LynxCancer Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Откуда цитата? - Ну, их традиции потребовали положить на вые*ание одну женщину. - Одну женщину? И все? Так это же великолепно! Мне нравится наблюдать, как этот результат меняется, если на место "одной женщины" подставляют мужчину, а лучше самого говорящего. Все защитники "обычаев", "политики" и "гримдарка" превращаются в нежных фиялок и убегают с криком: "А-а! Гомогеи!" -- Ну, их традиции потребовали положить на вые*ание губернатора сектора (епископа, кардинала...). -- И что, вые*али? -- Пришлось. -- Так это же великолепно! Изменено 9 марта, 2012 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just_Necron Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Откуда цитата? Я ее сам придумал! >( "Честно сам""Вера и Огонь". Сваллоу. Мне нравится наблюдать, как этот результат меняется, если на место "одной женщины" подставляют мужчину, а лучше самого говорящего. Все защитники "обычаев" "политики" и "гримдарка" превращаются в нежных фиялок и убегают с криком: "А-а! Гомогеи!" В том и проблема, что ЕСЛИ. Если бы вместо бабы заговорил мужик, что было бы в случае отказа, что было бы, если бы у нас выбрали не Путина. Смотри как есть, а не что было бы, ибо то уже домыслы. Может быть так и было бы, как ты описываешь, но случилось то, что случилось. В том-то все и дело, что там, "наверху" сидит какой-нибудь Инквизитор или Лорд Терры, для которого все его подопечные - инструменты, колесики в механизме Империума. Если приказ не выполняется (ему пофигу как - главное приказать) - все будут бедные. Или я недостаточно хорошо знаю сорокатысячник. Изменено 9 марта, 2012 пользователем Just_Necron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 В том и проблемма, что ЕСЛИ. Если бы вместо бабы заговорил мужик, что было бы в случае отказа, что было бы, если бы у нас выбрали не Путина. Смотри как есть, а не что было бы, ибо то уже домыслы. Вот видите -- вы даже думать об этом боитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just_Necron Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 -- Ну, их традиции потребовали положить на вые*ание губернатора сектора (епископа, кардинала...). -- И что, вые*али? -- Пришлось. -- Так это же великолепно! Это чужая планета. На ней нет Имперского Губернатора сектора :О Честно, вот, не знаю что было бы в твоем описанном случае, но сомневаюсь, что если бы начальство приказало, то "жертва" сумела бы воспротивиться) [ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ] Вот видите -- вы даже думать об этом боитесь. Нет :) . Просто это уже не по теме будет. Если хочешь - давай разовьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 На ней нет Имперского Губернатора сектора :О Если присоединят к Империуму -- то будет. Честно, вот, не знаю что было бы в твоем описанном случае, но сомневаюсь, что если бы начальство приказало, то "жертва" сумела бы воспротивиться) Знаете, и я не сомневаюсь. Но ваш изначальный тезис был не в этом, а в том, что описанное действие не является изнасилованием: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=2432872 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just_Necron Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Но ваш изначальный тезис был не в этом, а в том, что описанное действие не является изнасилованием: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=2432872 Не надо мне приводить цитаты на собственные посты - я верю). Можно рассматривать по разному- для женщины это изнасилование. Для епископа и жителей - это древний ритуал, который закрепит союз и т.д. Хотя если руководствоваться терминами "принуждение против воли" и "половой акт" - это, да, оно самое. А твой начальный тезис был в том, что епископ не стал искать других вариантов). Изменено 9 марта, 2012 пользователем Just_Necron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Это уже что-то. Можно рассматривать по разному- для женщины это изнасилование. Для епископа и жителей - это древний ритуал, который закрепит союз и т.д. Я почему-то думаю, что епископ быстро поменял бы свое мнение, если б жертвой оказался он. [ Добавлено спустя 43 секунды ] А твой начальный тезис был в том, что епископ не стал искать других вариантов). И он не был опровергнут. Изменено 9 марта, 2012 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just_Necron Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Я почему-то думаю, что епископ быстро поменял бы свое мнение, если б жертвой оказался он. Во как. Ну давай поиграем в "если бы". Я думаю, что если бы жертвой оказался он и если бы населением оказались сплошь женщины - то он бы вообще не стал пререкаться. [ Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды ] И он не был опровергнут. Ящ ас потребую цитату о том, что он их не искал - и все начнется по-новой >( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Granite Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Ситуация, представленная в этом рассказе основана на сюжете, суть которого похожа на недавний конкурс "любовь в мире вархаммера" - она не соответствует духу вселенной Вархаммера. Здесь могут быть малодушные губернаторы и епископы но ситуация, в которой присоединяемый к Империуму мир чего-то там требует обычно заканчивается приведением к покорности военными средствами. Даже полное уничтожение населения не является в масштабах Империума проблемой - из ( всегда ) перенаселенных ульев завезут новых жителей, и вместо гордых и независимых аборигенов здесь будут жить счастливые и лояльные переселенцы. То, что сам мир очень важен в текущей войне - это не повод идти на любые уступки аборигенам, это повод с максимальным усердием искоренить у местных мысли о неповиновении, пусть и ценой возможного поражения в войне. Это не логично, но соответствует духу Вархаммера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Ну давай поиграем в "если бы". Я думаю, что если бы жертвой оказался он и если бы населением оказались сплошь женщины - то он бы вообще не стал пререкаться. И тут Главная Избранная достает свой страпон... Ладно, заканчиваем эту бесплодную дискуссию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Как только в фанфике мелькает извращенный секс - он сразу становится обсуждаемым. Это показательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Я пропустил всю жаркую полемику. По тексту: круто. Меня, как изучающего языки, очень сильно привлекла тема тонкостей перевода. Еще порадовалась открытая концовке: змея ли Елена, или взаправду там культ Гори. Хочу, однако, оставить небольшую заметочку, по поводу того, что якобы невозможно говорить целым текстом сразу. В немецком предложения могут быть построены таким образом, что на первом месте будет дополнение, на втором - развернутое определение с герундивом, на третьем - вспомогательный глагол, потом только подлежащее, потом еще пара определений, а потом на конце три смысловые глагола. А вообще в немецком зачастую надо помнить, что говоришь, до самого последнего слова. Так что вполне возможно существование чего-то еще более сложного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Очень оригинально, мне доставило. Единственное, к чему я бы хотел придраться - к самой идее сложного языка Избранных. "Если военный говорит "да" - это значит да, если военный говорит "нет" - это значит нет, если военный говорит "может быть" - это не военный". Армейские сленги всегда, насколько я знаю, шли по пути упрощения, для передачи максимальной информации за минимальное число буков-звуков. Но на фоне стандартного болтерпрона рассказ очень выгодно выделяется, так что простительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Начало текста напомнило будто сидит какой-нть Эпштейн Карлович и мучается: "Чёрт... я никак не могу придумать термоядерный реактор марк 5. Марк 4 уже - а марк пять - никак. Всё уже придумал. ДИЗАЙН, рекламную компанию, ТТХ, а вот всё остальное не выходит. Спрошу как у школьника Вовы." - Вова, как работает термоядерный реактор? - А вы попробуйте вот так: "ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж... синие огоньки, а потом резко ЧУХ-ЧУХ-ЧУХ и мюонный катализ." - ГЕНИАЛЬНО!! Синяя подсветка! Дальше пока не дочитал. Потом отпишусь :) [ Добавлено спустя 9 минут 2 секунды ] Дочитал. ИМХО было бы прикольнее, если бы всё это Лена сказала ПОСЛЕ. И при том солгала. Если уж мрачняк - то по полной. Ну или как ещё один вариант - это всё был такой прикол Избранных. В духе забав богатых дворян с вершин ульев. Ну там затащить простолюдинку на "вечерний менуэт", чтобы сказать что "менуэт" она совсем не так поняла. PS: а в целом. очень неплохой рассказ. Но как уже говорили - вряд ли с верованиями стали бы церемониться. И не имперцам бы пришлось учить язык местных. А местные резко бы стали учить готик. Выжившие. Ну и попробовать представить вариант, когда на поругание попросили бы епископа или шутить по полной - какого-либо СМ-а. И картинка разваливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autres Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Но как уже говорили - вряд ли с верованиями стали бы церемониться.Имперское Кредо - конгломерация исконных религиозных принципов, измененных миссионерами, и бесчисленных эдиктов руководства Министорума. Также, обычаи, которых придерживаются в одном мире, могут быть сочтены отвратительными в другом, в зависимости от сочетания исконных, модифицированных и привнесенных верований. Министорум терпимо относится к огромному числу обычаев и верований, но есть определенные принципы веры, которые остаются неизменными от одного края Империума до другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти