vsp1esk Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Наконец-то, уважаемые, я определился! Тщательный обзор вселенной 40K, сформировал некоторое мнение и наконец-то выявил мои предпочтения. Последующий текст отражает исключительно мое ИМХО и поэтому бэк-холивары разводить не будем. "Внимание! Многа букаф:"Людская раса представлена довольно широко. Концентрирована нетерпимостью ко всему и вся (похоже, это диагноз). Как всегда пытается оправдать свое поведение незыблемой идейной платформой, укомплектованной дополнительной опцией "двойной стандарт". Человечество просрало все свои достижения темной эры технологий, засрало галактику не хуже орков и симпатии по большому счету не вызывает. Но по порядку:Имперская гвардия - пушечное мясо Империи (СПО не в счет :) ). Море пихоты и куча шушпанцеров (хвала Forge World'у). Половина отрядов выглядят до неприличного нелепо. Герои боевиков - Катачанцы похожи на пришельцев 20-го века. Востроянские первенцы - стереотипные русские ряженые казаки, раздражают. Аттилианские всадники - без комментариев :) В общем, захочется коллекционировать танчики - обязательно обращу свой взор в сторону имперской гвардии.Сестры битвы - слепые фанатики культа Императора, подгоняемые инквизицией, "несущей демократию" по всей галактике. Всю эту религиозную братию, из проповедников, миссионеров, исповедников и хранителей веры я не перевариваю и в своем войске видеть не желаю (Император одобрительно кивает :) )Космодесантники - настоящие воины, защитники погрязшего человечества. Вездесущи и многочисленны (в рамках настолки), что располагает к творчеству и изобретению собственных орденов с оригинальной историей. Очевидный выбор для меня, как новичка. В ассортименте:Ультрамарины - самые известные и образцово положительные представители. Черные храмовники - отморозки Империума, которым настолько понравился Великий крестовый поход, что они никак не уймутся. Кровавые ангелы - практически берсерки кхорна на службе Империума, страдают зависимостью потребления крови врагов.Серые рыцари - реально полезные ребята, занятые борьбой с демонами. Темные ангелы - мрачные, загадочные и ИМХО самые стильные косморыцари из всего космодесанта.Космические волки - крайне харизматичны и брутальны. Мужики Фенриса "настолько суровые" ©, что я даже стал сомневаться, смогут ли теперь воркшоповцы вообще создать что-нибудь более пафосное. Заполонили все (с), наверное скоро можно будет проводить отдельный турнир - чья армия космоволков круче :)Можно было бы смело брать любых и не заморачиваться, но не такой я человек чтобы не заморачиваться. Будем превозмогать :) [*]Демоны хаоса - реальное воплощение абсолютного зла, слуги отвратительных богов. Но если призадуматься ... - охваченная войной галактика более чем достойна таких богов, поскольку сама же их и породила. Поиграть ими было бы интересно, но вот внешним видом привлекают мало, особенно демоны Тзинча и Нургла, а без них армия будет кособокая. [*]Десантники хаоса - космодесантники сорвавшиеся с цепи Императора во время ереси Гора. Одурманенные приобретенной свободой ведут себя крайне развязано и непопулярно. Существуют обособлено друг от друга и поэтому большую часть времени прячутся в варпе где корешатся с демонами. Изредка организуют совместный ЧКП с целью уничтожения Империума, но под тяжестью награбленных ништяков сваливают обратно в варп. Имеют много красивых миниатюр, но для полной тактической широты требуются демоны, которые мене пока не очень симпатичны. [*]Некроны - жертвы своей черной зависти (так им и надо :) ) Скучновато у них. Мало миниатюр, а те что есть все как из инкубатора. В армии будет много одинаковых фигурок - негде творчески развернуться. Да и не очень-то мне понравились эти похожие на скелетов железяки. Вычеркиваем. [*]Тау - анимэшные стрелки. На фоне общего галактического бардака мягкие и пушистые, своих не бросают. Со всех сторон такие положительные, что невольно возникает мысль - что они вообще тут делают? Миниатюр немного, аскетичны и просты в покраске. Достаточно нанести 3 базовых цвета и они уже выглядят вполне полноценно. Но не лежит душа к ним. [*]Тираниды - шипасто-пупырчатая биомасса единственным желанием которой является неуемное желание "жрать". Не соответствуют мне по духу - я сторонник воздержания и самоконтроля :) К тому же наличие большого числа хрупких отростков на миньках настораживает - мои дети крайне любопытны и могут нанести тиранидам неиллюзорные повреждения :) Отметаются по техническим причинам. [*]Темные эльдары - полные моральные уроды, на фоне которых демоны хаоса просто мелкие хулиганы. Ненавидят всех и друг друга. Пытают всё и вся ради продления своей жалкой жизни, дабы успешно просрать ее на улицах Комморрага в очередной междоусобице. Как такие могут вообще нравится?... Вычеркиваем. Вот и добрались мы до вершины моего хит-парада: [*]Орки - неистребимые зеленожопые космические варвары. Дикие, но симпатишные (с). Не знаю как в бою, но миньки ихние, от самого мелкого гретчина до гигантской (и может быть совсем бесполезной) Стомпы, мне нравятся все без исключений. Не важно, будут ли они иметь практическое применение или нет, в любом случае этих жупел я буду собирать для души :) [*]Эльдары - качественная выжимка из тех что остались после рождения Слаанеш. Уважают старших (Сланн, которые предупреждали) и берегут ценный опыт полученный после уничтожения их империи. В большинстве своем не стремятся извести под корень мон-кеев и колонизировать всю галактику подобно человекам. Концентрируют свое вмешательство в нужном направлении. За своих порвут на лоскуты. Не держат зла на отщепенцев, которым жизнь на крафтворлдах показалась чересчур суровой. Много красивых миниатюр. Получают статус моей армии :) Начинаем изучать правила и потихоньку закупаться, как только закончится финансовый варп-шторм :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raspfile Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Раз такое дело - могу продать коробку неполную эльдарской трупсы (Guardians), скажем, рублей за 600. А про некронов это ты зря так - у них свежий модельный ряд весьма разнообразен, получше некоторых СМов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 По эльдарам можешь еще новый ИА посмотреть. Там несколько новых армилистов на эльдарских корсар. В "тактике и вопросах по правилам" уже вовсю обсуждают. + форжа выпустила довольно много интересных юнитов, которые можно успешно использовать в играх. Советую ознакомиться. А я собираю Космодесант Хаоса. Уже 5 лет. Выибирал между Орками и Хаосом вначале. Выбирал долго. Месяца два. Тоже читал бэк, сравнивал. Эльдары еще тогда тоже нравились, но не понравился общий дизайн - какие-то камушки, вытянутые шлемы. А у ХСМ брутальность так и сквозит. А вот с прошлого года начал собирать вторую армию. С выходом нового кодекса Темных Эльдар с первого взгляда влюбился в Лилит Гесперакс. И в целом они очень красивые и утонченные. Довольно аристократичны, конечно, не без своих тараканов в голове, но у кого их нет в мрачном 40к?:) И хоть и извращенцы, но Фил Келли вполне оправдал их действия в кодексе. Они просто выживают как могут. Боль им нужна как любая пища всем остальным живым существам. Ну как мы можем их осуждать? А еще они очень ценят творчество и искусство! Пусть это и проявляется в ммм... слегка ином виде, к которому мы привыкли. Чего только стоят гладиаторские арены в Комморе? А гомункули со своими симфониями боли? Да они же гении во плоти! Экстремалы гелионы и риверы - влюблены в скорость и адреналин и просто не могут без него жить! И вообще все темноухие ужасно харизматичны! Няшечки!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Раз такое дело - могу продать коробку неполную эльдарской трупсы (Guardians), скажем, рублей за 600.Я подумаю. А про некронов это ты зря так - у них свежий модельный ряд весьма разнообразен, получше некоторых СМов.Ну я не знаю в каких закоулках GW прячет этот модельный ряд. На сайте позиций по некронам - HQ:8; Elite:5; Troops:3; Trans+HS:3; FA:2. У форджа и того меньше - всего 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raspfile Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Ну я не знаю в каких закоулках GW прячет этот модельный ряд. На сайте позиций по некронам - HQ:8; Elite:5; Troops:3; Trans+HS:3; FA:2. У форджа и того меньше - всего 3. Ну, это мне наверное на контрасте со старыми показалось, что их много :) Но, не надо забывать, что это была только первая волна, а в кодексе еще полно юнитов, к которым нет наборов. Так что еще не все пряники для некронов выпали из перевернувшегося камаза :) И все равно, у ванильных СМ разных по дизайну юнитов гораааздо меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) форжа выпустила довольно много интересных юнитов, которые можно успешно использовать в играх. Советую ознакомиться.Видел. ... какие-то камушки, вытянутые шлемы.У меня последнее поначалу тоже не вызвало симпатий, но спустя некоторое время это чувство прошло. И все равно, у ванильных СМ разных по дизайну юнитов гораааздо меньше.СМ'ов по разному можно "украшать" делая уникальными - печати, эмблемы, оружие, штандарты, щиты - некроны же все как штампованые, только головами и руками вращают :) Изменено 22 марта, 2012 пользователем vsp1esk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Один из главных минусов эльдар - их модели достаточно древние, под стать расы. И потому изобилуют такими чудесными особенностями, как непропорциональные кулаки, головы, жутковатый дизайн (джетбайки как яркий пример). Ко всему прочему - довольно близко переиздание, так что можно не сомневаться, что начинать эльдар придется дважды, если начинать их сейчас. Аккурат к сбору текущей армии зарелизится новая, а как исправно подтверждает ГВ, все старое придется отправить на полку, как например пришлось сделать тиранидоводам - большую часть армии составляли карнифексы, а сейчас - из шести имеющихся у каждого порядочного паверплеера, на столы едва ли кто двух выставит =) Собственно говоря, от карнифексов перейду к выбору своей армии - начиная вархаммер, я не сомневался в выборе ровно ни секунды. Конечно же загадочные пришельцы из неизведанных далей холодного космоса. Завораживает сама система - каждое существо не более чем часть тела исполинского, совершенного, рационального сверх-разума, о способностях и истинных намерениях которого неизвестно ровным счетом ничего. И вечная, бешеная эволюция, поглощение опыта - от бездумных самоубийственных набросов биомассы на имперские крепости, к гениальной тактике Свармлорда, нанесшего страшные увечья Калгару. Переиграть в шахматы полководца, доселе не превзойденного на поле битвы? Красота совершенного хищника, гораздо более многогранного, чем принято считать, вот что привлекло меня. Ну, и конечно же, офигеннейший по временам средней четверки пластиковый кит карнифекса ;) Старичок и сейчас очень хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 ... изобилуют такими чудесными особенностями, как непропорциональные кулаки, головыНе более чем у остальных, вот сравнительный пример. ... довольно близко переиздание, так что можно не сомневаться, что начинать эльдар придется дважды.Не думаю, что все будет так революционно, как в случае с тиранидами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Революционно всегда и у всех. Хосисты(те вообще с переизданием негодовали дичайше, особенно железные воины и любители демонов, чьи демонюки вскоре вообще ушли в отдельный кодекс), даркэльдары(спроси у какого-нибудь ДЭ-вода про даркланс-лимит), некроны(эти правда в меньшей степени, но армию все равно пересобирать почти с нуля. И да, любимые три монолита у некров с переизданием тоже ушли на полки). Марам проще - мар он и есть мар. Но даже у ванили с переизданием в пятерку, самая играбельная расписка - лимит термосов с ассолтками - безвозвратно ушла на полки. Ассолтки-то больше не играют. А по миньке - это старый добрый винтаж, без него можно обойтись - есть переизданная миниатюра. У эльдаров немного не так - эльдары не настолько унифицированы. Изменено 22 марта, 2012 пользователем Flacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlodeyan Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Темные эльдары - полные моральные уроды, на фоне которых демоны хаоса просто мелкие хулиганы. Ненавидят всех и друг друга. Пытают всё и вся ради продления своей жалкой жизни, дабы успешно просрать ее на улицах Комморрага в очередной междоусобице. Как такие могут вообще нравится?... Вычеркиваем. Темные эльдары - истинные дети империи эльдар! Сильные, высокие, быстрые, вселяющие ужас в низшие расы. Живут в паутине - в месте не достигаемом обычным смертным, по этому война для них не способ выживания, как для людей например, а охота за фаном и омоложение. дальше думаю можно не продолжать, но мысль я думаю до тебя донес, что наши мнения очень субъективны, по этому не стоит поливать говном другие расы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 ... лимит термосов с ассолтками - безвозвратно ушла на полки. Ассолтки-то больше не играют.Ну так уж и на полки. Терминаторов вполне можно переконвертить другими оснастками. С карнифексами и некронами в этом смысле обошлись гораздо жестче ... Темные эльдары - истинные дети империи эльдар! ... по этому не стоит поливать говном другие расы.Представьте себя предметом "симфонии боли" не думаю, что это добавит вам любви к ТЭ. Называть же истинным результат разложения империи эльдар - как то не очень правильно. Да и обычные эльдары тоже уже не те. Истинные, пожалуй, это те, что были изначально, сразу после их создания древними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Коровам тоже больно когда их на мясо забивают, но это не значит что нам стоит прекратить их есть. Просто Темные Эльдар стоят на высшей ступени пищевой цепочки. Как акулы. И, да, они и есть истинные и правильные, потому что самые многчисленные из тех, кто остался после падения на текущий момент. Они не отвернулись от своих стремлений, желаний и декаданса, а приняли его как есть. Они не стесняются своей натуры и это мне в них нравится!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 вааагх! веселей всех орки, но собирать их запаришся, одна из самых дорогих армий в 40к - эт по опыту говорю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Коровам тоже больно когда их на мясо забивают...Некорректное сравнение - корову не мучают неделями перед тем как она откинется. вааагх! веселей всех орки, но собирать их запаришся, одна из самых дорогих армий в 40к - эт по опыту говорю)Не спорю. Но я никуда не тороплюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Если бы было так, что чем дольше мучается корова, тем больше в ней было калорий и белков, уверен мы бы делали это. Им это необходимо для выживания вида. Я думаю, аналогия более чем понятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Если бы было так, что чем дольше мучается корова, тем больше в ней было калорий и белков, уверен мы бы делали это. Им это необходимо для выживания вида. Я думаю, аналогия более чем понятна.Так ТЭ не для выживания вида это делают. Для выживания вида их в пробирках выращивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Слаанеш не просто так называют испивающей души- она на самом деле высасывает их и поэтому они старятся и страдают. Чужая боль помогает восстанавливать силы. Без нее они все быстро вымрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Слаанеш не просто так называют испивающей души- она на самом деле высасывает их и поэтому они старятся и страдают. Чужая боль помогает восстанавливать силы. Без нее они все быстро вымрут.Злоупортебление БДСМ и проном - Слаанеш за то и высасывает их души. Мне их за это пожалеть чтоли!? :D PS: Лучше было бы в клуб на живое общение перенести эти прения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Та неее, Слаанеш тупо поглощает души ВСЕХ эльдар. Крафтворлдовские научились придерживать их в соулстонах, чтоб к жаждущей не попадали. Темные - выработали другой способ =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Понять и прррростить :D Слаанеш всю расу эльдар пожирает потихоньку. Просто они нашли разные пути чтобы оттягивать этот момент. Эльдары с крафтворлдов что-то с камнями душ мутят и держатся от Ока Ужаса подальше, там, где влияние Слаанеш не так сильно. А Темные тусят в Комморе и подпитываются душами рабов. А еще есть третьи, которые поселились на далеких планетах и отошли от дел. Короче, местные вуды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Та неее, Слаанеш тупо поглощает души ВСЕХ эльдар.Поглащает, но только после смерти. Крафтворлдовцы не дают душе отлетать в варп - перехватывают камнями. А души ТЭ после их смерти, похоже, бепрепятственно отлетают прямиком в пасть Слаанеш (тут не уверен). Слаанеш всю расу эльдар пожирает потихоньку. Просто они нашли разные пути чтобы оттягивать этот момент. Эльдары с крафтворлдов что-то с камнями душ мутят и держатся от Ока Ужаса подальше, там, где влияние Слаанеш не так сильно. А Темные тусят в Комморе и подпитываются душами рабов. А еще есть третьи, которые поселились на далеких планетах и отошли от дел. Короче, местные вуды.Потихоньку вытягивает души только тех кто злоупотребляет удовольствиями, а это все ТЭ без исключения. Потому они старятся весьма быстро и дабы иметь возможность продолжать разврат и от этого не откинуть копыта раньше времени придумали продлевать свою жизнь лицезрея чужие страдания. Сторонятся ли обычные Ока Ужаса - спорный вопрос, рукотворный мир Ультвэ вообще постоянно курсирует на его границах, держа руку на пульсе событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 vsp1esk, ты давай определяйся хотяб с одной армией и начинай собирать, или вот совет))) счас будет 6я редакция, тыж хочешь себе и сыну чтоб можно было дома гаситсо, дык дождись стартера нового, купи его и потом апгрейдь две армии) я орков с двух стартеров себе вначале сгреб (или с трех? счас и не упомню) купив стартер возмешь наборы всего что нуно для игры - линейки (какие никакие), шаблоны, немного кубов, две варбанды быстро и просто собираемые))) и главное книгу правил (как вариант на русском) и маленькую))) что будет в том стартере счас сказать сложно, но качество прошлого и последнего фбшного очень на уровне, думаю и новый стартер будет вполне себе вкусен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Русских рулбуков не будет больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Ну, кто-то говорил, что видел на сайте ГВ вакансию переводчика на русский, а потом она якобы исчезла... Чорт его знает, вдруг будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Я и забыл про это. Ну тогда мб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти