Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

На западном фронте

Рекомендуемые сообщения

- Здравствуйте, дорогие радиослушатели!

С вами Берлинское радио. Я – Ганс Фриче, зачитаю вам выпуск новостей. Вчера 4 марта 194.. года произошли незначительные столкновения в западной Франции. В результате боев наши храбрые войска…

Играли на 1650 очков. Необычность формата вызвана тем, что я принес ростер на 1750, оппонент на 1800. В результате подрезаний вышло: маемо те, що маемо (С).

Мой ростер брался по 653. Schwere Panzerjдgerabteilung:

Элефант с бегпантерой, 2 Элефанта, 4 танка Т4Н, 2 зенитки Sd Kfz 7/1 (Quad 2cm) armoured, взвод СС панцерпионеров на 3x Kfz 70 Truck (командник с панцерфаустом).

Расстановка (слева направо):

Не мудрствуя лукаво, спрятал 4 Т4Н за зарослями местной растительности, правее их стал командный элефант с рем. Машиной, еще правее 2 остальных слоника. Позади четверок стали СС машинки. Правее их зенитки.

У Ирландской гвардии:

2 командных шермана, 3 файрфлая, 7 обычных шерманов, 4 секстона и взвод пехоты с минометом (надеюсь ничего не напутал).

Расстановка: 2 файрфлая и 2 шермана спрятались на моем левом фланге. В лесочке по центру засел танк наводчик, позади которого пили свой эль все остальные ирландские танкисты. Правее их окопалась пехота. Артиллерия из 4х секстонов спряталась за холмом справа.

Первый ход выпал мне.

Весело чадя выхлопами техника поползла вперед. Танки поехали к левому броду. Слоники к правому. Зенитки гордо рысили позади Элефантов. Машинки попробовали преодолеть изгородь. В результате 1 застряла, а две проехали дальше. В результате стрельбы танки подожгли один файрфлай левофлангового отряда противника и выгнали на природу экипаж одного из Шерманов. Слоники весело промазали по своим противникам. На штурмтруперс муве СС манны вылезли из своих машин, а сами Kfz 70 весело укатили в тыл.

Ход противника. Танкисты возвратились в танк. Под веселые ирландские матюки сожжен один Т4. Попытка артиллерии задымить зенитки кончилась неудачей. Единственный прилетевший самолет сбит массированной стрельбой зенитчиков.

Второй ход.

Танки весело помчались поближе к левому отряду противников. Отряд из Хаку и слоников форсировал речки, правда рем машина умудрилась застрять в броде. Командный элефант пробует пострелять по секстонам, но промахивается. Зато взвод слоников сразу уничтожает 2 шермана. Пехота шагает чрез брод с целью занимать вражескую точку.

Ход противника. Секстоны задымляют зенитки. Прилетают самолеты. 3 попадания в верхнюю броню. И тут начинаются чудеса. Командный слоник и бергпантера умудряются спастись, а вот один из слоников отряда грустно дымит. Левый отряд ирландцев в упор расстреливает Т4 и … высаживает экипаж из всех 3х машин. Ирландцы понимают, что если не собьют меня с точки, то проиграют игру и дружно идут в атаку. Пехота шагает поближе к заварушке, а танки из центральной группы постреляв из пулеметов едут на СС-овцев. Элефанты проводят заградительный огонь и поджигают 2 танка противника. В результате веселого бодания гибнет вся немецкая пехота и 1 шерман.

Третий ход.

Танкисты из 2х Т4 возвращаются назад, но вот из 3го остаются на месте. Танки проезжают вперед и стреляют в борт шерманам, не подбив ни одной машины. Ремонтник видя клубящихся пехотинцев врага едет вперед, стреляет из пулемета и уничтожает 1 базу. Одна из зениток дотягивается до английской пехоты и прижимает ее к земле, правда никого не убив. Слоники тоже умудряются из 4 выстрелов никого не убить.

Ход соперника.

Прилетевшая авиация уничтожает мои зенитки. Куча танковых выстрелов в борта и лоб Элефантов игнорируются крупповской броней. Пехота пробует атаковать танки, получает заградительный огонь, несет потери и… проваливает тест на танкшок. После чего Ваня сдался ввиду бесперспективности дальнейшего боя…

Все картинки тут https://picasaweb.google.com/11635343840126...dsVs653SPzJgAbt

Спасибо Кейну!

Маленький офтопик. Играть по правилам 3ки намного интереснее, быстрее и веселее, чем по старым :D Бой длиться максимум час, зато море фана.

Изменено пользователем Alamagusta

Элефанты проводят заградительный огонь и поджигают 2 танка противника.

Есть мнение, что Шерманы в дальнейшую атаку бы не пошли, ибо это Fall Back...

Есть мнение, что Шерманы в дальнейшую атаку бы не пошли, ибо это Fall Back...

Так было бы, если бы потери были в одном отряде. А данном случае загорелось по одному танку в каждом из двух отрядов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...