Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Игры большого масштаба

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос задаю, т.к. хочу собрать свой легио титанов для игр в ваху, т.к. эпик насколько я понял мертвая игра в России, то буду собирать из серии 28мм.

Интересует вот что, в правилах не всегда можно разобраться с первого раза, поэтому выслушать более опытных игроков намного лучше, насколько я знаю бывают игры масштабов свыше 10к очков, с использованием крупных боевых единиц, но, все таки собрать армию из 10к одному игроку довольно таки тяжело, не говоря уже о хорошем качественном окрасе моделей, так вот интересует меня, проводятся ли игры таких масштабов 2 на 2, 3 на 3, 4 на 4, чтобы собиралась армия 10к 20к ну или более в зависимости от масштаба турнира?

Просто хочется создать Легион титанов, ну например 2 варлорда, 2 разбойника, 3 гончих и может быть 1 император, дело не в том что я не люблю космодесант, просто мне больше импонирует адептус механикус, а точнее легионы титанов, и вот например проходит масштабный турнир, а я хочу выставить своих Титанов в поддержку общей армии "Империума", точнее объединиться с кем то на пару, троих и может четверых, чтобы набрать достаточное колличество очков. Можно ли будет играть так и если да, как часто проходят такие турниры, необязательно чтобы все титаны участвовали, даже просто на 5000к очков игра была бы интересна, и я бы выставил в помощь небольшую часть титанов и оказывал бы поддержку, и мне интересно и игры интересны.

Заранее благодарю всех кто ответит.

т.к. эпик насколько я понял мертвая игра в России,

Неправда ваша, и Эпик, и Вармастер живы-здоровы, в них играют и даже число игроков увеличивается. Я играл и по 2й редакции, и по 3й (Армагеддон) с группой сотоварищи - просто, насмотря на большие сражения, они все запросто отыгрываются на среднем (4х4 фута) столе.

Зато смотрятся гораздо реалистичнее, чем титаны, стоящие впритык друг к другу штабелями (как это в W40k:Апокалипсисе сплошь и рядом).

Просто 10мм не пользуется такой популярностью - вот и все. Но это не значит, что в него не играют.

насколько я знаю бывают игры масштабов свыше 10к очков, с использованием крупных боевых единиц, но, все таки собрать армию из 10к одному игроку довольно таки тяжело, н

Это не правда. Собрать на 10к не так сложно. Пластиком это будет дешевле чем титаны. Исхожу из личного опыта покупки гончей и 20 леманрасов.

А можно увидеть фото ваших титанов?

Пока их нет, но это не беда) Собрать всегда можно успеть, чтоб собрать 2 варлорда, 2 разбойника, 3 гончих и 1 император, у меня уйдёт около года, м.б. чуть больше.

[ Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд ]

Неправда ваша, и Эпик, и Вармастер живы-здоровы, в них играют и даже число игроков увеличивается. Я играл и по 2й редакции, и по 3й (Армагеддон) с группой сотоварищи - просто, насмотря на большие сражения, они все запросто отыгрываются на среднем (4х4 фута) столе.

Зато смотрятся гораздо реалистичнее, чем титаны, стоящие впритык друг к другу штабелями (как это в W40k:Апокалипсисе сплошь и рядом).

Просто 10мм не пользуется такой популярностью - вот и все. Но это не значит, что в него не играют.

Хм... я вот например в инете нашёл в галлереях у разных иностранцев титаны из эпик 40к Варлордов разных моделей, императоров, а вот в продаже таких не нашёл, на фордже только одного вида варлорд, на гв вообще нет, а императоров нет у обоих, а больше кроме как б.у. ебеевских достать не откуда.

[ Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд ]

Это не правда. Собрать на 10к не так сложно. Пластиком это будет дешевле чем титаны. Исхожу из личного опыта покупки гончей и 20 леманрасов.

А если качественным покрасом брать кучу минек, то цена сравняется вроде + куча затраченного времени на покрас минек, но дело то не в этом, просто я не хочу играть ничем кроме титанов, но выводить на бой одних лишь титанов это во первых не интересно и скорее всего неиграбельно, поэтому соединив усилия 2-3-4 игроков можно собрать армии где каждый будет заниматься своим делом сплочая усилия, чтобы голова у одного не кипела, и что вы скажете например если собирать армию на 20к очков? много игроков таких набирается?

Ты готов потратить все выходные, чтобы сыграть 1 игру?

пффф, расплюнуть))) тем более чтобы сыграть мне придётся приехать из другого города, а провести время играя в свое удовольствие кто откажется?

А откуда ты знаешь, что ты получишь удовольствие?

ну удовольствие понятие растяжимое, например когда я занимался тяжелой атлетикой, после тренировки я был в усмерть уставший, но удовлетворенный, т.е. получивший удовлетворение, потому-что мне нравится это спорт, я прекрасно понимаю что ожидает на таких турнирах, но тебя ведь не орканом тащут туда, ты идешь туда целенаправленно, чтобы поиграть и получить удовольствие и неважно какими путями оно было получено :D ;)

[ Добавлено спустя 56 секунд ]

кто нибудь ответит на вопрос изначальный или нет =)

Пока их нет, но это не беда)

Это беда. Я даю 99% что ты не соберешь и половину из названного.

По сабжу - регулярных турниров в масштабе апока нет, и я надеюсь не будет, потому что это дикая несбалансированная х...я, которую интересно играть только в компашке очень близкознакомых людей + обязательно наличие гейммастера с огромным листом ограничений и хоумрулов + сюжетная \балансная премодерация ростеров. И еще желательно что бы всем участникам было интересно получать удовольствие только от самого процесса, а не от результата. То есть абсолютно контр-турнирный расклад.

Плюс к тому какой турнир может быть, если 1 игра в день, ты о чем?

Изменено пользователем Curator

По сабжу - регулярных турниров в масштабе апока нет, и я надеюсь не будет, потому что это дикая несбалансированная х...я, которую интересно играть только в компашке очень близкознакомых людей + обязательно наличие гейммастера с огромным листом ограничений и хоумрулов + сюжетная \балансная премодерация ростеров. И еще желательно что бы всем участникам было интересно получать удовольствие только от самого процесса, а не от результата. То есть абсолютно контр-турнирный расклад.

Плюс к тому какой турнир может быть, если 1 игра в день, ты о чем?

не беда, финансы впринципе позволяют, тем более места где делают Императоров и Варлордов я знаю, и цены на них как за форджевскую гончую, а качество отличное, и детали красивые.

Вот в том то и есть заминка, что турнир он как бэ названый, играют либо два поля отдельно от друг друга, т.е. на одном играют 5 челов(под одним флагом) на 5 челов(под одним флагом), второе поле другие 2 команды в каждой из которых по 5 челов, очки команды от 10к и выше. сыграют 20 человек за один день.

Эпик баттл

2 варлорда, 2 разбойника, 3 гончих и может быть 1 император, дело не в том что я не люблю космодесант, просто мне больше импонирует адептус механикус, а точнее легионы титанов

Как бы кроме космодесанта и титанов в ворхамире есть и другие фракции.

и вот например проходит масштабный турнир, а я хочу выставить своих Титанов в поддержку общей армии "Империума", точнее объединиться с кем то на пару, троих и может четверых, чтобы набрать достаточное колличество очков.

Эм, чтобы "поддержать" вышеперечисленным отрядом титанов, игра должна быть на 40-50.000, не меньше.

необязательно чтобы все титаны участвовали, даже просто на 5000к очков игра была бы интересна, и я бы выставил в помощь небольшую часть титанов и оказывал бы поддержку, и мне интересно и игры интересны.

Несколько титанов на 5000 это несбалансированная и скучная лажа. Интересно, автор изучил правила ворхамир 40.000, книжки по апоку и рулы на титанов?

Полностью согласен, собирать одних титанов это дело намного более затратное, чем обычная армия

По сабжу - регулярных турниров в масштабе апока нет, и я надеюсь не будет

Согласен, апок для турнира не очень подходит, и это хорошо, хоть здесь спортхаммеров нету, хоть что-то не испортили

Ну во первых, спортхаммер величайший и лучшайший ивент на регулярной основе во всем этом нашем русонедокомьюнити оф срач.

квинтэссенция вахи у нас вообще, и полигон тим раша в частности. (на регулярной - всмысле чаще чем 1 раз в год, ога)

А по апоку не то что бы "спортхаммеров нету". Там ничего нету, так как самих турниров по апоку нету.

Я надеюсь что Маер и Дарог доведут до ума тему ивентов с премодерацией, но даже в лучшем случае (если не забросят) это единичный ивент в ГОД, (ну может ОВТИ еще один в год делает, с теми же четырьмя человеками участников, лол) на который ходят полтора землекопа (кстати лично участвовал в последнем, а вот тебя, хулитель Спортхаммера и превозноситель неиграбельного апока, мистер 1199fox, я что-то там не заметил. Как же так?)

Генералы как я понимаю играют в апок либо друг с другом в клубе (собственно читай - используют апок по назначению), либо лучше не вспоминать про тиррейн из труселей.

А вообще. Все таки жалко что специалистов забросили. Эпик 40к хорошая система. Она с поочередными активациями по детачментам вроде, это намного лучше монолитных ходов в 100500 моделей. Апок мертворожден как система. (не играбельные без хоумрулов правила + ОТ ТАКИЕ траблы с транспортировкой армии в 10 000) Хоть и может приносить фан. И уж точно может приносить ГВ деньги.

Изменено пользователем Curator

Эм, чтобы "поддержать" вышеперечисленным отрядом титанов, игра должна быть на 40-50.000, не меньше.

Несколько титанов на 5000 это несбалансированная и скучная лажа. Интересно, автор изучил правила ворхамир 40.000, книжки по апоку и рулы на титанов?

Я прекрасно знаю вселенную вахи, и другие фракции тоже знаю, я очень большой фанат вселенной, единственное чего не знаю так это правил игры, я об этом не спорю, зачем мои слова перефразировать не пойму? я лишь назвал то что хочу собрать в коллекцию, и необязательно это всё должно учавствовать в битве, было бы глупо набирать титанов на 20к очков, я бы обошолся парой варлордов в эпик играх, есстественно я определил бы себя как поддержка чьей либо армии, а не как самостоятельная армия.

Я не спорю, я не знаю правил, я думаю правила сложные, но не до такой степени чтобы их не мог понять выпускник математического факультета.

Собрать вышеперечисленную армию я смогу, финансы мне позволяют еще раз повторю, вопрос в другом, буду ли я их использовать, можно купить и бугати к примеру, и за неимением подходящих дорог для неё, она будет пылится в гараже, поэтому я хочу избежать этого чтобы попросту они не пылились, я даже готов ездить ради таких эпичных игр три раза в год 2000км до москвы, но, будут ли такие игры, именно этого я хочу от вас услышать, а вы набрасываетесь на меня как акулы и ходите вокруг да около, но вразумительного ответа я так и не увидел.

Кто то тут сомневается в моих фин способностях и т.п. еще раз повторюсь я могу себе это позволить, вопрос в том не будут ли они пылится, и исходя из этого сделать выбор покупать или нет вот и все.

Если никто не проводит эпик битв, придётся перейти в епик 40к и набирать мощь Титаникус там :D :D :D

Спасибо вам ребята конечно за ответы, но реально ничего полезного из тут написаного не услышал)

И если вы знаете бек настолки, это еще не значит что вы истиные фанаты, вселенную я знаю не хуже вас, я просто хочу в свою жизнь привнести удовольствие от еще одной состовляющей моей любимой вселенной)

Ну во первых, спортхаммер величайший и лучшайший ивент на регулярной основе во всем этом нашем русонедокомьюнити оф срач.

квинтэссенция вахи у нас вообще, и полигон тим раша в частности. (на регулярной - всмысле чаще чем 1 раз в год, ога)

(кстати лично участвовал в последнем, а вот тебя, мерзавенький хулитель Спортхаммера и превозноситель неиграбельного апока, мистер 1199fox, я что-то там не заметил. Как же так?)

Генералы как я понимаю играют в апок либо друг с другом в клубе (собственно читай - используют апок по назначению), либо лучше не вспоминать про тиррейн из труселей.

Во первых спортхаммер мне не интересен из-за слова "СПОРТ"

Во вторых играют не только в Москве, за МКАДом тоже есть вархаммер если ты не знал, далеко в неё ехать, ну а про транспортировку армии на 10к ты сам написал

Ну а в третьих

мерзавенький хулитель Спортхаммера и превозноситель неиграбельного апока, мистер 1199fox

Выбирайте выражения молодой человек, особенно когда разговариваете с незнакомыми людьми, я с вами баранов вместе не пас, так что старайтесь обходиться без переходов на личности.

Пы Сы Ну, а играть в турнирах, не тянет абсолютно, так как для меня хобби это игра в непринужденной, ненапряжной обстановке, на турнирах этого нету, и соотвенственно нету удовольствия от игры

ах да еще кое что:

Император 4000 очков

2*Варлорда 5000 очков

2 разбойника 2000 очков

3 гончих 2250 очков

ИТОГО: 14250 очков

помоему не так уж и много

ах да еще кое что:

Император 4000 очков

2*Варлорда 5000 очков

2 разбойника 2000 очков

3 гончих 2250 очков

ИТОГО: 14250 очков

помоему не так уж и много

Для сравнения: рота космодесанта в составе магистр, капеллан, два коммандных, шесть тактических, два ассолтных, два девастаторских отделения, два дредноута, четыре разорбека и шесть ринок это около 6000 очков и 124 модели, так что сам считай много это или мало

Для сравнения: рота космодесанта в составе магистр, капеллан, два коммандных, шесть тактических, два ассолтных, два девастаторских отделения, два дредноута, четыре разорбека и шесть ринок это около 6000 очков и 124 модели, так что сам считай много это или мало

собственно 124 модели не так то уж и много для эпик битв, другое делать ход таким колличеством долго поэтому я говорю не о поединке 1 на 1. И я сомневаюсь в нашем с вами понимании эпичности, оно у нас помоему разное.

собственно 124 модели не так то уж и много для эпик битв, другое делать ход таким колличеством долго поэтому я говорю не о поединке 1 на 1. И я сомневаюсь в нашем с вами понимании эпичности, оно у нас помоему разное.

Ну наверное у нас очень-очень разное понимание эпичности, наверное из-за стесненных условий, стол больше чем 6х12' поставить негде, а на таком столе такое каличество титанов не используешь, ну и если в армии 14500 очков суперхеви, то для балланса должно быть где-то на 40-45к остальных войск, а это игра по 50-60к на сторону, что требует стол как минимум 6х18' ну и очень много времени на игру, даже если игроков много, за один день можно и недоиграть

Я не спорю, я не знаю правил, я думаю правила сложные, но не до такой степени чтобы их не мог понять выпускник математического факультета.

Да дело не в сложности правил, я и не сомневаюсь, что их любой поймет. Чтобы замышлять игры титанами и строить планы, вплоть до прикидок по очкам, надо знать механику игры. :) Иначе глупость несуразная выходит. Вот и все, что я имел ввиду.

Если объяснить примитивно - титаны слишком несбаланированы. Совсем грубо, по 1-2 на сторону при игре на 15.000-20.000 очков со стороны достаточно и больше не нужно.

Ну наверное у нас очень-очень разное понимание эпичности, наверное из-за стесненных условий, стол больше чем 6х12' поставить негде, а на таком столе такое каличество титанов не используешь, ну и если в армии 14500 очков суперхеви, то для балланса должно быть где-то на 40-45к остальных войск, а это игра по 50-60к на сторону, что требует стол как минимум 6х18' ну и очень много времени на игру, даже если игроков много, за один день можно и недоиграть

хм, не спорю насчет остального колличества для баланса, собственно поэтому я тоже считаю что на полю максимум 3 титана должны быть, остальные для того чтобы был выбор, я пока что не разбираюсь в правилах и мерах которыми вы меряете, 6 на 12 это чего на чего? и собственно почему на полу не играют, отпадает надобность в столах, и конечно же вы правы насчет места под столы, порой клубы довольствуются тем что есть к сожалению и не всегда бывает место под такие игры, тут бы как ни кстати подошёл бы мой гараж, есстественно играть пришлось бы на полу, но и для людей места хватило бы, 42 квадратных метра для боя на 20к очков с каждой стороны как раз то что надо) но увы я живу не в москве и даже сказал бы что даже близко не в москве :D :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...