Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мамонт Хауса, ака Бомбометатель

Рекомендуемые сообщения

Такой вот слоник был мной сконверчен и покрашен к конкурсу Winter Angel, прошедшему в минувшую субботу.

3a.JPG

1.JPG

2.jpg

5.JPG

Надо сказать, мне давненько хотелось сделать мамонта (обожаю большие модели), и я не мог не заметить, что набор тандертуск/стоунхорн огров очень даже годится для конверсии. К тому же, у меня созрел хитрый план: я решил использовать слона в качестве... пушки хаоса, которая мне абсолютно не нравится как модель, но хороша игре. Пушка хаоса вообще интересный кадавр: стреляет по правилам камнемёта, и дерётся, по правилам монстра. Моя задумка заключается в следующем: на спине у мамонта некая ёмкость, из которой в люльке на цепях опускаются снаряды, хаосгномы (по правилам у пушки в расчёте 3 гнома) подносят бомбу к хоботу, поджигают, а слон запускает снаряд.

Работа над моделью началась первого января, а закончилась аккурат в полночь перед конкурсом. Как видите, тут дофига лепки; покраска оставляет желать лучшего, но всё равно он мне очень нравится, и вообще доволен, что сумел его довести до завершения.

Фотограф я хреновый, поэтому выложу ещё и фотку Чортоса с конкурса:

IMG_7226.jpg

ЗЫ: ну а занял я в итоге второе место, что было, увы, слишком предсказуемо, ввиду малого количества участников в категории "большие транспортные монстры и машины" и бескомпромиссного доминирования некоего Кирилла К. в данной номинации.

Изменено пользователем ЧК

В цвете он замечательно смотрится-отблеск от фитиля,железо,база.Все понравилось, молодец!)

З.Ы.Синие ушки(кожа) -это конечно изыск,что это тебя подвигло на такое? :D

Потрясно, ЧК. Исполнение задумки на высоте - как в плане лепки, так и в плане покраса. . Что-то даже и сказать нечего больше, единственное что хотелось бы - увидеть эту штукенцию в жизни, на столе, так сказать. Но это, наверное, уже из области фантастики...

Очень интересно, как ты красил чугуний? Хитрый НММ, или хитрый стандарт?

одна из самых запоминающихся и впечатляющих работ на конкурсе на мой взгляд

очень круто!

Синие ушки(кожа) -это конечно изыск, что это тебя подвигло на такое?

Цветовая схема с коробки этого самого тандертуска :)
m1940232a_99120213009_Thundertusk01_873x627.jpg

Поздравляю с заслуженным призёрством!

Спасибо! Я был совершенно уверен, что увижу на конкурсе ЛРы от Вас и Инвизуса :(

увидеть эту штукенцию в жизни, на столе, так сказать.

Модель изначально задумывалась, как игровая - там даже гномы на магнитах, и снимаются. Но, пока я её делал, ГВ перевыпустило пушку, и теперь мне придётся переделывать подставку - я не уверен, что пойду на такое.

Хитрый НММ, или хитрый стандарт?

Не знаю, что такое стандарт (видимо, металлики). Да, это НММ с попыткой сымитировать дефекты поверхностей.

Изменено пользователем ЧК

Но, пока я её делал, ГВ перевыпустило пушку, и теперь мне придётся переделывать подставку - я не уверен, что пойду на такое.

Да, это НММ с попыткой сымитировать дефекты поверхностей.

Спешу обрадовать: пушка идет на той же подставке (100*150мм) :) если только ты использовал ту подставку, что должна лежать в коробке с тандетуском.

Очень годно вышло, ничего не скажешь.

Спешу обрадовать: пушка идет на той же подставке (100*150мм) smile.gif если только ты использовал ту подставку, что должна лежать в коробке с тандетуском.

Обрадовать не получилось - я порезал эту подставку под ЕТЦ стандарт (80х100)

Видел в живую эту мега-зверюгу! Мне, как и FFFу, эта работа очень запомнилась (Скажу даже, больше всего понравилась). Идея супер, и покрас, и цветовая схема.

Я бы тогда попробовал подклеить отрезанную часть, или заменить недостающую часть куском пластика или аналога и присыпать песочком, как вариант. Не бог весть что, но зато будет подходить под стандарт.

Изменено пользователем Ренар

Честно сказать, в живую он смотрелся куда лучше, чем на фото :?

И вот в живую он произвёл самое положительное впечатление, скажу больше - эта модель понравилась больше всего, из того что я видел на конкурсе и был удивлён, когда мамонт получил серебро, тем более с таким забавным комментарием. :)

Эта конверсия чертовски хороша!

Идея и воплощение - превосходно. Весь процесс создания было очень интересно смотреть, за что отдельное спасибо.

Поэтому - прошу принять мои поздравления по поводу завершения работ и получения награды.

Учитывая ещё и феноменальную скромность автора и вспоминая ценнейшие комментарии по ходу конверсии - миниатюра оставляет крайне приятное впечатление.

Тут же хочется попытаться, хотя бы как-то похоже, хотя бы как-то рядом подзамутить нечто этакое.

Объём и качество проделанной работы поражает и вдохновляет на продуктивный и упорный труд, браво! :image107:

Отпадный мамонтенок и очень интересная задумка (GW есть чему поучится). Клыкастый хаос гном показался похожим на ошпаренного орка :)

Слонок ядрёный! Сама идея заставить животину метать хоботом бонбы попахивает лёгким безумием. Так что он врезался в память :)

И судьям конечно же очень понравилась модель... Играли ей не мало.. Правда на золото в виду известного танка ну никак... Тем не менее... Резюмируя их слова:

Доделывать базы и нюансы до конца... чуть чуть еще подрасти (чтобы как бочка - вся модель была покрашена) и можно ехать смело на ГД... возможно побеждать... (с) Хосе

Видел только первые WIP'ы... и тем больший восторг на большем контрасте.

P.S. И чего мы постеснялись поздороваться и обменяться парой стандартных фраз?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...