vsp1esk Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) А не обсуждался ли в клубе вопрос подписки на журнал White Dwarf ? По моемому весьма нужная и не дорогая вещь, содержащая в себе много интересной информации от идей по покраске миниатюр до актуализации правил. Чтобы не терять гуляющий по рукам журнал - можно назначить "библиария" :) Дабы попусту не сотресать воздух могу предложить свою кандидатуру, если меня примут в клуб :) ---------------------------------- Коротко о том, чем закончилось обсуждение: В качестве добровольных клубных взносов мною оформлена подписка на журнал White Dwarf сроком на два года. Журналы приходят с завидной скоростью и постоянством и ознакомится с ними может любой желающий посетивший наш клуб. Помимо этого членам клуба не возбраняется брать журнал себе домой. :excl: По этому поводу желательно отписываться в данной теме о том кто и какой номер утащил с собой и не забывать приносить его обратно. На случай утери журналов мною предварительно создаются достаточно качественные отсканированные электронные версии в формате pdf. Помимо всего прочего, членам нашего клуба они доступны в качестве альтернативы на условии их не распространения в широких слоях интернета. Ссылки выдаются через личку. На данный момент клуб располагает следующими журналами: 1. White Dwarf №388 2. White Dwarf №389 3. White Dwarf №390 (у vitki) 4. White Dwarf №391 5. White Dwarf №392 6. White Dwarf №393 7. White Dwarf №394 8. White Dwarf №395 9. White Dwarf №396 10. White Dwarf №398 PS: Шапка по возможности будет актуализироваться. Изменено 12 марта, 2013 пользователем vsp1esk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Эммм, я бы сказал - практически ненужная. С 2006 года можно по пальцам одной руки посчитать разы, когда я притрагивался к ВД. Все то же самое можно выловить и просто на оффстранице ГВ. Но, вообще, для "наличия наглядного раздаточного материала для новичков" идея благая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Да, подписываться, наверно, не стоит, а так иногда заказывать номера от случая к случаю можно было б в клуб. Я иногда так делал. У меня штук 20 ВД дома пылятся.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Эммм, я бы сказал - практически ненужная. С 2006 года можно по пальцам одной руки посчитать разы, когда я притрагивался к ВД. Все то же самое можно выловить и просто на оффстранице ГВ. Но, вообще, для "наличия наглядного раздаточного материала для новичков" идея благая.Но ты иногда все же в них заглядываешь. А там, ты да я, да еще кто-то - вот журнал и пригодился. Задумал что-то сделать - можно полистать для вдохновения. Серфинг по интернетету - это конечно хорошо, но муторно и долго. Да, подписываться, наверно, не стоит, а так иногда заказывать номера от случая к случаю можно было б в клуб. Я иногда так делал. У меня штук 20 ВД дома пылятся.:)Ну и толку от них пылящихся дома? Жунал это вещь такая - должна приносить пользу. Один журнал на 10 или более человек это (ИМХО) очень даже не плохо. А желающим всегда иметь какой-то конкретный номер под рукой - можно сделать скан. К тому же я слышал, что у вас были какие-то идеи по полуляризации WH. Разве для этого не хорошо иметь клубную литературу? Изменено 27 марта, 2012 пользователем vsp1esk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Вообще, конечно идея в корне здравая. Пришел, спросил "Что такое Вархаммер?" - держи журнал, вот тебе и про бек, и про покраску, и про голден демон. Но для этого нужно больше клубных средств, само собой. Кто еще не сдавал? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Так-то ты прав. Если хочешь, узнай как осуществить подписку, сколько это будет стоить, кто будет этим заниматься: получать номера и доставлять их в клуб, после этого выноси предложение на голосование.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Хехехе, на этом моменте стопорятся все начинания =))) /me прикидывается мимопроходилом, набивающим посты в форуме Ну гляну, посмотрю. Вообще, опыт именно подписки показывает - почта в суровые январские метели часто наглухо сохатит корреспонденцию (видел воочию, когда снимал сюжет о задержке тысяч почтовых отправлений на железнодорожных узлах и в почтовых отделениях, когда в январе мело). Вот это конечно достаточно веский аргумент против подписки =) В принципе, схема проста - обычный заказ с ГВ, на почтовый адрес. Единственно, уточню на почте, как организовать, чтобы их слали на абоненский ящик на почте. А то в подъезд получать уж редкостное палево =))) Мамины нейларты таким образом где-то на треть терялись Изменено 27 марта, 2012 пользователем Flacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Так-то ты прав. Если хочешь, узнай как осуществить подписку, сколько это будет стоить, кто будет этим заниматься: получать номера и доставлять их в клуб, после этого выноси предложение на голосование.:)У меня в связи с этим только вопрос как покупать и заказывать с GW напрямую. Я так думаю у вас такой опыт был. Поэтому неплохо было бы услышать, как оплачивать, сколько стоит доставка, сколько до Сахалина едет оплаченое. Хехехе, на этом моменте стопорятся все начинания =))) /me прикидывается мимопроходилом, набивающим посты в форумеНе напугал :) Ну гляну, посмотрю. Вообще, опыт именно подписки показывает - почта в суровые январские метели часто наглухо сохатит корреспонденцию (видел воочию, когда снимал сюжет о задержке тысяч почтовых отправлений на железнодорожных узлах и в почтовых отделениях, когда в январе мело). Вот это конечно достаточно веский аргумент против подписки =)А иначе как? Все по почте идет - любой заказ. В принципе, схема проста - обычный заказ с ГВ, на почтовый адрес. Единственно, уточню на почте, как организовать, чтобы их слали на абоненский ящик на почте. А то в подъезд получать уж редкостное палево =))) Мамины нейларты таким образом где-то на треть терялисьВот кстати хороший вопрос - почему бы клубу не завести абонентский ящик. Вообще, конечно идея в корне здравая. Пришел, спросил "Что такое Вархаммер?" - держи журнал, вот тебе и про бек, и про покраску, и про голден демон. Но для этого нужно больше клубных средств, само собой. Кто еще не сдавал? =)С точки зрения месячных трат - по клубым взносам не сильный удар. Но вот организовать подписку чтобы было дешевле - это конечно да... Изменено 27 марта, 2012 пользователем vsp1esk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Я заказывал ВД с мальстрома, а сейчас этот вариант оболомался. Или покупал в алегрисе, когда был проездом в Москве. Еще знаю, что Влад заказывал журналы с ГВ, но я не знаю, как с ним связаться. Надо у Витали спросить. Вот сейчас смотрю, что годовая подписка стоит 40 фунтов. На 2 года 72 фунта. 40 фунтов - это 2000 рублей. На данный момент в клубе столько денег нет. А это еще не считая доставки. Зачем клубу а/я? Если только в долгосрочной перспективе. А так, есть несколько человек (в том числе я), которые делают заказы на себя и ничего. Проблем пока не возникало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Я про клубный ая не говорю. Если организовывать подписку, можно организовать сброс конкретно на подписку. С журналом проблема в следующем - это не посылка. Потому его доставляют в домашний почтовый ящик. И там не косячит ни почта, ни гв, ни что нибудь еще, достаточно школоло-соседа =) Говорю же, мама выписывала буржуинский журнал нейларт, приблизительно треть выпусков тупо не дожидалась владельца, лежа уже в ящике. Что там будет с ВД яхз, ты их с мальстрома как получал? З.Ы. 2000 рублей - это ввосьмером скинуться по 250 рублей =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 С маэля как обычно. Приходит извещение о посылке/бандероли (не помню, там от веса зависит и указано галочкой что пришло). Я иду с ним в почтовое отделение на вокзале которое, стою в очереди 45 минут и получаю.:) Не, я то ваще за. Вкинуть 250 р на ВД. Ваще с радостью. Честно-честно!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Зачем клубу а/я? Если только в долгосрочной перспективе.Тут не спорю. Вопрос по клубному а/я ввиду его стоимости и слабой надобности можно закрыть. ... достаточно школоло-соседа =)Разделяю твои опасения в данном случае. З.Ы. 2000 рублей - это ввосьмером скинуться по 250 рублей =)))Делим 250р. на 12 и получается ~21р в месяц (сумма уже смешная). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) У меня в связи с этим только вопрос как покупать и заказывать с GW напрямую. Фанарнейшим образом. Регистрируешься на сайте, заполняешь в адресах свой адрес, на нужном товаре жмешь адд ту карт, когда набрал корзину - оформляешь заказ, смотришь на сумму доставки(я не помню как она точно рассчитывается, по общей стоимости товаров), оплачиваешь предоплатой по банковской карте(мастеркард), ждешь и не паришься. Там очень лояльная служба техподдержки, мы с Серегой Черняковым заказывали недавно, две коробки с монстрами, термосов и блистер драйго. По факту оказалось, что неверно заполнили адрес - форма просто "съела" ту часть, где мы ввели дом и квартиру. Написали со скриншотами в техподдержку, через два дня заказ перевыслали. З.Ы. У нас доставка получилась порядка 700 рублей что ли. [ Добавлено спустя 5 минут 29 секунд ] С маэля как обычно. Приходит извещение о посылке/бандероли (не помню, там от веса зависит и указано галочкой что пришло). Сомневаюсь, что на журнал будет приходить извещение о посылке/бандероли... Их, повторюсь, обычно на домашний адрес доставляют без извещений. Есть у кого надежный почтовый ящик? =) Изменено 27 марта, 2012 пользователем Flacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Сомневаюсь, что на журнал будет приходить извещение о посылке/бандероли... Тем не менее, в случае с маэлем у меня так и было. Приходил один журнал в балбованном пакете. С ГВ не знаю как будет. Если что, у меня есть хороший знакомы, у которого есть а/я. Можно на него сделать заказ. Собственно на его адрес я все заказы и делаю.:) + полюбому надо делать разовый вброс бабла. А для этого спросить кто готов это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Я ваще без проблем =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) + полюбому надо делать разовый вброс бабла. А для этого спросить кто готов это делать.Я, разумеется, готов. Даже на двухгодовую подписку согласен :) Я даже могу предложить вариант лично всем заморочится. Потом постепенно из клубных взносов вернете. Мне только потребуется информационная помощь в смысле чего да как. Изменено 27 марта, 2012 пользователем vsp1esk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Я, разумеется, готов. Даже на двухгодовую подписку согласен :) Я даже могу предложить вариант лично всем заморочится. Потом постепенно из клубных взносов вернете. Мне только потребуется информационная помощь в смысле чего да как. Самое сложное во всей процедуре заказа - оформить банковскую карту, которой можно делать интернет платежи. А это совсем не сложно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Самое сложное во всей процедуре заказа - оформить банковскую карту, которой можно делать интернет платежи. А это совсем не сложно =)А у меня есть и даже не одна ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ну все, рега на гв и заполнение адреса. Вот заполнение адреса самый серьезный шаг - мы с Серегой там накосячили мальца. В общем, насколько мне удалось аккумулировать инфу, нужно, заполняя адрес, сделать его понятным именно для наших почтальонов(т.е. тупо транслитом). И в первых двух строках указать город и адрес, не пользуясь третьей(мы воспользовались, и как раз она "съелась", оставив наш адрес без номера дома и квартиры), область не писать - для этого главное точный индекс. Вот и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Вот так выглядит мой адрес на маэле: Oleg Yevsyukov 184 - 26 Lenina St. Yuzhno-Sakhalinsk Sakhalin Region 693020 Russia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avatar_Grey Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) З.Ы. У нас доставка получилась порядка 700 рублей что ли. около 1400 ну и там при подписании заказа будет написано в фунтах доставка. Никит, кстати не помню говорил или нет, но цена минек та что по тоталу а не исходная. налог какой то. то есть получается что термоса гк стоят около 1100 вместо 1500-1600 ская или алегриса. Вывод очевиден. я думал там доставка настолько большая что получится дороже чем с Москвы, но был не прав Изменено 27 марта, 2012 пользователем Avatar_Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Сходил на почту. Говорят для физических лиц а/я стоит ~800р в год. 800/12 = ~67р в месяц. В принципе немного за сохранность почты. Говорят за почтовые отправления типа посылок на а/я доплату не берут, поэтому буду использовать для прямых заказов с GW (предположительно раз в месяц). Двухгодовая подписка стоит 76 фунтов (~3520р). 3520/24 = 147р за номер. Осталось выяснить во сколько встанет доставка журнала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 мне достаточно вайтдварфов которые я при случае покупаю - так как покупаю именно то что нужно, в сети можно нарыть все в достаточном качестве тоже - в данный момент клубу не факт нужна подписка) гораздо важнее терейн и столы и клубные армии, но это только имхо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) мне достаточно вайтдварфов которые я при случае покупаю - так как покупаю именно то что нужно, в сети можно нарыть все в достаточном качестве тоже - в данный момент клубу не факт нужна подписка) гораздо важнее терейн и столы и клубные армии, но это только имхо)Да вот как-то не получается по сети нарыть. Все новые номера начиная с 381 в сети отсутствуют. До 380 тоже далеко не все можно найти. Попробуйте для примера поискать 374, 376 номера - глухо. Террейн - безусловно нужная вещь, но WD много средств от эти цели не отнимет. К тому же он может послужить источником идей для его самостоятельного изготовления. Столы, вроде как, придется делать самим. Их ведь не купишь? Организовать людай на их изготовление трудная задача. У меня есть по поводу столов некоторые идеи, но пока сырые, оставлю их озвучку на будущее. Клубная армия - тут мне трудно спорить. Наверное нужна. Но если взгляд со стороны вам поможет, то вот мое скромное мнение: Для кого клубная армия может понадобится? Новичков, как я, без собственных армий немного. Клуб на лопате. Столов, даже клуб открыт, всем не хватит. Следовательно клубную армию можно формировать никуда не торопясь. При этом опять таки WD не отнимет много средств. Изменено 27 марта, 2012 пользователем vsp1esk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 WD не нужен. Не было еще не 1 случая, когда не хватало бы столов. Клубная армия нужна, но будет сформирована со стартеров 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти