Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Тонкости перевода

Рекомендуемые сообщения

Армия элитных гомогеев - это плагиат с фиванского священного отряда, но там была настоящая мужская дружба и любовь бородатых эллинов. А тут, извините, какой-то гримдарк - каждого эфеба, который попросится в комсомольцы, трахает батальон дедушек. Фу.

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну дык? Все условия обговаривались, а это почему нельзя обговорить, а надо быстро соглашаться?

Это уже к автору фанфика).

Но вы же с ним согласны? Вы не видите ничего странного в его решении?

Это смотря с какой стороны смотреть.

С политической точки зрения - да, так будет проще, епископ неоспоримо прав. Тем более, что не себя не жалко. Если тебе поставлена задача переманить планету - ты будешь ради одного человека все отменять?

Ну а если по-человечески - то это неоспоримо дикое скотство, тут и говорить не о чем - епископ не прав. Как видишь - канонисса и епископ отреагировали по-разному, но епископ старше в звании.

Тут нужно взвесить что тебе важнее - сберечь честь подопечного и провалить миссию, или отдать наплевать на права подопечного и выполнить миссию.

Автор фанфика мне не возражает, а возражаете вы, поэтому это вопрос о верности ваших рассуждений, а не о том, что написано в тексте.

Тут нужно взвесить что тебе важнее - сберечь честь подопечного и провалить миссию, или отдать наплевать на права подопечного и выполнить миссию.

Так вот, я обращаю ваше внимание, что перед таким выбором его никто не ставил, никто ему не угрожал срывом миссии, он просто сдал девушку, несмотря на ее протест и протест канонессы, потому что легко жертвовать не собой. :rolleyes:

Изменено пользователем LynxCancer

сберечь честь подопечного и провалить миссию, или отдать наплевать на права подопечного и выполнить миссию.

А где гарантии, что все ограничится только честью подопечного? Хмм.. 37 раз в один поход, боюсь, там не только честь, там и здоровье оставить можно. Может, во вкус войдут, и постоянно будут требовать для поддержания мирных отношений и сотрудничества что-нибудь такого, эдакого. Экзотического.

Изменено пользователем Captain Haddock

Автор фанфика мне не возражает, а возражаете вы, поэтому это вопрос о верности ваших рассуждений, а не о том, что написано в тексте.

Не только моих рассуждений, уважаемая, а еще и ваших).

Так вот, я обращаю ваше внимание, что перед таким выбором его никто не ставил, никто ему не угрожал срывом миссии

Отказ проявить уважение к нашей религии, а мы должны принять вашу и сотрудничать с вами? :О Дипломатия - наука трудная, бывает, что нужно просчитывать все на несколько шагов вперед. Если не прав - поправьте. Вот не захотел рисковать епископ и все тут.

потому что легко жертвовать не собой. :rolleyes:

Ну так во вселенной гримдарка, милитаризма и религиозного фанатизма-то? :)

Хмм.. 37 раз в один поход, боюсь, там не только честь, там и здоровье оставить можно.

Медики ж накачали транквилизаторами).

Может, во вкус войдут, и постоянно будут требовать для поддержания мирных отношений и сотрудничества что-нибудь такого, эдакого. Экзотического.

Почему такие негативные домыслы? :О Откуда? Почему они не положительные?

Отказ проявить уважение к нашей религии, а мы должны принять вашу и сотрудничать с вами? :О

Если не прав - поправьте.

Поправляю. Вы не правы. Довод, процитированный мной выше, вы сами придумали. В тексте рассказа его нет.

Потому, что если дело может обернуться срывом миссии и речь идет о планете - нужно учитывать все варианты. И плохие и хорошие. И предпринять все меры, чтобы плохой результат не случился.

Цитатой из текста свои слова подтвердить сможете?

Могу.

"Епископ Соверен шагал рядом с канонессой Мирабэль. Накануне, наедине, она устроила совершенно безобразный скандал, требуя отказаться от ритуала. Апелляция епископа к важности миссии была послана в варп. Епископ был ошарашен подобным. Сестры обычно послушнейшие из орудий Экклезиархии, и тут прямое неповиновение! Причину епископ не понимал. От девушки требовалась малая жертва! Мелочь, при том, что о теле девушки позаботятся медики. Почему это вызвало такую ярость канонессы? Воительница была готова объявить за это войну всему Латету! С огромным трудом Соверену удалось переубедить канонессу. И все равно, та настояла на том, чтобы в свите было не менее дюжины Сестер в полной броне и при оружии.

Канонесса с ненавистью разглядывала ряд из тридцати семи латетцев, стоящих у храмового алтаря. Сам храм совершенно не подходил для этой роли. Стальная коробка, без украшений и символов. Небольшое возвышение у стены напротив дверей, и текст на языке Избранных, отчеканенный золотом на потолке"

Объявить войну, вместо того, чтобы заключить союз? Это не провал миссии?

Неправильно.

Я просила цитату о том, что Латет готов объявить войну, если они не дадут оттрахать переводчицу.

Неправильно.

Я просила цитату о том, что Латет говтов объявить войну, если они не дадут оттрахать переводчицу.

Этого прямым текстом нет - что я могу поделать. Но сути не меняет - сотрудничества не будет.

Суть это меняет. Суть в том, что "сотрудничества не будет" это домыслы трусливого епископа, который рассуждал примерно как вы, но задать местным прямой вопрос побоялся.

Или он вообще не думал, что местные могут отказаться от сотрудничества. Он просто считал, что недобровольный секс в 37 подходов это мелочь, от которой нет причин отказываться. А личное мнение Елены ничего не стоит.

Причину епископ не понимал. От девушки требовалась малая жертва! Мелочь, при том, что о теле девушки позаботятся медики.

Во как. Ладно. Тогда так: где в тексте написано, что если не дадут оттрахать переводчицу, то планета все равно повинуется? Где указано, что обитатели планеты согласились бы на компромисс? Где в тексте указано, что после объявления вердикта: "на алтарь" никто не пытался оспорить это? Выходит - не я один руководствуюсь домыслами?

В тексте довольно прозрачно написано, что никто не задумывался о том, как отреагирует планета. Епископ просто не видит причины не трахать его подопечную.

Где в тексте указано, что после объявления вердикта: "на алтарь" никто не пытался оспорить это?

В тексте написано, что героиня и канонесса пытались оспорить это. А епископ их послал.

Кажется, я потерял нить вашего спора.

Епископ поступил малодушно, даже не попытавшись найти другой путь для компромиссного решения этой щекотливой ситуации. Надеюсь, с этим никто спорить не будет?

Изменено пользователем Captain Haddock

В тексте довольно прозрачно написано, что никто не задумывался о том, как отреагирует планета. Епископ просто не видит причины не трахать его подопечную.

Вот что мне мешает начать гнуть, как ты, свою линию, что это твое "прозрачно написано" не твои домыслы?

В тексте написано, что героиня и канонесса пытались оспорить это. А епископ их послал.

Переговоры с главным избранным не описывались. Откуда ты знаешь, что никто не пытался переговорить с ним, а тот отказался? Так что домыслы у тебя такие же как и у меня.

А вообще пусть автор нас рассудит =| .

Вот что мне мешает начать гнуть, как ты, свою линию, что это твое "прозрачно написано" не твои домыслы?

Логика?

Мое утверждение:

"Епископ просто не видит причины не трахать свою подопечную"

Цитата из текста:

"Причину епископ не понимал. От девушки требовалась малая жертва! "

Вот не понимает он, что у девушки есть веские причины отказаться.

Переговоры с главным избранным не описывались. Откуда ты знаешь, что никто не пытался переговорить с ним, а тот отказался? Так что домыслы у тебя такие же как и у меня.

Потому что автор не должен умалчивать о том, что так сильно влияет на образ героя. Или он просто трусливая свинья, или человек, переступивший через принципы под действием обстоятельств. Но имеющийся текст говорит нам, что он не видит в своих действиях чего-то противоречащего принципам.

Позвольте обратить Ваше внимание на один момент, который в некоторой части обсуждения упущен. Итак. Идет крестовый поход, важная планета подходящая для снабжения, имеющая промышленую и мобилизационную базу. И дипломаты которые топчуться на месте 3 месяца, без эффекта.

Цитата из текста:

Высшая каста Латета хоть и допустила миссию Империума, но не начинала никаких переговоров, пока имперцы не смогут освоить их язык.

3 месяца, и нулевой результат. Уровень давления на епископа "сверху" представляете?

PS. Специально для тех кто любит рассуждать об "потаенных желаниях" автора. Я проходил практику в отделе полиции и напрямую общался с жертвами и виновниками "износа", как называли это полицейские. С тех пор насильников за людей не считаю.

Высшая каста Латета хоть и допустила миссию Империума, но не начинала никаких переговоров, пока имперцы не смогут освоить их язык.

Вывести пару боевых кейсеров на орбиту, и латетцы сами начнут учить готик. В чем проблема-то? Планету сначала хотели завоевывать силой, значит, в приницпе сила есть, и подогнать ее недолго.

Я подкрепила. :)

Серьезно? *перечитывает* Где же? Цитата о том, что в случае отказа проведения ритуала не будет сотрудниества?

Ты: Где в тексте указано, что в случае отказа начнется война?

Я: Ну этого не сказано напрямую.

Ты: Ага - нет цитаты - ты не прав!

Я: Ну а где сказано, что война не начнется в случае отказа?

Ты: Включи логику.

Я: О_о

Ты: Я выиграла!

Вывести пару боевых кейсеров на орбиту, и латетцы сами начнут учить готик. В чем проблема-то? Планету сначала хотели завоевывать силой, значит, в приницпе сила есть, и подогнать ее недолго.

А зачем тогда послали дипломатов, если можно было крейсеры вывести? :О Может, опять же, хотели мирно разрешить?

[ Добавлено спустя 2 минуты 14 секунды ]

PS. Специально для тех кто любит рассуждать об "потаенных желаниях" автора.

Но про это речи не было :О. Фанфик хороший и на желание воплотить в нем свои потаенные желания это не похоже)!

Я: Ну а где сказано, что война не начнется в случае отказа?

Ты: Включи логику.

Как насчет не перевирать мои слова? Я не говорила, что война точно не начнется, я говорила, что епископ этого не узнавал. А не узнавал он потому, что если бы он узнавал, диалог бы закончился не на фразе "-- К сожалению, да", а на фразе: "-- К сожалению, начнется война.".

Потому что сюжетообразующие детали не могут быть опущены в тексте. Потому что от этого сюжет становится другим. Так понятно?

А зачем тогда послали дипломатов, если можно было крейсеры вывести? :О Может, опять же, хотели мирно разрешить?

Я процитирую из соседнего раздела:

"Добрым словом и Гхал Маразом можно сделать намного больше, чем одним Гхал Маразом" (с) Зигмар Млатодержец

"Добрым словом и Гхал Маразом можно сделать много больше, чем просто добрым словом" (с) Карл-Франц

Понятно, да? Представление о том, что можно действовать только чем-то одним из двух -- это ложная дихотомия.

Понятно, да? Представление о том, что можно действовать только чем-то одним из двух -- это ложная дихотомия.

Смотри:

"Спойлер"
В дни Великого Крестового похода церковь усвоила, что навязывание своей веры другим мирам, искореняя их старую и начиная новую с чистого листа – долгий и трудный процесс. Тогда Экклезеархия, вместо того, чтобы вносить изменения в принудительном порядке, обернула родные религии тех миров к Святой Терре, показав им всю истину мироздания – что все их боги на самом деле – Бог-Император Человечества в том или ином облике.

- У них здесь все по-другому, - вечерний бриз донес до нее голос приближающейся Кассандры. Женщина кивнула в сторону людей на площади. - Я не видела ничего подобного на других мирах.

Усилием воли Мирия выбросила из головы дурные мысли.

- Я тоже. Как и у тебя, это мое первое дело на Неве. Но каждая планета, освещаемая светом Императора, восхваляет Его по-своему.

- Это уж точно, - Кассандра присоединилась к ней на краю балкона. – Только вот некоторые восхваления уж больно чрезмерны.

Старшая сестра пристально посмотрела на нее.

- Я услышала нотки беспокойства в твоем тоне?

Из уст другого лидера отряда такое замечание звучало бы как предостережение, но в случае с Мирией это было скорее приглашением к дальнейшей беседе. Командир Кассандры требовала и уважала честность в женщинах, вместе с которыми служила церкви.

- Мне неприятно об этом говорить, но я слышала, что в наименее… цивилизованных районах Норока женщины еще до рождения калечат и убивают своего третьего ребенка, если это девочка. И что это является обрядом какого-то тайного и очень древнего идолопоклонничества.

- Не нам решать, правильно они живут или нет, - ответила Мирия. – Почитание Бога-Императора должно переплетаться с обычаями каждой планеты. В этом и состоит задача Экклезиархии. А некоторые неприятные аномалии верований неизбежны.

Ясно? Убийство не рожденных детей не многим лучше изнасилования, и, тем не менее, Экклезеархия не против. Более того: "Не нам решать - правильно они живут, или нет". Верна Императору планета - и хорошо. Понимаешь ты? Чтобы оспорить это, у тебя есть лишь один аргумент - писал бэкер-халтурщик! :О Не знаю - покатит ли он, можешь попробовать.

С политической точки зрения - один человек на трахльный алтарь - мелочь.

Представь епископа у начальства:

- Вы достигли сотрудничества?

- Ну, их традиции потребовали положить на вые*ание одну женщину.

- Одну женщину? И все? Так это же великолепно!

- Я отказался. Ведь у нее моральные принципы и...

- ЧТООООО?! Да мы три месяца с ними цацкаемся, у нас в кой-то веки появилась возможность наладить контакт, а вы ее прос... - ну и так далее.

Изменено пользователем Just_Necron

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...