Void Zombie Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Сланн, две силы(+куб, отбор шестерок), табличка защиты (2++ от рендж), табличка: 370 очков Завр-герой: БСБ, броня, щит, алебарда: 122 очка Скинк-жрец: диспел скролл, диадема: 115 очков 20 завров ФКГ: 250 очков 10 скинков-скирмишей: 70 очков 10 скинков-скирмишей: 70 очков 10 темплов ФКГ: : 193 очка 5 колдван-райдеров ФКГ: тотем хуанчи: 220 очков Саламандра: погонщик: 80 очков Итог:1495 интересно мнение сообщества на счет этого творения) наездников взял просто потому что нравятся, да и проявили себя неплохо сланну лайф скорее всего, интересно что скажут более опытные (пока что только с лайфом и играл) против хаев и скавенов взлетало, правда с хаями повезло сильно с кометой, со скавенами с их пушками, но это мелочи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mankubus Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Попробуй Лайт - защита от срельбы, 10 инициатива, отличный дебаф (пройди тест на силу каждый раз когда двигаешся - стрпить опасные коробки), неплохой дамаг с перебросом варды и финальный закл, дающий АСФ, +1 атаку и удваивающий мув. Лайт лечит многие проблемы лизардов, такие как низкую иницитиву и необохимость терпеть стрельбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Вроде прикольно, но неясно зачем 2++ Сланну при лайфе? Есть идея попробовать без темплов, Сланн одинокий, эфирный, тогда вот 2++ нужен. Со Смертью и бейном. Можно еще фидбек выдать-совсем вкусно. Тогда не так нужен отбор 6ок, в плане- убийство магов. Не очень нравится закачка райдеров. Дорого и хз как-то. Взял бы лучше кроксов вместо темплов (если Сланн одинок) и райдеров, штук 6. А на сдачу - еще отряд завров. Ну и диадема ИМО в сад, ибо Сланну надо колдовать по полной программе, а не экономить себе на диспел (да и смерть опять же :) ). Давно хочу так попробовать, но руки не доходят. Думаю, на 1500 должно прикольно выйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugeninka Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Вроде прикольно, но неясно зачем 2++ Сланну при лайфе? Есть идея попробовать без темплов, Сланн одинокий, эфирный, тогда вот 2++ нужен. Со Смертью и бейном. Можно еще фидбек выдать-совсем вкусно. Тогда не так нужен отбор 6ок, в плане- убийство магов. Не очень нравится закачка райдеров. Дорого и хз как-то. Взял бы лучше кроксов вместо темплов (если Сланн одинок) и райдеров, штук 6. А на сдачу - еще отряд завров. Ну и диадема ИМО в сад, ибо Сланну надо колдовать по полной программе, а не экономить себе на диспел (да и смерть опять же :) ). Давно хочу так попробовать, но руки не доходят. Думаю, на 1500 должно прикольно выйти. Играл на 1500 эфирным слааном со смертью плюсом на кубах, тепоком и бейнхедом. Реально тащит. При таком раскладе скинка-жреца не брать, завра на колде брать в другой закачке, взять больше саламандр и скинков разных мастей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Играл на 1500 эфирным слааном со смертью плюсом на кубах, тепоком и бейнхедом. Реально тащит. Спасибо за опыт. Так я и думал, что идея недурна :) С другой стороны - неясно зачем много скинков, саламандр и прочего. Считаю, раз Сланн разблирается со всякими хероями - нужно коробко и монстроубийство. Кроксы-для 2й задачи. А вот первая... Саламандры соответствут, но я бы добавил завров для массовки и снятия стедфаста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 В предложенном ростере я бы скинула скинка - ибо нафиг он вообще при лайфе нужен, добрала на эти очки темплов и вместо табличек выдала бы скролл слану. Тогда можно и лайф оставить. А то 10 темплов ниочем. я колдами играть пробовала, но у меня не пошло. Скорее всего из-за кривых рук ) С другой стороны колды - не самая уберманчевая кавалерия. Плюс их мало.. Для фановости расписки можно вытащить откуда-нибудь 45-90 очков и взять свармов или разордона. Вот это фан :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 я колдами играть пробовала, но у меня не пошло. Скорее всего из-за кривых рук ) С другой стороны колды - не самая уберманчевая кавалерия. Плюс их мало.. Для фановости расписки можно вытащить откуда-нибудь 45-90 очков и взять свармов или разордона. Вот это фан ) Нет, это не из-за рук. Они и правда очень странные стали. Дорого и плохо-типичный "элитный" отряд. Я себе даже представить для них цели хорошей не могу. Это много ли свармы можно на 45 очков купить? А разордон-фан сомнительный. У меня 3 :) Большого фана не почуял-чарджит их коробка, а они сэш, вот радость-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Нет, это не из-за рук. Они и правда очень странные стали. Дорого и плохо-типичный "элитный" отряд. Я себе даже представить для них цели хорошей не могу. Это много ли свармы можно на 45 очков купить? А разордон-фан сомнительный. У меня 3 :) Большого фана не почуял-чарджит их коробка, а они сэш, вот радость-то! Я фанатка саламандр. А разордонами надо еще накидать-попасть-пробить. ((( если скинуть всех колдов и взять 4-5 сварм, то противник офигеет :) Я бы для фановости просто делала уход в тематику - олскинк/ олкав/ много стег/ именной герой и тп Изменено 14 марта, 2012 пользователем Riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Я фанатка саламандр Мы тут все фанаты саламандр :) Есть на то причины. А разордонами надо еще накидать-попасть-пробить. ((( Ну дак а я о чем! если скинуть всех колдов и взять 4-5 сварм, то противник офигеет ХЗ на самом деле. Ща расскажу историю как я дрался со свармой в 4 или 5 баз (правда, крыс) одним голым (!) скаром. Хватило их фазы на 3 (они немножко подстреленные были, раны на 3-4), скар не ранен. Согласен, у нашей есть яд. Но их дешевле :) А скар сииильно дешевле любой из них. Я бы для фановости просто делала уход в тематику - олскинк/ олкав/ много стег/ именной герой и тп Это уж совсем махровый фан получается. Я так не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) я же не говорю что противник офигеет от того, как свармы все порвут )) Ну кстати на счет совсем махрового фана не согласна - на тех же колдах можно построить интересные варианты - лорд, два героя, под два десятка колдов и скинки в саппорт - чем мы не Бретония? )) Да и вампиры так играли ) Но по-мойму мы уходим от темы :) Под райдеров можно попробовать Бист для сланна. Изменено 15 марта, 2012 пользователем Riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Ну кстати на счет совсем махрового фана не согласна - на тех же колдах можно построить интересные варианты - лорд, два героя, под два десятка колдов и скинки в саппорт - чем мы не Бретония? )) Мы не Бретонния. И мы не Вампиры. У нас ланса нет (не айтема, не формешена!). У нас бладов нет (вот это кавалерия так кавалерия...) и даже блеков со всякими спектралами и КБ нет. У нас есть ящурки (7мув всего, 4 вс всего, 5 сила всего(и это с чарджа!), цена аццкая, иня 2... Продолжать? :) ). Бист-прикольно, но есть пара проблем-неработающий откровенно 6й спелл, бесполезное довольно копье (с моей точки зрения), и работающий ТОЛЬКО на колдов аттрибут, да и тот отстойный. А в текущем ростере у биста и вовсе всего 1 целевой отряд (а в описаном тобой - АЖНО 2!!!11адин). Не птицами же волшебными врага заваливать... Изменено 15 марта, 2012 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сулейман Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) На мой взгляд как раз под лайфом и тафной, колды это тот же стегадон, только бьется больнее, убивается хуже, стоит меньше. Но функция не прибежать и нагибать, а поддерждать свои коробки. Еще интересно попробовать 11 колдов + скар ветеран под тафной, по расчетам должно нагибать за две фазы, которые у нас есть после каста, и 30 львов и даже 20-25 хаоситов, но тут уж как пойдет. Притом теряя 2-3 колда. Почему такой лимит времени - второго каста нам не дадут. Вообще есть много тематичных расписок из которых можно сделать отнюдь не махровый фан, а интересные с тактической точки зрения росписи. Особенно если отрешится от идеи сланн - маст хев. Тут и два олда, один на рогаче с клинком реальности для нагиба монстры, второй вообще может пешком в темплах - генерал. Можно поэксперементировать со сланом на лайфе и ордой скинков(в том числе и линейных с кроксами) вообще без ящеров. Очень красиво будет смотреться оллскинк с вождем с корной командования на стегадоне, правда вот это уже точно махровый фан, но композиция на мой взгляд просто заглядение и очков тут нужно 2600 не меньше. Так что надо пробовать, армия как и все последние армии ГВ с намеком на нехилую вариативность, которая скрадывается одним-двумя ультимативнымм вариантами. Притом если даже ослабить нас, указанным выше способом, это не слив, а нормальная средняя армия, но и не манч, увы манчкизм это кажется беда Росии в любой игре и системе. Изменено 15 марта, 2012 пользователем Сулейман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 На мой взгляд как раз под лайфом и тафной, колды это тот же стегадон, только бьется больнее, убивается хуже, стоит меньше. Стоит не меньше, сила ниже(чем у древнего), импактов нет (а при ине 2 это критично). Тафна -только со спелла, стег от него не зависит. Еще интересно попробовать 11 колдов + скар ветеран под тафной, по расчетам должно нагибать за две фазы, которые у нас есть после каста, и 30 львов и даже 20-25 хаоситов, но тут уж как пойдет. Рассчитывать не это не стоит. 30 львов это снесут 100%, если тафна не 8 (а 8 сделать-это надо против детей играть), а даже 6. Почему такой лимит времени - второго каста нам не дадут. И первого тоже чтоб и трон и флешстоун. Вообще есть много тематичных расписок из которых можно сделать отнюдь не махровый фан, а интересные с тактической точки зрения росписи. Особенно если отрешится от идеи сланн - маст хев. Сланн мастхев не только потому что он маг. Он, на секундочку, единственный (!) лд 9 у нас. второй вообще может пешком в темплах - генерал. Темплы без сланна-сильно не те. Не забудь про ИтП и Стабборн (!), да и касты туда же. Можно поэксперементировать со сланом на лайфе и ордой скинков(в том числе и линейных с кроксами) вообще без ящеров. В это я сильно не верю. В основном из-за Т2, конечно. Такой КР перебивать нечем нас просто без ящеров. Кстати, тематичности я тут тоже не вижу. По армибуку - ящеры не дураки и завры выведены спецом для войны и ТОЛЬКО для войны. То есть армия без них-ИМО нонсенс и исключение (если вообще возможна). Вообще, мне кажется, что вариативность в армии ящуров огромная, но вот только не надо этого "олскинка", "олкава" и пр. Можно взять много стегов-это думаю, имеет шансы. Но, опять же, без коробок никак. На стедфасте сломаемся тупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Оллскинк - это все еще Южные земли. То что их убрали из семерочного кодекса не отменяет их существование. :) Рассчитывать не это не стоит. 30 львов это снесут 100%, если тафна не 8 (а 8 сделать-это надо против детей играть), а даже 6. А львы-то с чего это разберут? Они конечно мега кавайны, но 2+ это не совсем безнадежно, а атака у них одна. Потрепать- - потреплют. но терпимо. Против эльфов хорошо играть - их поголовная третья тафность радует ) Бист-прикольно, но есть пара проблем-неработающий откровенно 6й спелл, бесполезное довольно копье (с моей точки зрения), и работающий ТОЛЬКО на колдов аттрибут, да и тот отстойный. А в текущем ростере у биста и вовсе всего 1 целевой отряд (а в описаном тобой - АЖНО 2!!!11адин). Не птицами же волшебными врага заваливать... Бист сланну в расписке с колдами хорош тем, что можно не заморачиваться ни на лормастера ни на тепока - что нападает, то нападает, а Кадона и на сигнатуру поменять можно. На одном лайфе сидеть - тоже скучно. Изменено 16 марта, 2012 пользователем Riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Оллскинк - это все еще Южные земли. То что их убрали из семерочного кодекса не отменяет их существование. Раньше у них правила были свои, довольно забавные и вроде как даже каваленрия своя. Короче, забавно, мейби , хотя все равно далеко не так эффективно как классика-все как в армибуке. А львы-то с чего это разберут? Они конечно мега кавайны, но 2+ это не совсем безнадежно, а атака у них одна. Потрепать- - потреплют. но терпимо. Против эльфов хорошо играть - их поголовная третья тафность радует ) С того что перед 2+ идет 3+ с рероллом :) Не так больно как мастера, но очень жестко для нас. C 11 атак это примерно 7 ран после парри. Какбэ неприятно. Ответ - 3 льва где-то (учитывая что чемп завров умер, скорее всего). Т3 - это да, но у них и сейв что-то вроде 4+ в хтх (у львов), так что в сумме все не так сочно. И это в вакууме, а с учетом книги-мдя... Бист сланну в расписке с колдами хорош тем, что можно не заморачиваться ни на лормастера ни на тепока - что нападает, то нападает, а Кадона и на сигнатуру поменять можно. На одном лайфе сидеть - тоже скучно. Скучно, но существуют не только лайф и бист. Брать школу чтоб менять спеллы-сорри, я такого дао не достиг еще. Я предпочитаю блать ее чтоб эффеиктивно использовать, в описанных концепциях бист мне кажетсыя низкоэффективным слегка. Изменено 16 марта, 2012 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Да, южные земли были отдельным армилистом - с кавалерией скинков на колдах. Классная расписка была, на самом деле. Со львами проблема в том, что у них 6 силы, 3+ с реролом на ту хит и стабборн. Они переживут тот момент, пока висит тафня - и будут жестоко убивать завров после. Нет, разменять коробку линейных даже на полкоробки львов ИМХО не такая плохая идея. А вот если там будут темплы - то слишком дорогой размен получается. Насчет лоры биста - если отрешиться от кадона - то там есть еще прекрасные баффы героев (которые у лизардов итак ужасающе мощны - а под пятым спеллом вообще будут пинками гонять по карте сфинксов и убивать драконов), отличное янтарное копье (главное - четко понимать, в кого им кидаться) и суперсигнатура (линейная пехота т5 стр5 - это же ужасЪ и адЪ). Так что ИМХО вполне можно попробовать от нее получить фанЪ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти