Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

БТ превазмагаютъ.

Рекомендуемые сообщения

Главная проблема в том что я до сих пор не обзавёлся лрк) А чтобы взять доп отряд термосов придётся убрать 1 пред.

Изменено пользователем ZEROK

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

6 маров 96

6 крестов термоса 90 (6 доп атак на дороге не валяются)

а не проще взять больше маров, которые дадут еще и вундов?

кресты терминатора всем - это пойнтсинк.

Хм про это я не подумал. Можно взять ещё 4 мара с пистолями и мечами и будет ещё 8 атак, можно одному из них ещё и шашку дать.

Ещё вопрос, что дают гранаты? В правилах про них как то мутно написано, или я не там читал.

в правилах все замечательно написано :)

асолтные (фраг) - убирают пенальт при атае в диф терейн.

крак - дают одну атаку силой 6 против техники.

Из пары сражений с эльдарами сделал выводы:

1.Ночь это ад т.е. технике просто необходимы прожекторы.

2.Нужно больше лазок.

3.Термосов лучше разделить и дать каждому отряду по 2 циклонки.

4.Трупсе остро необходим транспорт.

На основании всего этого составил новый ростер на 1551:

HQ

Чамп с обетом 140

Маршал с гранатами 81

Элита

2 отряда по 5 термосов с циклонками и ТХ 530

Трупса

2 отряда по 5 маров 180

2 секача с лазками 180

Танки

3 преда с лазками 435

Прожекторы всей технике 5

Трупса с HQ залезает в секачи и едет по своим делам (дела эти зависят от сценария). Преды тихонько стоят с краю и поливают всё из лазок, после высадки трупсы то же самое делают и секачи. Термосы телепортируются рядом с тяжёлой техникой противника и начинают её поливать из циклонок и чарджить.

маршал чтобы забить очки? я бы те очки потратил на спидер-тайфун :)

маршал чтобы забить очки? я бы те очки потратил на спидер-тайфун :)

1 HQ то обязателен вот в чём западло, а чамп не считается. Я бы лучше на машин спириты для предов эти очки потратил.

Чамп считается, но не занимает слота.

Кроме того, разорбек за 90 очков, пусть даже с лазкой - это ну офигеть как дорого.

Если сбросить маршала и оба разора - можно взять ЛР (обычный) как дедикейтед для одной из пачек термосов и сажать в него на первый ход одну пачку трупсы и чемпиона. Вторая пачка уводится в резерв и сидит там, а после робко выползает на точку и старается не отсвечивать. Если хватит очков - можно им плазмаган взять.

про чемпиона уже сказали, об этом есть в факе

про ленд идея неплохая - те же 2 ТЛ лазки, но куда более крепкие

А разве если транспорт прикреплён к одному отряду в него могут залазить другие?

Только сейчас дошло: в качестве транспорта можно взять только ЛРК. Так что думаю убрать нафиг маршала и разорбеки и дать тупсе ринки, а предам машин спирит.

Залазить могут, но начинать в нем игру - нет.

Почему только ЛРК? Терминаторы вроде могут любой ЛР брать.

Это же БТ у них только ЛРК :image056:

В принцепе можно убрать маршала, разорбеки и фонари. Тогда как раз на ЛРК хватит, но оставлять отряд трупсы без защиты как то стрёмно.

Нда, и правда, дедикейтедом может быть только ЛРК.

Тогда так:

минус маршал - 81 очко.

минус один предатор - 145 очков.

минус оба разорбека - 180 очков.

Итого - 406 очков.

Взять ЛР простой для трупсы.

Нарастить сами пачки трупсы, как инициатами так и неофитами.

Той пачке, с которой едет чемпион - пистолеты и ццв, фраг-гранаты, мельту.

Пачке без чемпиона - болтеры, лазка и плазмаган.

Если остаются очки - спидеры/дред, апгрейды технике, кулак\шашку свите чемпиона.

Пред не хоца убирать их и так быстро мочат, особенно если коварные эльдары сзади подкрадутся. Можно вместо маршала и разорбеков пачку термосов с циклонками и ТХ взять.

Машинспирит ринам - нафиг не нужен.

Не ринам, а предам. Им он ой как нужен если сваливать надо будет (опять же если сзади кто подъедет).

Окромя хитрых эльдаров есть еще всякие ДЭ, орки, спейсмарины разных сортов, тираниды и обожемой некроны.

И вообще, предатор - это три лазки если стоял на месте и 1 линканутая - если проехал хотя бы на дюйм. ЛР - это 2 линканутых лазки, ассолтка и мультимельта если стоял на месте, что-то из этих двух если проехал на 6 и что-то одно - если проехал на 12. И уничтожить ЛР куда сложнее чем предатор, потому что Огненные драконы - это прерогатива эльдаров, прочие фракции довольствуются 1-3 мельтами в отряде, ездят они медленнее, а их машинки лопаются от лазерных пушек на ура.

[ Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд ]

И да, машинспирит предаторам не нужен. Не стоит он своих очков. А если у предаторам кто-то пришел вплотную - ты что-то сделал не так, возможно еще при расстановке.

OMG откуда на обычном ленде взялись ассолтка и мельта? Там отродясь только хб стоит и всё. Я очень сомневаюсь что ленд с трупсой, заточенной под ближний бой, внутри будет стоять на месте или ехать до 6 дюймов, а пред-легко. Да и лишний пяток термосов с циклонками и ТХ не помешает они против всяких орков и игшников тоже хорошо сработают.

Хотя ЛРК как раз предназначен для перевозки огрессивной пехоты.

Поверь, твой лэнд будет именно крутиться на месте и стрелять большую часть времени. Потому что его начинка сольет хтх любому профильному отряду рукопашников, будь то арлекины, вичи, ассолтные терминаторы, волчья кавалерия или Мефистон.

2 по 5 термосов с циклонками - это хорошо, они и технику сломают и подраться с начинкой могут. Но не надейся, что они что-то сделают с пешими орками или ИГ. Первые наступают такими толпами, что их могут остановить только специально заточенные ростеры (например, 3 виндикатора с машинспиритом), вторые все сидят в машинках с 12 лбом, и стреляют до посинения. Кстати, обычных ИГшников в Томске вроде бы и нет, только Криг.

Агрессивная пехота - терминаторы в разной закачке. Желательно ассолтные.

Брать больше двух предаторов - не целесообразно. А то, что они у тебя лопаются быстро - проблема именно твоя. Потому что их надо ставить правильно. :)

вторые все сидят в машинках с 12 лбом, и стреляют до посинения

с 10 боком, бро, с 10 боком.

с 10 боком, бро, с 10 боком.

6 химер с трупсой, 2 с командниками, две гидры, и с одного бока это безобразие прикрывается леманрасом. Где там в бок можно зайти пострелять - хз, на фотографиях видел такой ростер - реально стальная стена, которую может разобрать либо дикий спам 8+ силы, либо мультичардж чего-то с 5+ силой.

6 химер с трупсой, 2 с командниками, две гидры, и с одного бока это безобразие прикрывается леманрасом. Где там в бок можно зайти пострелять - хз, на фотографиях видел такой ростер - реально стальная стена, которую может разобрать либо дикий спам 8+ силы, либо мультичардж чего-то с 5+ силой.

если ты эту армию покажешь в томске-новосибе, то вообще молодец будешь :)

если ты эту армию покажешь в томске-новосибе, то вообще молодец будешь :)

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=119766 не?

у Дрэгона на прошлом Айсе тоже чето было похожее

ага, я сейчас из загашников достану все свои ростера с 2006 года... и у нас такой богатый метагейм будет, ваще :)

у Дрэгона на прошлом Айсе тоже чето было похожее

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=124882

ага, я сейчас из загашников достану все свои ростера с 2006 года... и у нас такой богатый метагейм будет, ваще :)
не, ну вам на месте виднее... я просто предположил что тема вылилась во что-то материальное

я про прошлый Айс, а не грядущий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...