Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как выбрать магазин настольных игр?

Рекомендуемые сообщения

Если модераторы позволят, хотел поделиться с вами своей печалькой... и, возможно, получить какой-нибудь дельный совет по данной теме.

Недавно обошел все известные мне магазины в Москве, где продается вархаммер и мне стало грустно...

Не буду говорить о том, что я хотел найти, иногда я просто захожу в такой магазин для того, что бы мне сделали какое то интересное предложение по миниатюркам. Я их собираю, крашу. В первую очередь Ваху, во вторую меня интересует альтернативное фэнтези, ну и интересная историчка, посвященная средним векам.

Начнем с Алегриса:

м. Лубянка

Хороший в общем то магазин был. Доступный. Продавцы грамотные.

Сейчас здесь ассортимент Вахи сильно сократился. Появилось много альтернативы типа Аватаров (по ценам выше тех, по которым их можно достать в Мск) и разных странных игр типа Технолога.... Вармашину и Хордс можно выбрать, если кого интересует (но не меня).

Стал спрашивать по поводу оставшихся Ваховских блистеров с металлом. В ответ мне начали активно впаривать левак.

Загрустил. Ушел.

м. Академическая

Продавец, молодой человек, смотрел на посетителей откровенно враждебно. Покупать у него ничего не захотелось. Да он и не предлагал ничего.... Загрустил. Ушел.

м. Бауманская

Единственный радующий меня магазин.

На мой взгляд - самый лучший магазин Алегриса на настоящий момент. Самый лучший ассортимент за счет того, что здесь собран весь старый металл с Алегриса. Неплохой все еще выбор по ФБ и Лотру. Есть коробки с историчкой от Пэрри. Ну и продавцы здесь грамотные. Подскажут и покажут с покраской, игрой. Помогут с выбором. Предложат альтернативу. Приятно с ними пообщаться. Ну и конечно же здесь работает монстр продаж и эксперт по Вахе (особенно в плане коллекционирования). Обычно много денег оставляю в этом магазине. Особенно после общения с Филом.))

Был еще на Преображенке у Алегриса хороший игровой центр. Но, переехал на м. Сокол и теперь ездить мне туда не удобно....

З.Ы. М. Сокол

Хороший магазин. Большой ассортимент (в т.ч. и остатки Рипера). Жаль только от метро далеко идти.(

Женщина там с Лубянки работает. Отношение очень доброжелательное.

Настолкин

м. Новослободская

Магазин на м. Новослободской меня огорчил. Много людей за столами, но играют в основном в карты. По Вахе ассортимент унылый. Продавец в Вахе не шарит. Долго пришлось объяснять, чего же я всетаки хочу. К примеру на просьбу принести кодекс Вампов - притащил мне кодекс прошлой редакции. Нафига?... Загрустил. Ушел.

м. Черкизовская

Недавно случайно наткнулся на магазин настольных игр (в том числе там нашел и Ваху) в Хобби центре на Черкизовской. Остался доволен. Даже кое-что у них купил. Думаю, буду к ним заглядывать переодически.)

г. Москва

Есть еще такая альтернатива как местные интернет магазины: Той Армиз (очень меня радует) и Миниатюрз Фэн. Впринцыпе, даже с интернетом не нужно связываться. Можно из рук в руки деньги передать и получить свои игрушки. Предоплаты не требуют))

г. СПб

Иногда наведываюсь в Питер.

Там тоже очень неплохой магазин Арт Миниатюры. С хорошим выбором и грамотными продавцами. В шаговой доступности от Московского вокзала. А еще там самые дешевые книги по Вахе на русском.))

Заранее прошу прощения если тема не поллиткорректна или я кого-то обидел/сказал лишнего.

Если кто еще про какие магазины знает - пишите.) И про Екатеринбург и про Новосибирск пишите. И про другие города.))

Все вышесказанное - ИМХО, понятное дело.

Изменено пользователем Kotov

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На Алексеевной полностью сменился персонал, советую обновить свое впечатление )

Заранее прошу прощения если тема не поллиткорректна или я кого-то обидел/сказал лишнего.

Все зависит от того, зачем идешь в магазин. :)

Я вот иду в магазин по настольным играм, чтобы быстро и срочно купить распространенный, базовый пластик (или, хм...файнкаст), кодекс, краски, траву для подставок etc. Для меня на данный момент идеальный вариант как раз Настолкин. Потому что этот базовый пластик (трупса там, ринки, веномы и прочее) там обычно есть, потому что там дешевле чем в алегрисе, да и ваще.

На прошлой неделе шел по Мясницкой, решил заглянуть, прикупить по мелочи. На вопрос, есть ли кодекс ГК, продавец ответил "Нееет" с каким-то удовольствием и гордостью на лице. И хотя я еще много чего мог бы поспрашивать, такой подход меня разочаровал, и я ушел.

Продавец в Вахе не шарит.

Не повезло, это был продавец по карточкам и настольным играм, а продавец именно по вахе, который есть на этом форуме, шарит прекрасно. :)

А где здесь спрятан ответ на вопрос "Как?"

Видишь вопрос в названии темы? Это значит. что я у людей хотел спросить совета и поделиться собственным опытом.

Если бы в конце названия топика стоял не вопрос, а точка - то тут был бы ответ.

Ни разу там не был. Спасибо за совет. Нужно будет зайти.) Именно для таких советов тема и открывалась.

Все зависит от того, зачем идешь в магазин

Это точно. Я иду в магазин миниатюр, что бы порадовать себя любимого новой моделью и, возможно, пообщаться по теме.)

На вопрос, есть ли кодекс ГК, продавец ответил "Нееет" с каким-то удовольствием и гордостью на лице.

Верю. У меня такое впечатление, что Алегрис решил отомстить ГВ. Наверное поэтому ГВ и не будет представлено на грядущем дне игры, который организует Алегрис.

Не повезло

Видимо да. Но если у официального представителя ГВ (как я понимаю) лишь один продавец разбирается в Вахе, о чем это говорит?

Все ИМХО

Странно, но как-то разнообразные статьи вида "с какой же стороны брать ложку, чтоб супа похлебать?" разворачиваются в огромные размышления о ложкостроении. Да и структура какая-то не та. Хрень какая-то.

Хм. В магазине есть 3 совершенно разные группы товаров - Ваха (2 вида, много из игроков в 40к могут сказать, что знают фб ?), Матыга/Берсерк, Бордгеймы.

И человек может либо разбираться во всем поверхностно, либо уделять более глубокое внимание каким то отдельным вопросам и разбираться в остальных на уровне минимальных ответов.

Давно? Был на днях, прилично одетый молодой человек смотрел на меня с откровенной ненавистью. Создавалось впечатление, что я оторвал его от чего-то очень для него приятногофап.

[ Добавлено спустя 7 минут 42 секунды ]

На прошлой неделе шел по Мясницкой, решил заглянуть, прикупить по мелочи. На вопрос, есть ли кодекс ГК, продавец ответил "Нееет" с каким-то удовольствием и гордостью на лице.

Спорю на пакетик чая, они там копейки получают! При чем смешные. А скорее всего вы далеко не первый спрашивали эту книжку и им уже остачертело говорить нет с каменным лицом.Как продавец говорю.Так что это усталость профессионала

2 ГарриТ: Человек который позволяет своим чувствам влиять на работу не может являться профессионалом. Так что тут как-то не так. Наплевательски относиться к клиенту, пусть он у него 100500й- это тот же уровень что бабки у входов в метро.

Спорю на пакетик чая, они там копейки получают! При чем смешные. А скорее всего вы далеко не первый спрашивали эту книжку и им уже остачертело говорить нет с каменным лицом.Как продавец говорю.Так что это усталость профессионала

Гыгы. :) Я тоже работаю за копейки в адской городской скоропомощной больнице, порой по 36-38 часов без перерыва, все время объясняю людям одно и тоже, мне хамят, угрожают, кричат и т.д., но почему-то я не имею морального права говорить с каменным лицом из-за усталости профессионала. А продавцу вархамера простительно. Так было тащемто во все времена. :) Наверно, не стоит слишком строго судить о людях.

Если в магазине вечно нет основных, ходовых товаров - это хреновый мерчендайзинг, ну и подобное обращение продавца должно караться вышестоящим руководством, имхо. :)

Изменено пользователем frei

2 ГарриТ: Человек который позволяет своим чувствам влиять на работу не может являться профессионалом. Так что тут как-то не так. Наплевательски относиться к клиенту, пусть он у него 100500й- это тот же уровень что бабки у входов в метро.

Нет. Бабки предложат альтернативу и скажут где искать нужный товар. А это какое-то извращенное эмоциональное выгорание пополам с депресняком.

[ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ]

Гыгы. :) Я тоже работаю за копейки в адской городской скоропомощной больнице, порой по 36-38 часов без перерыва, все время объясняю людям одно и тоже, мне хамят, угрожают, кричат и т.д., но почему-то я не имею морального права говорить с каменным лицом из-за усталости профессионала. А продавцу вархамера простительно. Так было тащемто во все времена. :) Наверно, не стоит слишком строго судить о людях.

Если в магазине вечно нет основных, ходовых товаров - это хреновый мерчендайзинг, ну и подобное обращение продавца должно караться вышестоящим руководством, имхо. :)

Это Алегрис. Каков поп, таков и приход :)

2 ГарриТ: я имел ввиду не этику продажи бабушек, а уровень продаж (к чему и привел выбор места торговли). Против бабушек я ничего не имею, и их методами торговли вполне доволен =) *надеется что не обидел своим предыдущим постом Всероссийскую организацию "Воля бабушек"*

Давно? Был на днях, прилично одетый молодой человек смотрел на меня с откровенной ненавистью. Создавалось впечатление, что я оторвал его от чего-то очень для него приятногофап.

А когда это было если не секрет.

На вопрос, есть ли кодекс ГК, продавец ответил "Нееет" с каким-то удовольствием и гордостью на лице. И хотя я еще много чего мог бы поспрашивать, такой подход меня разочаровал, и я ушел.

А чем подход разочаровал? Продавцу надо было озвучить этот факт с грустью и печалью на лице? Скорей всего у него уже раз десять перед вами спросили про этот кодекс - рассмешила ситуация "ну вот, еще один и опять нужен кодекс ГК". По-моему, вы либо чего-то не договариваете, либо у вас довольно странная эмоциональная реакция на обычную бытовую ситуацию.

Хм. В магазине есть 3 совершенно разные группы товаров - Ваха (2 вида, много из игроков в 40к могут сказать, что знают фб ?), Матыга/Берсерк, Бордгеймы.

И человек может либо разбираться во всем поверхностно, либо уделять более глубокое внимание каким то отдельным вопросам и разбираться в остальных на уровне минимальных ответов.

Возьмем магазин Настолкин, который предлагает рассматривать себя (во всяком случае ГВ), как стандартный магазин-клуб ГВ, которые существуют в Европе (или это просто мои представления о Настолкине).

Захожу в такой магазин-клуб в Европе (Цюрих, Стокгольм, Лондон). Товар аккуратно разложен по стеночкам. В центре зала расставлены столы с террейном. За столами публика (в основном молодежь) с азартом режется в ФБ и 40к. Ко мне почти сразу подходит вежливый продавец и спрашивает что меня интересует, нужна ли консультация. Какое то время мы просто обсуждаем модели и мир игры. На стойках с товарами также пресутствуют: Вармашина, Хордс и т.д.

Захожу в Настолкин: на первом плане в витринах выставлены карточные игры. Витрина с Вахой где то в дальнем углу. Вместе с двумя-тремя столами для вахи. За остальными столами люди играют в карточные игры. Продавец не может ответить на элементарные вопросы по Вахе... Думаю, ГВ бы огорчилась, увидя такое.

прилично одетый молодой человек смотрел на меня с откровенной ненавистью.

Как я вас понимаю... За что они так ненавидят покупателей, готовых оставить у них свои деньги?

А чем подход разочаровал? Продавцу надо было озвучить этот факт с грустью и печалью на лице? Скорей всего у него уже раз десять перед вами спросили про этот кодекс - рассмешила ситуация "ну вот, еще один и опять нужен кодекс ГК". По-моему, вы либо чего-то не договариваете, либо у вас довольно странная эмоциональная реакция на обычную бытовую ситуацию.

Это называется хамство. Если я прихожу в магазин, и мне заинтересованы что-то продать, со мной должны общаться вежливо, и мне абсолютно покласть, десятым или сотым по счету я спрашиваю наименование товара. Мне кажется это: 1) не так сложно 2) входит в базовые понятия, о которых надо иметь предствление в этой деятельности.

Опять же, если эта ситуация продавца уже смешит - ну ребята, у нас не пол-Москвы в ваху играет, тут не айфоны 4жи продают, значит, с этим самым мерчендайзингом большие проблемы. И критика обоснована. :)

П.с. Да, я так подумал, действительно, не договариваю. На мясе мне откровенно хамили за последние годы не раз и не два. Наверно, посему, я предвзято отношусь к этому магазину.

Изменено пользователем frei

Вот мне тоже интересно за что я так ненавижу покупателей ))

Потому, что на работе ничем кроме работы не занимаюсь, мне бы хотелось увидеть, как же я с ненавистью смотрю на покупателей. Снимите меня что ли на фотоаппарат ) Я Честно-честно не обижусь )

Захожу в Настолкин: на первом плане в витринах выставлены карточные игры. Витрина с Вахой где то в дальнем углу. Вместе с двумя-тремя столами для вахи. За остальными столами люди играют в карточные игры. Продавец не может ответить на элементарные вопросы по Вахе... Думаю, ГВ бы огорчилась, увидя такое.

Там ещё витрина с вахой вообще вне магазина, сразу после входа есть. А насчёт продавцов Настолкина - это да, как повезёт. Бывает и не разбирающийся в вахе человек, который быстро находит (правда, я в случае если знаю, что менеджера по ВХ нет, распечатывая название и вид продукта с сайта ГВ и с ним иду).

Это Алегрис. Каков поп, таков и приход

Алегрис - это ГВ в миниатюре. Пока народ колется и ест кактус...

К сожадению Настолкин это в первую очередь клуб-магазин матыги, а продукция ГВ и настолки идут довеском, и с учетом того, что это довесок, продвигается все на очень приличном уровне, ждем когда они созреют до уровня отдельной площадки под вархаммер.

Встряну немного, при заказе через интернет, Настолкин зарекомендовал себя очень хорошо, по крайней мере лучше остальных. Единственный минус, ну ооочень скромный ассортимент.

Встряну немного, при заказе через интернет, Настолкин зарекомендовал себя очень хорошо, по крайней мере лучше остальных. Единственный минус, ну ооочень скромный ассортимент.

"А поговорить?" (С)

Через интернет можно и напрямую с ГВ заказать. Но иногда хочется просто пойти в магазин.)

Хочешь комфорта- заказывай в сети. Хочешь лотерею "обосрут, пошлют, продадут"- велком в магазин. Любой. Ваха не исключение.

Хочешь комфорта- заказывай в сети. Хочешь лотерею "обосрут, пошлют, продадут"- велком в магазин. Любой. Ваха не исключение.

Не, не любой, в том-то и дело. Могу примеров кучу привести.

2 frei:Я-то не спорю. Но вот сталкиваешься с этим почти все время. Поэтому народ и привычный. Одно дело продавать золдатегов, другое арбузы толкать, третье- станки на производство.

Кстати, в Аллегрис на мясе я без напряга захожу, разговариваю с продавцами. Посоветовать что-то, может и посоветуют, но все необходимое я и так знаю.

Изменено пользователем NineTails

"А поговорить?" (С)

Через интернет можно и напрямую с ГВ заказать. Но иногда хочется просто пойти в магазин.)

Из Англии идёт долго, но декали, битсы и модели некоторые, разумеется с форджа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...