle

Independent Character

Cleaning Flame

Vulkan’s Fury: This ancient weapon counts as a master-crafted thunder hammer.

Cleansing Flame: All friendly Salamander units within 6” of Th’Uban re-roll failed rolls to wound with template weapons.

Правила ещё раз почитал, и решил то они уже устарели (4Е: трэйты, адамантивая мантия), так что не настаиваю на их использовании

Battles in the Age of Heresy v2.5, если кому надо

И в этой книжке кустодесы 320 очков за 5 человек)))

Прошу отписаться участников по поводу спец рулов распространяющихся на другие дружественные юниты, я поясню как и что будет работать и на кого.

Введу понятние "фок игрока". Хоть и в апоке нету фока, но у игрока есть ростер, так вот все что в ростере это и есть "фок игрока". Поясню если взять Вулкана и армию БА, то Вулкан линканет мельты и молоты у БА, т.к. вординг и фок одного игрока.

РАВ = четкое следование вордингу

РАИ = здравый смысл/логика

Пример:

1. Сангвинор +1 атака в 6", благословление сержанта

2. Сангвинарный прист ФЧ и ФНП в 6"

3. Кантор Комбат тактикс = Стаборн и +1 атака в 12"

4. Знамя рерол морали и пининга в 12"

5. Асторат ВСЕ блады на столе получают жажду на 1-3, а не на 1. Меняет ограничение ДК 0-1, на 0-6.

И т.д.

Ответ:

1. +1 Атака дается всем союзникам, благословление действует только на сержантов из фока игрока.(РАИ)

2. Прист дает всем союзническим бладам, вне зависимости от ФОКа игроков.(бек блуд чайнса ,там сказано, что на балдов действует частичка примарха ,все же на Волков по беку действовать не должна :)). Хотя РАВ не согласен.

3. Комбат тактикс может быть использован на любых аллед спейс маров с комбат тактиксом, по желанию, можно не использовать, а взять комабт тактикс другого именного персанажа, из фока другого союзника. Так же можно каждому фоку оставить свою чаптер тактику. +1 атака работает на всех союзников, т.к. ни по беку ни по РАВу, ни по РАИ противоречий нету.

4. Так же как и инспиринг Кантора

5. Ответ есть в факе бладов. Добавлю лишь, что если на одной стороне два игрока за бладов, то Асторат очевидно будет давать плюшку ФЧ для всех союзнических бладов.(РАВ и РАИ)

Сразу оговорюсь про Вулкана. По РАВу он линкует ВСЕ союзнические мельты, флеймеры и Тандер Хаммеры, но по РАИ это выглядит, как Вулкан и его сержанты лично чистят и улучшают мельты и флеймеры для других орденов.... Вулкан линкует все мельты, флеймеры и тандер хаммеры в фоке игрока.

Если у Рагнара написно про Боевой Клич ,что "все дружественные юниты" ,то значит одноразовый ФЧ получат все дружествееные юниты, не вижу в этом ничего противоречащего беку или раву.

В свете нового кодекса про Кхарна. Меч Сангвиния действует на Кхарна и по прежнему имеет 10-ую силу.

Прошу написать свои спец рулы, с которыми могут возникнуть подобные вопросы.

Удваиваю этого адеквата. *** приплетать бек к апоку, который состоит из сборной солянки?

По сабжу - непрочь присоединится своими 1500+ с хером очками (сколько их там сейчас - я сам не знаю :D )

*** приплетать бек к апоку, который состоит из сборной солянки?

Так и я про то же, но у нас эстэты(я с ними в принципе солидарен)

Так сборную солянку забанили же. Не хотят Кхарна видеть в рядах Кровавых Ангелов. Поэтому у нас сторгий бек.

Ордер Астартес и ИГ, диз ордер все остальные. Возможно принятие ушастых за "добрых" при написании истории :P

Так и я про то же, но у нас эстэты(я с ними в принципе солидарен)

Фейспалм.жпг

Толь ты сам за бек начал в первом же посте вот тебе сказали что кхарн моветон. Теперь передергиваешь.

Толь ты сам за бек начал в первом же посте вот тебе сказали что кхарн моветон. Теперь передергиваешь.

Я не писал такого. Я лишь сказал

Ордер, против диз ордедра.

а потом пояснил

По поводу минек. Я за то что бы ВСЕ миниатюры которые есть у человека присутствовали на столе по правилу каунт эз. Т.е. если у меня армия бладов и есть минька Кахрна и Кантора,то я не вижу препятствий выставить именно бладов + Кхарна и Кантора, назвав Кхарна капитаном Фэйтоном, возглавляющим 8-ую штурмовую роту. Или если у кого нить есть минька Астериона Молока из Минотавров, то это не мешает назвать его Великим Ралдороном и взять в армию к бладам, ну и т.д.

все начали вайнить, что я ищу павера. я отказался и написал, что давайте играть не просто "ордер-дизордер", а по беку и матрице союзников, пришел Паша и написал: "да забейте ыы на матрицу и бек, право слово..." Вы уж определитесь, я лишь пытаюсь угадать эстетические желание нашего комюнити, которое будет принимать участие в батле. А вы увидели коментарий Димы "Кхарн и блады это фуфел" и давай на вентилятор накидывать...

Тематика "Готическая война"(Бадабский конфликт) или наподобии

Кто это писал? Явно не я. Так что назвался груздем получай упрек про кхарна, а хотел:

сказал бы именно так сразу.

Слушай ты придуриваешься? Ордер против диз ордерера это просто название "беспорядок - против порядка" это ни к чему не обязывает, тематика никак не относится к набору моделей, опять же если как ты, заниматься буковедством то в Готической войне принимали участие онли Астартес, и чуть чуть Легиона Тирана(каунт эз ИГ), тогда надо вообще всех забанить, чушь то не порите....

и еще раз читай мой первый пост.

а потом пояснил

По поводу минек. Я за то что бы ВСЕ миниатюры которые есть у человека присутствовали на столе по правилу каунт эз. Т.е. если у меня армия бладов и есть минька Кахрна и Кантора,то я не вижу препятствий выставить именно бладов + Кхарна и Кантора, назвав Кхарна капитаном Фэйтоном, возглавляющим 8-ую штурмовую роту. Или если у кого нить есть минька Астериона Молока из Минотавров, то это не мешает назвать его Великим Ралдороном и взять в армию к бладам, ну и т.д.

Где здесь что не понятно

2 - 3 тысячи очков Серые рыцари. Готов поучаствовать контингентом на стороне где будет недостаток войск. Если будет недобор со стороны более 3 тысяч готов влить в ряды армию темных эльдар на 2 - 2.5 ( и арлкины) тысячи очков.

То Shrike давай определимся с днем проведения ( у меня личный интерес - я не буду разрываться между игрой и собственным "днем рождения" )

Так же готов посчитать более подобно что у меня есть и при незавершенном ФОК армии могу ли я добавлять юнитов ( 3 командник 4 элита 4 фаста) сверх ограничений?

Слушай ты придуриваешься? Ордер против диз ордерера это просто название "беспорядок - против порядка" это ни к чему не обязывает, тематика никак не относится к набору моделей, опять же если как ты, заниматься буковедством то в Готической войне принимали участие онли Астартес, и чуть чуть Легиона Тирана(каунт эз ИГ), тогда надо вообще всех забанить, чушь то не порите....

Парни мое мнение такое давайте просто сыграем 2 дня и оторвемся союзы - судя по книгам и играм (а они бек) могут быть любые включая ситуативные так что кто с кем в команде не так уж и важно. Если серых рыцарей поддержат Дарк эльдары и волки и Эльдары, если Дарк Ангелы и Волки будут биться вместе и Блады с Некронами все это не так важно главное играть и получать удовольствие от игры. Если вы хотите этого то давайте обсуждать а (беково\небеково для компаний)

Предлагаю назвать все это "Шаткие союзы"

И пусть начнется битва!

Изменено пользователем Saladdor

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...