A.Kalinin Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) основная часть тут: http://http://www.warforge.ru//index.php?option=com_e...5&Itemid=67 Изменено 17 марта, 2012 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Могу высказать свои впечатления. К сожалению должен был уйти еще где-то в середине первого хода, т.к. поздно начали и долго расставлялись. Но зрелище вытянувшихся друг напротив друга на трех метрах стола армий, конечно, внушает. Выглядит все, на первый взгляд, достаточно исторично. Так что месяцев через несколько армии Валленштейна стоит ждать пополнения из моих обормотов ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Это очень здорово! Мы планируем как раз за пару месяцев провести тестирование, так что ты попадешь на уже чистовик. Ну, или примешь участие в тестировании если есть желание. Действительно жаль, что на базы не успели переставить. Само сражение было очень быстрое и динамичное, часа за два управились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwartz Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Мне тоже очень понравилось! Очень. И правда жаль, что поздно началось. Масштабнейшее сражение. Красочная картина. Эх, если бы днем начали - ни за что бы не ушел. Но оценил то, что пушки при первом залпе ничего не сделали пехоте, а динамика позволила отыграть сразу ближний бой кавалерии. (Кося глаза в сторону и бубня) - а что ж мне теперь делать, если я античку крашу, а наполеоника в коробках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 (Кося глаза в сторону и бубня) - а что ж мне теперь делать, если я античку крашу, а наполеоника в коробках? ))) Спокойно красить античку! Была бы армия, а правила найдутся ;) Вот для начала можно в Импетус поиграть, Примус только рад будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесник Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Смотрится симпатично. Можешь в 3-4 (5-6 )) тезисах сказать в чем суть правил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Суть - это слишком сложно ) Или если по-простому - они отлично моделируют сражение Тридцатилетней войны. Гораздо проще обозначить конкурентные преимущества. 1. Динамика сражения - войска находятся в двух движениях друг от друга, нет долгого схождения, характерного для многих исторических правил старой школы. Бой начинается с первого-второго хода. 2. Правильный баланс между движением и размерами игрового поля. Крылья, разбив противника успевают вмешаться в бой на другом фланге или в центре, что создает правильную картину сражения. 3. Красиво сделанные рода войск. Нет убер-нагибаторов и нет модной ныне камень-ножницы-бумаги, часто создающих неправильный тактический рисунок. Все войска по-своему нужны, поведение каждого рода войск исторично и игрово обусловлено. Отличный баланс между кавалерией, артиллерией и пехотой и они действительно разные. Особенно клево сделаны боевые линии в кавалерии. 4. Нет долгого расчета армии перед сражением. 5. Нет огромного количества характеристик. То есть собственно юнит имеет две характеристики - род войск и качество. 6. Клево и ненапряжно сделаны тактические приемы того времени - пики, залпы кавалерии из пистолетов и т.д. 7. Нет многочисленных расчетов - боевка сделана легко и просто. 8. Нет большого количества разного рода маркеров. 9. Отлично сделано командование - просто и интересно, с поддержкой асинхронного хода, но без долгого стояния если не повезло на кубике. 10. Хорошо сделанная мораль - нет игры до последнего юнита. 11. Низкий порог вхождения - для хорошей игры достаточно сделать около 200 фигур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Суть - это слишком сложно ) Или если по-простому - они отлично моделируют сражение Тридцатилетней войны. 11. Низкий порог вхождения - для хорошей игры достаточно сделать около 200 фигур. Хренасе! Сужу по себе - мне 200 фигур в 28-мм покрасить - примерно год. Стесняюсь спросить, а что же тогда - высокий? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесник Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Понятно, спасибо. Т.е. взяли все, что напрягало в старых игровых системах и оптимизировали? )) Два вопроса. Игра в 200 фигур, сколько ориентировочно по времени длится? Можно ли будет отыгрывать российские конфликты 17 века, тринадцатилетнюю войну и др.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Хренасе! Сужу по себе - мне 200 фигур в 28-мм покрасить - примерно год. Стесняюсь спросить, а что же тогда - высокий? wink.gif Высокий - 500-600 ))) Понятно, спасибо. Т.е. взяли все, что напрягало в старых игровых системах и оптимизировали? )) Нет, конечно. Алексей сделал свою с нуля. Два вопроса. Игра в 200 фигур, сколько ориентировочно по времени длится? Можно ли будет отыгрывать российские конфликты 17 века, тринадцатилетнюю войну и др.? Примерно 2 часа. "Восточный Реннесанс" к сожалению разыгрывать нельзя. Совсем другие рода войск и тактика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Ну, насколько я успел понять механику правил, разделение на корпуса снижает этот порог. Можно для начала сделать корпус из 50-60 кавалерийских моделей или пары пехотных полков в 70-80 фигурок с одним двумя орудями и это уже будет полноценный корпус, который сможет присоединиться к чьей-то армии, представляя один из ее флангов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Несомненно! Если делать кавалерийское крыло то обойдешься и меньшим количеством - фигур 40 уже позволят весело провести время. А с полной армией - ну никак ты ее меньше не сделаешь. Простая математика. Чтобы красиво изобразить бригаду нужно 24 или 32 фигурки. Пехотных бригад на поле надо иметь хотя бы 4. Вот тебе уже сотня. Два крыла фигур по 40 - вот и вторая сотня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Где можно прочитать эти правила? Имеет ли смысл их обсуждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Конечно пока нет общедоступного текста обсуждать их нет смысла. Во всяком случае пока не началось или не закончилось открытое тестирование. Пока это просто рассказ о красивых картинках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Шикарный AAR!!! Лёх. Сориентируй, пожалуйста, о размере баз под 15мм (если таковой предусмотрен), количество устанавливаемых на базу фигурок и игровую штатную численность "полков" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Под 15 мм. опять ничего не предусмотрели! Дискриминация! Но я тихонько для себя прикидывал. Полк/бригада - 32 фигурки. 16 пикинер и 16 мушкетер. Они стоят на одной базе, поскольку потерь нет и перестраиваться им незачем. На всякий случай их можно поставить на четыре базы (если когда-нибудь захочется играть с микроменеджментом). Кавалеристы сейчас были по 6 фигур. Но Леха вроде будет переходить на большие эскадроны по 12 фигур (4х3). По-нашему это наверное 6х6 квадрат. Но тут надо посчитать точно. Главное - чтобы получались именно квадраты, а не линии, как на гравюрах. А ты производителей смотрел? Кого берем ;) ? Изменено 19 марта, 2012 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Полк/бригада - 32 фигурки. 16 пикинер и 16 мушкетер. Они стоят на одной базе, поскольку потерь нет и перестраиваться им незачем. На всякий случай их можно поставить на четыре базы (если когда-нибудь захочется играть с микроменеджментом). Кавалеристы сейчас были по 6 фигур. Но Леха вроде будет переходить на большие эскадроны по 12 фигур (4х3). По-нашему это наверное 6х6 квадрат. Это гениально - выделил абсолютно правильную фразу. На Западе "пофигурное мышление" заставляет игроков в НС отказываться от выгод больших баз ради сомнительной "унивесальности" - у нас тоже самое. Жаль, не смог поучаствовать - когда следующее побоище? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinov1973 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Шикарный AAR!!! Лёх. Сориентируй, пожалуйста, о размере баз под 15мм (если таковой предусмотрен), количество устанавливаемых на базу фигурок и игровую штатную численность "полков" Василий ну почему не 28мм)))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Под 15 мм. опять ничего не предусмотрели! Дискриминация! :) Но я тихонько для себя прикидывал. Полк/бригада - 32 фигурки. 16 пикинер и 16 мушкетер. Они стоят на одной базе, поскольку потерь нет и перестраиваться им незачем. На всякий случай их можно поставить на четыре базы (если когда-нибудь захочется играть с микроменеджментом). Кавалеристы сейчас были по 6 фигур. Но Леха вроде будет переходить на большие эскадроны по 12 фигур (4х3). По-нашему это наверное 6х6 квадрат. Но тут надо посчитать точно. Главное - чтобы получались именно квадраты, а не линии, как на гравюрах. Надо прикинуть не будет ли "жидковато" смотреться. А ты производителей смотрел? Кого берем ;) ? Ну я Олд Глори думаю прикупить (блистеров 5-6 на пробу). Видел у Малькольма Эссекс - приколен, но мон мне слишком "гномоват". Еще есть одна польская контора. Она на Воосточный Ренессанс, правда, делает, но у них есть Шведы и немецкие наемники - http://www.wargamer.pl/index.php?catId=354 Сейчас дождемся их крымчаков (у нас их Дарки купил) и сможем понять, что они делают в плане качества литья, лепки и т.п. Ну и конечно же Testudo http://www.g-rava.it/opere/testudo_30_anni_eng.htm Это, пожалуй, лучшее из имеющегося на рынке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Это гениально - выделил абсолютно правильную фразу. На Западе "пофигурное мышление" заставляет игроков в НС отказываться от выгод больших баз ради сомнительной "унивесальности" - у нас тоже самое. Совершенно согласен, Ген. Леха справедливо предложил ставить бригаду на одну базу и не париться. Жаль, не смог поучаствовать - когда следующее побоище? Недели через две, я надеюсь. Будем ждать! Василий ну почему не 28мм)))? Потому что проще! :Ь Мало тебе что меня совратил? Надо прикинуть не будет ли "жидковато" смотреться. Я сейчас Итальянские войны делаю. 16 пикинер хорошо смотрится. 5-6 бригад дадут тебе сражение уровня Брейтенфельда. Мне кажется в самый раз. Еще есть одна польская контора. Она на Воосточный Ренессанс, правда, делает, но у них есть Шведы и немецкие наемники - http://www.wargamer.pl/index.php?catId=354 Сейчас дождемся их крымчаков (у нас их Дарки купил) и сможем понять, что они делают в плане качества литья, лепки и т.п. Давно к ним приглядываюсь. Очень симпатичные ребята. Повесите отчетик о впечатлениях когда придут? Тестудо - великолепны. Танненберг у них закажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Повесите отчетик о впечатлениях когда придут? Конечно, Лёх [ Добавлено спустя 2 минуты 12 секунды ] Василий ну почему не 28мм)))? Саш! Я не потяну армию в 200-300 фигурок в 28мм. Пока буду красить народ разбежится, а у меня итак Семилетка в 15мм сейчас все время занимает. Я вот присматриваюсь в SCW на скирмиш, но месяц будет вычеркнут из Семилетки (а это 50-70 фигурок ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Еще есть такая компания ACIES, недавно попадалась на глаза. Простенько, но фотки ничего так. http://www.campaign-game-miniatures.com/in...p;idSubCat=1087 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Совершенно согласен, Ген. Леха справедливо предложил ставить бригаду на одну базу и не париться. Там же пехотные бригады выстраиваются буквой "Т" (глубокий строй пикинеров и два более тонких крыла мушкетеров). Мне кажется, поместить это все на одну базу сложновато. Нет, конечно, выпилить можно все что угодно, но вот перевозить это... Мне кажется, бригада из 8 стандартных баз 40 на 40 мм. гораздо удобнее в транспортировке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Там же пехотные бригады выстраиваются буквой "Т" (глубокий строй пикинеров и два более тонких крыла мушкетеров). Мне кажется, поместить это все на одну базу сложновато. Нет, конечно, выпилить можно все что угодно, но вот перевозить это... Мне кажется, бригада из 8 стандартных баз 40 на 40 мм. гораздо удобнее в транспортировке. На самом деле наоборот. Чем больше база - тем сохраннее фигурки при транспортировке. Но, конечно, кому как удобнее. SCW - это что за зверь? А acie мне тоже очень понравились. Изменено 19 марта, 2012 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 SCW - это что за зверь? ГВ в Испании :) Spanish Civil War. Фанагисты, Интербригады и все такое :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти