Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Репорт: ХСМ на новичкового турнире в г. Королев.

Рекомендуемые сообщения

Итак, написал очередной отчет с новичкового турнира «Крестовый поход в небеса», который состоялся 24.03.12 в г. Королев, в клубе «Бизон», на 1000 очков и, соответственно, пол стола.

Часть первая – вводная

Тут я хочу раздать благодарностей организаторам, а именно руководителю клуба «Бизон» Безону, главному судье ЛеSнику, администратору и помощнику судьи Страннику_17.

Спасибо гостям клуба из Москвы, Мытищ, Дмитрова и Домодево – без вашего участия, турнир получился бы совсем не таким, каким он получился. Участников было аж 17 человек плюс проксибот ЛеSник.

Часть вторая – подготовительная

Что не говори, а все мои прошлые, да и нынешние метания по поводу выбора армии в конечном итоге сводятся только к ХСМам, люблю я этих гаденышей, ну и кодекс, в принципе, может играть на такие форматы весьма и весьма достойно, староват конечно, ну и ладно, ждем.

Практически не было времени заниматься армией, в плане конверсий и покраски, зато было много времени придумывать ростер – езда в общественном транспорте располагает к этому. =)

Путем мучительных дум был придуман следующая ноубрейн-расписка:

"Ростер"

ХаКу:

1) Демон-принц (метка Слаанеш, Лэш, крылья) – 155 очков

Брал как фаермагнит + неплохое ХтХ.

Элита:

1) Дредноут (два ДЦЦВ+ХФ) – 105 очков

Лох! Ни хрена не сделал за три игры, но хоть стрельбу собирал успешно.

2) Дредноут (Мисла) – 100 очков

3) Дредноут (Мисла) – 100 очков

Нормально отыграли, правда стреляли из мисл хуже статистики.

Трупса:

1) 5 ХСМ (1 мельта) в рине – 120 очков

2) 5 ХСМ (1 мельта) в рине – 120 очков

Брал мужиков, что бы забить слоты, в итоге парни превозмогали в лучших традициях эпосов про синих десантников.

ХС:

1) Дефайлер (3 ДЦЦВ, риперка) – 150

2) Дефайлер (3 ДЦЦВ, риперка) – 150

Опасны в ХтХ, антимарский шаблон, пушка против легкой техники, могут быть крайне живучи за счет позешна, еще бы 13 лоб и игнор врэка на 5+ и вообще не было бы им цены =)

Итого: 1000 очков, 10 КП.

Часть третья – игровая

"Игра № 1"

Оппонет Stanislav_Mars

Армия: БА. Ростер примерно такой: Либр (перебросы и блад лэнс), прист, 2 по 10 ассолтников с паками 2 мельты, фист, фуриозо с когтями, ШР.

Миссия: 3 маркера

Расстановка: ДоВ

Поле боя: 4 руинки по углам. Оппонент ходит первый и берет сторону с двумя маркерами, мне, соответственно, достается сторона с одним маркером. Противник выставляет Либра и обе трупсы, я ставлю за руинкой одинокую рину с ХСМами, во второй руинке ДП.

Бой опишу кратко, оппонент был совсем новичок, и закончилось все быстро.

На его первой ход все кучненько рвануло ко мне. Трупса встала под крыльями ШР. Я на свой ход поехал вперед ринкой, подсветил ШР и положил на него же два шаблона, которые благополучно снесло на трупсу, в результате – 4 и – 6 маринов соответственно. Еще одного прибил ДП, отправим отряд назад в руину, где один из парней выкинул единичку.

На второй ход его ШР высаживает фуриозо, затем взрывает рукопашный дред и дефайлера. Я, в свою очередь, врэкаю Демон Принцем ШР, одинокой мельтой из рины аннигилирую Фуриозо, которого думал зачарджить дредами, дефайлер бежит вперед.

На третий ход ДП обращает на себя внимание всех ассолтников, переживает всю стрельбу, образцово откидав инвули и сэйвы, затем его чарджит Либр и все оставшиеся ассолтники. Либр ничего не пробил, а 3 ассолтника из его отряда попали все 6 атак, 5 пробили и ДП, не прокинув 4 сэйва, врезал дубу. Затем этот отряд чарджит дефайлер – 2 атаки назначает в либра, 3 в отряд, попадаю всеми атаками и всех убиваю. Дреды в ХтХ убивают вторую пачку ассолтников. Массакра. 20-0 в мою пользу.

Мысли по игре:

В целом, никаких выводов особо и не сделать, все делал более или менее правильно, не смог расстрелять ШР на первой ход, хотя и стрелять то нечем – шаблоны дефайлеров снесло, а дреды не попали\пробили, а еще и кавер за флет аут был. В результате все потери нанесла именно эта машинка.

"Игра № 2"

Получилось так, что после первого тура результат 20-0 имел я и Странник_17, который своими гвардейцами снял со стола ГК, а в итоге займет 1 место турнира. Признаться честно, что очень не хотел играть как против ИГ, так и против Сани. Во-первых, ИГ совсем не удобный соперник, а во-вторых, мы итак часто играем друг против друга. В итоге эта игра доставила больше всего удовольствия и фана.

Ростер ИГ: мельта-командник с астропатом в химере, мельта-веты в вендетте, веты с огнеметами и демолишн чарджом в вендетте, плазма-веты в химере, ЛРБТ.

Миссия: 2 башни

Расстановка: лобовое столкновение

Поле боя: две руины по диагонали друг от друга в углах стола, лесок в деплое оппонента, небольшая руинка по середине стола. Я ставлю свой маркер на втором этаже своей руины, сзади здания, вне лоса, впихивается рина с парнями и 3 дреда, рядом со зданием ставлю вторую рину и двух дефайлеров, позади каракатиц ставлю ДП. Странник ставит свой маркер на третий этаж своей руины, туда же встают плазма-веты, рядом с леском размещается командник и ЛРБТ и две вендетты, одна пустая – т.к. огнеметчики в резерве. На скаутмуве «птички» рвут к моим дефайлерам. Перехвата нет.

Раунд № 1

Ход ИГ:

Мельта-веты, высадившись из вендетты иммобилайзят дефайлер и отрывают батлкэннон вместе риперкой – бедняге ничего не остается, как болеть за своих, хлопая клешнями.

Другой дефайлер врэкается от стрельбы вендетты, вторая «птичка» и ЛРБТ отрывают болтер и станят рину.

Ход ХСМ:

Кидаю результаты за дредов – бесится один из мислодредов, продвигаясь вместе с собратом, тем у которого 2 ДЦЦВ, вперед по руине. Второй мислодред врэкает химеру командника. ДП прыгает вперед и на чардже съедает всех ветов, консолидируясь за руину в центре стола. Парни во второй рине – стоят на месте и рассказывают бородатые анекдоты про Сестер Битвы.

Раунд № 2

Ход ИГ:

Вендетты отступают назад, в одну из них грузится командник. Стрельба с ЛРБТ и второй вендетты, в рванувшего вперед дреда, успокаивают придурка навсегда.

Ход ХСМ:

Бесится дред с 2ДЦЦВ и бежит вперед. Оставшийся мислодред стреляет в лоб ЛРБТ и, ожидаемо, ничего не наносит. Покоцанная рина едет в сторону своей руины. Парни во второй рине обедают. ДП летит вперед и лэшит плазмо-ветов дюймов на 9, в итоге дотягивается до одного парня, убивает одного или двух, но гвардейцы проходят лидак – стоим.

Раунд № 3

Ход ИГ:

Приходят огнеметчики и грузятся в химеру плазма-ветов. Стрельба с вендетты, в которую залез командник, убивает очередного придурковатого дреда, вторая вендетта перелетает на другой край стола. ЛРБТ делает шейкен покоцанной рине. В хтх ДП вяло ковыряет гвардейцев – все еще стоим.

Ход ХСМ:

С последним дредом все в порядке, он стреляет в вендетту и мажет. Шейкнутая рина едет вперед на 12, выгружает парней и лихой мельтаганщик врэкает пустую вендетту. У парней из второй рины – тихий час. ДП на свипинге дорезает всех гвардейцев – какой молодец.

Раунд № 4

Ход ИГ:

Вендетта выгружает командник и все вместе стреляют в ДП – в результате он остается в 1 вунде, которую цинично снимают огнеметные веты, кинув на него демолишн чардж. ЛРБТ немного отъезжает в сторону стреляет в 5 ХСМ, которые сбили вендетту, но я удачно откидываю 3 ковра, т.к. прячусь за обломками «птички».

Ход ХСМ:

Дред никого не видит и медленно бредет по руине. 5 героических ХСМ идут вперед широкой цепочкой, прикрываясь лесом и своей же риной, которая гоняет по обломкам «птички», от ЛРБТ. Мельтаганщик вновь отличился и взорвал вендетту! Осколки наносят офицеру одну вунду и убивают одного вета с мельтаганом. Парни из второй рины по-прежнему спят.

Раунд № 5

Ход ИГ:

Огнеметчики вылезают из химеры и карабкаются на третий этаж занимать маркер, а их транспорт едет в мой деплой. ЛРБТ и командник стреляет в 5 маринов, в результате удачно отброшенных каверов остается тот самый мельтаганщик и еще один парень с болтером.

Ход ХСМ:

Дред идет вперед и стреляет в химеру - мажет. 2 ХСМа стреляют в командник из пистолета и мельтагана, тут мельтаганщик сплоховал и выкинул единичку на пробитие, а болт-пистолет убивает, кажется астропата. Затем марины чарджат командник, убивают всех кроме офицера и мельтаганщика, те, в свою очередь, валят лидак и убегают. Парни во второй рине, решают, что пора чуть поездить, но иммобилайзятся в дифе.

Шестому ходу быть!

Раунд № 6

Ход ИГ:

Командник убегает за край стола. ЛРБТ, кажется, стреляет в рину, делая ей шейкен. Химера дальше едет к моей башне.

Ход ХСМ:

Дред мислой станит химеру. Риной тараню ее же, но не рассчитал расстояние и получился въезд в заднюю броню, но с 3-ей силой. Мельтаганщик ломает ЛРБТ батл-кэнон, затем на чардже он с напарником отрывают гранатами танку один из плазма-спонсонов и наносят иммобилайз. Дред чарджит застанненую химеру, делает всякие ужасные вещи с 4 пней, ломает ее чуть менее, чем полностью, вообщем она не врэкнулась и не взорвалась.

Седьмого хода не будет. По миссии – ничья, по набитым ВП небольшой перевес у меня. В итоге 11-9.

Мысли по игре:

Вообще, я доволен результатом, а ошибкам лучше учат поражения, но вот что приходит в голову – стоило, наверно, прикрыть дефайлеров дредами – все-таки они не настолько ценны и могли бы отвлечь внимание на себя, а если бы этот план не сработал, то хотя бы пожевали ветов, ну и поперли бы вперед на башню противника. А в результате на трех дредов – одна врэкнутая химера и стан на вторую, под стрельбой все равно не жили, единственный плюс – лулзы от глупых смертей. Ну и ставиться надо поближе, а то я снова немного зажимался к своему краю стола. Играть в пострелушки с ИГ таким ростером все равно не вариант (да и каким вариант?!). На самом деле, если бы так не везло героическому мельтаганщику, то я бы проиграл.

"Игра № 3"

В противники мне достался Nalfen (он занял в итоге 2 место на турнире) и его ДЭ. Против темных Эльдар играл в первый раз, наслышан о мощной стрельбе и все такое, но знаю кодекс практически никак.

Ростер ДЭ: Архонт (2++, агонайзер и что-там еще) с 4 инкубами в веноме с найтшилдом

гомункул с 9 вичками (сетка, агонайзер, гранаты) в рейдере с парусами и найтшилдом, 5 кабалитов с бластером в веноме, 2 равагера .

Миссия: КП

Расстановка: ДоВ

Поле боя: 2 руины на стороне ДЭ, лосблок по центру стола, башенка и лес по краям моей стороны. Как всегда проигрываю кубовку и хожу вторым, наверно надо использовать такой же ритуал, как Nalfen. У Эльдар одинокий веном за лосблоком, остальное все выйдет на 1 ход. У меня на столе ничего – также все выйдет на 1 ход. Перехвата нет – игра началась.

Не буду описывать игру по раундам – т.к. событий было немного.

Активность на столе началась на второй ход в виде двух ран ДП от стрельбы веномов (признаться честно, было бы больше, но везло на сэйвы). Моя стрельба была редкой и косой, а то, что попадало, откидывалось инвулями у ДЭ. Продвижение к сопернику как-то не клеилось, на бег кидалось 1-2, по трудному ландшафту примерно столько же, дреды жутко тупили, то рукопашный решил дрилить веном с болтеров, то мислодреды ломились вперед на всех парах. В итоге Nalfen устал ждать меня в гости и прилетал гомункулум с вичками сам, а затем подоспел архонт и инкубы. Тут опять проявили чудеса стойкости обычные ХСМ, остававшиеся в живых 2 фазы, вследствие чего, в ХтХ подошли дефайлеры и, уже к тому времени, однорукий рукопашный дред, последний склеился быстро от гранат вичек, а дефайлеры съели всех, кроме архонта. В самом конце игры (на 6 ход) отличился мислодред, сбив рейдер. На этом все и закончилось. Проиграл по КП 4-6, по очкам 4-16.

Мысли по игре: победить тут было тяжеловато, Nalfen очень грамотно задеплоился (есть чему поучиться у него), ДЭ мобильней, гораздо стрелючей. Может, стоило бы опять активнее идти вперед, выбирая расстановку так, что бы не застревать в опасном ландшафте и надеяться на кубы.

В результате с 35 очками я занял 6 место из 17.

Ростер, конечно фановый, но показал себя неплохо, хотя, думаю, стоит отказаться от дредов в таком количестве, всему виной их «безумие». Одного, ну максимум двух – вполне достаточно.

Спасибо за внимание.

Как всегда - приятный и хорошо оформленный репорт)

Спасибо! Ждем тебя если не на парник в апреле, то на полный стол в мае хотя бы =)

Спасибо! Ждем тебя если не на парник в апреле, то на полный стол в мае хотя бы =)

В мае) Кстати, я вчера таки получил права О_о

P.S. И вообще, перелазь уже в скайпик, там поболтаем ;)

Изменено пользователем dikii_kot

классный репорт.

Но в первой игре должно было быть 18-2. Стас хотя бы с 2 очками был бы)

в следующия раз не дам ему БА

классный репорт.

Но в первой игре должно было быть 18-2. Стас хотя бы с 2 очками был бы)

в следующия раз не дам ему БА

Да, мы так и посчитались сначала, потом спросили про массакру, на что нам сказали, что 20-0, поэтому и у Сани такой же результат был. А вообще, народ прав, надо делать 15-5 за массакру+считать ВП.

Изменено пользователем Arti

тебе еще повезло с ДЭ. у налфена не было веном спама) Его ростер мне больше нравится, хотя он не самый паверный

На счет 18-2 и прочих инсинуаций.

Судья сказал вайп-аут = 20-0, судья сделал. Когдя я буду судить - будет по другому, а так придираться - безосновательно.

Изменено пользователем Странник_17

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...