William Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 вести с полей :) играл с дарками Вильяма (2 архимага: смерть/тень, корсары, блэки, арбалеты, копья, 2 по 5 шейдов, 2 по 5 гармий, 2 мастера на пегасах: один с пендантом, котел). 1й ход дарков - безболезненно - потерял 5 джайнт ратов (погонщик прокинул лидак). 1й ход крыс - Колокол маршит вперед (моя ошибка)... незначительные маневры. чума уносит половину корсаров, ракета и пушка значительно сокращают арбалей и копья, мортира отправляет на тот свет 2х шейдов. 2й ход дарков - солнце (иррезист) в колокол, сир не прокидывает иню - уходит в варп. Все... 0-20 :) Конечно, не 20-0, но дальше играть было не так интересно. Еще был чардж шейдов под кб в ту же коробку. Надо переиграть, а то мне слишком фартануло. Расписка, как мне кажется, очень хорошая: есть идея, есть чем ее реализовывать. Кстати, у нас похожие проблемы: не та комбинация кубов на ветра - и всасываем ( За это не люблю свою расписку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Конечно, не 20-0, но дальше играть было не так интересно. Еще был чардж шейдов под кб в ту же коробку. насчет шейдов - в этом и заключалась моя ошибка марша колокола :) Как уже говорил Вильяму после игры - надеялся на звон колокола (1й на 1м кубе, 2-4 - это д6 вперед (я встал то ли в 2, то ли в 3 дюймах) - а дальше импакты и отсутствие КБ :) но они бы и без КБ закопали бы сира - забыл уже - насколько круты они в ХтХ (в предыдущих расписках их обычно расстреливали толпы гаттеров) Кстати, у нас похожие проблемы: не та комбинация кубов на ветра - и всасываем ( За это не люблю свою расписку. я решил играть рискованно =) в простейшем (турнирном) случае я подвожу коробки к врагу и разворачиваюсь спиной. 3 отряда рабов и 2 анбрейк коробки будут держать до конца игры даже огров (на бумаге), а сир продолжает кастить (360-арка)... но мне конечно на магию повезло: 5-6 в первую же фазу (дожрал камушек до 12 в процессе), а у Вильяма оба раза что-то невменяемое, типа 3-1, 4-1 :) з.ы. ну и, конечно, Надо переиграть ... так что зови :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) А знамя дисцеплины такли нужно. пока у рабов много рядов у них 10 лидерство когда мало рядов нет устойчевости в хтх и они разбегутся что с +1 что без него. может есть знамёна посолидней или маг. вещи? Например -1 к лидерству что при ужасном колоколе прилично повышает эфективность, и шлем ярости что стопорит вражеских героев опять же с -1 к лидерству. И арморсейв выростет у чифтана до 3+ Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 А знамя дисцеплины такли нужно. пока у рабов много рядов у них 10 лидерство когда мало рядов нет устойчевости в хтх и они разбегутся что с +1 что без него. может есть знамёна посолидней или маг. вещи? Например -1 к лидерству что при ужасном колоколе прилично повышает эфективность, и шлем ярости что стопорит вражеских героев опять же с -1 к лидерству. И арморсейв выростет у чифтана до 3+ чиф тусует в задних рядах до китайской пасхи, т.к. штормов вожу по 5 в ряд (в первом ряду 2е из ком.группы)... дисциплина помогает кидать абоме и гиг.крысам 8й, а не 7й лидак. Рабов в ХтХ эта штука тоже вытягивала (с ограми, например, при чардже морфангов, котрые подъедают мою коробку за 2-3 фазы - стопорились на фазу дольше за счет выживших 5-11 рабов с 8-9 стидфастом под реролом) Ну и с демонами без дисциплины сложней :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 +1. У меня вообще фобия играть с 9 лидаком, поэтому всегда беру дисциплину. P.S. У абамы вроде 8й родной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Ростер хорош я сам играл примерно таким, когда крысы только вышли (только монахи были без фурнейса) потом я отказался от колокола, сделал выбор в пользу лорда с фелблейдом там хтх более устойчив вот здесь можно глянуть http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=110756 Имхо тебе надо с таким раскладом ждать до верного и только потом идти в хтх сиром, у меня получалось таким образом темплов со сланом гонять Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 чиф тусует в задних рядах до китайской пасхи, т.к. штормов вожу по 5 в ряд (в первом ряду 2е из ком.группы)... дисциплина помогает кидать абоме и гиг.крысам 8й, а не 7й лидак. Рабов в ХтХ эта штука тоже вытягивала (с ограми, например, при чардже морфангов, котрые подъедают мою коробку за 2-3 фазы - стопорились на фазу дольше за счет выживших 5-11 рабов с 8-9 стидфастом под реролом) Ну и с демонами без дисциплины сложней :) Всё понял но про демонов не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Всё понял но про демонов не понял. -2 к лидаку - чего не понятного - проходить его чем-то, у чего нет рядов или ряды сняты - нереально сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Ростер хорош я сам играл примерно таким, когда крысы только вышли (только монахи были без фурнейса) потом я отказался от колокола, сделал выбор в пользу лорда с фелблейдом там хтх более устойчив вот здесь можно глянуть http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=110756 Имхо тебе надо с таким раскладом ждать до верного и только потом идти в хтх сиром, у меня получалось таким образом темплов со сланом гонять с фелблейдом курю ростер (на командном подфоруме, здесь не скоро появится), идеи пока не оформились, но думаю... по ссылке - читал, репорт интересный... правда в то время я еще играл (и верил) в 2х сиров :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 +1. У меня вообще фобия играть с 9 лидаком, поэтому всегда беру дисциплину. P.S. У абамы вроде 8й родной? у нее 7й :) выше 7го я никого не помню (может ассасин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 у нее 7й :) выше 7го я никого не помню (может ассасин) у вирменлорда и колеса 8 лидаки. у остальных от 7 до 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Проверил у абоминации 8 у вермн лорда 8 у колеса 7 Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 билдер/армибук рулз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) вести с полей: новая империя в исполнении Трора (алтарь, архимаг хэвена, 2 кэдди 1го лайта, алебарды с детачем из копий, танк, 3 демигрифа, кулак иннеров, с БСБ, 2 пушки, имперская органь, инженер, какая-то коляска счудо-шаблоном) 4-16. Даже не смотря на дизлак Сережи, имперь жгла не по детски... Первый ход крыс - топаем вперед, прячем абому за холм, топку за забор. Ход империи стреляют пушками в колокол - все отвардил... В мой ход - злая магия, незначительные маневры.. дальше начался ХтХшный ад :) к концу шестого у крыс остались только колокол и прист... у империи остались все вармашинки, алтарь, 1 демигриф, 1 рыцарь, БСБ, архимаг, 1 кэдди, детач. Основная ошибка - взял чуму, скорее по привычке. Руины были бы на порядок полезней (крэккол, ДД). Изменено 19 мая, 2012 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 вести с полей: новая империя в исполнении Трора (алтарь, архимаг хэвена, 2 кэдди 1го лайта, алебарды с детачем из копий, танк, 3 демигрифа, кулак иннеров, с БСБ, 2 пушки, имперская органь, инженер, какая-то коляска счудо-шаблоном) 16-4. Даже не смотря на дизлак Сережи, имперь жгла не по детски... Первый ход крыс - топаем вперед, прячем абому за холм, топку за забор. Ход империи стреляют пушками в колокол - все отвардил... В мой ход - злая магия, незначительные маневры.. дальше начался ХтХшный ад :) к концу шестого у крыс остались только колокол и прист... у империи остались все вармашинки, алтарь, 1 демигриф, 1 рыцарь, БСБ, архимаг, 1 кэдди, детач. Основная ошибка - взял чуму, скорее по привычке. Руины были бы на порядок полезней (крэккол, ДД). Все таки зря отказался от гатеров как раз против армий с вармашинами самое то. Почему чума-ошибка, против империи очень даже неплохо- валить коробку и инеров, танк с 6 тафной сейчас абама прекрасно будет разбирать, тем более что правило танка-d6 импактов в ответку чарджу с импактами убрали, так что особо то руин и не лучше чумы. У меня есть обе армии и скавены и имперь(с нее началось мое увлечение вахой), по моим прикидкам у скавенов не должно быть проблем с новой имперью. Завтра хочу опробовать обновленную империю в деле посмотрю что и как, но пока что на бумаге выглядит не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Все таки зря отказался от гатеров как раз против армий с вармашинами самое то. гаттеров я не раз вспоминал в этой игре =) Но пихать их некуда, все остальное отрабатывает свои очки лучше, да и не верю я в штормбаннер с гаттерами в одном ростере (а штормбаннер нужен, т.к. шаблоны парят)... Почему чума-ошибка, против империи очень даже неплохо- валить коробку и инеров, танк с 6 тафной сейчас абама прекрасно будет разбирать, тем более что правило танка-d6 импактов в ответку чарджу с импактами убрали, так что особо то руин и не лучше чумы. У чумной лоры рэндж меньше - т.е. начинает раюотать позже. Чума и шаблон с крысами - единственное, чем я дамажил противника. Из-за обилия кавалерии не оч. отыграл визеринг, т.к. чума - тест на наивысшую тафну модельки, а визеринг понижает тафну всадника (на шаблон крыс и атаки визеринг не особо вляил, т.к. 1+ армор). В руинах - тест на иню (поголовная 3я, и 3 колесницы и 3 вармашины, умирающие на 1-4), огненный шаблон и молния (первый против пехоты, вместо чумы, второй - машинки, гипогрифы, рыцари), буря (органь стреляет по БС, самое бесполезное против данной империи), бешенство (рабы под бешенством бустрее закопали бы вражеских магов и возможно добрались бы до архимага)... как-то так У меня есть обе армии и скавены и имперь(с нее началось мое увлечение вахой), по моим прикидкам у скавенов не должно быть проблем с новой имперью. у скавенов на 1м-2х пехотных сирах, куче мяса и гаттерах нет вообще никаких проблем с империей... у меня большие подставки :) Завтра хочу опробовать обновленную империю в деле посмотрю что и как, но пока что на бумаге выглядит не очень. жду ростера и репортов, с нетерпением :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) гаттеров я не раз вспоминал в этой игре =) Но пихать их некуда, все остальное отрабатывает свои очки лучше, да и не верю я в штормбаннер с гаттерами в одном ростере (а штормбаннер нужен, т.к. шаблоны парят)... У чумной лоры рэндж меньше - т.е. начинает раюотать позже. Чума и шаблон с крысами - единственное, чем я дамажил противника. Из-за обилия кавалерии не оч. отыграл визеринг, т.к. чума - тест на наивысшую тафну модельки, а визеринг понижает тафну всадника (на шаблон крыс и атаки визеринг не особо вляил, т.к. 1+ армор). В руинах - тест на иню (поголовная 3я, и 3 колесницы и 3 вармашины, умирающие на 1-4), огненный шаблон и молния (первый против пехоты, вместо чумы, второй - машинки, гипогрифы, рыцари), буря (органь стреляет по БС, самое бесполезное против данной империи), бешенство (рабы под бешенством бустрее закопали бы вражеских магов и возможно добрались бы до архимага)... как-то так у скавенов на 1м-2х пехотных сирах, куче мяса и гаттерах нет вообще никаких проблем с империей... у меня большие подставки :) жду ростера и репортов, с нетерпением :) Ты все верно написал, но я как раз к тому что гатеры очень помогут твоим большим подставкам против таких армий, а насчет руина у меня никогда не получалось "проваливать в щель" либо диспелили либо иню кидали, может это я такой невезучий :) Изменено 21 апреля, 2012 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) Ты все верно написал, но я как раз к тому что гатеры очень помогут твоим большим подставкам против таких армий согласен :) убирать гаттеров не буду, скорее всего, но - в качестве пищи для размышлений - спрошу: что бы ты убрал из ростера, чтобы впихнуть гаттеров (и в каком количестве), не меняя общей структуры ростера - колокол+топка? Учитывая, что кор в настоящий момент - 604 очка (т.е. можно скинуть максимум 2 рабов/1чемпиона)... а насчет руина у меня никогда не получалось "проваливать в щель" либо диспелили либо иню кидали, может это я такой невезучий :) у меня любимые скавенские заклинания (перечислены в порядке "любимости"): чума, визеринг, крэккол :) Убрать за один бросок абому (она тоже может кинуть 5-6), сфинкса, стега и др. монстру много стоит... В комбе с дивертом из рабов можно убирать отряды змей, морфангов, колесниц. Да и везет у меня на это заклинание, как правило :) Изменено 21 апреля, 2012 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) согласен :) убирать гаттеров не буду, скорее всего, но - в качестве пищи для размышлений - спрошу: что бы ты убрал из ростера, чтобы впихнуть гаттеров (и в каком количестве), не меняя общей структуры ростера - колокол+топка? Учитывая, что кор в настоящий момент - 604 очка (т.е. можно скинуть максимум 2 рабов/1чемпиона)... Срезал бы голого инженера и пару пачек гиант ратов -61 очко, еще 4 берем из коры, 65 это как раз 5 гатеров с пращами, без яда но чтож поделать и так хорошо могут поработать. Еще вариант скальм у сира, голого инжа и 1 пачку гиант ратов, это если хочется побольше гиант ратов сохранить. Изменено 21 апреля, 2012 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) 65 это как раз 5 гатеров с пращами, без яда но чтож поделать и так хорошо могут поработать. без яда совсем грустно: 10 выстрелов на 5+ (или 5 на 4+). 3 попадания - провундить на 6. Это меньше 1й вунды :( до чарджа они все равно не доживут, а без аутфланга они вообще не дойдут. Инженер с орбом убивает 1 вармашину с большей вероятностью, при той же цене. Изменено 21 апреля, 2012 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 без яда совсем грустно: 10 выстрелов на 5+ (или 5 на 4+). 3 попадания - провундить на 6. Это меньше 1й вунды :( до чарджа они все равно не доживут, а без аутфланга они вообще не дойдут. Инженер с орбом убивает 1 вармашину с большей вероятностью, при той же цене. ну тут можно еще скальм у сира срезать для яда, почему до чарджа не доживут ;) ставь их дальше дальности картечи(там вроде 12") ставишь на 12,5" должно хватать для чарджа (в среднем 13"--6 +2d6=7) и конечно отправлять их в аутфланк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 ну тут можно еще скальм у сира срезать для яда, почему до чарджа не доживут ;) ставь их дальше дальности картечи(там вроде 12") ставишь на 12,5" должно хватать для чарджа (в среднем 13"--6 +2d6=7) и конечно отправлять их в аутфланк органка у хорошего оппонента встанет так, чтобы блочить гаттеров (правда под штормбаннером можно ухудшить ее попадания до 5+, добавить бурю - и будет уже 6+, но не угномов), есть еще магия и камнеметы. А скалм вообще незаменим =) но идею с голыми копеечными гаттерами надо раскурить - спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) незначительные изменения в ростере - перекинул икону с инженера на приста. игра с дарками (2 магички: смерть, тень, кирпич копий, 2 пачки арбалей, корсары, кулак колдов, гидра, коляска, 2 пачки шейдов, 2 отряда гарпий) - 20-0.На левом фланге колесо и монахи (топка, прист) ордой. Ближе к правому флангу штурмовики (сир, колокол), рабы, пушка, абама. По всему деплою - джайнт-раты. Напротив монахов копья с магичкой смерти и бсб, напротив абомы холодные, в центре корсары, арбали, напротив колокола гидра. У дарков миазма, 2 ослоблялки, бритва и 3 выцеливалки и солнце. У меня чума у приста и прыжок, буря, скорч, 13й. Дарки бегут вперед, магия наносит присту вунду, кладется солнце. Гиг.крысы дивертят копий и колесницу. Отряд рабов подставляет фланг холодным. Колокол становится задом к гидре и пятится к ней навстречу. Абома идет вперед. Шейды дивертят абому, копья фейлят чардж в гиг.юкрыс, колесница втыкается в третьих гиг.крыс (погнали, реформ лицом к монкам). Холодные входят во фланг рабов (сняли бонус к лидерству, но рабы прокидывают 8й стабборн). Гарпии ходят пешком, арбали и шейды стреляют с -3 к баллистику (баннер+буря). Арбалеты убивают погонщика и крысу (по которым был фейлчардж копий), но крысы проходят панику. Монки чарджат колесницу, гиг.крысы копейщиков, абома шейдов. Чума в копья не прошла. Скорч убивает несколшько холодных. Ракета стреляет в холодных, но ложится в рабов (дерущихся с холодными), убивает ок.20 крыс. Пушка кладет шаблон в корсаров. Мортира попадает в холодных. Абама убивает шейдов и входит в холодных, в ту же фазу бъет их (там ХтХ с рабами). Монахи убивают колесницу овверанят в копья, дерутся в ту же фазу (ХтХ с гиг.крысами) - сносят кучу ушастых под плаг.баннером, снимают стидфаст - гонят, догоняют (копья, маг.смерти, БсБ мертвы)... дальше было месиво, не помню точную последовательность... по полю гуляло солнце, но убило лишь пол пачки рабов. Рабы зачарджили корсаров и убили вторую магичку, потом туда же пришла абама (после догоняния и убивания холодных) и доела пиратов. Гидра сожрала всех штурмовиков и Сира (колокол выжил). Монахи убили гарпий и арбалеты. Пушка словила осечку и ушла со стола. У дарков остались гидра, пачка шейдов и отряд арбалетчиков. Скавены потеряли весь диверт из гиш.крыс, пушку, штурмовиков. игра с хаями на драконе 9-11. К концу игры на столе у хаев остались дракон, БСБ, два копейщика. У крыс выжила топка с монками, отряд рабов, пачка гиг.крыс, колесо. проиграл в 1. Изменено 5 мая, 2012 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) вести с полей: демоны (фестер, 2 пачки леттеров, зажигалки, леталки, лормастер дзинча, 2 геральда, пачка финдов) - 20-0. На конец игры у демонов осталась пачка леттеров (с геральдом) и зажигалки. Крысы потеряли абому, пушку, 2 пачки рабов, почти весь саппорт (2 пачки гиг.крыс, всех инженеров). демоны (шняга с 10 вундами (маг), 2 пачки леттеров, 2 пачки зажигалок, 2 пачки леталок, 2 геральда, 2 пачки финдов) - 0-20. демоны пришли у убили все. хаи (дракон, 2 мага 2лвла с небесами, львы, копья, орлы, принцы) 16-4. Дракон съел колесо, абаму, монахов с топкой, пачку рабов (периодически при помощи копий и львов). Львы редели и в конце концов ушли от 13-го. Дракон (остались 2 вунгды у маунта) застрял в колоколе убил сира, почти добил колокол, но проиграл последний бой и убежал (собрался, но чарджить уже не мог - 6й ход). Копья и луки умерли в ХтХ. На конец игры у хаев живы: дракон, один из магов. У крыс остались штурмовики, сир, БСБ, пачка рабов, пачка гиг.крыс, голый инженер. Изменено 13 мая, 2012 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) По впечатлениям - монков мало, стрельбы практически нет, сир крайне привязан к броску на ветра. Есть мнение, что нужно что-то скидывать, наращивая монков, или отказываться от темы с топкой - только монки. И момент с разворотом основной коробки с колоколом тылом к противнику - тоже не самый айс - большинство спеллов с 24 дальностью, т.е. если в первый свой ход развернулся, это означает, что вне ренжа будешь. Изменено 14 мая, 2012 пользователем Бенжи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти