Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кто-то грунтует в черный, некоторые в белый или серый. Видел даже красный :ork-mad: ! Но на хорошо покрашенной миниатюре грунт не виден(это так?).

И если с черным(простенькая сухая кисть, делает миньку мрачноватой) и белым(цвета выглядят ярче) более-менее понятно, то возникает вопрос, зачем использовать серый? Логично предположить, что миниатюра будет невзрачной. Так же непонятно, какой эффект дает красный?

И какой цвет будет придавать армии теплые тона?(теплая ламповая краска :D )

В колориметрии я не силен, так что прошу за ошибки в терминологии не пинать и поправлять.

Изменено пользователем ГарриТ

Черный грунт- черные тени.

Белый грунт- цветные тени.

Серый грунт (либо мало белого)- удобная работа с кожей. Так же серый грунт позволяет легко и ненавящиво выявить косяки в подготовке миниатюры, дошкурить/дошпаклевать и снова залить.

Красный, желтый, синий, серобуромалиновый в крапинку- это уже облегчить дальнейшую конвеерную игровую покраску.

Пробовал Чёрный, серый и белый.

Чёрный самое неприятное чувство оставил после себя - нифига нормально краска светлых тонов ( голден елоу, скул вайт, и др подобные) не ложится (что впрочем равно и для серого).

Серый позволяет отлично работать почти с любыми цветами , кроме самых ярких. Отлично кожанные части делать по такому грунту.

Белый - идилия для всего - получается и отличная по цветовому решению минька , отлично работать с телесными цветами, яркими светлыми цветами и более чёткие тени получаются.

Цветной же грунт используется для конвеерной покраски, и иногда для избежания проблем с определёнными цветами.

опередили )

Изменено пользователем Grey Wolf

Как для себя решил крась белым и не парься. Все остальные грунтовки оставляют после себя "след". Это тоже самое что рисовать на белой бумаге или на черной.

Конечно если ты красишь специфические войска. Например космический десантник. Там мб можно залить все цветом его ордена. И то я бы красил от белого.

Мой "нубский" взгляд на покраску.

Черный грунт хорош тем, что можно не закрашивать всю миньку полностью. Я имею ввиду труднодоступные складки и щели, стыки разных материалов на миньке и т.д. Получается эффект сильной тени. С белым так естественно не получится. Вообще, если не красить сразу белым по черному грунту, а постепенно наносить на черный более светлые тона (серый например, потом светло-серый), то в конце белый получается белым, а не бело-черным разводом.

Сам пробовал и черный и белый грунт. Пользуюсь черным.

Серый, кстати, использует мастер Кирилл Канаев)

Ого. Вот оно как оказывается. Не знал, спасибо за пояснения.

Т.е. получается, что слоновая кость(чуточку желтоват) должна придавать немного теплый вид? Или стоит попробовать по белому грунту пролить слабеньким желтым?

Стоит попробовать по белому грунту положить смесь белого и желтого (собственно основной цвет слоновой кости), аккуратно высветлить "блики" белым и аккуратно затемнить с добавлением клоричневого.

Стоит попробовать по белому грунту положить смесь белого и желтого (собственно основной цвет слоновой кости), аккуратно высветлить "блики" белым и аккуратно затемнить с добавлением клоричневого.

А если вместо желтого использовать оранжевый? Попробую и так и так.

Из чего смешивать коричневый?

если красить нормально, то грунта как такового видно не будет, и тени от чёрного грунта не останутся, у меня лично грунт нигде не проглядывает после покраски, и тени рисуются/проливаются намеренно, а не грунтовка их изображает. по личному опыту между белой и чёрной грунтовкой одна принципиальная разница - на белом грунте краски ярче, на чёрном темнее.

Как же утомили эти "на черной тускла, на белой ярка". Подложки нужно делать, тогда вообще без разницы какой грунт.

А ещё можно грунтовать черным, а сверху по кругу на модель попшикать белый/серый.

Да как угодно можно это всё делать, разница исключительно в том, что вам удобно, вот и всё.

Добавлю свои "5 копеек":

Белый грунт оставил наихудшее впечатление (мало того, что его нужно взбалтывать 5-10 минут, так ещё не факт, что он ровно ляжет, плюс иногда остаётся в тенях и просвечивает оттуда) в общем, не зачёт, хотя вполне возможно, что сейчас качество грунта улучшилось (я им года 3 назад пользовался).

Чёрный грунт - оптимален для покраски большинства миниатюр (не очень светлых) - на него нормально ложатся цвета (просто поярче немного их нужно делать) - тиранидов крашу от него, уже 50минек покрасил, впечатление хорошее)

Серый грунт - ложится тоже хорошо, подходит для покраски светлых моделей, а также кожи и, как уже было сказано, выявления косяков на миньках. От него крашу ГК и Легион Эверблайта (ещё ПанО) - в целом, тоже доволен))

Либо я дальтоник, либо слепой, но разницы в использовании черного и белого (при одной колорсхеме) не видел никакой. Поэтому грунтую в черный, ибо проще.

[ Добавлено спустя 29 секунд ]

ABRO Spay Paint.

Рисую только по черному, хотя с белым хочу поработать. Но черный проще, будь то игровая покраска или же что то более. В обеих вариантах есть возможность, скрыть какие то помарки и ошибки. А в 1 так вообще можно некотрые детальки красить в один цвет и сказать, что черный грунт - тени.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...