Alexandr haz Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Ростер составлял давно еще по Легионам. =) Ростер па варбандам: "Гвардия Казад-Дума" Капитан- Дарин,Король Казад-Дума- 160 Команда стражей туннелей- 3 шт * 2 членов команды- 75 Страж Казада- 5 шт- 55 Знаменосец- 1 шт- 33 Отряд Хранителя Мудрости Капитан- Флои- 70 Железный страж- 6шт - 90 Воин гномов с щитом- 6 шт - 54 Осадная команда Капитан- Капитан инженер -75 Баллиста- 1 шт - 60 Дополнительный член команды баллисты- 1 шт -8 Воин гномов с щитом- 2 шт - 18 Итог:698очк.31 модель Пишите свои пожелания и мнения. В) Изменено 29 марта, 2012 пользователем Alexandr haz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Дорого, но интересно. Я бы для себя взял луков в лимит, и наверное пару тройку железных разменял на обычных ребят. Гномьи луки довольно хорошая вещь, а с новой расстановкой поработать ими есть больше возможностей, чем балистой. Балисту с инженером одобряю, на 700 очков вполне может отбить свою стоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr haz Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Я бы для себя взял луков в лимит, и наверное пару тройку железных разменял на обычных ребят. Гномьи луки довольно хорошая вещь, а с новой расстановкой поработать ими есть больше возможностей, чем балистой. Железных оставлю.А вот луки можно вместо баллисты взять.Но тогда играть ростером по настроению =) .(Или баллиста или лучники) Лучники с баллистой и еще для пущего разнообразия, Чемпиона,можно взять на 1000 очков.Но на них никто не играет <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Железных оставлю.А вот луки можно вместо баллисты взять.Но тогда играть ростером по настроению =) .(Или баллиста или лучники) Лучники с баллистой и еще для пущего разнообразия, Чемпиона,можно взять на 1000 очков.Но на них никто не играет <_< Ну тут вопрос того, чего же хочется, в 700 нормально можно и три баллисты вписать и кучу луков. Артилерия как известно здесь всегда была орудием осадным, а не противопехотным (за исключением катапульт и требушетов хоть как-то способных к осколочной стрельбе). В новых сценариях, когда есть 50% вероятности, что дистанция до цели не 100см, а около 50, а в остальных 50% и того меньше, расчитывать можно на пару выстрелов. Сценарии с рандомным выходом сомнительное счастье - в рекогнесцировке (когда выходят с разных сторон) может помешать террейн. А в удержании стоит ждать внезапной встречи с противником у точки выхода. Вот и думаем, чего можно хорошего сделать из баллисты двумя выстрелами - разве что свалить героя точным попаданием, проломить фронт фаланги, ну а дальше быть препятствием в бою. При стрельбе под острым углом к фронту Есть надежды, но тут нужно попадать и правильно выбирать цели. Единственное, что интересного можно делать с артилерией теперь - это разыгрывать расстановку. Так как нынче мы выставляемся варбандами, а не как захочется, то дождавшись расстановки вкусной цели можно вставать на стрелковую позиция для максимального поражения пробивающими ударами. Кстати это же поможет и арт. роте Минас Тирита. Это слегка напоминает ваху фэнтезийную, там расстановка пушек также тактически важна. Гномьи луки же на таких дистанциях работают в полную силу, да и в ближнем бою эти ребята хороши. По броне, силе и очкам они эквивалетны воинам Минас Тирита, в остальном лучше оных, да еще и стреляют. Лично я бы брал и лучников и баллисту. А для этого сбрасывал бы элиту со списка, но это мой вкус и цвет и когда-нибудь я его осуществлю. В целом ростер радует тематичностью. При новых правилах скоро пойдут одинаковые ростеры про непробиваемых гномов с поддержкой копейщиков МТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr haz Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Лично я бы брал и лучников и баллисту. В принципе можно и такой вариант протестить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 В целом ростер радует тематичностью. При новых правилах скоро пойдут одинаковые ростеры про непробиваемых гномов с поддержкой копейщиков МТ. Каким образом? гнать банду МТ с копьями к банде гномов? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Каким образом? гнать банду МТ с копьями к банде гномов? O_o А разьве нельзя? Ставим банду гномов - кэп и дюжина в щитах\железная стража, причем расстановка в одну шеренгу вполне вписывается в "14см от лидера" за ними тем же построением шеренгу воинов МТ и их кэпа, и деремся совместно. Кэп со щитом и 12 щитокопейщиков - 163 очка, можно заменить 4 воинов на 4 рейнджеров с копьями - те же 163 очка, да еще и дальняя меткая стрельба. Не вижу препятствий для таких взаимодействий в правилах, правда не вижу и бэковости\тематичности, но так как играем в скирмш, то после расстановки кто угодно может идти куда угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) А разьве нельзя? Не вижу препятствий для таких взаимодействий в правилах, правда не вижу и бэковости\тематичности, но так как играем в скирмш, то после расстановки кто угодно может идти куда угодно. Таких ограничений и в легионах не было. Другое дело, что так давно никто не делает. Именно по причине НЕтематичности. Хотя, что мешает воинов МТ записать как воинов Дэйла и представить армию времен битвы 5 армий. Это уже обсуждалось и не раз. По армии - опыт показывает, что балиста себя не окупает. Если не считать окупаемостью избегание (оббегание) ее противником. Я играл против балисты гномов 2-3 раза, и в каждом бою терял от нее не более 1-3 воинов, а от соперников слышал, что "нафиг эту балисту". Поэтому мож все-таки лучше лучники? Изменено 30 марта, 2012 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 угу, я вот пытался играть от двух авенгеров МТшных, а они куда лучше гномьей балисты. И что? В итоге они почти никого не убили, все от них благополучно бегали) Хотя с другой стороны, когда могли разрядиться, убивали по максимуму) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr haz Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 угу, я вот пытался играть от двух авенгеров МТшных, а они куда лучше гномьей балисты. И что? В итоге они почти никого не убили, все от них благополучно бегали) Хотя с другой стороны, когда могли разрядиться, убивали по максимуму) Да, гномья баллиста-"табуретка"еще та.Но для разнообразности возьму В) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти