aldvin_metalhead Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 По впечатлениям - монков мало согласен. могу без напрягов впихнуть еще 2х (скидываю чемпиона и 2х рабов).. нарастить больше - проблематичней... Сколько, по-твоему, нужно хвостов? стрельбы практически нет, сир крайне привязан к броску на ветра. пушка, ракета, мортира, топка - лимит шаблонов. Есть колесо, выполняющее функции вармашины, не являясь таковой официально. При штормбаннере делать ставку на стрельбу не хочется :) Все сиры зависят от бросков на ветра (если сравнивать с темой на 2х сирах, у меня все еще 2 ченелинга и 3-5 (у двух сиров 2-6) варп-камней). Колокол, за счет бонусных эффектов, делает мою маг.фазу еще насыщенней :) Есть мнение, что нужно что-то скидывать, наращивая монков, или отказываться от темы с топкой - только монки. я не верю в монков, которые не являются одним из двух: таскатели топки или бункер для сира. Может это временно, но пока буду раскачивать скилл игры текущим вариантом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 две игры с империей (ростер скавенов незначительно отличался от представленного в 1м посте, но отличия не сыграли, поэтому продолжу вести статистику здесь): выиграл 20-0 и проиграл 3-17. В первом случае был более удачный стол, за которым все и пряталось от вармашин... дивертом выманил ударные коробки, после чего размолол их магией и монахами. Во втором случае решил играть более рискованно (да и прятать было сложней) - ринулся вперед - в первые три хода потерял магов, а затем и большие подставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 играл с томбами. Все так холрошо начиналось, но пропущенный (пожадничал ДД) каскет убил пушку и топку... Дальше все становилось только хуже. Что-то убил, но потерял больше. проиграл 2-18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Все таки без гатеров играешь? Подозреваю что во второй игре с империей и с томбами вармашины много навредили. У меня вот в прошлые выходные, когда я орками играл против крыс, они все мои машинки съели :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) Все таки без гатеров играешь? Подозреваю что во второй игре с империей и с томбами вармашины много навредили. У меня вот в прошлые выходные, когда я орками играл против крыс, они все мои машинки съели :) томбы убили магией и стрельбой по БС под бафами и дебафами (каты либо не кидали 4+, либо мазали, либо убивали некритично) :) с империей сложнее... но гаттеры там бы и не сыграли: жили бы они там не более одной фазы и в итоге никого бы не убили (я знаю как это человек может деплоиться при угрозу гаттеров, а магия убивала и более стойкие отряды).. так что на кубок выйду этим ростером (с некоторыми изменениями) :) Изменено 19 мая, 2012 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_095 Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 :o правельно зачем держать ростер в тайне.пусть соперники готовятся.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 :o правельно зачем держать ростер в тайне.пусть соперники готовятся.))) я ничего не боюсь =) никто не будет кидаться переписывать ростеры из-за одних скавенов.. тем более я уверен, что после летнего европейского ЕТС, все станут брать колокол, топку (возможно две), колесо, возможно катапульту - это, имхо, оптимальные юниты на фоне последних ретриктов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 я ничего не боюсь =) никто не будет кидаться переписывать ростеры из-за одних скавенов.. тем более я уверен, что после летнего европейского ЕТС, все станут брать колокол, топку (возможно две), колесо, возможно катапульту - это, имхо, оптимальные юниты на фоне последних ретриктов Согласен, если ростера открытые особого смысла прятаться нет. Ну рестрикты и вынуждают брать топку и колесо, а вот катапульта хороша сама по себе, вместе с магией чумы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Согласен, если ростера открытые особого смысла прятаться нет. Ну рестрикты и вынуждают брать топку и колесо, а вот катапульта хороша сама по себе, вместе с магией чумы. ага :) после кубка буду пробовать катьку в двух вариантах: "топка под монками, пеший сир и варлорд с феллблейдом" и "колокол, 2 топки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 играл с ограми (маг 4лвла, фаербелли, БСБ, айронгаты, 2 по 40 гнобларов, 3 кошки, какой-то мегазверь, пушка, 2 по 3 морфанга). 20-0. Огры пришли, я испугался и все убил :) Монки с топкой при поддержке абомы вырезали морфангов, вторых морфангов погнал сир, убив молнией одного мишку. Колесо съело кошку (надеясь прооввераннить в морфангов, но те сбежали еще в маг.фазу) и умерло в гнобларах (статик он такой :) ). Колокол принял на грудь мегазверя и додержал до прихода абомы (которая его и закопала). К концу моего 2го хода оппонент сдался, т.к. у огров остались: коробка айронгатов, 2 пачки гнобларов, пушка и недобиток морфангов... крысы потеряли только отряд гигантских крыс и колесо: морфанги были далеко, а айронгаты близко и в пределах досягаемости топки, колокола и абомы (от ответного чарджа закрылся дивертом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 "колокол, 2 топки" А каким образом удастся впихнуть два отряда монахов? (при условии, что их будет не по 20 штук) Ради второго приста и топки придется скинуть колесо и пушку, насколько я понимаю, но вот монахи уже как-то с трудом лезут.. Да и концепция больших подставок малость теряется (или нет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) А каким образом удастся впихнуть два отряда монахов? (при условии, что их будет не по 20 штук) Ради второго приста и топки придется скинуть колесо и пушку, насколько я понимаю, но вот монахи уже как-то с трудом лезут.. Да и концепция больших подставок малость теряется (или нет?) что-то типа: Сир на колоколе в полной закачке (540), Прист на топке с диспелом (275), Прист на топке (250), Кор в 600 очков (штурмовики со штормбаннером и 3 пачки рабов), 30 монков с плагбаннером и музыкой (255), 25 монков с музыкой и баннером (225), абома (235).. всего 2380 очков... осталось 20 очков (можно вбить в монахов или взять голого инженера+икона присту.. можно скинуть что-нить из закачки сира, например камни и добрать инженеру ракету.. или постараться впихнуть орб) :) (БСБ, кстати в таком ростере уже не так нужен) Изменено 29 мая, 2012 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Против деса тяжко таким играть. Пристов сразу завалят (6 лидачок намекает), да и топки могут запилить также. После этого монки будут уже легкой целью. А это куча очков и главные ударные коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Против деса тяжко таким играть. Пристов сразу завалят (6 лидачок намекает), да и топки могут запилить также. После этого монки будут уже легкой целью. А это куча очков и главные ударные коробки. против выцеливалок - 5++ :) а за пристов, пока топку тоже не убъешь ничего не получишь :) тут страшны шаблоны, в т.ч. с тестами на иню.. но последние можно диспелить. В рамках командника, можно выставить таких неклассических крыс - на роль атакера - выбирать удобные матчапы.. т.к. для некоторых армий здесь нет вообще никаких лёгких очков! 3 коробки с анбрейком и 5++ от магии, 3 коробки копеечных рабов и абама с 4++, всё! 7 юнитов, которые могут прийти и убить... или стоять и терпеть =) Изменено 29 мая, 2012 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 против выцеливалок - 5++ :) Конечно аргумент! а за пристов, пока топку тоже не убъешь ничего не получишь :) Та же выцеливалка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Конечно аргумент! Та же выцеливалка. можно диспелить. выбирать удобные матчапы ну и: 1. это не наигранный ростер, а нечто придуманное в течении 2-3 минут, сейчас... что-то можно менять, в процессе плейтестов. 2. Это не суперкомба.. просто ростер, который в теории (ИМХО, я могу и ошибаться) может играть.. естесственно, у него есть ряд проблем (по сравнению с другими крысиными расписками), но ряд задач он может выполнять успешней. з.ы. почему бы сразу не отправить в "мудрые идеи" ? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) отыграл турнир :) 1й день после 2 ночей по 3 часа сна, кофе и трёх банок адреналина кубики прыгали и строили смешные рожицы =) 1я игра с Эрмайном и его хаями. Неправильный батлплан и забывчивость - слил 4-16 2я игра с Бретами Сориала. Отыграли 3 или 4 хода. Потерял абаму и по мелочи. Убил один из клинов. В каждом из комбатов осталось по 3-4 рыцаря, не отдавших в итоге очки. 10-10 3я игра с Вампирами АйсРэта. Отыграли 3-4 хода. Обменялись по мелочи. 10-10 2й день без адреналина и кофе и после 5 часов сна дался легче =) 4я игра с Дарками Коргана. 1й ход противника потеря 2х пачек рабов (лидак не панацея =) ) и 3х уровней магички тени. Дальше было много мяса и крови. Закончиои на 8-12. Если бы отыграли все 6 ходов (остановились на 5м), я бы слил в масю. 5я игра с Хаями Elijah. Кроме того, что это единственная игра, где я не допустил ни одной ошибки и выбрал правильную стратегию.. мне еще очень везло. Снял со стола всех эльфов, сам потерял огнемет, пачку рабов, гиг.крыс и 2х инженеров. 20-0 За турнир набрал 52 очка, т.е. в среднем 10 за игру (на что и расчитывал в общем).. хотя мог бы и лучше сыграть, т.к. матчапы были для меня идеальные :) Изменено 4 июня, 2012 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 мои поздравления, ибо не слив - это уже хорошо) Осталось повышать скил до запредельного уровня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 мои поздравления, ибо не слив - это уже хорошо) Осталось повышать скил до запредельного уровня) спасибо.. но в общем-то пока не хорошо, а плохо. С каждой из этих армией я мог сыграть минимум в 15-5, но косяки мои.. не расписки. Ростер очень нравится. Скорее всего скину один из камней сира и щит БСБ (он все равно тусит во втором ряду с колоколом) и возьму дополнительного монаха, прогрейдив его до чемпиона (кричать челенджи страшным и принимать челенджы от халявных). Возможно еще один камень (или инженера голого) заменю на маг.атаки абоме... Без них сложнее разыграть партию с вампирами теми же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланс Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Без магатак вообще тяжко живется, это правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Хомячки на распутье. Какой из вариантов выбрать? "колесо"1 Grey Seer; General; Power Scroll; Skalm; Screaming Bell; 505.0 Pts 1 Chieftain; BSB; Standard of Discipline; 85.0 Pts 1 Plague Priest; Magic level 1; Flail; Dispel Scroll; Plague Furnace; 279.0 Pts 1 Warlock Engineer; Doom-rocket; 45.0 Pts 1 Warlock Engineer; 15.0 Pts 1 Warlock Engineer; 15.0 Pts 30 Stormvermin; FC; Storm Banner; 285.0 Pts 1 Poisoned Wind Mortar; 65.0 Pts 40 Skavenslaves; Musician; 82.0 Pts 39 Skavenslaves; FC; 84.0 Pts 39 Skavenslaves; FC; 84.0 Pts 5+1 Giant Rats; 23.0 Pts 5+1 Giant Rats; 23.0 Pts 5+1 Giant Rats; 23.0 Pts 34 Plague Monks; FC; Plague Banner; 293.0 Pts 1 Hell Pit Abomination; Warpstone Spikes; 250.0 Pts 1 Doom-Wheel;150.0 Pts 1 Warp-lighting Cannon; 90.0 Pts "гаттеры, больше мяса"1 Grey Seer; General; Power Scroll; Skalm; Screaming Bell; 505.0 Pts 1 Chieftain; BSB; Standard of Discipline; 85.0 Pts 1 Plague Priest; Magic level 1; Warplock Pistol; Dispel Scroll; Plague Furnace; 283.0 Pts 1 Warlock Engineer; Doom-rocket; 45.0 Pts 1 Warlock Engineer; 15.0 Pts 1 Warlock Engineer; 15.0 Pts 32 Stormvermin; FC; Storm Banner; 299.0 Pts 1 Poisoned Wind Mortar; 65.0 Pts 40 Skavenslaves; Musician; 82.0 Pts 39 Skavenslaves; FC; 84.0 Pts 39 Skavenslaves; FC; 84.0 Pts 5+1 Giant Rats; 23.0 Pts 5+1 Giant Rats; 23.0 Pts 5+1 Giant Rats; 23.0 Pts 40 Plague Monks; FC; Plague Banner; 335.0 Pts 5 Gutter-runners; Poison; Sling; 90.0 Pts 1 Hell Pit Abomination; Warpstone Spikes; 250.0 Pts 1 Warp-lighting Cannon; 90.0 Pts Изменено 28 августа, 2012 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Ну ещё и брас орб не помешал бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Ну ещё и брас орб не помешал бы конечно) но не лезет, ибо есть уже штормбаннер и ракета. Из этих трех предметов орб, для меня, выглядит наименее предпочтительным в рамках идеи колокол+топка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 а зачем тебе 2 пустых инженера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) а зачем тебе 2 пустых инженера? 1. маршблок 2. диверт: каждый инженер позволит задержать злобную коробку еще на 1 комбат-фазу.. по возможности еще и развернет (т.е. задержит уже на 2 комбат-фазы: оппонента и мою, т.к. коробка будет разворачиваться). Если я беру школу руин - у меня есть прыжок.. значить стопить коробки я начну прямо во вражеском деплое (если позволят скастить..) 3. челендж: продлить жизнь слейвам на 1 фазу в ХтХ против злобных одиночек. 4. лидак... если слейвы на деплое встанут далеко от генеральской коробки (показываем оппоненту противоположный угол).. у них будет 8й, а не 5й лидак.. а там и до своих можно дотопать :) Изменено 28 августа, 2012 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти