boolh Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Приветствую всех. Надумал тут на досуге, хочется узнать мнение орководов. Orc warboss, great weapon, boar chariot @ 301 pts. Armour of destiny [50], dawnston [25], the other trickster’s shard [15] Orc great shaman, level 4 wizard @ 280 pts. Power scroll [35], talisman of preservation [45] HEROES Black orc – big boss, army standard bearer @ 152 pts. Shield, talisman of endurance [30], ironcurse icon [5] Goblin shaman, level 1 wizard, war wolf @ 92 pts. Ruby ring of ruin [25] Goblin shaman, level 2 wizard @ 115 pts. Dispel scroll [25] CORE 32 Big’Uns, additional hand weapons, shields, FCG @ 355 pts. 48 goblins, hand weapons, shields, short bows, FCG @ 248 pts. 3 Nasty skulkers [30] 5 goblins wolf riders, shields, short bows, spears @ 65 pts. 5 goblins wolf riders, shields, short bows, spears @ 65 pts. SPESIAL 3 goblin wolf chariot @ 150 pts. 2 goblin wolf chariot @ 100 pts. 2 goblin wolf chariot @ 100 pts. Spear chukka @ 35 pts. RARE Snotling Pump wagon @ 60 pts. Spiky roller [15] Rock lobber @ 85 pts. Doom diver catapult @ 80 pts. Doom diver catapult @ 80 pts. Mangler squigs @ 65 pts. Mangler squigs @ 65 pts. Итого: 2497 pts. Смущает, орк великий шаман, есть мысли сменить его на гоблина, со свитком силы и вардой, а орка шамана взять 2 уровня. Варбоса на колеснице хочу потестить. Изменено 29 марта, 2012 пользователем boolh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Over1ord Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Если ЕТС то тебе на 2500 надо составлять ростер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 3 колесницы не всегда проезжают там где надо на съэкономленные очки ещё пару десятков гоблинов накинь и парочку тролей. я думаю щиты сэваджам не нужны. если сшаман стоит в сэваджах, сделай его собсно сэваджем и дай ему Лаки Шрукен Хэд и резист 3-й. Дамаю если бсб стоит в сэваджах, то ему айронкурс икон не нужен, лучше его гоблину шаману пихнуть, а чорку дать маг мечик за 5 очков. С кольцом на мой взгляд лучше делать ночника шамана, т.к. для каста гриб есть. [ Добавлено спустя 42 секунды ] Если ЕТС то тебе на 2500 надо составлять ростер) Да и вармашин 4, а не 5 надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 3 колесницы не всегда проезжают там где надо на съэкономленные очки ещё пару десятков гоблинов накинь и парочку тролей. я думаю щиты сэваджам не нужны. если сшаман стоит в сэваджах, сделай его собсно сэваджем и дай ему Лаки Шрукен Хэд и резист 3-й. Дамаю если бсб стоит в сэваджах, то ему айронкурс икон не нужен, лучше его гоблину шаману пихнуть, а чорку дать маг мечик за 5 очков. С кольцом на мой взгляд лучше делать ночника шамана, т.к. для каста гриб есть. [ Добавлено спустя 42 секунды ] Да и вармашин 4, а не 5 надо. У меня не дикари а бойзы, хочу попробывать без дикарей. Шаман - простой , не дикий. С кольцом мне понравился гобос на волке, маневренней. Про добавку гобосов подумаю. По опыту игр 40 гобосов с легким армором, луками и щитами и тремя скалкерами за себя постоять могут. Формат поправил до 2500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 а не хотел бсб гоблина сделать со знаменем яда? и потом ещё яд кастать на отряд, чтоб с 5+ пробивать по яду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 а не хотел бсб гоблина сделать со знаменем яда? и потом ещё яд кастать на отряд, чтоб с 5+ пробивать по яду? Была такая мысль. Я еще думаю над тем от орка грейтшамана играть или от гоблина. Зелье силы жалко на Ногу тратить, наверное 6-й спелл малого ваагха с большим шаблоном интереснее будет. Емсли возьму грейтгобоса, то как то БСБ туда к нему в коробку страшновато совать, а то как нагадит сам себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Была такая мысль. Я еще думаю над тем от орка грейтшамана играть или от гоблина. Зелье силы жалко на Ногу тратить, наверное 6-й спелл малого ваагха с большим шаблоном интереснее будет. Емсли возьму грейтгобоса, то как то БСБ туда к нему в коробку страшновато совать, а то как нагадит сам себе. ну да большое солнышко хорошо по инициативе делать, предварительно понизив. сделай ещё коробку, чтоб можно было бегать от одной к другой, маленьку 21 гоблин с луком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) ну да большое солнышко хорошо по инициативе делать, предварительно понизив. сделай ещё коробку, чтоб можно было бегать от одной к другой, маленьку 21 гоблин с луком Немного оптимизировал ростер, бигшамана орков сменил на гобоса. Orc warboss, great weapon, boar chariot @ 301 pts. Armour of destiny [50], dawnston [25], the other trickster’s shard [15] Goblin great shaman, level 4 wizard @ 260 pts. Power scroll [35], talisman of preservation [45] HEROES Black orc – big boss, army standard bearer @ 152 pts. Shield, talisman of endurance [30], ironcurse icon [5] Goblin shaman, level 1 wizard, war wolf @ 92 pts. Ruby ring of ruin [25] Orc shaman, level 2 wizard @ 125 pts. Dispel scroll [25] CORE 32 Big’Uns, additional hand weapons, shields, FCG @ 370 pts. Banner of swiftness [15] 50 goblins, hand weapons, shields, short bows, FCG @ 256 pts. 3 Nasty skulkers [30] 5 goblins wolf riders, shields, spears @ 60 pts. 5 goblins wolf riders, shields, spears @ 60 pts. SPESIAL 3 goblin wolf chariot @ 150 pts. 2 goblin wolf chariot @ 100 pts. 2 goblin wolf chariot @ 100 pts. Spear chukka @ 35 pts. RARE Snotling Pump wagon @ 60 pts. Spiky roller [15] Rock lobber @ 85 pts. Doom diver catapult @ 80 pts. Doom diver catapult @ 80 pts. Mangler squigs @ 65 pts. Mangler squigs @ 65 pts. Итого: 2500 pts. Идея такая генерал вместе с колесницами и манглерами пытается доехать и сеить зло, биганы с знаменем скорости бегут нарезать вслед за колесницами и манглерами. Машины держат всех в напряжении. Гобосы с шаманом держатся сзади и прикрывают тылы и машины. Волчки прикрывают коробку биганов и колесницы. ХТХ противнику придется встречать нас, стрелковому выбирать что отстреливать, либо колесницы либо манглеры дойдут полюбому, а там как кубы лягут. Пампвагон либо прикрывает машины от всякого рода развелчиков, летунов и других безобразников, либо катит вперед вместе со всеми, первый вариант кажется интереснее, а так все от противника зависит. Вопрос остается один, на сколько играбелен мой гернерал на коляске и был ли у кого опыт игры таким варбосом? Изменено 30 марта, 2012 пользователем boolh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Орк на коляске - цель номер раз для пушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Орк на коляске - цель номер раз для пушек. Это понятно, что одинокая вкусная модель будет цель №1 для пушек и т.д. Хочется попробывать т.к. думаю что противник будет думать убивать генерала с 4+ вардом или манглеров с колясками, да и прятать его можно за другими отрядами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Это понятно, что одинокая вкусная модель будет цель №1 для пушек и т.д. Хочется попробывать т.к. думаю что противник будет думать убивать генерала с 4+ вардом или манглеров с колясками, да и прятать его можно за другими отрядами. По текущим правилам ЕТС за отрядами ничего не спрячешь. Потеря генерала=слив игры вернее чем у вампиров. Армия разбежится, заслышав собственный топот. В такой ситуации никто не будет думать, если на 4+ можно выиграть игру каждым выстрелом ( а вармашин-то 4). Что ему эта коляска дает, кроме повышенных шансов погибнуть? Прячь его в отряде орков - без вариантов. А нужен ли орк шаман второго уровня? Может лучше еще ночного гоблина 1 уровня? А за эти очки поменять чукку на лоббу. По тактике: Гоблины не должны прикрывать тылы - они должны бежать впереди и связывать оппонента своим стабборным 9 лидаком с перебросом. Орки должны приходить последними - на 100% добивание, а в случае провала всех планов сохронять очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 По текущим правилам ЕТС за отрядами ничего не спрячешь. Потеря генерала=слив игры вернее чем у вампиров. Армия разбежится, заслышав собственный топот. В такой ситуации никто не будет думать, если на 4+ можно выиграть игру каждым выстрелом ( а вармашин-то 4). Что ему эта коляска дает, кроме повышенных шансов погибнуть? Прячь его в отряде орков - без вариантов. А нужен ли орк шаман второго уровня? Может лучше еще ночного гоблина 1 уровня? А за эти очки поменять чукку на лоббу. По тактике: Гоблины не должны прикрывать тылы - они должны бежать впереди и связывать оппонента своим стабборным 9 лидаком с перебросом. Орки должны приходить последними - на 100% добивание, а в случае провала всех планов сохронять очки. Тогда ростер придется сильно менять и придем к тому чем все играют. Если мы столкнемся с стрелковой империей или с гномами - туго будет. Если убрать у варбосса коляску - это лишние 90 очей - вот и лобба, чукку сольем. Что волнует - варбосс и знаменосец будут в одной коробке, да и шаман орков тамже, его не хочу убирать - 2 спелла большого Ваагха будут полезны. Орда гоблинов - бункер для великого шамана. Можно конечно помыслить и выцыганить очков на второй отрядик гоблинов в 20-30 носов и использовать его как бункер, а ордой идти вперед перед орками. Не вижу смысла еще в одном гоблине-шамане, тем более ночнике, куда его ставить? Хотя если появится второй отряд гобосов то можно его пихнуть в орду, слить гоблина на волке и кольцо ему отдать - тогда он будет полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Не вижу смысла еще в одном гоблине-шамане, тем более ночнике, куда его ставить?... + куб на бросок чэннэлинга ну и относительно дешёвый диверт Ну и кастовать с грибом веселей) Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Дрогер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Немного переработал ростер с учетом выше сказанного и советов. Вот что получилось: LORDS 476 Orc warboss, great weapon @ 211 pts. Armour of destiny [50], dawnston [25], the other trickster’s shard [15] Goblin great shaman, level 4 wizard @ 265 pts. Power scroll [35], talisman of preservation [45], ironcurse icon [5] HEROES 312 Black orc – big boss, army standard bearer @ 147 pts. Shield, talisman of endurance [30] Night goblin shaman, level 1 wizard @ 75 pts. Ruby ring of ruin [25] Orc shaman, level 1 wizard @ 90 pts. Dispel scroll [25] CORE 892 33 Big’Uns, additional hand weapons, shields, FCG @ 380 pts. Banner of swiftness [15] 49 goblins, hand weapons, shields, short bows, FCG @ 256 pts. 3 Nasty skulkers [30] 24 goblins, hand weapons, shields, short bows, musician @ 136 pts. 3 Nasty skulkers [30] 5 goblins wolf riders, shields, spears @ 60 pts. 5 goblins wolf riders, shields, spears @ 60 pts. SPESIAL 385 3 goblin wolf chariot @ 150 pts. 2 goblin wolf chariot @ 100 pts. 2 goblin wolf chariot @ 100 pts. Spear chukka @ 35 pts. RARE 435 Snotling Pump wagon @ 60 pts. Spiky roller [15] Rock lobber @ 85 pts. Doom diver catapult @ 80 pts. Doom diver catapult @ 80 pts. Mangler squigs @ 65 pts. Mangler squigs @ 65 pts. Итого: 2500 pts. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Wolf_ Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 1. Надо включить в ростер маг оружие, с вампирами играть не сможешь, маг мислу они не пропустят, а остальное не особо критично. 2. Хочется видеть 2-ую катапульту (мое мнение лучше дайвер тогда убрать) 3. На всех гоблинов и 3 отрядов колясок 9 лидака не хватит 4. Думаю нужно немного тролей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти