vitki Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Скажем так Никитос не павнили, а просто использовали тактические возможности зная правила и особенности абилити данной модели)) потом Вадим, что в этом такого имба? нанесли демаги - сэйвишся и растреливаешь или убиваешь в рукопашке летуна.. так мы договоримся что имба у лутасов д3 выстрела с дефгана или там то что сэйв у термоса на 2+ имба...))) просто есть правила и статы, а имба эт совсем другие моменты, мне будет интересно как ты среагируешь когда допустим ты катишь нобобайкерами и рунприст за 100 копеек сам ложит на них разлом совершенно бесплатный и от пачки нобов на великах стоимостью примерно так 600 коп остается отсилы один два? только потому что они тест на иню непрокинули, и вот удивительно - это тоже не имба в современных реалиях ить что такое имба? это то на что нечем ответить, что то ломающее шаблоны, а тут все очень заурядно с турбобустой) Изменено 10 апреля, 2012 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 только потому что они тест на иню непрокинули, и вот удивительно - это тоже не имба в современных реалиях потому что нобобайкерами никто не играет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 На ДВ играют, так что ты ложную информацию представляешь в виде оффтопика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 И не только на дв))) мэд док русич в краснодаре играл от 10 нобобайкеров и папки, и у буржуинов видел ростеры на штук 8 нобов с доком и две папки))) и я люблю играть байкерами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 и где там имба? даже в случае с моделью,стоящей в дифе - джетбайк на бусте двигается НАД террейном, рисует линию. модель оказалась под линией - получите хиты. это все четко и ясно написано в правилах. это уже не желание разобраться в правилах. это "ну убедите меня, что это не так, я не верю, чота меня павнят"Линия это хорошо. Хорошо когда атакуемый юнит просто стоит поверх террейна. Только как при этом можно зацепить парней в бункере или стоящих под крышей - загадка. Все согласны с тем что джетбайк пролетает поверх террейна. Но никто не хочет отказаться от цепляния через крышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Только как при этом можно зацепить парней в бункере или стоящих под крышей - загадка. модель, сидящая в бункере, не находится на столе. и это тоже написано в правилах. нет, серьезно, их достаточно прочитать на два раза, чтобы не возникало таких вопросов :) если ты про руину с крышей - то прими тот факт, что в правилах есть условности. собственно, у тебя два варианта. уйти в илитную вармашину - или перестать маятся фигней и начать играть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 нанесли демаги - сэйвишся и растреливаешь или убиваешь в рукопашке летуна..Так ты к нему при 36" буста просто не сможешь подобраться на расстояние выстрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Вадим логики нет в суровом мире 40 к только правила, но обосновать те могу что хошь например тирейн лес или терейн руины парни зажались под елочкой или под холодильником, а джетбайк пролетел и косой вжик голова с плечь - лес и руины диф - бункер это уже отдельная тема и в бункере если играть по правилам надо вначале сломать бункер - ты посмотри типы тирейна в рульбуке их некоторое количество с разными плюшками, если здание это руина, то наличие крыши не спасет - восчем не умничай))) опять же знаю тирейн у нас в клубе и думаю ты счас про бункер просто так сказал - у нас один такой есть но мы по правилам бункера его не отыгрываем счас - или оч редко и о этом перед игрой договариватся надо - бункер это на столе или так - руинка кака Изменено 10 апреля, 2012 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) модель, сидящая в бункере, не находится на столе. и это тоже написано в правилах. нет, серьезно, их достаточно прочитать на два раза, чтобы не возникало таких вопросов :) если ты про руину с крышей - то прими тот факт, что в правилах есть условности. собственно, у тебя два варианта. уйти в илитную вармашину - или перестать маятся фигней и начать играть :)Что-то мы увлеклись. Вопрос уже решен. Все считают, что так делать можно, ну и ладно, отметим в блокнотике. Вадим логики нет в суровом мире 40 к ...Прям варп-пространство, где возможно все :D Изменено 10 апреля, 2012 пользователем vsp1esk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) 36" буста просто не сможешь подобраться на расстояние выстрела есть стрельба и на 36 и на 48 и на 60 и даж неогранниченно по дальности))) а еще из поднего с ранами кака нить тварь могет вылезти тиранидская) Прям варп-пространство, где возможно все Это 40 к смирись))) Изменено 10 апреля, 2012 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 например тирейн лес или терейн руины парни зажались под елочкой или под холодильником, а джетбайк пролетел и косой вжик голова с плечь - лес и руины дифРаз так как ты описываешь - то он пролетает _сквозь_ диф террейн - чего на турбобусте делать низя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) через диф тирейн едут или ходят нельзя , а на джетбайке ты пролетаешь над и наносишь раны... епрст типа не модно слушать что тебе говорят? или ты так толсто тролишь? Изменено 10 апреля, 2012 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Раз так как ты описываешь - то он пролетает _сквозь_ диф террейн - чего на турбобусте делать низя. условность - общепринятая, хотя и не имеющая практического смысла, норма поведения, сохраняемая в силу традиций. Синонимы: допущение, относительность я ведь не зря говорил про прочтение правил. вдумчиво еще раз зацени правило блейдвейнс :) Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 через диф тирейн едут или ходят , ты пролетаешь над и наносишь раны... епрст типа не модно слушать что тебе говорят? или ты так толсто тролишь?Ну попробуй пролететь с висячими крючьями над лесом на сверхскорости. Я думаю не далеко ты улетишь :D Все! Обсуждение зашло в тупик - кидаем кубы на 4+ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) какие кубы? правила читай и если джетбайк найдешь где то полюбасу полетаем - правила касающееся турбобусты в дифе касаются только непосредственного проезда по дифу, а не полету над ним а еще тебя наверно удивит что в вахе играя можно в дифе елочки переставлять чтоб удобнее миньку поставить, и то что машинка могет сквозь стенку руинки проехать, и то что если ты проиграл в рукопахе и твои парни провалили лидак и должны убежать их вырежут если они тест на иню провалят по отношению к оппоненту, а ежли иню ты выиграешь то они (модельки) напрямки сквозь победителей как призраки пройдут без штрафов вк движению... и такого много в 40 к - надо просто запомнить чет как то я удивлен твоим упорством... ужеж несколько раз популярно разжован вопрос? Изменено 10 апреля, 2012 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 ежли иню ты выиграешь то они (модельки) напрямки сквозь победителей как призраки пройдут без штрафов вк движению а можно ссылку на место в рулбуке? а то вот я помню, что там строго обратное написано (сквозь модели ходить нельзя), а если ещё и полностью окружен и не сможешь отступить - то вообще уничтожен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) а еще тебя наверно удивит что в вахе играя можно в дифе елочки переставлять чтоб удобнее миньку поставить, и то что машинка могет сквозь стенку руинки проехатьЭто не удивляет. ... и то что если ты проиграл в рукопахе и твои парни провалили лидак и должны убежать их вырежут если они тест на иню провалят по отношению к оппоненту, а ежли иню ты выиграешь то они (модельки) напрямки сквозь победителей как призраки пройдут без штрафов вк движению...А вот это прикольно наверное. Я пока до отступления и отработки ловушек еще не дошел. чет как то я удивлен твоим упорством... ужеж несколько раз популярно разжован вопрос?Да это я удивлен вашим упорством. Вопрос уже давно закрыт, а вы продолжаете мне доказывать :D правила касающееся турбобусты в дифе касаются только непосредственного проезда по дифу, а не полету над нимНу вот что хочешь делай - нет такой оговорки в правиле, что _только_ для байков. Правило равняет их под одну гребенку. Изменено 10 апреля, 2012 пользователем vsp1esk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) я не доказываю просто расказываю что знаю - но походу смысла в этом чет нету? - доказывать нужно то что требует доказательства - здесь это аксиома Денис стр 45, там же обзацем выше про то что ты говоришь, над заголовком "в ловушке" так и называется: отступление из ближнего боя Изменено 10 апреля, 2012 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Денис стр 45, там же обзацем выше про то что ты говоришь, над заголовком "в ловушке" так и называется: отступление из ближнего боя ух ты. век живи, век учись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Да это я удивлен вашим упорством. Вопрос уже давно закрыт, а вы продолжаете мне доказывать Видимо, продолжаем, потому что: Обсуждение зашло в тупик - кидаем кубы на 4+ Раз так как ты описываешь - то он пролетает _сквозь_ диф террейн - чего на турбобусте делать низя. Ну вот что хочешь делай - нет такой оговорки в правиле, что _только_ для байков. Правило равняет их под одну гребенку. Ты ведешь себя конформно. Соглашаешься с большинством, но остаешься при своем мнении. Пойми, у каждого свои субъективные взгляды на то, как оно должно быть. Я раньше тоже все буквально понимал. И мне было, например, непонятно, почему модели стоящие на крыше руины должны получать кавер? Они же как на блюдечке с голубой каемочкой стоят! Какой кавер? А вот, условноть - такая условность. Надо идти на компромиссы, чтобы вообще можно было играть. А самое лучшее - следовать букве правил и не плодить сущности. Сказано - руина = кавер, значит так и есть. Сказано - турбобуст могут делать байки и джетбайки, а джетбайки игнорят диф террейн, значит так и есть. Не стоит пускаться в такие сложные дискуссии по мелочам. ЗЫ По поводу кавера за буст - модель должна остановиться как минимум в 18'' от своей первоначальной точки, чтобы получить его. Не получится маневрами его выудить.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Ты ведешь себя конформно. Соглашаешься с большинством, но остаешься при своем мнении.Скажем так: я согласился с большинством, но негодую :D Изменено 10 апреля, 2012 пользователем vsp1esk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Скажем так: я согласился с большинством, но негодую То есть, ты считаешь, что большинство ошибается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 То есть, ты считаешь, что большинство ошибается?Да с чего такой вывод? Я удивлен игровой механикой и тем как ее принимают. И в голове по этому поводу только одна мысль "как-то это все неправильно", но я никому не говорю, что "вы неправы и надо делать так-то...". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Всплеск, а что по твоему делать? Не принимать?Правда интересно. И если не принимать,то что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Всплеск, а что по твоему делать? Не принимать? Правда интересно. И если не принимать,то что делать?А я с революционными идеями не лез. Я пытался разобраться. А "что делать" за нас GW решит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти