Adeptus Titanicus Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Собственно вопрос задаю, т.к. хочу собрать свой легио титанов для игр в ваху, т.к. эпик насколько я понял мертвая игра в России, то буду собирать из серии 28мм. Интересует вот что, в правилах не всегда можно разобраться с первого раза, поэтому выслушать более опытных игроков намного лучше, насколько я знаю бывают игры масштабов свыше 10к очков, с использованием крупных боевых единиц, но, все таки собрать армию из 10к одному игроку довольно таки тяжело, не говоря уже о хорошем качественном окрасе моделей, так вот интересует меня, проводятся ли игры таких масштабов 2 на 2, 3 на 3, 4 на 4, чтобы собиралась армия 10к 20к ну или более в зависимости от масштаба турнира? Просто хочется создать Легион титанов, ну например 2 варлорда, 2 разбойника, 3 гончих и может быть 1 император, дело не в том что я не люблю космодесант, просто мне больше импонирует адептус механикус, а точнее легионы титанов, и вот например проходит масштабный турнир, а я хочу выставить своих Титанов в поддержку общей армии "Империума", точнее объединиться с кем то на пару, троих и может четверых, чтобы набрать достаточное колличество очков. Можно ли будет играть так и если да, как часто проходят такие турниры, необязательно чтобы все титаны участвовали, даже просто на 5000к очков игра была бы интересна, и я бы выставил в помощь небольшую часть титанов и оказывал бы поддержку, и мне интересно и игры интересны. Заранее благодарю всех кто ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 А можно увидеть фото ваших титанов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 т.к. эпик насколько я понял мертвая игра в России, Неправда ваша, и Эпик, и Вармастер живы-здоровы, в них играют и даже число игроков увеличивается. Я играл и по 2й редакции, и по 3й (Армагеддон) с группой сотоварищи - просто, насмотря на большие сражения, они все запросто отыгрываются на среднем (4х4 фута) столе. Зато смотрятся гораздо реалистичнее, чем титаны, стоящие впритык друг к другу штабелями (как это в W40k:Апокалипсисе сплошь и рядом). Просто 10мм не пользуется такой популярностью - вот и все. Но это не значит, что в него не играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 насколько я знаю бывают игры масштабов свыше 10к очков, с использованием крупных боевых единиц, но, все таки собрать армию из 10к одному игроку довольно таки тяжело, н Это не правда. Собрать на 10к не так сложно. Пластиком это будет дешевле чем титаны. Исхожу из личного опыта покупки гончей и 20 леманрасов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Titanicus Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 А можно увидеть фото ваших титанов? Пока их нет, но это не беда) Собрать всегда можно успеть, чтоб собрать 2 варлорда, 2 разбойника, 3 гончих и 1 император, у меня уйдёт около года, м.б. чуть больше. [ Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд ] Неправда ваша, и Эпик, и Вармастер живы-здоровы, в них играют и даже число игроков увеличивается. Я играл и по 2й редакции, и по 3й (Армагеддон) с группой сотоварищи - просто, насмотря на большие сражения, они все запросто отыгрываются на среднем (4х4 фута) столе. Зато смотрятся гораздо реалистичнее, чем титаны, стоящие впритык друг к другу штабелями (как это в W40k:Апокалипсисе сплошь и рядом). Просто 10мм не пользуется такой популярностью - вот и все. Но это не значит, что в него не играют. Хм... я вот например в инете нашёл в галлереях у разных иностранцев титаны из эпик 40к Варлордов разных моделей, императоров, а вот в продаже таких не нашёл, на фордже только одного вида варлорд, на гв вообще нет, а императоров нет у обоих, а больше кроме как б.у. ебеевских достать не откуда. [ Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд ] Это не правда. Собрать на 10к не так сложно. Пластиком это будет дешевле чем титаны. Исхожу из личного опыта покупки гончей и 20 леманрасов. А если качественным покрасом брать кучу минек, то цена сравняется вроде + куча затраченного времени на покрас минек, но дело то не в этом, просто я не хочу играть ничем кроме титанов, но выводить на бой одних лишь титанов это во первых не интересно и скорее всего неиграбельно, поэтому соединив усилия 2-3-4 игроков можно собрать армии где каждый будет заниматься своим делом сплочая усилия, чтобы голова у одного не кипела, и что вы скажете например если собирать армию на 20к очков? много игроков таких набирается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Ты готов потратить все выходные, чтобы сыграть 1 игру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Titanicus Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Ты готов потратить все выходные, чтобы сыграть 1 игру? пффф, расплюнуть))) тем более чтобы сыграть мне придётся приехать из другого города, а провести время играя в свое удовольствие кто откажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 А откуда ты знаешь, что ты получишь удовольствие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Titanicus Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 А откуда ты знаешь, что ты получишь удовольствие? ну удовольствие понятие растяжимое, например когда я занимался тяжелой атлетикой, после тренировки я был в усмерть уставший, но удовлетворенный, т.е. получивший удовлетворение, потому-что мне нравится это спорт, я прекрасно понимаю что ожидает на таких турнирах, но тебя ведь не орканом тащут туда, ты идешь туда целенаправленно, чтобы поиграть и получить удовольствие и неважно какими путями оно было получено :D ;) [ Добавлено спустя 56 секунд ] кто нибудь ответит на вопрос изначальный или нет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 По ФБ мы иногда с компанией проводим игры на 10-20к очков. А вот в 40к Darog очень любит апок. Спроси у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Пока их нет, но это не беда) Это беда. Я даю 99% что ты не соберешь и половину из названного. По сабжу - регулярных турниров в масштабе апока нет, и я надеюсь не будет, потому что это дикая несбалансированная х...я, которую интересно играть только в компашке очень близкознакомых людей + обязательно наличие гейммастера с огромным листом ограничений и хоумрулов + сюжетная \балансная премодерация ростеров. И еще желательно что бы всем участникам было интересно получать удовольствие только от самого процесса, а не от результата. То есть абсолютно контр-турнирный расклад. Плюс к тому какой турнир может быть, если 1 игра в день, ты о чем? Изменено 13 марта, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Titanicus Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Это беда. Я даю 99% что ты не соберешь и половину из названного. По сабжу - регулярных турниров в масштабе апока нет, и я надеюсь не будет, потому что это дикая несбалансированная х...я, которую интересно играть только в компашке очень близкознакомых людей + обязательно наличие гейммастера с огромным листом ограничений и хоумрулов + сюжетная \балансная премодерация ростеров. И еще желательно что бы всем участникам было интересно получать удовольствие только от самого процесса, а не от результата. То есть абсолютно контр-турнирный расклад. Плюс к тому какой турнир может быть, если 1 игра в день, ты о чем? не беда, финансы впринципе позволяют, тем более места где делают Императоров и Варлордов я знаю, и цены на них как за форджевскую гончую, а качество отличное, и детали красивые. Вот в том то и есть заминка, что турнир он как бэ названый, играют либо два поля отдельно от друг друга, т.е. на одном играют 5 челов(под одним флагом) на 5 челов(под одним флагом), второе поле другие 2 команды в каждой из которых по 5 челов, очки команды от 10к и выше. сыграют 20 человек за один день. Эпик баттл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 2 варлорда, 2 разбойника, 3 гончих и может быть 1 император, дело не в том что я не люблю космодесант, просто мне больше импонирует адептус механикус, а точнее легионы титанов Как бы кроме космодесанта и титанов в ворхамире есть и другие фракции. и вот например проходит масштабный турнир, а я хочу выставить своих Титанов в поддержку общей армии "Империума", точнее объединиться с кем то на пару, троих и может четверых, чтобы набрать достаточное колличество очков. Эм, чтобы "поддержать" вышеперечисленным отрядом титанов, игра должна быть на 40-50.000, не меньше. необязательно чтобы все титаны участвовали, даже просто на 5000к очков игра была бы интересна, и я бы выставил в помощь небольшую часть титанов и оказывал бы поддержку, и мне интересно и игры интересны. Несколько титанов на 5000 это несбалансированная и скучная лажа. Интересно, автор изучил правила ворхамир 40.000, книжки по апоку и рулы на титанов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Это беда. Я даю 99% что ты не соберешь и половину из названного. Полностью согласен, собирать одних титанов это дело намного более затратное, чем обычная армияПо сабжу - регулярных турниров в масштабе апока нет, и я надеюсь не будет Согласен, апок для турнира не очень подходит, и это хорошо, хоть здесь спортхаммеров нету, хоть что-то не испортили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Титанов у персонажа нет и никогда не будет. Тему, я щетаю, можно закрыть и даже удалить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Ну во первых, спортхаммер величайший и лучшайший ивент на регулярной основе во всем этом нашем русонедокомьюнити оф срач. квинтэссенция вахи у нас вообще, и полигон тим раша в частности. (на регулярной - всмысле чаще чем 1 раз в год, ога) А по апоку не то что бы "спортхаммеров нету". Там ничего нету, так как самих турниров по апоку нету. Я надеюсь что Маер и Дарог доведут до ума тему ивентов с премодерацией, но даже в лучшем случае (если не забросят) это единичный ивент в ГОД, (ну может ОВТИ еще один в год делает, с теми же четырьмя человеками участников, лол) на который ходят полтора землекопа (кстати лично участвовал в последнем, а вот тебя, хулитель Спортхаммера и превозноситель неиграбельного апока, мистер 1199fox, я что-то там не заметил. Как же так?) Генералы как я понимаю играют в апок либо друг с другом в клубе (собственно читай - используют апок по назначению), либо лучше не вспоминать про тиррейн из труселей. А вообще. Все таки жалко что специалистов забросили. Эпик 40к хорошая система. Она с поочередными активациями по детачментам вроде, это намного лучше монолитных ходов в 100500 моделей. Апок мертворожден как система. (не играбельные без хоумрулов правила + ОТ ТАКИЕ траблы с транспортировкой армии в 10 000) Хоть и может приносить фан. И уж точно может приносить ГВ деньги. Изменено 13 марта, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Titanicus Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Как бы кроме космодесанта и титанов в ворхамире есть и другие фракции. Эм, чтобы "поддержать" вышеперечисленным отрядом титанов, игра должна быть на 40-50.000, не меньше. Несколько титанов на 5000 это несбалансированная и скучная лажа. Интересно, автор изучил правила ворхамир 40.000, книжки по апоку и рулы на титанов? Я прекрасно знаю вселенную вахи, и другие фракции тоже знаю, я очень большой фанат вселенной, единственное чего не знаю так это правил игры, я об этом не спорю, зачем мои слова перефразировать не пойму? я лишь назвал то что хочу собрать в коллекцию, и необязательно это всё должно учавствовать в битве, было бы глупо набирать титанов на 20к очков, я бы обошолся парой варлордов в эпик играх, есстественно я определил бы себя как поддержка чьей либо армии, а не как самостоятельная армия. Я не спорю, я не знаю правил, я думаю правила сложные, но не до такой степени чтобы их не мог понять выпускник математического факультета. Собрать вышеперечисленную армию я смогу, финансы мне позволяют еще раз повторю, вопрос в другом, буду ли я их использовать, можно купить и бугати к примеру, и за неимением подходящих дорог для неё, она будет пылится в гараже, поэтому я хочу избежать этого чтобы попросту они не пылились, я даже готов ездить ради таких эпичных игр три раза в год 2000км до москвы, но, будут ли такие игры, именно этого я хочу от вас услышать, а вы набрасываетесь на меня как акулы и ходите вокруг да около, но вразумительного ответа я так и не увидел. Кто то тут сомневается в моих фин способностях и т.п. еще раз повторюсь я могу себе это позволить, вопрос в том не будут ли они пылится, и исходя из этого сделать выбор покупать или нет вот и все. Если никто не проводит эпик битв, придётся перейти в епик 40к и набирать мощь Титаникус там :D :D :D Спасибо вам ребята конечно за ответы, но реально ничего полезного из тут написаного не услышал) И если вы знаете бек настолки, это еще не значит что вы истиные фанаты, вселенную я знаю не хуже вас, я просто хочу в свою жизнь привнести удовольствие от еще одной состовляющей моей любимой вселенной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Ну во первых, спортхаммер величайший и лучшайший ивент на регулярной основе во всем этом нашем русонедокомьюнити оф срач. квинтэссенция вахи у нас вообще, и полигон тим раша в частности. (на регулярной - всмысле чаще чем 1 раз в год, ога) (кстати лично участвовал в последнем, а вот тебя, мерзавенький хулитель Спортхаммера и превозноситель неиграбельного апока, мистер 1199fox, я что-то там не заметил. Как же так?) Генералы как я понимаю играют в апок либо друг с другом в клубе (собственно читай - используют апок по назначению), либо лучше не вспоминать про тиррейн из труселей. Во первых спортхаммер мне не интересен из-за слова "СПОРТ" Во вторых играют не только в Москве, за МКАДом тоже есть вархаммер если ты не знал, далеко в неё ехать, ну а про транспортировку армии на 10к ты сам написал Ну а в третьих мерзавенький хулитель Спортхаммера и превозноситель неиграбельного апока, мистер 1199fox Выбирайте выражения молодой человек, особенно когда разговариваете с незнакомыми людьми, я с вами баранов вместе не пас, так что старайтесь обходиться без переходов на личности. Пы Сы Ну, а играть в турнирах, не тянет абсолютно, так как для меня хобби это игра в непринужденной, ненапряжной обстановке, на турнирах этого нету, и соотвенственно нету удовольствия от игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Titanicus Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Как бы кроме космодесанта и титанов в ворхамире есть и другие фракции. Эм, чтобы "поддержать" вышеперечисленным отрядом титанов, игра должна быть на 40-50.000, не меньше. Несколько титанов на 5000 это несбалансированная и скучная лажа. Интересно, автор изучил правила ворхамир 40.000, книжки по апоку и рулы на титанов? ах да еще кое что: Император 4000 очков 2*Варлорда 5000 очков 2 разбойника 2000 очков 3 гончих 2250 очков ИТОГО: 14250 очков помоему не так уж и много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 ах да еще кое что: Император 4000 очков 2*Варлорда 5000 очков 2 разбойника 2000 очков 3 гончих 2250 очков ИТОГО: 14250 очков помоему не так уж и много Для сравнения: рота космодесанта в составе магистр, капеллан, два коммандных, шесть тактических, два ассолтных, два девастаторских отделения, два дредноута, четыре разорбека и шесть ринок это около 6000 очков и 124 модели, так что сам считай много это или мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Titanicus Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Для сравнения: рота космодесанта в составе магистр, капеллан, два коммандных, шесть тактических, два ассолтных, два девастаторских отделения, два дредноута, четыре разорбека и шесть ринок это около 6000 очков и 124 модели, так что сам считай много это или мало собственно 124 модели не так то уж и много для эпик битв, другое делать ход таким колличеством долго поэтому я говорю не о поединке 1 на 1. И я сомневаюсь в нашем с вами понимании эпичности, оно у нас помоему разное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 собственно 124 модели не так то уж и много для эпик битв, другое делать ход таким колличеством долго поэтому я говорю не о поединке 1 на 1. И я сомневаюсь в нашем с вами понимании эпичности, оно у нас помоему разное. Ну наверное у нас очень-очень разное понимание эпичности, наверное из-за стесненных условий, стол больше чем 6х12' поставить негде, а на таком столе такое каличество титанов не используешь, ну и если в армии 14500 очков суперхеви, то для балланса должно быть где-то на 40-45к остальных войск, а это игра по 50-60к на сторону, что требует стол как минимум 6х18' ну и очень много времени на игру, даже если игроков много, за один день можно и недоиграть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Я не спорю, я не знаю правил, я думаю правила сложные, но не до такой степени чтобы их не мог понять выпускник математического факультета. Да дело не в сложности правил, я и не сомневаюсь, что их любой поймет. Чтобы замышлять игры титанами и строить планы, вплоть до прикидок по очкам, надо знать механику игры. :) Иначе глупость несуразная выходит. Вот и все, что я имел ввиду. Если объяснить примитивно - титаны слишком несбаланированы. Совсем грубо, по 1-2 на сторону при игре на 15.000-20.000 очков со стороны достаточно и больше не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Titanicus Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Ну наверное у нас очень-очень разное понимание эпичности, наверное из-за стесненных условий, стол больше чем 6х12' поставить негде, а на таком столе такое каличество титанов не используешь, ну и если в армии 14500 очков суперхеви, то для балланса должно быть где-то на 40-45к остальных войск, а это игра по 50-60к на сторону, что требует стол как минимум 6х18' ну и очень много времени на игру, даже если игроков много, за один день можно и недоиграть хм, не спорю насчет остального колличества для баланса, собственно поэтому я тоже считаю что на полю максимум 3 титана должны быть, остальные для того чтобы был выбор, я пока что не разбираюсь в правилах и мерах которыми вы меряете, 6 на 12 это чего на чего? и собственно почему на полу не играют, отпадает надобность в столах, и конечно же вы правы насчет места под столы, порой клубы довольствуются тем что есть к сожалению и не всегда бывает место под такие игры, тут бы как ни кстати подошёл бы мой гараж, есстественно играть пришлось бы на полу, но и для людей места хватило бы, 42 квадратных метра для боя на 20к очков с каждой стороны как раз то что надо) но увы я живу не в москве и даже сказал бы что даже близко не в москве :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Однако, ололо В) Становится все жарче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти