Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

HMM и Металики VS Рейтинги Миниатюр.

Рекомендуемые сообщения

Да кисточка и так в зубах))

Просто оч интересно нижеуказанные работы чем проливались/прокладывались и т.д.?)) Металл очень уж живой вышел и неоднородный

http://www.coolminiornot.com/291830?browseid=981737

http://www.coolminiornot.com/261930?browseid=981737

Точно тебе скажет только автор данных работ.

Но рассматривая именно эти две, мне кажется, что схема такова - есть базовый цвет, нечто вроде чейнмейла или силвера с чейнмейлом 1:1. А потом автор начинает мешать разные смеси, добавляя к базовой бронзу, золото, красный, коричневый, голубоватый, крася разные участки разными смесями, в конце концов затемняя каждый цвет добавлением обычного черного.

Но рассматривая именно эти две, мне кажется, что схема такова - есть базовый цвет, нечто вроде чейнмейла или силвера с чейнмейлом 1:1. А потом автор начинает мешать разные смеси, добавляя к базовой бронзу, золото, красный, коричневый, голубоватый, крася разные участки разными смесями, в конце концов затемняя каждый цвет добавлением обычного черного.

Имеешь ввиду, что он просто делает переходы слоями с примешиванием разной краски, а потом сглаживает проливкой черной краской?

Гурона читал, но там все равно не такой металл. Понял, что он еще пигмент добавляет с каким-то разбавителем

На миниатюрменторе походу появился видеогайд про ТММ от Богуша Ступниского -- 5 гиг даунлоуда, 3+ часа. Всего-навсего 25 баксов.

Есть туториал по покрасу Гурона на Chest of colors даной техникой.
Да, есть такое. Но там фич в том что он сам пишет что почти убивает блеск металлика сознательно. Т.е. он использует его ну почти как просто желтую базу, и в результате он получает почти что обычный нмм. Ну мне так кажется, по фотографиям большего не скажешь, а сам я так не делал.

Я только три месяца как нмм освоил, что сопровождалось кипением мозга и обильным стулом. И тут меня угораздило вашу тему читать...

Заморские чародеи... могучее колдунство...

Покой нам только снится...

• 1 месяц спустя...

Всё дело в том что , когда красите металликами, надо тонировать матовыми касками имитируя NMM у автора этих работ доминирует матовая краска ,белые царапины ,подчёркнутые сколы., эффекты свечения.

Французы делают так наносят базовый слой металлической краской, затем тонируют матовой , высветления делают маталликом, в этом и отличае от Богуна ,он делает масло маслянное , имитирует блеск металлом, затем рисует NMM (отсюда двойной блеск).Гармония достигается за счёт контраста ярких красок , например сине-зелёный + красно коричневый .

Ссылку удалил ,

Изменено пользователем Cold zero

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...