Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

HMM и Металики VS Рейтинги Миниатюр.

Рекомендуемые сообщения

Собственно возник резонный вопрос после просмотра работ на КМОНе.

Большинство металиков на миниатюрах с топовыми рейтингами 8. 9-10 покрашены с использованием Техники НММ. Миниатюры, которые покрашены с использованием различных металиков не получают рейтинг больше 6-7,9.

Впросы:

1) Это своего рода дань традиции, что Миниатюры Вархаммера красятся с применением техники НММ. Что отображает всю пафосность Героической миниатюры? И скил мастрества Художника?

2) Существуют ли техники, а возможно и работы выполненные с использованием металиков, которые имеют рейтинг 8 и выше? (Сори, найти не удалось! Или не смог отличить НММ от Металика ;( )

3) Какое ключевое отличие в покраске Игровых миниатюр(ВХ40К/ФБ прочее) и Исторических(модели танков/самолетов ВВ2 и прочее)? Понятно что Исторические, максимально приближаются к реальным прототипам, и максимально достоверным эффектам на материале. будь то снег, повреждения или осадки или ржа... Но насколько допустима реалистичность на Миниатюрах ВХ, и почему/по какрой причине реалистичность катируется меньше, а то и не используется вовсе? Да и за частую попадает в разряд настольной(игровой) покраски?

4) Ну и собственно какой стиль Металиков предпочитаете вы и почему?

"Я просто оставлю это здесь"
Чисто как пример работы с металликами. comgruppa.jpg

Ах да. На игровых миньках нэмэмэ окосеешь рисовать на толпах одинаковых.
Просто так сложилось, что в нашей стране (дада, даже больше чем забугром) полюбился НММ, но это не значит, что высокохудожественные ТММ недостижимы. Изменено пользователем Shevrar

Миниатюры, которые покрашены с использованием различных металиков не получают рейтинг больше 6-7,9.

Что можно сказать на эту ерунду? Раз и Два

Фыр_фыр, Fungus Beer Я сейчас окосею...

Вот к примеру первый из списка Волчий Дредноут Хотите сказать что это Тру Метал Металик? Я уже бьюсь о стену, но вижу имено НММ...

Вот где видно ТММ на броне Орка Но таких работ меньшинство.

Полистай блог обезьян, потом галереи их авторов. Многие работы именно то, о чем ты толкуешь - реализм, металики, крутизна. И не надо выискивать среди работ этих авторов нмм - оно есть, но доказательств того, что работы в металлике также высоко ценятся и занимают призовые места на конкурсах, по-моему, достаточно.

Фыр_фыр, Fungus Beer Я сейчас окосею...

Вот к примеру первый из списка Волчий Дредноут Хотите сказать что это Тру Метал Металик? Я уже бьюсь о стену, но вижу имено НММ...

Вот где видно ТММ на броне Орка Но таких работ меньшинство.

А ТММ по твоему это только поверхности с плоским цветом???

Вот пример качественного ТММ - http://massivevoodoo.blogspot.com/2010/02/...llic-metal.html . В чем разница с Волчьим дредом?

Это своего рода дань традиции, что Миниатюры Вархаммера красятся с применением техники НММ. Что отображает всю пафосность Героической миниатюры? И скил мастрества Художника?

Да нет, просто с помощью НММ легче добиться более-менее эффектного света.

Существуют ли техники, а возможно и работы выполненные с использованием металиков, которые имеют рейтинг 8 и выше? (Сори, найти не удалось! Или не смог отличить НММ от Металика ;( )

В этом-то и вся соль. Если перестаешь видеть разницу, значит автор миниатюры правильно затемнил и высветлил стандартный металлик ( а это несколько сложнее чем ННМ).

В этом разделе форума уже неоднократно писалось, что для 28 мм. необходимо масштабировать блики и тени. Мало просто положить металлик (блики и тени не соответствуют масштабу миньки), главное - правильный свет.

Изменено пользователем Yaroslav

Yaroslav Но это уже получается нужно либо иметь врожденный "Рендер куб" в голове, либо заканчивать художественную академию, чтобы правильно позиционировать свет и тени от и на поверхности предмета. Не думаю что мастера по росписи миниатюр все без исключения Академики. В общем пойду гуглить статьи и гайды по TMM покраске... учить Мат.часть так сказать!

Но очень Удивлен, что TMM может быть столь сложно отличим от НММ, да еще на столько качесвтенно проработан.

И в теме: Tutorial - basic thoughts of painting True Metallic Metal (TMM) всётаки видно что металики, Но статья Очень хороша, читал её раньше, но как то не придавал значения, видимо не дорос тогда до неё.

"Рендер куб" иметь совсем не нужно :)

Нужно просто понимать откуда у тебя на миниатюру падает свет и соотв. какие части миниатюры будут высветлены, а какие затемнены. С опытом ты будешь это чувствовать интуитивно.

НММ - это еще одни способ для Художника выпендриться. В хорошем смысле.

С другой стороны - НММ от нубов смотрится на редкость убого, в то время как просто пролитый и слегка отдрайбрашеный металлик смотрится вполне годно (для стола).

По поводу кубов) Берешь миниатюру, ставишь под источник освещения, фоткаешь в чб и все) По свету и теням, да и по тону миниатюра разобрана!)

И объясните ка, что еще за ТММ? Первый раз слышу.

Ай лукавишь, ай-нэ-нэ ))) Де-юре, ты конечно же, прав )

А вот тут можно пояснить?)) Я так понимаю, там добавки идут всякие, аля просто краски до пигментов?

По ТММ рекомендую:

1. Выгуглить по этой цитате: "As i am always making experiments all the time i have worked my TMM in different ways over the last years. For sure i use a lot of different colours for it. ", либо просто глазами найти на массив вуду страницу "Basic thoughts of painting True Metallic Metal (TMM)"

2. В подпись мою взглянуть и там:

эффекты->Basic thoughts of painting True Metallic Metal (TMM)

А вот тут можно пояснить?))
Кракса сказал правильно, по сути-то это действительно металлик, но нюанс в том, что при покрасе ТММа решают да, именно добавки, подложки и т.д., тысячи их. Я вот пытаюсь красить ТММом, смешиваю там разное, металлик с матовой краской в разных пропорциях, тыкаюсь-мыкаюсь, а все равно пока результатом не доволен.

Ну и я продолжаю считать, что годный ТММ - колдунство куда могущественнее чем НММ.

при покрасе ТММа решают да, именно добавки, подложки и т.д., тысячи их. Я вот пытаюсь красить ТММом, смешиваю там разное, металлик с матовой краской в разных пропорциях

А туторы есть какие полезные, где описывается именно подложки и т.д.?

Я вообще если честно мало встречал полезного по ТММу. То, что приведено на первой странице - это наверное почти все, что есть. Да и то не сказать, чтобы там такие уж разрывающие вещи показаны. Гайды-то достаточно старые. Так что кисточку в зубы - и фпирьод.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...