Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ветка "чайника"...

Рекомендуемые сообщения

Подразделение варлоков - да. Варлок добавленый к отряду гардианов или призрачных стражей - нет.

Вадим, не забивайте себе голову.Начнете играть все встанет на свои места.

• Ответов 282
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У джетбайка там хитрое правило, позволяющее зацеплять - описано отдельно в кодексе. Над непроходимым ландшафтом джетбайк может пролетать, а сломаться может, лишь остановившись в сложном ландшафте, либо начав движение из него - все остальное время он вроде как гордо парит над всеми опасностями, в отличие от своих колесных собратьев.
Я тут поднабрался и применительно к той конкретной игре хочу сказать следующее. Олег тогда применил правило турбобуста и махнул на 36" дюймов через все поле. Но!...

В правиле турбобуста сказано, что при использовании турбобуста пролетать через трудный ландшафт низя ;) Дословно:

Controlling their bike at such speeds takes all their concentration and skill, however, so they cannot move through difficult terrain, shoot, launch assaults or execute any other voluntary action in the same turn.

Так что он не только не мог зацепить генокрада, но и вообще пролететь в том направлении по прямой. Вот!

Вадим, поднаберись еще, прежде чем с такими смелыми заявлениями выступать. Почитай правила на джет байки, задай уточняющие вопросы в теме "Новичковские вопросы по рульбуку", факи посмотри, правило Bladevans у риверов в кодексе Темных Эльдар.

Олег имеет ввиду что на турбобусте по дифу не могет ехать байк, а джет байк легко пролетит на дифом если не заканчивает в нем движенья,) а демаги начислят с кос пролетавшего над кем то там летательного велика)

Изменено пользователем vitki

... задай уточняющие вопросы в теме "Новичковские вопросы по рульбуку", факи посмотри, правило Bladevans у риверов в кодексе Темных Эльдар.
По правилу Bladevans вопросов нету. А вопрос я задам :) Факи пока не доступны - дома погляжу.

Олег имеет ввиду что на турбобусте по дифу не могет ехать байк, а джет байк легко пролетит на дифом если не заканчивает в нем движенья,) а демаги начислят с кос пролетавшего над кем то там летательного велика)
Правило турбобуста писано одинаково для обоих вехиклов и различий между ними не делает. Поэтому я _пока_ считаю, что при использовании правила турбобуста - его ограничения первостепенны. Это бы нормально разруливало сложившуюся ситуацию - на гиперскрости сложнне перелетать трудный ладшафт. При обычном же полете это сделать нетрудно.

Вадим, поднаберись еще, прежде чем с такими смелыми заявлениями выступать. Почитай правила на джет байки, задай уточняющие вопросы в теме "Новичковские вопросы по рульбуку", факи посмотри, правило Bladevans у риверов в кодексе Темных Эльдар.

+1. Вчера играли. Оппонент правил то толком не знал, но мои пояснения поддавались критике.

+1. Вчера играли. Оппонент правил то толком не знал, но мои пояснения поддавались критике.
Ну я же правила все таки изучал :) И не критике, а наводящим вопросам с целью разобраться. ;)

Факи пока не доступны - дома погляжу.
Факи посмотрел по рулбуку, эльдарам и темным эльдарам. Пояснения по правилу турбобуста - касаются только размещения подразделения в конечной точке. Пошел читать ветки форума ;) Изменено пользователем vsp1esk

Ну я же правила все таки изучал :)

Ну а мы то без правил играем уже столько лет. И на турниры ездим и там без правил играем и выигрываем.

Ну а мы то без правил играем уже столько лет. И на турниры ездим и там без правил играем и выигрываем.
Ну ничего страшного, если я вас взбодрю чуть чуть посеяв семена сомнений. Это же только на пользу дела.

Кстати утряс вопрос по варлоку и его психосилам - их можно брать, а можно не брать. Так что с ростером в воскресенье у меня был порядок ;)

Ну ничего страшного, если я вас взбодрю чуть чуть посеяв семена сомнений.

Вадим, мы, право, не дети =) Опыт буквоедства огого какой - делаю это с 2006 года, если мне память не изменяет. Я любыми легитимными средствами не дам себя павнить, и уж тем более - нарушая правила. И очень вдумчиво прочту каждый абзац английского текста, относящийся к нужной мне теме, разберу его на лингвистическом уровне - как минимум, посмотрю на примененные артикли. И я скажу следующее - джетбайки Олега не летали через террейн.

Ну я же правила все таки изучал :)

настало время изучить английский. особенно рекомендую налечь на разницу между move over и move through

настало время изучить английский. особенно рекомендую налечь на разницу между move over и move through
Этот момент с недосыпу от меня ускользнул. Но можно было просто ответить, без покровительственных ноток, раз уж зашел в тему для чайников.

Вадим, ты чел хороший, ток енто, просто начни играть, не спорь используя житейскую логику про ваху, тут своя логика, физика и даж геометрия.. Главная идея вархаммера не рульбуки с пунктами прави, не дырки в этих правилах - их тоже немало - главное это фан - общее удовольствие играющих - вплоть до того что люди играют по хоумрулам - как договорились достаточно часто. Есть некоторые данности - аксиомы, которые начинающему проще просто запомнить и не пытатся понять или тем паче придумывать отсебятину.

Ну и тролишь ты профессионально, не надо, давай просто играть в ваху. Восчем совет - забей пока на то что непонятно - в процессе игр все станет на свои места. Тебя не обманет по правилам оппонент который давно в вахе в нашем клубе, если он чегото не знает всегда можно обратится к тем кто рядом или Олегу, Рашпилю или мне по телефону звонить всегда можно. Пойми вопросы которые тебя только начинают волновать разбирались уже неоднократно. В хобби есть много гораздо более интересного - коллекционирование, конверсии, лепка, покраска и сам процесс игры)

Не в обиду, но для пользы надеюсь.

Зато основательность подхода.

Вадим, ты чел хороший, ток енто, просто начни играть, не спорь используя житейскую логику про ваху, тут своя логика, физика и даж геометрия. Главная идея вархаммера не рульбуки с пунктами прави, не дырки в этих правилах - их тоже немало - главное это фан - общее удовольствие играющих - вплоть до того что люди играют по хоумрулам - как договорились достаточно часто. Есть некоторые данности - аксиомы, которые начинающему проще просто запомнить и не пытатся понять или тем паче придумывать отсебятину.
Да перестаньте меня подозревать во всех тяжких :) Я изучаю правила. Их много. И лично мне интересно почему это так, а не иначе. Иногда что-то непонятно - я спрашиваю, описывая как я это понимаю, дабы меня аргументировано поправили. Ничего плохого в этом нет. Никаких дырок я не ищу, а если и найду - тогда можно будет спокойно с пониманием дела договорится как быть. И все это исключительно для того чтобы знать потенциал своей и чужой армии. Чтобы игра не перерастала в споры о том "что, да как, да как так!", а был тот самый фан от битвы равных по силе армий.

Вот я сыграл неполную партию с Андреем - сижу обдумываю, анализирую, что-то просчитываю. А если толком не разобраться, то придя играть можно столкнуться с тем, что все делаешь неправильно. Какой же тут фан? :D

А я вынес из этого спора +. Оказывается для турбобуста, необязательно ехать больше 18. Можно и на 6 дюймов бустануть и лезвиями покромсать. Вот это прикол! =)

А я вынес из этого спора +. Оказывается для турбобуста, необязательно ехать больше 18. Можно и на 6 дюймов бустануть и лезвиями покромсать. Вот это прикол! =)
Вот видите! Я полезный! :D Только кавера за такой буст ты не получишь. Тут еще хитрость одна кроется - я не видел ограничений на прямолинейность траектории движения при турбобусте, так что можно выбрать хитрую траекторию вернувшись вообще обратно на точку старта ;) Изменено пользователем vsp1esk

Где-то я помню оговаривалась невозможность такой развлекухи, но сейчас под рукой никаких рулов нет.

елы... Вадим открою тайну - есть в вахе такие перцы - равщики - у них тож все для их фану - но их не любят)))

Чтобы игра не перерастала в споры о том "что, да как, да как так!", а был тот самый фан от битвы равных по силе армий.

у нас игра не переростает в споры, если двое не могут найти общий язык, то обращаются к товарищам рядом, если быстро конценсуса нет - есть волшебное правило 4+ на д6

если это происходит на турнире, то судьи решают и спор с судьей приводит к бану

логических объяснений тут нет - тут есть правила гв и факи к ним, когда этого недостаточно, можно сделать клубный хоумрул который устроит всех или вывесить вопрос тут на фы выре или еще вариант звонок в колцентр - все)

... равщики ...
Я такого термина не слышал. Кто это такие?

у нас игра не переростает в споры, если двое не могут найти общий язык, то обращаются к товарищам рядом, если быстро конценсуса нет - есть волшебное правило 4+ на д6

если это происходит на турнире, то судьи решают и спор с судьей приводит к бану

Это хорошо. Это правильно. И я легко соглашусь с мнением оппонента, если оно будет аргументировано. И приму как должное мнение большинства товарищей непосредственно в клубе, даже если они обоснуют свое решение так: "Мы в клубе так играем". И воспользуюсь кубами, если дело зайдет в тупик.

логических объяснений тут нет - тут есть правила гв и факи к ним, когда этого недостаточно, можно сделать клубный хоумрул который устроит всех или вывесить вопрос тут на фы выре или еще вариант звонок в колцентр - все)
Но форум на то и форум чтобы докопаться до истины.

И лично мне интересно почему это так, а не иначе.

потому что на смену геймдевам пришли менеджеры. и правила пишутся, чтобы продавать миниатюрки. поэтому проще принять, что так и есть, чем узнавать, что там в голове у ворда или джонсона творилось :)

Я такого термина не слышал. Кто это такие?

rules as written - как написано

rules as intended - как подразумевалось

истина, естественно, где-то между.

Изменено пользователем Fyhtfkm

rules as written - как написано

rules as intended - как подразумевалось

истина, естественно, где-то между.

Понятно. Но почему-то тут имбатурбобуст никто не хочет корректировать - все тычут мне в лицо рулбук.

Понятно. Но почему-то тут имбатурбобуст никто не хочет корректировать - все тычут мне в лицо рулбук.

и где там имба?

даже в случае с моделью,стоящей в дифе - джетбайк на бусте двигается НАД террейном, рисует линию. модель оказалась под линией - получите хиты.

это все четко и ясно написано в правилах.

это уже не желание разобраться в правилах. это "ну убедите меня, что это не так, я не верю, чота меня павнят"

Изменено пользователем Fyhtfkm

Самый прикол, что павнили-то меня =) Правда, без каких-либо возражений.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...