Призрак былых времён Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 http://tzarstvo.livejournal.com/320.html Стало дурно... <_< даже слов-то нет толковых. И главное, опять на Хаос наехали! ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Я там в конце не заметил "FOR THE EMPEROR!" А так че прикольно. :P Вархаммер - прекрасная игра, высокоморальная игра -_- Изменено 27 марта, 2012 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ингир Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) А вот по этому адресу можно посмотреть, как реагирует поклонник Тзинча, если назвать его сатанистом: упреки в том, что Силантьев не читал последней редакции правил, согласно которой Сатана - якобы уже не Сатана Я упал под стол. :image010: Главное, чтобы вы не поклонялись богу. Богу, мог бы написать с большой буквы. Изменено 27 марта, 2012 пользователем Ингир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Вот и я ж о чём. А такого становится всё больше... Меж тем мои пластиковые хаос-марины даже не подозревают о том, что они сатанисты. Пожалуй, не буду их расстраивать, а то обидятся. Да и мои ТА тоже явно не оценят юмора. Кстати, они отличный аргумент против этой статьи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ингир Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Меж тем мои пластиковые хаос-марины даже не подозревают о том, что они сатанисты Что уж говорить о моих некрах -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Согласен. А вообще самый лучший аргумент против подобного бреда - фраза, как ни странно, из 40катонника. Слова Лоргара, примерный перевод которых будет таков: "Разница между богами и демонами лишь в том, на чьей ты стороне". Отлично сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 В чем проблемы, все разумно написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) В том, что статья легко рушится одним-единственным аргументом - Хаос, в отличие от хрыстыянства,который копипаста с иудаизма чуть более чем полностью, не религия. Изменено 27 марта, 2012 пользователем Менкерот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Картошка не корова. Ты по моему какую то другую статью читал. Там говорится что даже виртуальное увлечение выдуманными богами зла для православных вещь не душеспасительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 И в самом конце фраза. 'Знание - сила. Скрой его.' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
трерук Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 привычка декларировать веру в придуманного, компьютерного бога, персонажа из компьютерной игрыя несведущ в вопросах духовных, но так понял, именно это сближает сатанизм и ВХ, так? странно, мне всегда казалось, что верить и говорить For the Emperor! - это не одно и то же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 странно, мне всегда казалось, что верить и говорить For the Emperor! - это не одно и то же Поддерживаю. Я часто говорю, что "Император всё видит", или что "Император мне помогает", но простите, верить в него... бррр.... Да и вообще, такие статьи пишут воинствующие религиозные фанатики, которые сами на пол шага к Сатане. (перехожу на личности :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 странно, мне всегда казалось, что верить и говорить For the Emperor! - это не одно и то же Емнип, в христианских догмах всё несколько иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Непонятно, чем недоволен топикстартер - он собсно вообще кровь пьёт, судя по "что сейчас делаем". Что несколько символизирует, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 ПокайтесЪ! Мне интересно - автор сравнивает христианского Сатану с богами из выдуманной вселенной. Очевидно, что злая сущность у него везде будет считаться Сатаной. Следовательно к нему же он относит, например зороастрийского Ангра-Манью? А как насчет божественных сущностей? Он готов приравнять неавраамического Ахура-Мазду и своего Бога? А Эхнатонского Атона? А че? А добрых богов из выдуманных вселенных он готов приравнять к Господу? Хотя... Если у него в одной из ссылок написано, что Толкиен писал про Бога... Наверное, готов. Имхо глупо как поклонятся богам из выдуманной вселенной, так и выдавать их за сущности из существующих религий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 ПокайтесЪ! Мне интересно - автор сравнивает христианского Сатану с богами из выдуманной вселенной. Очевидно, что злая сущность у него везде будет считаться Сатаной. Следовательно к нему же он относит, например зороастрийского Ангра-Манью? А как насчет божественных сущностей? Он готов приравнять неавраамического Ахура-Мазду и своего Бога? А Эхнатонского Атона? А че? А добрых богов из выдуманных вселенных он готов приравнять к Господу? Хотя... Ты как бы неправильно прочитал. Автор пишет, что люди "виртуально" примеривают на себя веру в богов из выдуманных вселенных (ваха здесь только как пример). И это, в понимании автора, плохо. Т.к. это равносильно реальному поклонению другим богам и нарушение первой заповеди. Если у него в одной из ссылок написано, что Толкиен писал про Бога... Наверное, готов. Ну в общем то это очень распространённое мнение. Если ты почитаешь перевод и комментарии Камменкович и Каррика (который считается академическим переводом), то найдёшь много отсылок на Библию и другие священные писания. Имхо глупо как поклонятся богам из выдуманной вселенной, так и выдавать их за сущности из существующих религий... См. выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Я прочитал правильно. Да, автор пишет, что виртуальное примеривание - это плохо. Но тот же автор сам приравнивает Хаос и Сатану на полном серьезе. Посмотри по ссылке в тексте его споры Тзинч - бог лжи = Сатана, или нет. Я считаю обе данных тенденции бредом. Ну в общем то это очень распространённое мнение. Если ты почитаешь перевод и комментарии Камменкович и Каррика (который считается академическим переводом), то найдёшь много отсылок на Библию и другие священные писания. Отсылки присутствуют практически всегда, поскольку человек - продукт своего окружения. Истории, мифологии, религии. Но я разделяю богов разных религий, и тем более богов, упоминаемых в выдуманных вселенных. Если там описывается какой-то Бог, то это не авраамический Бог, хотя библейские мотивы и могут прослеживаться. Но это же другой мир. Изменено 28 марта, 2012 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzes Literus Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Это случаем не бот Анфа в ЖЖшке. =) Смешные веши пишет этот Хахол (а может Еврей, а может Массон-вертуальный террорист) шибко умный. Кто знает, что это заумник? Так беспокоящийся о наших грехах. Изменено 28 марта, 2012 пользователем Ramzes Literus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Если сравнить Ваху с ЛаВеем, то 4 принца ада сходятся с Богами Хаоса хорошо (Левиафан-вода-Тзинч, Люцифер-огонь-Кхорн, Сатана-воздух-Слаанеш и Белиал-земля-Нургл). Так что я не был бы так категоричен в отношении этой статьи ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Если сравнить Ваху с ЛаВеем, то 4 принца ада сходятся с Богами Хаоса хорошо (Левиафан-вода-Тзинч, Люцифер-огонь-Кхорн, Сатана-воздух-Слаанеш и Белиал-земля-Нургл). Так что я не был бы так категоричен в отношении этой статьи ^_^ Ой-вей ЛаВей? Это который потроллил церковь, срубил бабло и поучаствовал в оргиях для лулза? Если автор статьи будет ориентироваться на такого знатного "еретика", то его свои же засмеют...) Изменено 28 марта, 2012 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Ла Вей-то троллил, а вот многие так сказать обращённые суслики из секты внимали ему на полном серьёзе. Так что опять-таки вполне себе возможная аналогия с Вархаммером. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Вархаммер нас троллит! :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 ГВ нас тролит. А вахама аналог Сатанинской библии Ла Вея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) ГВ на вас бабки зарабатывает, по аналогии с тем же Ла Веем. А уж что там у кого в голове будет... ;) Изменено 28 марта, 2012 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Статья-то риально какбе сурьёзная, вон Кейос объявлен вселенским злом, хотя это не так - в Вахе есть злобные и очень злобные, добряков не завезли. Ну и что, получается все в мире хрыстыяне, штоле? Да ещё сравнил исключительно с хрыстыянством. Ну и комменты по ссылке тоже люто доставили, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения