Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Организационное. Перевод] Поиск редактора

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Вопрос следующий. Как возможно некоторые в курсе, некий Кабал Летуче-Фентезийных Переводчиков занимается переводом корбука ВТ. В данный момент готово 12/15 разделов,но проблема в том, что есть только один верстальщик и редактор.

1. Есть ли желающие, готовые вычитывать текст в доке?

2. Если где-то будет выкладываться пдф-файл корбука, пополняющийся раздел за разделом, найдутся ли те, кому было бы интересно и не влом редактировать?

Спрашивали там. Редакторы не нашлись. А вот думаю игроки, знакомые с механикой, окажутся наилучшими редакторами.

Брать на себя такую ответственность, думаю, никто и не захочет, а кто захочет - не факт, что сможет. Я прочёл всю книгу правил РТ раза 2, но читать всё это целиком ещё раз, пусть даже на русском, да ещё выискивать ляпы и ошибки - очень тяжело.

Думаю, лучшим решение будет просто выкладывать рабочий вариант и все игроки по мере использования сами будут постепенно замечать то, что следует исправить. В конце концов, этот перевод же будет не коммерческий продукт, который сразу обязан выходить полностью готовым к употреблению, потому что люди заплатили за него деньги.

Короче, отвечая на второй вопрос из первого поста - да, я уверен, что все игроки приложат руку к редактированию, если выложить недоделанную версию корбука. Прямо в этой теме можно будет и указывать огрехи.

Я вот, к примеру, не читала целиком ранние версии корбука, но свою главу по мере сил отредактирую, и буду сообщать об ошибках, когда примусь за версию бета-вёрстки книги.

Кстати заранее хотела поинтересоваться: вы написание литеры "ё" соблюдаете или заменяете для удобства печатания на "е"?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...