vsp1esk Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Хорошие новости! Озвученая vitki потребность клуба в принтере удачно разрешилась! Встречайте! МФУ Sharp AM-300/400 собственной персоной: Коротенько об устройстве: Все в одном, можно начать применять и без компьютера [+]. Лазерный USB-принтер/копир, цветной сканер (планшет с высоким подъемом), автоподатчик на 20 листов, факс. Односторонний. Подробненько обо всем этом счастье: Аппаратов на самом деле два AM-300 (без факса) и AM-400 (с факсом). Будет что разобрать на запчасти [+]. Оба рабочие (проверено) в хорошем стостоянии (бумагу хватают нормально, и можно сказать не скрипят) [+]. Картриджи в обоих аппаратах вроде пока живые. AM-300: пробег всего 6000 копий, стоял на солнце поэтому немного пожелтел. AM-400: пробег 28000 копий (это нормально) и выглядит прилично. Нормальные драйвера для этих устройств выпущены только под WinXP [-]. Полностью взаимозаменяемые - не надо перенастраивать компьютер [+]. В довесок к ним есть комплект новых расходников: тонер картридж [+] и драм-картридж [+]. Ньюансы: 1. У обоих аппаратов отсутствует опорный элемент автоподатчика (1). Один тупо был поломан и канул в лету, другой потеряли, но возможно найдут. В любом случае данная деталь может быть мною лекго выпилена из пластика самостоятельно. Вся работа займет приблизительно час. 2. Выходной лоток (2) есть только один (без него МФУ не печатает). Второй, опять таки потеряли, но тоже возможно найдут. В любом случае один полностью рабочий аппарат есть. Итого, предварительно: 6[+] против 1[-], без учета жирнейшего [+], поскольку "халява сэр". Немножко из истории данных устройств: Аппараты были первыми в линейке Sharp и поэтому получились весьма капризными. Нередко застревала бумага. Очевидное использование по сети для двух трех человек не представлялось возможным из-за GDI драйверов, проблему поддержки которых Sharp сваливало на Microsoft, а Microsoft на производителей, в данном случае обратно на Sharp. Тетки выли - принтер приходилось включать/выключать по 3-4 раза на дню. Поэтому доволно быстро данные аппараты перекочевали на склад и использовались только в случае крайней необходимости, поэтому и достаются нам практически неиспорчеными. В режиме "один компьютер - один принтер" проблем особых не вызывают. PS: Как откроются двери клуба - привезу. Принимаются предложения по начертанию на них красивой надписи - "собственность клуба HQ" во избежании недоразумений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 халява это хорошо, отсутсвие системника пока можно закрывать приносными ссобой ноутами, дрова если нет то скачаем... но текст процессор постоянный былоб к ентому принтеру тож гуд и желательно тож халявный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 халява это хорошо, отсутсвие системника пока можно закрывать приносными ссобой ноутами, дрова если нет то скачаем... но текст процессор постоянный былоб к ентому принтеру тож гуд и желательно тож халявный)Дров под винду Vista/7 производитель не выпускал. Скачивать их неоткуда. Так что текст процессор нужен работающий под хрюшей, но раздобыть такой думаю будет не проблема. Под конец года я смогу припереть такой, если до этого времени вопрос не будет закрыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 У меня есть старый проц Селерон D 1700 вроде и не менее старый 15" монитор жк. Отдам безвозмездно. Вадим, помощь в доставке принтера в клуб нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 У меня есть старый проц Селерон D 1700 вроде и не менее старый 15" монитор жк. Отдам безвозмездно.Самое нужное в этом деле - это корпус. Желательно не самый убитый. У меня аллергия на зачуханые компьютерные корпуса :D Приносить их пока чтобы они валялись, пожалуй не стоит. Лучше обсудить что у кого найдется. У меня к примеру есть оптический привод, жесткий диск, материнская плата под Socket 478 со встроенным видео+LAN DDR1/DDR2, процессоры есть Socket478, кулер. Возможно удастся замутить монитор диагональю 17", б/п и даже UPS'ку... Кстати напомнили! Мне же UPS'ку сделали! А я вчера на эту фразу не обратил внимания! :) Так что UPS'ка есть! Вадим, помощь в доставке принтера в клуб нужна?Нужна помощь донести их от машины непосредственно в помещение клуба ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Есть матка с пнем 4 и радионом 4600. Бп. Нету харда и корпуса. Корпсусов в клубе много валяется. И даже мониторов. Будет хард и клава- Могу собрать и поставить винду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 У меня небольшой вопрос. А все помнят, что наше здание летом будет сноситься по программе сейсмоусиления? Куда все это переезжать-то будем? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Летом? В первый раз слышу. Саня говорит, что с нашим бюрократическим аппаратом, здание еще несколько лет простоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 У меня небольшой вопрос. А все помнят, что наше здание летом будет сноситься по программе сейсмоусиления? Куда все это переезжать-то будем? =)Вот это новость! Почему все обреченно об этом молчат!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Просто это давно известный факт, в этом районе в рамках компании по сейсмоусилению уже прошлым летом все дома посносили к едрене. Нам, кстати, стоит сказать спасибо одному бешеному деду, жильцу этого дома - он отказывается переселяться куда-то, кроме эдема, поэтому дом и не снесли, по большому счету =) Пока его не переселят, и не снесут. Там уже и холодной воды почитай что нет целый год, крыша течет, на потолке грибы наросли трехсантиметровым слоем, управляющей компании нет, а дед все на Хомутово не соглашается =) Но этим летом вопрос закроют, думаю, к августу месяцу. [ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунды ] Летом? В первый раз слышу. Саня говорит, что с нашим бюрократическим аппаратом, здание еще несколько лет простоит. Эммм, ну, может быть, это настоящие реалии, нас просто в редакции другой информацией кормят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Пока все подвешенно и определенности нет, но на улицу нас не выкинут - помещение обещали предоставить по факту ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Пока все подвешенно и определенности нет, но на улицу нас не выкинут - помещение обещали предоставить по факту )Успокоил. А что по поводу ключей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 я и не так могу успокоить) а про ключи - терпение, ищем и обрящем, как инфа будет так и отпишусь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raspfile Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Принимаются предложения по начертанию на них красивой надписи - "собственность клуба HQ" во избежании недоразумений. Сделаю трафарет "HQ Property" под аэрозольку. Просто это давно известный факт, в этом районе в рамках компании по сейсмоусилению уже прошлым летом все дома посносили к едрене. Ага, вокруг клуба прямо одни руины в радиусе километра =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Ага, вокруг клуба прямо одни руины в радиусе километра =) Ну щито вы гражданин ерничаете =) Все дома такого же типа, их я не помню, 4-5 штук всего. Но им же уже каюк, так ведь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) фоллаут 69) а вроде стоят вокруг еще, нет? Изменено 29 марта, 2012 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Кавер 4+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raspfile Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Несколько (один или два) стоят без окон, это да. Больше дамагов я не видел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Несколько (один или два) стоят без окон, это да. Больше дамагов я не видел :) Ну, этого достаточно, чтобы испортить рядовую игру в ваху на любой формат =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) 1. У обоих аппаратов отсутствует опорный элемент автоподатчика (1). Один тупо был поломан и канул в лету, другой потеряли, но возможно найдут. 2. Выходной лоток (2) есть только один (без него МФУ не печатает). Второй, опять таки потеряли, но тоже возможно найдут. Вернули и то и другое. Так что все в шоколаде - один полностью укомплектованный МФУ. Сделаю трафарет "HQ Property" под аэрозольку.Отлично. Есть матка с пнем 4 и радионом 4600. Бп.А память имеется? ... Корпсусов в клубе много валяется.Давай лучше сначала чего-нибудь приличного попытаемся найти. Изменено 29 марта, 2012 пользователем vsp1esk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raspfile Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 По части корпуса - я себе все равно новый хотел брать, так что свой модный могу потом клубу подарить. Или же сейчас отдать другой, немодный, но вполне пригодный - Depo белый. Модный, вообще-то, тоже Депо, но чОрный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) А память имеется? Имеется Изменено 29 марта, 2012 пользователем Ocelot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) По части корпуса - я себе все равно новый хотел брать, так что свой модный могу потом клубу подарить. Или же сейчас отдать другой, немодный, но вполне пригодный - Depo белый. Модный, вообще-то, тоже Депо, но чОрный :)Черный лучше - на нем грязи менее заметно. ИмеетсяУ меня есть жесткий диск на 80Gb IDE 2006 года с небольшим пробегом и 250Gb SATA 2005 года, но с большим пробегом. Оба живые. Есть пишущий DVD-привод, клавиатура приличная. Чего еще не хватает? Ждем корпус? Я предлагаю помимо всего прочего на компьютер складывать видео, фото и документацию по настолкам в электронном виде. Жесткий при таком раскладе лучше поставить от 160Gb. Если использовать мой на 250Gb, то ввиду большого пробега, его при случае лучше будет заменить на другой и держать потом как резервный. Изменено 29 марта, 2012 пользователем vsp1esk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 если будет комп мы найдем чем его забить) у каждого море инфы в электронке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 если будет комп мы найдем чем его забить) у каждого море инфы в электронке)))Тогда вам проще оценить объем харда. Сколько гигабайт нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти