Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

11го апреля должен состояться релиз ужасно ностальгический игрушки Legend of Grimrock.

Вряд ли многим она будет интересна, но вот тем, кто помнит времена Eye of the Beholder 1-3, Might and Magic и т.д. будет любопытно погрузиться в прошлое.

оффсайт

трейлер

Смотрел ролик и как будто на 15 лет назад вернулся. Только из-за этого уже куплю её :)

П.С. Да, странные передвижения, и всё остальное, на сегодняшний взгляд необычное - признак жанра :)

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Уже давно предзаказ сделал с оффсайта

П.с. В бонусе предзаказа была карта мира - она достаточно большая, намек на то, что если первая часть получится они сделают openspace?

Как я понял из их блога, конструирование новых уровней должно быть достаточно незамысловатым, возможным чуть ли даже не в текстовом редакторе, так что вполне логично предусмотреть достаточно большой мир, в который поместятся и моды, и аддоны :)

Вот в качестве модов очень хотелось бы увидеть -13 EoB'ы :)

Как я понял из их блога, конструирование новых уровней должно быть достаточно незамысловатым, возможным чуть ли даже не в текстовом редакторе, так что вполне логично предусмотреть достаточно большой мир, в который поместятся и моды, и аддоны :)

Вот в качестве модов очень хотелось бы увидеть -13 EoB'ы :)

О, а там редактор будет?

О, а там редактор будет?

Текстовый :) 9го сентября была опубликована статья про построение уровней, хотя и с оговоркой "modding support will not make it to the initial release". Очевидно, планы по поддержке модов имеются, иначе зачем было писать этот текст. Да и не факт что любопытные исследователи не обнаружат самостоятельно способов скрестить с игрой свои самоделки :)

Изменено пользователем Морган

Текстовый :) 9го сентября была опубликована статья про построение уровней, хотя и с оговоркой "modding support will not make it to the initial release". Очевидно, планы по поддержке модов имеются, иначе зачем было писать этот текст. Да и не факт что любопытные исследователи не обнаружат самостоятельно способов скрестить с игрой свои самоделки :)

Я бы потом посто по полям бы побегал)

Я бы потом посто по полям бы побегал)

Может и будет опенспейс, правда вряд ли очень большой, если судить по размерам локальной карты :)

Она не столько пошаговая (хотя и это есть, но шаги автоматически сменяют друг друга с задержкой примерно в секунду и, вроде бы, без возможности поставить паузу) сколько "поквадратная" - всё (монстры, игрок, стены и т.д.) выстроено на сторонах квадратиков, это на карте очень хорошо видно. И перемещения тоже возможны только на соседние квадраты, причём не по диагонали а только на имеющие общие стороны.

А локации будут только в подземельях? Просто я помню были такие же трушные игры, но на поверхности :rolleyes:

А локации будут только в подземельях? Просто я помню были такие же трушные игры, но на поверхности :rolleyes:

Кто ж его знает .. выйдет - поглядим. Хотя тот же EoB, как и M&M были частично и на поверхности, весь вопрос в текстурах. Мне кажется с открытыми пространствами скорее логическая трудность может быть - гора то высокая и отвесная, негде там вылезти на поверхность.

• 2 недели спустя...

Вышла игрушка, кто опробовать успел ? Самому жуть как хочется прикупить, но хотелось бы отзывы услышать.

Вышла игрушка, кто опробовать успел ? Самому жуть как хочется прикупить, но хотелось бы отзывы услышать.

Мне СТИМ не дает ее скачать пока, хз почему )

Качаю с офф сайта (благо преордер там делал)

Мне СТИМ не дает ее скачать пока, хз почему )

Качаю с офф сайта (благо преордер там делал)

Та же ситуация, правда надо ещё найти комп с виндой, а то wine у меня как-то со звуком поссорился и игра, скорее всего, не пойдёт. Хотя попробую, ловкие люди говорят что им удалось и в линуксе запустить техническую демку.

По обзорам всяким удивительно высокие оценки, но может быть это за свежесть идеи - сделать в наше время клеточную подземо-бродилку. :)

Побродил, достаточно интересно)

Хотя ролевая система бедновата, кстати зачем навыки на всяких ассинов и так далее?

Прошёл 1й уровень, надыбал 2 секрета. Одно жаль, на ноуте очень-очень некрасивая графика (чудо, что вообще заиграло), а домой ещё не скоро вернусь.

Вообще игрушка нравится, такая ностальгичненькая :)

1й уровень, всё же содержит как минимум 3 секрета. Правда не понял глубинного смысла надписи на стене, примерно в середине лабиринта, там где секретная кнопка открывает дверь к ключу (пройти мимо невозможно). Что-то про "оставить камень" ..

1й уровень, всё же содержит как минимум 3 секрета. Правда не понял глубинного смысла надписи на стене, примерно в середине лабиринта, там где секретная кнопка открывает дверь к ключу (пройти мимо невозможно). Что-то про "оставить камень" ..

Там камень вперед кидаешь и вроде он тригер запускает, это?

Хм, эта загадка вроде бы достаточно далеко от надписи, хотя и в том же районе, я как-то не подумал что они могут быть связаны. Теперь сижу на 2м, где телепорты.

Не, это в самом начале практически, там где я тупил. Надпись на стене loose rock и секретная кнопка открывающая дверь в комнатку с ключом от решетки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...