Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ветка "чайника"...

Рекомендуемые сообщения

тогда было нельзя, сейчас можно. сейчас же тебе никто не доказывает, что нельзя?

это при том, что я промолчу про изменившуюся механику турбобуста... потому что если о ней вспоминать, то ты не блещешь :)

Ситуация с консилом была страннее некуда: из за одного слова извращалась последовательность действий. Начинался твой ход, ты первым делом мог кастовать чего хочешь. А уж затем начиналась move-фаза и ты мог решать или просто двигаться или турбобустить. Но из-за пространственного вординга уже не мог турбобустить.

Никто не стал считать это косяком не расчитанным на то, что некоторые юниты еще до movement фазы могут чего-то делать. Никто не вспомнил про дух игры все уперлись в RAW.

Как то это все не последовательно. Вам не кажется? Тут значит RAW, а тут значит дух игры.

Ну вот теперь у нас новый RAW и он неосторожным вордингом касается гранат.

Изменено пользователем vsp1esk

• Ответов 282
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как то это все не последовательно. Вам не кажется? Тут значит RAW, а тут значит дух игры.

несмотря на то, что это прошлая редакция, я тебе поясню. нет никакого "начала хода", отдельного от мув фазы.

а ты теперь пытаешься отмандить на пустом месте какую-то непонятную [ерунду]. при том, что ассолтные гранаты в рулбуке существуют ровно с одной целью - убирать пенальти к инициативе за чардж

Все это отлетит как чешуя когда игра ть начнешь.. но боюсь в дырковерты потащит тебя - не путь настоящего джедая)

несмотря на то, что это прошлая редакция, я тебе поясню. нет никакого "начала хода", отдельного от мув фазы.
Ну тут я термином ошибся назвав player turn - "ходом". В кодексе Эльдар было написано "at the start of the Eldar turn" и заметь не в мувемент фазу, а именно в начале турна, еще до каких-нибудь движений. И касательно подобных исключений привычного хода фаз на стр.9 рулбука 5-й редакции есть сноска.

Но все, как ты их назвал "дрочилы", были рады отсутствию "боинга" на столах и тыкали носом Эльдароводов в найденый вординг.

Однако 5-ка в прошлом и я ее коснулся лишь на "закате". Спорить по ней не будем. По поводу консила мы можем безопасно для себя и окружающих остаться каждый при своем мнении.

а ты теперь пытаешься отмандить на пустом месте какую-то непонятную [ерунду]. при том, что ассолтные гранаты в рулбуке существуют ровно с одной целью - убирать пенальти к инициативе за чардж
Я понимаю для чего эти гранаты существуют. И хочу добиться ответа, какую именно фразу в рулбуке теперь следует читать по другому нежели она написана чтобы они работали. Изменено пользователем vsp1esk

И хочу добиться ответа, какую именно фразу в рулбуке теперь следует читать по другому нежели она написана.

Волшебную

По другому ничего читать не нужно.

Изменено пользователем Ocelot

остается только до просветвления читать вординг стр 22, потом описание гранат и потом фак))) Мы верим в тебя Вадим!!! ты сможешь достичь так сатори)

И да Андрей заметил ключевую фразу у тебя - по другому действительно ненужно читать) читай как написано, не додумывая)

Изменено пользователем vitki

... читай как написано, не додумывая)
А я вот и читаю как написано, ничего не додумываю и получается, что гранаты не работают.

по другому
"по-другому". Это уже означает - спать пора. Изменено пользователем vsp1esk

у меня сепер мега нубо вопрос, как вы умудряетесь ставить + в репутацию другим пользователям, у меня ну не как не выходит...

• 2 недели спустя...

Три раза перелистал рулбук. Перечитал фак. Не могу найти таблицу где сказано какая раса из каких дисциплин может брать психические силы.

Получается что единственный источник по этому вопросу это WD391 ?

есть пара вопросов, задал много где, ибо хоть где-нибудь - да ответят:

1. может ли Сокрушитель Душ выйдя из варпа использовать Плевок, ибо всё таки Большой шаблон. меня сие смущает.

2. при распределении ран внутри юнита Кроводавцы Кхорна. когда одна модель имеет символ хаоса(назовём её А), а две другие нет (пусть будет Б), и на модели А уже висит одна рана, и на моделях Б тоже одна рана.

так вот, в данный юнит приходит ещё 2 раны. каким образом уберутся модели:

- 2а - убрать следует модель А и одну из моделей Б (мой вариант),

- 2б - убирается одна из моделей Б и на вторую модель Бвешается одна рана, модель А остаётся в игре (вариант оппонента).

Три раза перелистал рулбук. Перечитал фак. Не могу найти таблицу где сказано какая раса из каких дисциплин может брать психические силы.

В Faq же. В начале каждого. Да и в рулбуке была же гдето.

Я информацию из аяна получаю, эльдары могут брать ДИВИНЕЙШОН!

Psychic Powers

A Farseer (including Eldrad Ulthran) may use the psychic

disciplines found in the Warhammer 40,000 rulebook, instead of

those in Codex: Eldar. If he does so, for each psychic power he

has purchased from Codex: Eldar, generate a new power from

either the Divination or Telepathy discipline (in any

combination) before armies are deployed. Eldrad Ulthran

generates four new powers.

Я информацию из аяна получаю, эльдары могут брать ДИВИНЕЙШОН!
А в рулбуке получается такой инфы нету? Только в армейских факах?

Да, информация корректирщая кодекс, содержится в факе к кодексу.

есть пара вопросов, задал много где, ибо хоть где-нибудь - да ответят:

1. может ли Сокрушитель Душ выйдя из варпа использовать Плевок, ибо всё таки Большой шаблон. меня сие смущает.

покажи тот момент в правилах, который заставил тебя смущться? где сказано, что большой шаблон обладает какими-то особыми свойствами в плане стрельбы?

2. при распределении ран внутри юнита Кроводавцы Кхорна. когда одна модель имеет символ хаоса(назовём её А), а две другие нет (пусть будет Б), и на модели А уже висит одна рана, и на моделях Б тоже одна рана.

так вот, в данный юнит приходит ещё 2 раны. каким образом уберутся модели:

раны распределяются на ближайшую модель к стреляющему юниту

КваЗихор, они по 5 ред играют.

КваЗихор, они по 5 ред играют.

омг. а зачем?

извините, недостаточность знаний анг. языка. учу, но пока не неудовлетворительном уровне.

по первому вопросу я разобрался полностью. был не прав.

по второму же, стоило сразу упомянуть тхт и 5-ю редакцию.

в 6-й всё ясно и понятно было бы, арморгруппа одна, эрго - сначала убрали модель(когда пришли 2 вунды), и во второй раунд ещё модель(ещё 2 вунды).

беда в том, что даже играя по уже ушедшей в небытиё редакции умудряемся находить спорные моменты. а так как английский не наш родной язык, то всё равно находятся камни преткновения. этот как в случае, когда мне пришлось доказывать (со ссылкой на судий турниров), что в армии Ангелов Крови (это моя армия) ленд райдеры могут выходить дипом. ))) мои оппоненты даже кодексу не верили ))) даже когда я его им показал!

по сему я и вынужден в поддержку своей точки зрения приводить аргументы ДРУГИХ игроков.

если я правильно помню, то в пятерке было так:

ты можешь выбрать, как распределить раны - в две разные группы по одной модели или в одну группу на две модели.

то есть либо повесить раны на модель А и на раненую модель Б, либо на раненную модель Б и "целую" модель Б.

а вообще я бы рекомендовал две вещи. не играть по пятой редакции и не играть с людьми, которые не верят кодексу

))) людей мало и приходится играть с кем есть. надеясь на здравый смысл.

я просто опирался на...

цитата:

"если подразделение включает модели с разными параметрами или оружием, то вы должны распределять раны по группам...

после того, как вы определили сколько ран получила каждая группа моделей, вы должны удалить по возможности целые модели. раны нельзя распределять на модели одного типа, что бы избежать удаление моделей."

стр 26, 5-й редакции правил

периодически приходится вчитываться в коменты к правилам на форумах, ибо оставляю сомнение в своём истинно правильном понимании рул бука ))) посему и спрашиваю вполне ясные и понятные для себя вещи. вдруг не прав?!

надеюсь в эти выходные поимею в соперниках ДЭ, ))) как раз по 6-ке.

У меня лыжи не едут, или расскажите мне, в чем специфика заказа вот таких рамок http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod900140a

Я просто заказываю с гв и они мне приходят, или... нет? =) А то я слышал какие-то мрачные слухи о директонли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...