Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новые Sourcebook'и

Рекомендуемые сообщения

Купил сегодня книжечку по Мордору + полистал ещё 3 книги, цена конечно за 48 страниц... эммм, мягко говоря, не впечатлила <_<

во всех книжках с 4 по 15 страницу абсолютно одинаковые правила набора армии и сценарии, что совсем не есть гуд.

оформление не особо порадовало, для профилей кмк понавыбирали самые страшные миниатюры с неудачными ракурсами...

из замеченного по Мордору:

в профилях в wargear`е теперь не пишется hand weapon, что логично, раз он по умолчанию есть

правилами не запрещается брать в армию именных персонажей и войска из разных Эпох, типа тематичность и красота армии зависят от самого владельца.

Паучиха, как и было сказано, подорожала на 40 очков

Мораннонских шаманов всё также не существует, хотя миниатюра есть.

Кастелляны подешевели на 25 очков, но не могут набирать варбанду (ОМГ, и в ЛоТРе появились фолловеры :D )

у мораннонских орков в профиле наконец-то появилось знамя

у троллей теперь барабан работает как и описывалось ранее

если в армии есть Некромант, то можно прокачать:

Орка-капитана до Дол-Гулдурского кэпа(+1F)

Орка-шамана до Дол-Гулдурского шамана с новым заклинанием (-1 S жертве)

обычных орков до дол-гулдурских (+1F)

Чёрным Нуменорцам и Моргульским Рыцарям теперь можно взять знамя и War Horn

Нуменорской катапульты теперь нет, но можно обслугу обычной заменить за доп. очки на нуменорцев, тролль к катапульте стоит на 10 очков дешевле

у Призраков появились Призрачные клинки

у Всадников на варгах теперь нет спецправила про метательные копья, т.е. они теперь не одноразовые (если это не пофиксят)

Про новую Горгоротскую Зверюшку уже всё писали, скажу только, что он считается одной моделью и все 9 орков-лучников в подсчёте стрелков считаются одной моделью

Голлум берётся бесплатно, если в армии противника есть модель с Кольцом Всевластья

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хм странные новости. Я ожидал чего-то...эпичнее, больших изменений. По сути получается, всё по-старому.

Ну и 48 страниц за 1000 рэ конечно...всякую охоту отбивает. Лучше уж подождать, пока на NNM будет...

Хм странные новости. Я ожидал чего-то...эпичнее, больших изменений. По сути получается, всё по-старому.

Ну и 48 страниц за 1000 рэ конечно...всякую охоту отбивает. Лучше уж подождать, пока на NNM будет...

Да всё вроде логично, правила самой игры-то не поменялись... изменения будут заметны в новых сценариях, всё-таки стенка-на-стенку как раньше и почти рандомно выходящие отряды это две большие разницы. Да и многие дорогие и элитные армии типа эльфов будут сильно страдать из-за включения в ростер дополнительных героев, а как следствие уменьшения кол-ва миниатюр и стрелков в армии.

кмк, теперь от быстрых и манёвренных атак варбанд всадников будет спасать только обилие террейна на столах)

NNM? <_< насколько я помню, на турнирах нужно иметь с собой армибук, нэ?

Да всё вроде логично, правила самой игры-то не поменялись... изменения будут заметны в новых сценариях, всё-таки стенка-на-стенку как раньше и почти рандомно выходящие отряды это две большие разницы. Да и многие дорогие и элитные армии типа эльфов будут сильно страдать из-за включения в ростер дополнительных героев, а как следствие уменьшения кол-ва миниатюр и стрелков в армии.

кмк, теперь от быстрых и манёвренных атак варбанд всадников будет спасать только обилие террейна на столах)

NNM? <_< насколько я помню, на турнирах нужно иметь с собой армибук, нэ?

Логично, и при определённых героях можно даже хоть как-то разнообразить статы воинов. Сценарии, делающие разнообразие...надо поиграть попробовать.

При мобильности всадников, возможно их даже подняли. А вот насчёт монстров...

Нет, не нужно. Я в ФБ вообще распечатками армибуков играю, спрашивал как с этим в 40к - мне сказали что всем пофиг, можно распечатками. Хотя думаю не везде так

Изменено пользователем Марвин

Логично, и при определённых героях можно даже хоть как-то разнообразить статы воинов. Сценарии, делающие разнообразие...надо поиграть попробовать.

При мобильности всадников, возможно их даже подняли. А вот насчёт монстров...

Нет, не нужно. Я в ФБ вообще распечатками армибуков играю, спрашивал как с этим в 40к - мне сказали что всем пофиг, можно распечатками

нууу, с Некромантом это сомнительная радость, всё-таки надо учитывать стоимость самого Некроманта и доп. очки за прокачку... цена дол-гулдурского орка со щитом равна мордорскому урук-хаю, при более высокой Защите... Сила и Храбрость ниже :(

ну лично мне кажется, что при противнике в 12 Всадников на варках с капитаном на чардже у банды из 12 гондорцев и капитана шансов на выживание стало ещё меньше, чем если ты они стенкой стояли всей армией ;)

какая-то нездоровая ситуация с распечатками... уж не пробками ли сейчас играют в 40k?! O_o

Да, кстати не подумал я что-то про Некроманта..Хотя если формат поднять до 1000...

Ну и у монстров тоже тогда по идее поднялась немного выживаемость.

ХЗ, думаю это от сообщества зависит, но вот что в ФБ не пробками играют - это я ручаюсь. несмотря на то, что у меня распечатки армибуков в папке, я почти никогда непокрасом не играю :rolleyes:

Да, кстати не подумал я что-то про Некроманта..Хотя если формат поднять до 1000...

Ну и у монстров тоже тогда по идее поднялась немного выживаемость.

ХЗ, думаю это от сообщества зависит, но вот что в ФБ не пробками играют - это я ручаюсь. несмотря на то, что у меня распечатки армибуков в папке, я почти никогда непокрасом не играю :rolleyes:

по идее с выживаемостью у них получше стало, это правда, тем более что есть шанс напасть на банду без стрелков и не быть убитым до начала боя, но всё-таки у монстров есть один существенный минус- цена :( Вместо тролля я предпочту иметь лишнюю банду орков с камитаном за те же очки.

Книжку про Свободные Народы не смотрел, но есть мнение, что энтов теперь можно будет брать без Трибэрда :rolleyes:

в фб накладно играть пробками уже потому, что квадратные пробки трудновато найти =)

А может кто-то может сказать, может ли брать себе варбанду Берегонд (подозреваю, что нет) или Денетор?

А может кто-то может сказать, может ли брать себе варбанду Берегонд (подозреваю, что нет) или Денетор?

можно скачать по ссылке выше в этой теме армибилдер и посмотреть - если стоит около героя Ind - значит нет.

Могут, емнип, оба... и Дамрод тоже... и вообще не могут брать отряды в основном те герои, у которых в профиле было раньше написано may not be your leader типа Шелоб, Кастеллянов и т.д.

Чёрным Нуменорцам и Моргульским Рыцарям теперь можно взять знамя и War Horn

Двоякое чуство. Не зря видимо я наконвертил ЧН два знаменосца. И видимо зря извел знамя Моргульцев.

Двоякое чуство. Не зря видимо я наконвертил ЧН два знаменосца. И видимо зря извел знамя Моргульцев.

Вопрос по ЧН. Купил себе книгу Павших Королевсты, и там чёрные нуменорцы бодро шествуют в ряду корсаров, причём им можно докупить 5-ю бс за два очка. Получаются дикие злобные ужасные эльфы. Это нормально?

Изменено пользователем G'irelle

Вопрос по ЧН. Купил себе книгу Павших Королевсты, и там чёрные нуменорцы бодро шествуют в ряду корсаров, причём им можно докупить 5-ю бс за два очка. Получаются дикие злобные ужасные эльфы. Это нормально?

ДААААА! :D

Класс)) Кавалерия ЧН страшная получилась))

2flycat

Ммм, Слав? Какую ссылку на армибилдер в этой теме? Я не нашёл :? Может ты имел в виду какую-то другую тему?

Класс)) Кавалерия ЧН страшная получилась))

2flycat

Ммм, Слав? Какую ссылку на армибилдер в этой теме? Я не нашёл :? Может ты имел в виду какую-то другую тему?

#283 пост в теме "Новинки февраля" ;)

по идее с выживаемостью у них получше стало, это правда, тем более что есть шанс напасть на банду без стрелков и не быть убитым до начала боя

Только в 2 из 6 миссий модели не выставляются на стол сразу,

а Варбанды рандомно выходят в течение игры.

В остальных миссиях армии полностью выставляются на стол перед боем.

Более того, ГВшники даже предприняли попытку на этапе расстановки

сблизить армии соперников - в 50% надо выставлять Варбанду в 28см от центральной линии.

Как мне кажется, чтобы не распылять силы по всему столу, в большинстве случаев

игроки будут концентрировать свои силы рядом с этой зоной (за исключением,

может быть, дальнобойных стрелков и манёвренных Варбанд - но это всё теория...).

Так что шанс, что монстр сможет выйти против малого количества моделей, очень небольшой...

Единственное - чем ближе будут выставляться армии, тем больше шанс

довести монстра до рукопашной без потерь от стрельбы.

А в варбандах лимит варбанд есть вообще или нет?(всмысле в армии минимум и максимум минек остается?)

Изменено пользователем Alexandr haz

А в варбандах лимит варбанд есть вообще или нет?(всмысле в армии минимум и максимум минек остается?)

Нет лимита ни на Варбанды, ни на общее количество миниатюр в армии.

Главное - не более 12 моделей Воинов в одной Варбанде,

каждую Варбанду обязан возглавлять Герой (не входит в лимит на 12).

Нет лимита ни на Варбанды, ни на общее количество миниатюр в армии.

Главное - не более 12 моделей Воинов в одной Варбанде,

каждую Варбанду обязан возглавлять Герой (не входит в лимит на 12).

всмысле в армии может быть хоть 2 или 3 миньки?

всмысле в армии может быть хоть 2 или 3 миньки?

В Сорсбуке больше ограничений нет... :rolleyes:

Тоесть получается что ЧН есть и в Мордоре и в Павших королевствах?

Ну по идее ЧН и должны быть вместе с остальными умбарцами в падших королевствах, а не сидеть в Минас Моргуле, куда, как я понял, засунули их ГВшники...

Тоесть получается что ЧН есть и в Мордоре и в Павших королевствах?

Да, но в армибуке Мордора их нельзя прокачать, Xzibit в печали =)

Да, но в армибуке Мордора их нельзя прокачать, Xzibit в печали =)

Ну это логично. В Королевствах это видимо ЧН времен Нуменора еще. А в Мордоре - актуальные их потомки.

Дистанция Fury у Ангмарского шамана указана как "-".

Это есть в правилах или просто опечатка? :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...