alexnev Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Подскажите, возник спор. Мое мнение, что после того как любой Walker получит повреждение на 4 immobilised (обездвижен) - он не сможет поворачиваться, то есть в фазу стрельбы стрелять из всех оружий на 360 градусов. Его обзор будет ограничен тем положение в котором он остался, то есть 45 градусов для каждого орудия. Так ли это? Изменено 7 марта, 2012 пользователем alexnev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Это не "Dreghnout", а Dreadnought, можно и запомнить. Вопрос не разрешён, спорить бессмысленно - все остались при своём мнении, в FAQ'е ответа нет. Договаривайтесь с оппонентом или спрашивайте судью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Подскажите, возник спор. Мое мнение, что после того как любой Walker получит повреждение на 4 immobilised (обездвижен) - он не сможет поворачиваться, то есть в фазу стрельбы стрелять из всех оружий на 360 градусов. Его обзор будет ограничен тем положение в котором он остался, то есть 45 градусов для каждого орудия. Так ли это? См. главную книгу правил. Там сказано, что при иммобиле, сохраняется "фейсинг" и стрелять можно в рамках арки каждого оружия. Насчёт того, что дредноут "типа вертится, аки вентилятор", там ничего не сказано. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Unlike infantry, a walker has a facing, which influences where it Gm fIre (see below) and its Armour Value when fired at. WALKERS SHOOTING Walkers can move and fire all of their weapons, just like a stationary vehicle. When firing a walker's weapons, pivot the walker on the spot so that Its guns are aimed at the target (assume that all weapons mounted on a walker can swivel 45°, like hull-mounted weapons) and then measure the range from the weapon Itself and line of Sight from the mountmg point of the weapon and along its barrel, as normal for vehicles. ThiS pivoting in the Shooting phase does not count as moving and represents the vastly superior agility of walkers in comparison with other vehicles. Keep in mind however that the walker will probably remain facing in this direction until its next Movement phase, so its facing will determine where its rear armour is going to be when the enemy returns fire! Damaged - Immobilised The vehicle has taken a hit that has crippled a wheel, track, grav plate, jet or leg. It may not move for the rest of the game. An immobilised vehicle may not turn in place but its turret may continue to rotate to select targets, and other weapons retain their normal arc of fire, Further 'immobilised' results count as 'weapon destroyed' instead. Более того: Pivoting on the spot alone does not count as moving, so a vehicle that only pivots in the Movement phase counts as stationary (however, immobilised vehicles may not even pivot). Но это только в мувемент фазу, а про шутинг фазу ничего не скзано. Изменено 7 марта, 2012 пользователем Dr Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Но это только в мувемент фазу, а про шутинг фазу ничего не скзано. По твоей логике. ЛР по машинспириту таки может подвигаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) По твоей логике. ЛР по машинспириту таки может подвигаться? По РБ не может двигаться по машин спирит в после иммобилайза, прочти РБ уже наконец и кодекс СМ. Изменено 7 марта, 2012 пользователем Dr Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agast Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Тоже столкнулся во врвемя игры с таким моментом, мы с другом кубиком решили что именно повреждено, нога или вся ходовая. Хотя лично мне всетаки кажется, что он не сможет поворачиваться, пока на модели не предусмотренно вращение самого саркофага вокруг оси, ибо - ...машина не может поворачиваться, но ее туррели и спонсоны могут вращаться без ограничений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Да такая ситуация у всех наверняка возникала. В моём случае, масла в огонь подлило ещё и наличие огнемёта на Дредноуте. Вот машина в иммобилайзе, каким образом мне теперь шаблон прикладывать? Только по прямой перпендикулярно "взгляду" дреда? От любой точки базы по правилам? Почему тогда мельта также не может жарить во все стороны? Сердцем чуял, что это не так, а вот как доказать?! Аппелировал что для повреждения орудия уже есть отдельный результат, и поэтому будет нечестным урезать боевую мощь ценной единицы таким образом. Разошлись полюбовно, захоумрулили момент. Dr Darog'у спасибо за цитаты, у меня так и не получилось в тот раз сразу нарыть конкретных аргументов. Теперь мне абсолютно ясно и понятно, что шагатель может поворачиваться на месте. Это их ещё одна фишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Если не может поворачиваться(я сам просто хз), то у огнемета такая же арка обстрела, как и у другого оружия, то есть шаблон полностью должен лежать в пределах арки стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 В одном американском комьюните есть местное правило, что дред может повернуться, если при этом не поворачивается база =) А так по раву все предельно ясно. В РБ написано, что при иммобилайзе нельзя двигаться в шутинг фазу или раниться. В правилах дреда написано, что он может повернуться в шутинг фазу и это не будет считаться движением. Рав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (however, immobilised vehicles may not even pivot).Я думаю, что ключевая тут именно эта фраза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Я думаю, что ключевая тут именно эта фраза. В мувемент фазу - конечно) и ты тут прав. Там есть фраза про шутинг фразу? И посмотри в каком разделе это стоит - мувемент фаза. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) An immobilised vehicle may not turn in place but its turret may continue to rotate to select targets, and other weapons retain their normal arc of fire, Further 'immobilised' results count as 'weapon destroyed' instead. Вот тут вроде ни слова про мувмент фазу. Теперь мне абсолютно ясно и понятно, что шагатель может поворачиваться на месте. Это их ещё одна фишка. Фишка? Не, когда ты паришь оппонента - это по-другому называется :) Изменено 7 марта, 2012 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Вот тут вроде ни слова про мувмент фазу. Открываем глаза и смотрим вверх от этого абзаца. ;) [ Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд ] VEHICLES AND MOVEMENT The distance a vehicle moves influences the amount of weapons it may.... Pivoting on the spot alone does not count as moving, so a vehicle that only pivots in the Movement phase counts as stationary (however, immobilised vehicles may not even pivot). Just like other units, vehicles cannot move over friendly models. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 я полностью согласен с Дарогом, но спор этот бесконечен и начинался мильён раз. В общем, проще 6-ки дождаться ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Аргументы сторон не поменялись. Закрыто во избежание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения