Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рапорт с внезапно возродившейся лиги

kanty

Рекомендуемые сообщения

Играли лигу. Съиграли 1 игру на 300 за 2 часа. Заодно и стол потестили. Пофоткать забыл увы :(

Ростеры

"Kanty"
HAQQISLAM

──────────────────────────────────────────────────────────────────────

Grupo 1 (Reg: 10):

6x NAFFATЫN Rifle + Light Flamethrower / Pistol, Knife

MOV:4-4 CC:13 BS:11 PH:10 WIP:14 ARM:1 BTS:0 W:1

Regular, Not Impetuous, No Cube

GHULAM Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife

LASIQ Viral Sniper Rifle / Pistol, Knife

MOV:4-2 CC:14 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1

CH: Mimetism, Climbing Plus, Religious Troop, X Visor

RAGIK HMG / Pistol, CCW

MOV:4-2 CC:14 BS:12 PH:12 WIP:15 ARM:2 BTS:0 W:1

Regular, Not Impetuous, Cube

AD: Combat Jump, V: Dogged, Religious Troop

FIDAY Rifle + Light Shotgun, Antipersonnel Mines, Smoke Grenades / Pistol, AP CCW

MOV:4-4 CC:17 BS:11 PH:12 WIP:15 ARM:1 BTS:0 W:1

Martial Arts L3, Basic Impersonation, Religious Troop

Grupo 2 (Reg: 6/Irr: 2):

RAGIK HMG / Pistol, CCW

MOV:4-2 CC:14 BS:12 PH:12 WIP:15 ARM:2 BTS:0 W:1

AD: Combat Jump, V: Dogged, Religious Troop

HAWWA' Sniper Rifle, Antipersonnel Mines / Pistol, Knife

MOV:4-4 CC:13 BS:11 PH:11 WIP:14 ARM:1 BTS:0 W:1

CH: Camouflage, Infiltration

2x MUTTAWIґAH Chain Rifle, E/Marat / Pistol, Knife

MOV:4-4 CC:13 BS:11 PH:12 WIP:15 ARM:0 BTS:0 W:1

Irregular, Impetuous, No Cube

V: Dogged, Religious Troop

GHULAM Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife

GHULAM Doctor Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife

Doctor

2x NAFFATЫN Rifle + Light Flamethrower / Pistol, Knife

300 Points | SWC: 5

"Xellos the Stranger"
BAKUNIN JURISD. COMMAND

──────────────────────────────────────────────────────────────────────

Grupo 1 (Reg: 8/Irr: 2):

KUSANAGI MULTI Rifle + Light Flamethrower, E/M Grenades / Pistol, Shock CCW

MOV:4-2 CC:15 BS:14 PH:13 WIP:14 ARM:3 BTS:0 W:1

Regular, Not Impetuous, Cube, Linkable

ODD: Optical Disruptor, Multiterrain, V: No Wound Incapacitation, Religious Troop

2x REVEREND MOIRA HMG / Pistol, Shock CCW

MOV:4-2 CC:14 BS:12 PH:12 WIP:14 ARM:3 BTS:0 W:1

ODD: Optical Disruptor, Religious Troop, Multiterrain

REVEREND MOIRA Hacker (Hacking Device) MULTI Rifle / Pistol, Shock CCW

MOV:4-2 CC:14 BS:12 PH:12 WIP:14 ARM:3 BTS:0 W:1

ODD: Optical Disruptor, Religious Troop, Multiterrain

SIN-EATER HMG / Pistol, CCW

MOV:4-2 CC:14 BS:13 PH:11 WIP:13 ARM:3 BTS:0 W:1

CH: Mimetism, Neurocinetics, Religious Troop

2x PROWLER Combi Rifle + Light Flamethrower, Adhesive Launcher / Pistol, CCW

MOV:4-2 CC:14 BS:12 PH:12 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1

CH: Camouflage, Infiltration, Shock Immunity, Multiterrain

TRANSDUCTOR ZOND Electric Pulse

MOV:6-6 CC:8 BS:8 PH:8 WIP:13 ARM:0 BTS:-3 STR:1

Regular, Not Impetuous, G: Remote Presence

CH: Mimetism, Multiterrain, Repeater

2x MORLOCK Chain Rifle, Smoke Grenades / Pistol, Shock CCW

MOV:4-4 CC:18 BS:11 PH:13 WIP:14 ARM:1 BTS:0 W:1

Irregular, Impetuous, No Cube

Martial Arts L2, MetaChemistry

300 Points | SWC: 6.5

Выигрываю ход. Выбираю атаку. Ставлюсь как обычно, по принципу все попрятались по углам. Долго пытаюсь распихать куда-нить 18 исламитов, с учетом того, что в деплойке пара одноэтажных домиков и лес. Получилось примерно по 5 чел в домике, остальные за кочками и лесочками.

Стол примерно такой - в моей деплойке 2 одноэтажных дома по углам и лес поцентру. один из домиков обнесен забором, который идет практически до противоположного края. В центре 3 2х этажных дома и бункер. Один частично в деплое макса. В максовом деплое с правого угла 2х этажныя руина с левого одноэтажная. По центру тоже лес.

На свободных местах валяются контейнеры, камни и прочий мусор.

Деплой.

Фидай оказывается на 1м этаже 2х этажки в центре, которая частично в деплое Макса, с ремотом за 8 очей и паулером. Сразу за домиком и частично в левой одноэтажной руине стоит линк мойр. синитер занял окно на 2м этаже руины справа. Под ним 2й паулер и морлок. Второй морлок в руине слева в самом углу.

Рагики на орбите. У меня в правом доме 4 нафнафа и гулям. слева в доме за забором 2 нафнафа 2й гулям, ласик на крыше, гулям доктор за домом и 1 мутавах рядом за ящиками. Еще 1 мутавах и 1 нафнаф поцентру за ящиками. Альхавва на втором этаже дома поцентру, который стоит в моей половине стола. Лежит под окошком, на позиции так сказать.

Война начинается.

Мой 1й ход.

С криками побежали мутавахи. Тот что поцентру в домик с альхаввой на 1й этаж. 2й вдоль забора в сторону противника.

В домике с Фидаем по центру непрозрачная лестица и 2 колонны. Прямо за дверью домика стоит куцанаги. Идея была сдедующая - положить 1 или 2 мины, открыть дверь, потом стрельнуть в куцанаги и посмотреть как ее накроет минами. Но в домике оказалось пара лишних свиделей, пришлось занятся ими. Фидай кладет мину изза лестницы накрывая ремота и маркер паулера и идет обходить лестицу с другой стороны(в сторону дверки с куцанаги). Чтобы заставить мину сработать сторону дома бежит мутавах из 2й группы. Местами бежит, местами крадется, но хода за 3 добирается, открывает дверь с другой стороный дома и кладет шаблон на ремота и паулера.

Оба заявляют додж. Паулер доджится, ремот лопается.

Ладно говорю я, свезло паулеру, ставлю еще 1 мину фидаем изза угла, мутавах подходит и дает еще шаблон. паулер снова доджится. притом так, что теперь видит фидая.

Ладно говорю я, свезло паулеру, фидай дает очередь в паулера и отходит к двери к куцанаги. паулер, кажется, стреляет в ответ, но все безрезультатно оба живы.

Ладно говорю я, свезло паулеру, пробуем ломать куцанаги, увы осталасть только 1 мина :( зачем я их только ставил? подходим, ставим последнюю мину. открываем дверь и стреляем в куцанаги. Куцанаги стреляет в ответ. в итоге Куцанаги ничего, фидая завалили. Тут можно много говорить, что надо сделать по другому. Но действовал исходя из мысли что в контролке нельзя обратно спрятать фидая, и куцанаги за дверью и под дымом к ней в упор не подойти.

Ситуация получается следующая, мутавах держит на прицеле паулера и куцанаги, тк после открытия двери она под тоже шаблоном, но нет приказов в группе у мутаваха. А в другой группе остается 4 приказа.

Решаю ронять рагика. пользуясть тем что все мойры развернулись в сторону, где был бой с фидаем. Падаю рядом с руиной справа, где синитер на 2м этаже и морлок на 1м, про которго я забыл. в ответ на мое падение синитер обарачивается спиной к центру поля, чтобы видеть меня и морлок тоже. даю очередь в морлока, синитер на 2м этаже только слышит все это. в итоге морлок падает рагик в вунде. мойры разворачиваются на алерт, рагик ушел за руинку. Рагик высовывается и пытается перестреливаться с 1й из мойр. через лес, я в кавере, она с одд, но без кавера. В результате в рагике 2я дырка, он падет.

Ладно говорю я, и на последние 2 приказа завожу одного из наф наф в 1й этаж домика в центре с альхавой.

Результат 1го хода. Атакуя я так и не смог убить несчастного, но очень верткого паулера, и тем более куцанаги, и разменял рагика на морлока, а фидая на ремота. Короче грустно.

1й ход Макса.

за 5 прказов он проводит 2го паулера, который стоял недалеко от синитера, вдоль края стола до моего угла. Ввалившись в дом с 4мя нафами и 1 гулямом убивает гуляма, паулера на аро разрывают на куски. Макс рисковал, лейтенант какойто из 2х гулямов.

На последний приказ Макс пытается паулером снять муттаваха, который держит на мушке его и куцанаги. И вот оно возмездие!!! паулер дохнет от чейны в аро, куцанаги в вунде. муттавах правда тоже дохнет.

2й Морлок выбирается из левого угла и входит в домик где была вся эта бойня.

Мой второй ход.

Макс угадал и у меня потеря лейтенанта. в итоге у меня 2 приказа во 2й группе + 1 у ласика, 1 у муттаваха, который прячится гдето среди ящиков за забором и 1 у рагика на орбите.

за приказы ласика и мутаваха назначаю лейтенанта. за 2 последних альхава по центру встает и убивает в спину синитера, который столь непредусмотрительно повернулся спиной к врагу, отвекшись на упавшего рагика.

Макс на свой ход решает хакать второго рагика. Тратит на это порядка 4х приказов. в итоге рагик падает на правом фланге, за 2х этажкой. где совершал свой дерзкий забег уже павший паулер. Да и вобще уже никого особо не осталось.

В итоге к концу второго хода у Макса потери 2 паулера, синитер, ремот и морлок остались полный линк мойр + морлок. У меня потряны фидай, рагик, гулям лейтех и мутавах, осталось еще 14 исламитов.

С одной стороны я потерял 4х и 88 очков, а макс тоже 5х и 113 очков. Потери примерно выравнялись. Но с другой стороны у меня остальсь 14 приказов из 18, а у макса 5 из 10. Сварма решает :)

Мой 3й ход.

Я пытаюсь дожимать линк мойр. наф, который в 1м ходу занял домик в центре, высовывается и убивает последнего морлока. Тот в ответ, по хитрым правилам, пытается кинуть дым в фейс ту фейс, но не получилось. Потом обходит дом, в котором уже столько народа полегло, высовывается изза угла и накрывает огнеметом мойру и куцанаги. На что обе успешно дожатся.

Ну ладно говорю я и снова высовываюсь. Правда уже не достаю до куцанаги и мойры начинают отстреливаться. В результате у 1й мойры сгорает одд, но наф дохнет.

Во второй группе мутавах на собственных приказах уже почти добежал до руины слева, где прячутся еще 2 мойры. он проходит вдоль заборчика, и через стену начинает емаратом мучать мойру за стеной. приказа 4 уходит, чтобы все таки сломать ей все кроме пистолета. На последнем приказе он подходит к окну и кладет поломаную мойру чейной.(вопрос зачем ломал? одд все равно не парило)

3й ход Макса. У него остался линк из 2х мойр с хмг и куцанаги. Он пытается завалить мутаваха, только что убившего мойру хакера, подсталяется под чейну и у макса остается 1 мойра и куцанаги. Я теряю последнего мутаваха.

4й ход.

Еще 1 наф повторяет маршрут, уже проделанный в предыдушем ходе, через дом где уже погибло полармии и, наконец, сжигает мойру со сломанным в 3м ходе одд. Сам выживает, но приказы в 1й групе заканчиваются.

В свою очередь наф из 2й группы проходит по марштуру погибшего в прошлом ходу мутаваха и на последнем приказе сжигает куцанаги. Сам тоже откидывает спас.

На этом война закончилась за отсутствием на столе номадов.

Итого.

2 отряда быдлопехоты - сила, осталось придумать как их уместить в 200 очков :). Можно терпеть достаточно суровые потери и сохраняя боеспособность. Шаблоны при нынешнем засилии камо и одд - тоже сила, особенно огнеметы. Додж - это вобще сила, ну либо номады верткие попались.

Тестить игру с закрытыми дверями не стали, тк лига все сурьезно. На будущее надо сделать еще пару крыш, чтобы использовать 3 2х этажки как 6 одноэтажек. И надо сделать решетки на окнах, а то надоело, все входят в домики через окна, и я в том числе :)

Изменено пользователем kanty

Толпа тащит, только если это правильная толпа. Толпа прет, к примеру))) Или другие варбанды. А толпа модеров с комбиками или казачков с рифлами немного сделают.

ну хз хз, главное расставить эту толпу так, что бы на каждое движение сотни АРО были и тогда рифлы вполне себе норм.

Но в любом случае, если толпа правильная, то она затащит любую другую толпу, а если правильная толпа в правилььных руках мммм...

Изменено пользователем Nekoi

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...