Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау: пульс-карабины

Рекомендуемые сообщения

Отвечу в твоем же стиле:

Фак е, вунда от скараба отсейвлена, армор не падает. Да, провундил, но ведь вунды нет, т.к. она отсейвленна.

P.S. Мне как то пофигу на пининг при почти повальном фирлесе и 10-х лидаках.

Не хами. Да, а разве со скарабами как то иначе? Изменено пользователем SmallEvilman

вунда от скараба отсейвлена, армор не падает. Да, провундил, но ведь вунды нет, т.к. она отсейвленна.

В Entropic Strike же и прописано - непросейвленная вунда. Так что там никаких двусмысленностей нет вовсе.

А здесь, если предполагать такую логику (лично я-то просто предполагаю, что ожидать от авторов ГВ четкости в формулировках просто бессмысленно, но это отдельный момент), предполагается, что по умолчанию в тексте употребление любой формы "полученной раны" (в т.ч. и приведенном выше как пример описании Leech Essence) означает "полученная и непросейвленная рана", так?

В Entropic Strike же и прописано - непросейвленная вунда. Так что там никаких двусмысленностей нет вовсе.

Да, глупый пример =|

Раз есть сомнения, дабы не плодить аналогичных тем спрошу: по этой логике тиранидский монстр с регенерацией (Regeneration: "At start of turn...roll a d6 for each Wound suffered") кидает по кубику за каждый успешный to Wound ролл нанесенный ему за игру? (Вне зависимости, был кинут сейв или нет)

Но ведь логика подсказывает, что это не так. Поэтому видимо в вопросах, связанных с такими формулировками стоит применить принцип RAI.

Изменено пользователем Тиранат

Ну, у меня аналогичный вопрос по спирит личу - собственно, я не совсем понял почему вдруг Inflicted wound должно отличаться от suffered, если первое и второе - просто активный и пассивный залог (нанесенная - полученная рана)

Что касается пининг-тестов, то как мне напомнили - есть ситуации в которых пининг кидается вне всяких сейвов вообще (как минимум, старый кодекс некронов, абилка Дисивера - действовавшая в пределах пятой редакции), так что в общем-то он не обязан кидаться только после того, как сейвы успешно пройдены или провалены.

Насчет RAI - я как раз не спорю. У меня нет особых сомнений в намерениях авторов кодекса тау (хотя безумная стоимость дронов с пульскарабинами на хаммерхеде наводит на мысли об обратном). Но уж если применять RAI... здравый смысл и ваха? Это опасное сочетание.

Изменено пользователем Habilis

Зайду с другой стороны:

Кодексу тау лет уже много, он там какой, 3ей редакции? Я ее не застал, может в 3ей редакции и вординг пининга был другой? И если он был похож, на трактовку в кодексе тау, то мне кажется, проще перенести эту трактовку на правила 5 редакции. Т.е. есть рана - есть тест. Ну а если нет, то продолжаем обсуждать =)

Выложите уже вординг другого пинящего оружия. Быстрое и простое решение.

[ Добавлено спустя 45 секунд ]

Отвечу в твоем же стиле:

Фак е, вунда от скараба отсейвлена, армор не падает. Да, провундил, но ведь вунды нет, т.к. она отсейвленна.

P.S. Мне как то пофигу на пининг при почти повальном фирлесе и 10-х лидаках.

А это я ниче так вчера права обмыл =|

В 3 редакции, пининг был такой же как и сейчас.

И хотя кодекс Тау действительно старый, такую жуткую попытку натянуть правила на глобус я вижу впервые:)

Изменено пользователем davvol

И хотя кодекс Тау действительно старый, такую жуткую попытку натянуть правила на глобус я вижу впервые:)

На ATT периодически попадаются интересные вещи )

Но опять-таки - ничего против не имею традиционной трактовки, если и в любых других случаях когда речь идет о нанесенных/полученных ранах без явного и недвусмысленного упоминания обратного будут иметься в виду исключительно раны, за которые уже провален сейв.

В 3 редакции, пининг был такой же как и сейчас.

На самом деле, вопрос чисто риторический. Ну, лично для меня. Как у же писалось выше, в условиях огромного кол-ва фирлеса и высоких лидаков пининг - штука относительно полезная. Сработала - хорошо. Не сработала - ну и фиг с ним. Все равно, карабин очень сильно проигрывает винтовке в КПД. А мандить вординг (чего я, честно признаюсь, не умею) ради пининга с полутора дронов попахивает бессмысленной жестокостью к мозгу)

Есть мнение что эти рассуждения и изыски вординга не что иное как ересь. И саффер, инфликт вунд=ансэйвед вунд. Есть рана в конце концов, есть проблемы. Нет в конечном итоге раны-нет проблемы.

Чисто физически тиран не может выпить жизни из противника, если он его не повредил в итоге, не отожрал кусок. Хотя логика и ваха -две большие разницы.

и, емнип, кодекс тау писался еще в те времена, когда не было извращений в вординге, как сейчас и раны сообществом не разделялись на ансэйвд и инфликтед.

Изменено пользователем Frees

и, емнип, кодекс тау писался еще в те времена, когда не было извращений в вординге, как сейчас и раны сообществом не разделялись на ансэйвд и инфликтед.

Извращения в вординге были всегда.

Заметил я закономерность:во всех темах про тау цепочка сообщений прерывается на Максиме :)

IMHO: А как по мне так вполне логично что даже непробивающий броню выстрел может заставить залечь, ибо оно как-то серливо стоять под выстрелами аки мары (а с учётом того что по беку к карабину вроде как припаян подствольный гранатомёт)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...