Морган Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 11го апреля должен состояться релиз ужасно ностальгический игрушки Legend of Grimrock. Вряд ли многим она будет интересна, но вот тем, кто помнит времена Eye of the Beholder 1-3, Might and Magic и т.д. будет любопытно погрузиться в прошлое. оффсайт трейлер Смотрел ролик и как будто на 15 лет назад вернулся. Только из-за этого уже куплю её :) П.С. Да, странные передвижения, и всё остальное, на сегодняшний взгляд необычное - признак жанра :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Уже давно предзаказ сделал с оффсайта П.с. В бонусе предзаказа была карта мира - она достаточно большая, намек на то, что если первая часть получится они сделают openspace? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Как я понял из их блога, конструирование новых уровней должно быть достаточно незамысловатым, возможным чуть ли даже не в текстовом редакторе, так что вполне логично предусмотреть достаточно большой мир, в который поместятся и моды, и аддоны :) Вот в качестве модов очень хотелось бы увидеть -13 EoB'ы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Как я понял из их блога, конструирование новых уровней должно быть достаточно незамысловатым, возможным чуть ли даже не в текстовом редакторе, так что вполне логично предусмотреть достаточно большой мир, в который поместятся и моды, и аддоны :) Вот в качестве модов очень хотелось бы увидеть -13 EoB'ы :) О, а там редактор будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) О, а там редактор будет? Текстовый :) 9го сентября была опубликована статья про построение уровней, хотя и с оговоркой "modding support will not make it to the initial release". Очевидно, планы по поддержке модов имеются, иначе зачем было писать этот текст. Да и не факт что любопытные исследователи не обнаружат самостоятельно способов скрестить с игрой свои самоделки :) Изменено 30 марта, 2012 пользователем Морган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Текстовый :) 9го сентября была опубликована статья про построение уровней, хотя и с оговоркой "modding support will not make it to the initial release". Очевидно, планы по поддержке модов имеются, иначе зачем было писать этот текст. Да и не факт что любопытные исследователи не обнаружат самостоятельно способов скрестить с игрой свои самоделки :) Я бы потом посто по полям бы побегал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Я бы потом посто по полям бы побегал) Может и будет опенспейс, правда вряд ли очень большой, если судить по размерам локальной карты :) Изменено 30 марта, 2012 пользователем Морган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Ого, какая игрулька интигующая. Это что то вроде пошаговой стратегии но от первого лица? Очень любопытно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Это что-то вроде пошаговой РПГ от первого лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Она не столько пошаговая (хотя и это есть, но шаги автоматически сменяют друг друга с задержкой примерно в секунду и, вроде бы, без возможности поставить паузу) сколько "поквадратная" - всё (монстры, игрок, стены и т.д.) выстроено на сторонах квадратиков, это на карте очень хорошо видно. И перемещения тоже возможны только на соседние квадраты, причём не по диагонали а только на имеющие общие стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasm Keeper Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 А локации будут только в подземельях? Просто я помню были такие же трушные игры, но на поверхности :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 А локации будут только в подземельях? Просто я помню были такие же трушные игры, но на поверхности :rolleyes: Кто ж его знает .. выйдет - поглядим. Хотя тот же EoB, как и M&M были частично и на поверхности, весь вопрос в текстурах. Мне кажется с открытыми пространствами скорее логическая трудность может быть - гора то высокая и отвесная, негде там вылезти на поверхность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydex Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Вышла игрушка, кто опробовать успел ? Самому жуть как хочется прикупить, но хотелось бы отзывы услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Вышла игрушка, кто опробовать успел ? Самому жуть как хочется прикупить, но хотелось бы отзывы услышать. Мне СТИМ не дает ее скачать пока, хз почему ) Качаю с офф сайта (благо преордер там делал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Мне СТИМ не дает ее скачать пока, хз почему ) Качаю с офф сайта (благо преордер там делал) Та же ситуация, правда надо ещё найти комп с виндой, а то wine у меня как-то со звуком поссорился и игра, скорее всего, не пойдёт. Хотя попробую, ловкие люди говорят что им удалось и в линуксе запустить техническую демку. По обзорам всяким удивительно высокие оценки, но может быть это за свежесть идеи - сделать в наше время клеточную подземо-бродилку. :) Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Морган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydex Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Не выдержал, купил =) Стим качает, будем смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Побродил, достаточно интересно) Хотя ролевая система бедновата, кстати зачем навыки на всяких ассинов и так далее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Прошёл 1й уровень, надыбал 2 секрета. Одно жаль, на ноуте очень-очень некрасивая графика (чудо, что вообще заиграло), а домой ещё не скоро вернусь. Вообще игрушка нравится, такая ностальгичненькая :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Руки тянутся вспомнить олдскул, но в игру надо погружаться. И на это уже нет времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydex Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Классная игрушка, ничуть не пожалел что купил. Над первой загадкой вчера тупил минут 20 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Классная игрушка, ничуть не пожалел что купил. Над первой загадкой вчера тупил минут 20 :D Это где про полет?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 1й уровень, всё же содержит как минимум 3 секрета. Правда не понял глубинного смысла надписи на стене, примерно в середине лабиринта, там где секретная кнопка открывает дверь к ключу (пройти мимо невозможно). Что-то про "оставить камень" .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 1й уровень, всё же содержит как минимум 3 секрета. Правда не понял глубинного смысла надписи на стене, примерно в середине лабиринта, там где секретная кнопка открывает дверь к ключу (пройти мимо невозможно). Что-то про "оставить камень" .. Там камень вперед кидаешь и вроде он тригер запускает, это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Там камень вперед кидаешь и вроде он тригер запускает, это? Хм, эта загадка вроде бы достаточно далеко от надписи, хотя и в том же районе, я как-то не подумал что они могут быть связаны. Теперь сижу на 2м, где телепорты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydex Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Там камень вперед кидаешь и вроде он тригер запускает, это? Не, это в самом начале практически, там где я тупил. Надпись на стене loose rock и секретная кнопка открывающая дверь в комнатку с ключом от решетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти