Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Магическая атака = что это?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите что такое магическая атака и где про нее написано? Играю лесными эльфами и никак не могу разобраться с атакой всех лесных духов(дриады, древоиды и т.д.). В Армбуке про нее нет ни слова, в книге правил по 7ке упоминается лишь что она игнорит чешую...и все, более нет ни слова. Старшие товарищи говорят что она призванна вундить "призрачных" существ противника, но та же книга по 7ке это не подтверждает. Так что же такое магическая атака? Заранее спасибо :)

P.S.Просьба ответы снабжать ссылками на источник информации. Иначе получается не "так в правилах написано", а "какой-то чувак на форуме сказал", что, естественно, не аргумент :)

Изменено пользователем Linolas

Фак к рульбуку ,страница 6 в самом низу

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...ebook__V1_5.pdf

Изменено пользователем zurdo

Причем тут семерка?? Купи англ рулбук и прочитай что она бьет этереалов, и любое не мундейн вепон является магическим. В стартерном точно должно быть.

Изменено пользователем Хаосит

та же книга по 7ке это не подтверждает

А при чём тут вообще книга по 7-ке?

Магические атаки наносят повреждения призрачным существам и игнорируют варды лесных духов.

Изменено пользователем Бернхард

Господа:) Вопрос снова открыт! В приведенном во втором посте источнике(в указанном месте) объясняется лишь то, что считается магической атакой. Всякие там удары по голове магическим оружием и так далее...Поставим вопрос иначе - чем магическая атака отличается от обычной? Какой от нее толк, кроме как у лесных духов вард игнорить? Конкретно, по пунктам, в полном объеме(вард лесных духов, эфериалы...что еще?)

P.S. Всякие "прочти книгу" не принимаются(читал - не нашел).Не можете дать ответ - не пишите. Заранее спасибо.

Изменено пользователем Linolas

У некоторых существ, в основном в книге вампиров, есть правило эфирные,так вот этих товарищей можно ранить только магическими атаками, также допустим у хаёв есть роба фолариата в вординге которой сказано,что обладателя можно ранить только магической атакой,вот для этого они и нужны

никак не могу избавиться от ощущения после прочтения, что я что-то должен топикстартеру

Не, ну топикстартер конечно немножко нагловат, но я помню у меня самого на этапе изучения рульбука возникло "а наф вообще эти маг.атаки 0.о", и поначалу я даже думал, что они являются аналогом павер-вепона в 40к, т.е. игнорят армор :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд ]

Кстати, по-хорошему, нужно выписать топикстартеру пред за то, что создал отдельный тред, а не запостил вопрос в соответствующий тред.

Смерите гнев на милость :) Благодаря вашему терпеливому объяснению, я окончетально понял что такое маг. атака и зачем она нужна. Огромное вам спасибо:)

поначалу я даже думал, что они являются аналогом павер-вепона в 40к, т.е. игнорят армор :)

Самое распространенное заблуждение, как мне кажется, это то, что они игнорят варду :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...