Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Файт "В Бой!"

Рекомендуемые сообщения

Из-за покраса?

Как бэ изначально было так, собственно и сейчас. (важное подчеркнул)

Всем привет!

У нас в арт-разделе уже закончился файт и выделились победители.

Но обдумав все за и против на этот файт я предлагаю Вам, уважаемые скульпторы, все арты и концепты.

Вы можете выбрать любую работу наших художников и сделать по ним миниатюру.

....

Ранее на скульпт-файт записались участники. ....

Так что скульп преобладал изначально. ^_^

Не покрас-файт, а скульп-файт. Покрас-файты здесь проходят регулярно ))

И собственно вдрух у нескольких людей будет желание приобрести копии оригинальных миниатюр на полку. При тираже, авторы артов имеют полное право получить их бесплатно.

Покрасить миньку всегда можно, а вот при удачной мине покрас навсегда убъет в ней мастер модель для тиражирования. А плохой покрас убьет все.

Изменено пользователем Dimitry

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как бэ нет ни какого преобладания. И покрас и скульпт задумывались изначально,без всяких выделений. Вся проблема в ином - если не будет у большинства покраса,конкурс пройдёт тухло.Поэтому гораздо проще сразу отменить одно условие.Это проблема решается несколько иначе - переносом конкурса на определённый срок - чтобы файт был интересным и полноценным,как и задумывался.

Изменено пользователем Zaiden

На какой срок?

Ждем пока выйдет тираж и скульптор или кто нить из художников с форума, что тоже разрешено правилами, не покрасит копию?

В чем тухлость файта, результатом которого будут именно миниатюры?

И как скульптор покрасит миню, если он ни разу не держал в руках кисть и даже не имеет в арсенале красок? Ему просто не участвовать?

Тебе это большим бредом не кажется?

Круто будет увидеть не плохую скульптуру покрашенную так

(пример покраса, не скульптуры)

img44775f64864d4.jpg

Клевый выйдет файт ))

На какой срок?

Ждем пока выйдет тираж и скульптор или кто нить из художников с форума, что тоже разрешено правилами, не покрасит копию?

В чем тухлость файта, результатом которого будут именно миниатюры?

В правилах (первоначальных) говорилось - что скульптор должен сделать модель и покрасить её. и вроде обменять на арт или выставить на аукционе.В результате все загорелись идеей о том,что можно отлить миньки.И конкурс теперь складывается только из скульпта - я лично расценивал (для себя) что главное покрас (хотя повторюсь преобладания нет) и поэтому участвовал.Хорошие скульпторы ставили цель - скульпт.Но по идее это всё должно быть объединено.Это то же самое,что если бы был концепт без арта или арт без концепта.

Правила ставятся и должны исполняться. С незначительными (может быть) изменениями.А когда за пару недель до конкурса вдруг объявляют,что покрас вроде и нахрен ни кому не нужен,так какой был смысл в правилах?

И я когда переписывался с Фэтом - уточнял насчёт покраса.Никто правила даже не думал менять.

Как бэ вот.

Прочитал последний пост:

Фэт писал,что скульпторы могут дать модель на покрас художникам.Анастас сразу писал ,что красить не будет.У других подобных жалоб не поступало в темах - так на кой чорт теперь писать,что все скульпторы плохо красят? Например как минимум ещё 2-ое выставят хороший покрас - Steinhart и Master_Deus .

Интересно что получит наивысшую оценку говноскульпт в хорошем покрасе или хороший скульпт в говнопокрасе :D

Без обид. Просто для красоты слога написал. )))

В чем то я с тобой согласен, но мне лично становиться жаль убивать своего говноорка своим скорым и еще большим говнопокрасом.

Да и кстати Steinhart и Master_Deus - скульпторы или таки художники?

Или мы конверсии отождествляем со скульптом целиком и полностью?

Интересно что получит наивысшую оценку говноскульпт в хорошем покрасе или хороший скульпт в говнопокрасе :D

Без обид. Просто для красоты слога написал. )))

В чем то я с тобой согласен, но мне лично становиться жаль убивать своего говноорка своим скорым и еще большим говнопокрасом.

Да и кстати Steinhart и Master_Deus - скульпторы или таки художники?

Или мы конверсии отождествляем со скульптом целиком и полностью?

Есть и моя ошибка - я конверсию отожествляю как скульпт.У меня лично конверсия крупная,но всё таки.Они (для меня) художники.

Видишь в чем дело любой художник-моделитст, обладая в силу своего хобби художественным вкусом и остальным что с этим связано, способен сделать отличную конверсию и отлично ее покрасить.

Скульпторы же в своем большинстве ущербные и с красками не дружат.

Получается данный скульпт-файт не для скульпторов, а для привычных в мире вахи конверсеров )))

Где-то что-то не срослось.

Видишь в чем дело любой художник-моделитст, обладая в силу своего хобби художественным вкусом и остальным что с этим связано, способен сделать отличную конверсию и отлично ее покрасить.

Получается данный скульпт-файт не для скульпторов, а для привычных в мире вахи конверсеров )))

Где-то что-то не срослось.

По идее если значительно перенести дедлайн,то скульпторы смогут найти хороших художников и тогда файт полномасштабно состоится.Моё единственное и основное требование - должен быть покрас.

Так! Что вы тут ЦИРК устроили?!

Файт таков: арт-миниатюра-покрас. Я решил пойти многим на встречу, ибо, опять же таки, многие не могут сделать покрас.

Короче.

Я повторюсь, в файте принимают участи все миниатюры. Так же можно выставить покрашенные. Кстати это добавит очков скульпторам.

Мало того, сроки я оттянул.

Изменено пользователем FAT-FRUMOS

Хы...

Ну тогда хорошим художникам стоит поискать хороших скульпторов ;)

FAT-FRUMOS, не кипятись, ну пофлудили малость, не совсем не в тему кстати.

Этого и боялся изначально :? Абсолбтно поддерживаю Дмитрия! Ведь знал, что будут конверсии и будет чистая лепка. Для меня существует пропасть между этими категориями.Не надо давить на скульпторов что-б они покрасили) У каждого хорошего скульптора есть пара знакомых художников,которые могут согласиться покрасить миниатюру.

Тогда какая часть в файте достанется скульптору. Ведь оценят именно покрас. Я, например, точно испорчу модель замазав краской! Просто скульторы сидат и годами шоифуют свое умение. У многих дома только грунт, чтоб увидеть помарки в лепке. Я тоже изначально говорил про непокрас,как и Анастас,но мне обьяснили что это заложенный проигрыш. Я согласился. Потому, что это скульп файт! И их здесь совсем нет((. Даже темы с лепкой проходящие.

Забавно видеть у людей в випах на скульпт-файт фразы: "Нифига я не скульптор!". А зачем тогда идти на скульп файт? Чтоб круто покрасить?..

Rozmax, устоим диверсию, Анастас и .... эмм ..нас всего трое O_o поддержат. Выкладываем не покрас....

Дальше все на суд общественности. Правилам не противоречит.

Что за хрень, пока мыл детский ночной горшок, тут ТАКОЕ...

Прочитав посты выше, пришел к выводу, что я привычный в мире вахи конверсер. Из чего у меня родилось следующее предложение к организатору, нашему глубоко уважаемому (и это без иронии) FAT-FRUMOSу. Давайте разовьем тему и сделаем файт более глобальным и добавим 3-ю ступень к поединку. Т.е. 2-я часть скульптурная так и останется скульптурной без покраса, а 3-я стадия - именитые (и не очень) художники берут наши мини и мажут их чем-нибудь похожим на краски.

Все довольны и все счастливы.

Я тоже воспринимаю скульпт файт как файт лепки. Как еще один довод что покраска тут лишняя предположим какую то из крашенных красиво и с любовью минек захотят лить и вот покрас убивается, не думаю что это будет приятно покрасившему.

У меня тоже будет непокрас, теоретически я могу покрасить и вполне терпимо, но это очень долго тем более при 4х миньках.

Вау, тут уже считают, что я хорошо рисую. Я польщён. Честно.

Моя фраза "Нифига я не скульптор." была о том, что я имею отвратительный навык лепки. Ну не получается у меня с зелёнкой или чем то подобным. Сильной своей стороной считаю склонность к конверсии и перепиливанию уже имеющегося. К примеру, я даже подмышечную гофру у марина залепить не могу ровно. Мне проще проволокой это изобразить.

Пусть мне даже будет минус за использование 90% готовых деталей, а не лепки. Я согласен. Потому как больше уважаю труд скульпторов.

Хорошая мысля приходит опосля. Действительно можно было разделить конкурс на этапы Арт - Скульптура - Покрашенная миниатюра. Но правила уже поздно менять во время игры. Может на следующий год организуем. А пока попробуем так.

Ну и мне непокрас уже никак не показать. Потому как минька для удобства разделена на семь кусков, три из которых уже готовы, остальные пока в базовом цвете.

Кстати, кто нибудь кроме меня ждал увидеть в файте битву таких богов лепки, конверсии и покраса, как например ЧК и Yellow One (остальных думаю поимённо и так все знают)?

А вообще друзья, спасибо вам всем за такую отличную мотивацию. Я ещё ни разу так сильно не хотел закончить миниатюру целиком.

Изменено пользователем Steinhart

Мне почему-то думалось, что будет оцениваться минька (слепленная и\или сконверченная) до покраса, и в покрасе, как оценивался арт и концепт.

Интересно, как рассматривать конверсии с применением навыков в лепке зеленкой? Если у нас есть скульпторы и "консерваторы"? =)

Тот же вопрос с отливкой модели. Первая проблема, отсутствие контактов\выходов на "мастеров" этого дела. Второй, если они найдутся, придеться жертвовать покрасом =(((

з.ы. Steinhart заклепки порадовали, каков способ? ))

з.ы.ы. Гофра удалась.

Изменено пользователем neZnaika

2 Zaiden, ты мне льстишь, но приятно до глубины души!

Мда... ну тебя и занесло....

А зачем тогда идти на скульп файт? Чтоб круто покрасить?..

Изначально конкурс был таким - делаем красивый арт, ктото делает по арту красивую миню с покрасом. Никто не собирался соревноваться в скульпторской технике и способы сотворения мини, будь то конверсия или лепка с 0, никак не оговаривались, только фан. И люди на этом форуме рисуют/конвертят/лепят/красят в основном изза фана, хобби у них такое и я себя к ним причисляю. Удовольствие я от этого получаю. А те кто собираются делать чтото для тиражирования и брезгуют в соревновании любителями - вот вы нафига участвуете? Выкладывайте работы вне конкурса? все и так будут слюни пускать.

Вау, тут уже считают, что я хорошо рисую. Я польщён. Честно.

Моя фраза "Нифига я не скульптор." была о том, что я имею отвратительный навык лепки.

Кстати, кто нибудь кроме меня ждал увидеть в файте битву таких богов лепки, конверсии и покраса, как например ЧК и Yellow One (остальных думаю поимённо и так все знают)?

Зато ты клёвый конверсер с чувством вкуса! Твои работы всегда вдохновляют!

Если честно, надеялся что ЧК за что нибудь возьмется.... Yellow One так низко не летает....

Изменено пользователем (AG)

Имхо, чего заморачиваться и спорить - удовольствие получат от своей работы все авторы, те кто будут тиражировать - достигнут твою цель в виде рекламы и дальнейшей прибыли, кто-то получит медальки - имхо, главное фан, а то уже народ так жёстко спорить начал...

Главное не победа, а стимул нормально закончить работу. У меня это первый опыт долепливания конверсии, мне понравилось, правда как выставлять мне работу сам не знаю, потому что уже базовые цвета нанесены, так что если и будет 2 раздельные темы, буду выкладывать в обе покрашенную в игровуху миниатюру, на вдумчивый покрас времени не будет . Тиражировать мне мою миниатюру не получится (Даже если кто-то захочет) - нужно было сразу так планировать, времени нет (я саму конверсию делал три вечера) теперь ещё пару вечеров вырву на покрас. Всё таки файт пробный, всего не предусмотрели, ничего страшного - следующий будет продуманней. Я считаю раз правила позволяют выставить и не крашенную и крашенную работу, то не должно быть вопросов - найдутся свои ценители лепки и свои ценители конверсии и покраса.

В общем главная мысль, чтобы хорошее начинание не превратилось в срач... :boyan:

Изменено пользователем Айвенго13

Я за 2 голосовалки:

1. Конверсия/лепка, без покраса

2. Покрас

Я бы даже не заморачивался чтобы участники выкладывали работы обязательно в обе голосовалки (ктото хочет только лепку, ктото хочет прокатиться на покрасы, а ктото хочет везде блеснуть), и в обоих критериях от одного участника участвовала одна и та же работа (я, к примеру, хочу в лепке выложить бронеледи, а в покрасе другую модель).

Я за 2 голосовалки:

1. Конверсия/лепка, без покраса

2. Покрас

Оптимальное решение в нашей ситуации.

Ну вообще, я и планировал устроить голосование.

1. лепка

2. покрас.

Я не пойму чего флуд развели?

Ладно. Давайте, лепите, красте. У вас времени не так много осталось.

Вот в следующем файте, я постараюсь учесть все мелочи. На самом деле это первый такой крупный файт, на моей памяти. Так давай те же мы его не испортим. Ок?

Всем удачи.

И конечно же, жду Ваших работ в личку.

Изменено пользователем FAT-FRUMOS

• 2 недели спустя...

Всем привет!

Народ! На календаре уже 7е число.

Надеюсь на СЛИВ больше никого не будет?

Напоминаю! Дэдлайн 11 числа сего месяца.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...