Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по абилкам

Рекомендуемые сообщения

Народ извиняюсь может тема уже поднималась, не смог найти.

Интересует следующее работают ли спэшел правила отрядов, или персонажей если те находятся в резерве?? Также где об этом можно прочитать из офф источника. (в факе нечего подобного не увидел).

Также интересует следующий вопрос , 2 роял гуарда некронов в одном отряде, во время фазы хтх отряд убегает один из роял гвардов умирает, в конце фазы он встает. Отряд в котором он был находиться от него в 7", что он делает и как он считается ??? И почему?

И еще, отряд скорит 2 точки, во время фазы стрельбы он разрывает когерентность, следующего хода нету. Как быть в данной ситуации.

Изменено пользователем Werdipi

Народ извиняюсь может тема уже поднималась, не смог найти.

Интересует следующее работают ли спэшел правила отрядов, или персонажей если те находятся в резерве?? Также где об этом можно прочитать из офф источника. (в факе нечего подобного не увидел).

Также интересует следующий вопрос , 2 роял гуарда некронов в одном отряде, во время фазы хтх отряд убегает один из роял гвардов умирает, в конце фазы он встает. Отряд в котором он был находиться от него в 7", что он делает и как он считается ??? И почему?

И еще, отряд скорит 2 точки, во время фазы стрельбы он разрывает когерентность, следующего хода нету. Как быть в данной ситуации.

1. Надо смотреть вординг каждого правила в отдельности.

2. Нет кодекса под рукой.

3. Отряд продолжает скоррить две точки.

На будущее: не нужно каждый раз создавать отдельную тему. Все эти вопросы можно было бы задать каждый в соответствующих темах.

про правила - зависит от вординга. если написано "if XXX in the army" то хоть в резерве, хоть умер, не суть. если по вордингу должон быть на столе - то должон быть на столе. и не просто быть, а в качестве дееспособной миньки

про некрон - вроде когда отряд убегает все маркеры РП убираются, не?

Изменено пользователем Деметрий

С эверливингом не убираются. К этому, я так понимаю, и вопрос.

Где-то обсуждалось, точно не помню. Результат таков: встает к убегающему отряду со всеми вытекающими последствиями. Судьи, поправьте, если не прав.

Вопрос по абилкам в частности будет ли включать ночь и бить молнией Шторлорд из резерва.

Так же уточнение про Роял гвардов, а если отряд был полностью уничтожен а в бегущих второй роял гвард, что делает вставший и может ли остановиться бегущий.

Всем спасибо прояснили ситуацию.

Изменено пользователем Werdipi

в частности будет ли включать ночь и бить молнией Шторлорд из резерва.

Включать ночь будет безусловно, т.к. прямо сказано "если армия включает Имхотека, в первый ход ночь .... "

Есть, правда, некоторое разногласия во мнениях касающееся продолжения этой самой ночи. Попытаюсь его воспроизвести.

"Бросок на продолжение ночи есть бросок Имхотека и вообще - сознательное и активное действие, следовательно находясь в резерве кидать на продолжение ночи нельзя. За обоснованием смотри FAQ, где говорится что бросок - его"

Есть противоположное мнение, которое гласит, что как сказано так и можно делать - и привлечения всяких "активных действий", дробление одного правила на разные кусочки есть от лукавого. А коли не сказано, что нужно быть на поле, то можно продолжать ночь и из резерва.

Роял гвардов

Нет роял гвардов в кодексе некронов.

что делает вставший

Радуется жизни; если встал только он - то в гордом одиночестве. В отличие от прошлого кодекса теперь нельзя присоединяться к чужому отряду при вставании.

может ли остановиться бегущий.

Если больше половины осталось и они прокинут лидерство. И врага рядом не будет.

Можно ли при броске на абилку Имотека использовать переброс за криптека с хронометроном (в отряде на столе), к которому присоединен Имотек? Можно ли делать это, если отряд с хронометроном и присоединенным Имотеком в резерве?

Есть мнение, что нет, так как это бросок не Имотека, так как даже если его убьют бросок этот все равно выполняется... но хочу уточнить

Ещё пара слов по ever-living.

Вот дословная цитата:

If a model had joined a unit when it was removed as a casualty, and the roll was passed, it must be returned to play, with a single Wound, in coherency with that unit as explained in Reanimation Protocols. If the model had not joined a unit when it was removed as a casualty, it must be returned in play, with a single Wound, within 3'' of a counter. In either case, the model must be placed at least 1'' away from the enemy models. If the model is placed in coherency with one or more friendly units that it is eligible to join, it automatically joins one of those units (your choice)

Итак, может или нет восставший дворянин присоединиться к товарищам по армии, зависит от того, где они находятся. Если они находятся не дальше чем в 6'', то 3'' (расстояние от маркера) + 1'' (подставка) + 2''(когеренция) = 6'' и он может к ним присоединиться. Соответственно, если этим отряд будет восстановлен к численности более половины, у них будут все основания перегруппироваться.

Спасибо Wertyn который указал мне мою неправоту.

Вопрос в том если товарищи больше чем в 6" что он делает, если его отряд бежит. То есть он подчиняется правилам сержанта или индепа? И еще вопрос призраки атакуют в терейн на них гранаты работают или нет если нет то почему??

Вопрос в том если товарищи больше чем в 6" что он делает, если его отряд бежит. То есть он подчиняется правилам сержанта или индепа? И еще вопрос призраки атакуют в терейн на них гранаты работают или нет если нет то почему??

Становится недоиндепом вроде. У него же нет спецправила IC, но есть эверливинг. Значит встанет и будет в единственном лице гулять(другое дело, даст ли он в этом случае кп :? Или я палку перегнул?)

если товарищи больше чем в 6" что он делает

Как уже было сказано ранее, встаёт один.

Вне зависимости от того, что они делают.

призраки атакуют в терейн на них гранаты работают или нет если нет то почему??

Гранаты работают на них на общем основании, я полагаю. Причём - хоть в террейн, хоть куда.

(другое дело, даст ли он в этом случае кп Или я палку перегнул?)

Интересный вопрос. Насколько я могу судить, в целях простоты и во избежания жатвы киллпойнтов отряд считается мёртвым когда все его модели убиты полностью и окончательно, не оставив даже маркеров. Так как присоединённый дворянин во всех отношениях считается частью отряда - в том числе и для цели определения, сдох ли отряд, киллпойнт не даётся пока дворянин не отправится в фэйз-аут (имею тут его в исключительно бэковом смысле, т.е. когда он провалит свой бросок или ему негде будет встать).

Судя по всему, при этом он сможет нагло прятаться в дружественном отряде одного из дозволенных типов, если они согласно вышеприведённым подсчётам ближе чем в 6 дюймах.

Изменено пользователем Survivor

Интересный вопрос. Насколько я могу судить, в целях простоты и во избежания жатвы киллпойнтов отряд считается мёртвым когда все его модели убиты полностью и окончательно, не оставив даже маркеров. Так как присоединённый дворянин во всех отношениях считается частью отряда - в том числе и для цели определения, сдох ли отряд, киллпойнт не даётся пока дворянин не отправится в фэйз-аут (имею тут его в исключительно бэковом смысле, т.е. когда он провалит свой бросок или ему негде будет встать).

Судя по всему, при этом он сможет нагло прятаться в дружественном отряде одного из дозволенных типов, если они согласно вышеприведённым подсчётам ближе чем в 6 дюймах.

нет, он не сможет к другому отряду присоединиться, только на этапе расстановки как сержант. я имею ввиду, вставший криптек/лорд из корта будет давать кп, если корт ушел в одну сторону, а он встал и пошел в другую?(ну как юстикар таун в кодексе серых)

нет, он не сможет к другому отряду присоединиться

точную цитату насчёт того, куда вставшая модель может присоединиться, я приводил.

Хотелось бы услышать ваше подробное трактование.

Потому что моему неискушённому взгляду кажется, что к каким отрядам дворянин может присоединяться вообще, к таким он может присоединяться и вставая (если никого из тех, с кем он до этого ходил, не осталось)

вставший криптек/лорд из корта будет давать кп, если корт ушел в одну сторону, а он встал и пошел в другую?

Как мне кажется - не будет. правда тут только чутьё, без обоснований.

мда, я и впраду не нашел запретов на присоединение к любому отряду - я думал только индепы так могут

И я таки Вас похоже обманул.

После вдумчивого перечитывания правила со всей отсвтственностью заявляю что если юнит, в котором был дворянин, бежит, то дворянин встаёт к нему в когеренцию вне зависимости от его позиции. Позиции и расстояния имеют значения только если юнита где был дворянин - нет.

если дворянин был проклят каким-либо образом или скарабы съели ему броню, он мрёт, встаёт, будет ли он проклят и без брони? видимо да.

значит он и будет бежать дальше, даже если отряд, в котором он был, убежал и был уничтожен. не так разве?

значит

Мёртвые не бегут (с)

С моей точки зрения состояние бегства не имеет онтологической инерции - в отличия от характеристик модели.

Должен отметить ещё одно мнение насчёт дворян, поднимающихся к другим отрядам после того как их отряд уничтожен.

При этом он перестаёт быть частью прошлого отряда, и, соответственно, прошлый отряд считается весь уничтоженным. Логика диктует, что и возможность скорить у него пропадёт (если он был в воинах, например).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...