Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Крашу роханцев...

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения, если создал лишнюю тему, но на форуме информации не нашёл.

Дело вот в чём: давным-давно я купил роханских всадников... По молодости, неопытности и нетерпеливости я их быстренько поклеил, а коробку выбросил. Недавно вспомнил про их существование и решил покрасить. А в какие цвета - не знаю. Подскажите, пожалуйста, какие нужны цвета, а то не хочется Толкина в гробу переворачивать...

Прошу прощения, если создал лишнюю тему, но на форуме информации не нашёл.

Дело вот в чём: давным-давно я купил роханских всадников... По молодости, неопытности и нетерпеливости я их быстренько поклеил, а коробку выбросил. Недавно вспомнил про их существование и решил покрасить. А в какие цвета - не знаю. Подскажите, пожалуйста, какие нужны цвета, а то не хочется Толкина в гробу переворачивать...

Гугл тебе в помощь.

Да и вообще, есть такой полезный сайт производителя.

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod1500357a

Гугл тебе в помощь.

Да и вообще, есть такой полезный сайт производителя.

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod1500357a

Сайт производителя сейчас стал УГ, никаких гайдов по покраске ЛоТР`а не осталось, ни статей по конверсии, раньше всё это можно было легко найти на TLA (гайды были классные, но исполнение у самих авторов статей порой сильно хромало), теперь же и этого сайта нет...

Сайт возрождают: http://www.thelastalliance.com/, а на сайте производителя хотя бы фотографии покрашенных миниатюр есть, авось и старые статьи достанут :) а вообще я красил так: плащи Dark Angels Green, Snot Green , одежда Scorched Brown, Bestial Brown, кожаные части - Dark Flash, металлики всякие ну и разнообразить по вкусу

Сайт возрождают: http://www.thelastalliance.com/, а на сайте производителя хотя бы фотографии покрашенных миниатюр есть, авось и старые статьи достанут :) а вообще я красил так: плащи Dark Angels Green, Snot Green , одежда Scorched Brown, Bestial Brown, кожаные части - Dark Flash, металлики всякие ну и разнообразить по вкусу

но он всё равно уже не торт :(

а вообще был ещё какой-то русский сайт с баттл репортами времён юности Флайкэта, там были гайды по покраске роханцев, уруков, орков и гондорцев... может у Славы остались ссылочки, я что-то не могу найти :-

а вообще был ещё какой-то русский сайт с баттл репортами времён юности Флайкэта, там были гайды по покраске роханцев, уруков, орков и гондорцев... может у Славы остались ссылочки, я что-то не могу найти

Сайт был. www.gamewar.ru/lotr/

Однако его уже нет(((

Мимо крокодил. В одной из старых книг "How to paint citadel miniatures" была пошаговая покраска роханского всадника. Если не найдёте сами - напомните вечером, поделюсь.

Выбор цветов - личное дело каждого, миниатюры лепили по фильму, фильмоделы роханцев брали с испанцев времен начала реконкисты и слегка их перекрасили.

Я в своей гамме решал так - мол у этих ребя есть лен, шерсть и кожа. Поэтому и красил в разные коричневые\кожанные\травяные цвета, но вместо яркого зеленого на плащи положил более избитый пылью и бытом камо грин. Результат тускловат, но я доволен. Вполне себе степной вид.

001.jpg

Изменено пользователем СанСаныч

Это с того старого сайта у меня в закромах завалялось :):

ВСАДНИК РОХАНА

Первым делом красится лошадь. Основой цвета для нее будет цвет Scorched Brown. Им следует покрыть все тело лошади, кроме гривы, хвоста, ремней упряжи и копыт.

Далее красится сам всадник. Сначала драйбрашатся все металлические части на нем: кольчуга, наконечник копья, шлем и меч или топор, если они есть. Руки и лицо покрываются слоем Bronzed Flesh, плащ - Dark Angel Green, сапоги покрываются полосками Dark Flesh, им же покрываются кожаные части шлема, наручи и колчан. Лук и древко копья покрываются Bestial Brown, а волосы прорисовываются Snakebite Leather. Затем следует подвести металлическую окантовку на доспехе Рохиррима золотом, как показано на рисунке, цветом Shining Gold. Металлическая окантовка шлема прокрашивается цветом Chainmail. Поле щита покрывается Dark Angel Green, а змейка на нем - смесью Scull White и Goblin Green.

Докрашиваем лошадь. Для того, чтобы подчеркнуть рельеф тела лошади, смешайте Scorched Brown и Bestial Brown, и этой смесью при помощи тонкой кисти прорисуйте выступающие части мускулатуры лошади, как показано на рисунке. Для того, чтобы нарисовать рыжеватую гриву, добавьте в Dark Flesh немного цвета Blazing Orange, и продрайбрашьте гриву и хвост. Альтернативой может выступить серая грива, для этого продрайбрашьте гриву цветом Shadow Gray. Кольчужную накладку на морде продрайбрашьте Chainmail. Контуры седла прокрасьте цветом Shadow Gray. Подкрасьте окантовку накладки на морде лошади золотом, Shining Gold.

Всадник. Плащ: смешайте Dark Angel Green и Goblin Green в пропорции 1 к 1 и прокрасьте выступающие складки на плаще роханца, как показано на рисунке. Этой же смесью покрасьте поле щита: так, чтобы в том месте, где поле переходит в змейку, остался Dark Angel Green. Это создаст тень. Волосы и борода: смешайте Snakebite Leather и Scull White в пропорции 1 к 1 и продрайбрашьте волосы и бороду. Лицо: сильно разведите водой Bestial Brown и полученной жидкой краской покройте лицо и руки. Жидкая краска затечет в углубления рельефа и затемнит их, создав эффект тени. Потом аккуратно подведите выступающие части рук и лица цветом Elf Flesh. Колчан следует продрайбрашить смесью Snakebite Leather и Bestial Brown

Благодарю. Думаю, информации уже достаточно...

Благодарю. Думаю, информации уже достаточно...

если что, нашёл пошаговую покраску с фотками, но на немецком...

http://www.tabletop-hdr.de/bemalanleitunge...iter-von-rohan/

• 5 месяцев спустя...
Я в своей гамме решал так - мол у этих ребя есть лен, шерсть и кожа. Поэтому и красил в разные коричневые\кожанные\травяные цвета, но вместо яркого зеленого на плащи положил более избитый пылью и бытом камо грин. Результат тускловат, но я доволен. Вполне себе степной вид.

Мне понравилось - очень жизненно. Сразу видно, что это воины, а не завсегдатаи королевских пиров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...