Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по беку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А подскажите пожалуйста, на каком языке произносятся молитвы и священные писания Сигмаритов? Как этот язык называется в вахе и на что он похож?

В книге Убийца Драконов вроде говорится, что это один из вариантов кхазалида гномов ...

Так-же интересно, есть ли и у поклонников других богов Империи "особые языки" , или они используют Рейкшпиль.

У эльфов есть общепринятый термин обозначающий людей?

Это ФБ здесь все друг друга варварами считают

А подскажите пожалуйста, на каком языке произносятся молитвы и священные писания Сигмаритов? Как этот язык называется в вахе и на что он похож?

В книге Убийца Драконов вроде говорится, что это один из вариантов кхазалида гномов ...

Так-же интересно, есть ли и у поклонников других богов Империи "особые языки" , или они используют Рейкшпиль.

В том же Готреке и Феликсе упоминается латынь, правда в переводе.

У скейвенов на многих моделях есть провода, думаю да, это варповое эллектричество.

Если так надо эльфийское слово то бери из 40к - Мон'кей. Или в Сильмарионе поищи.

Я думаю что раccса целиком состоящая из воинови постоянно находящаяся в состоянии войны(орки, хаос) в принципе к армии отношения не имеют.

Изменено пользователем VaSSis

У скейвенов на многих моделях есть провода, думаю да, это варповое эллектричество.

Если так надо эльфийское слово то бери из 40к - Мон'кей. Или в Сильмарионе поищи.

Я думаю что расса целиком состоящая из воинови постоянно находящаяся в состоянии войны(орки, хаос) в принципе к армии отношения не имеют.

Чувак убейся - раса пишется с одним С

Бог его знает про молитвы и писания Сигмаритов, но замечание про кхазалид неверно. По бэку (в том числе из указанной серии книг), кхазалид - тайный рунический язык гномов, знание которого в расе людей со времён бытия Сигмара официально передаётся только в среде священнослужителей его культа среди посвященных в священнический сан. Молитвы, доступные по своей сути широким массам, в принципе не могут распространяться в рунической (тем более тайной) письменности.

Рейкшпиль же, по сути, текущий государственный язык Империи, довольно продолжительно управляемой князьями Рейкланда. И понятие "особые языки" скорее относится не к поклонникам других богов (которые могут исповедовать свою религию где угодно, хотя и неявно), а к коренному населению прочих частей Империи (как и в современном нам мире).

• 2 недели спустя...

Всем привет,

Возник вопрос по беку, ответьте на него пожалуйста.)

Вопрос: могу ли я сделать армию демонов хаоса в морской стилистике, то есть состоящую из людей рыб (фишменов) и прочих мутировавших тварей похожих на рыб (например, как MERWYRM от Forge world) или похожих на ракообразных, или на ктулхуобразных/осьминогообразных. То есть на сколько будет вписываться такой вид демонов/монстров в общую концепцию Хаоса в ФБ (да и в 40К) и под какого Бога Хаоса лучше было бы делать такую армию? Под Тзинча?

Изменено пользователем Chasm Keeper

Регулярная армия, со срочной службой, постоянной боевой готовностью, непрерывной боевой подготовкой, военными сборами резервистов и прочими прелестями есть Хаев.

В несколько меньшей степени, но тоже регулярная - у дручей и Империи.

В какой-то степени - у дварфов Засоа, но про них мало что известно.

У ящеров не армия, а биороботы с возможностью трансформации части гражданских моделей в военные.

У Кислева, Бретоннии, Тилеи регулярной армии нет.

У дварфов тоже нет.

Остальное - это орды.

• 1 месяц спустя...

Нужен ответ: гном хаоса, не колдун, уже пару лет бегает без поклонения хашуту. Охотник на ведьм, не священник, может ли определить в гноме злыдня?

Он же нелюдь - чего там определять-то?

И потом у них частенько внешние половые хаоситские признаки проявляются (клыки там, борода завитая как пейсы)

Людвигу Шварцхельму, знаменосцу Империи, флаг помогает держать некий ангелочек, или амурчек.

Похожий есть и у модели имперского генерала (с мечом, маской в виде черепа, и странными внутренностями). Я думал, что это какие-то символы, но выглядят они как реальные пацаны с крылышками, и красят их в телесный цвет. Что это за странные существа, и что означает их присутствие?

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...elm_873x627.jpg

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...ain_873x627.jpg

ИМХО это влияние 40к на ФБ - символизируют святость, бессмертие и т.п. - видно, что у того херувима, который идет в комплекте с генералом Империи - в пузе шестеренки - так что скорее всего у них часовой заводной механизм.

Думается мне, что это скорее не влияние мира сорок первого тысячелетия, а самое что ни есть влияние культуры Западной Европы шестнадцатого-семнадцатого века, когда такие амуры пользовались популярностью во многих видах искусства. А шестерни - это от стимпанковости Империи, поскольку без них такой херувим скорее бы отвечал бретонскому, а не имперскому стилю. А символизируют они, как уже сказали выше, скорее всего, святость и важность реликвии, поскольку даже большое количество рыцарских знамен идут без них (как-то не встречалось читать о том, чтобы в комплекте с просто пафосным штандартом выдавали таких ребят). Ну и, само собой, с таким херувимом-носителем флаг всегда будет виден в битве, а лишний пафос хорошей битве не мешает.

Изменено пользователем Замещение и абстракция

Думается мне, что это скорее не влияние мира сорок первого тысячелетия, а самое что ни есть влияние культуры Западной Европы шестнадцатого-семнадцатого века, когда такие амуры пользовались популярностью во многих видах искусства.

Спасибо за разъяснения, но я все-таки не до конца понял. Все, что заимствуется из реальной культуры и истории реальной Западной Европы, в мире WH наделяется своим смыслом, и выглядит вполне логично. Так ангелок в Империи, где богом является Сигмар - это все-таки что? Некое реальное существо, вроде духа, которое сопровождает героев, хитрый механизм, или что-то вроде обитателя знамени, которое "заряжено" заклинанием? На практике не могу решить, как же все-таки "амура" покрасить, ну и просто, любопытно...)

Изменено пользователем LD74

Регулярная армия, ...

У дварфов тоже нет.

На странице 37 Армибука Дварфов есть кусок бека "оборона крепости", там тащемта написано про немногочисленную регулярную армию подземных жителей, например про Длиннобородых, которые:

В свою очередь, они (Длиннобородые) они освобождены от повседневных обязанностей, чтобы совершенствовать свои умения (боевые)

А еще они занимаются подготовкой клансменов, но они воюют только во время войны.

Так же там есть кусочек про Бронеломов, которые пермаментно охраняют подземные ходы.

Еще там есть про Хаммереров, они вроде всегда готовы, но они телохранители Короля, так что их можно не считать.

Ну и ближе к концу вставки бека есть кусочек про систему оповещения, состоящую из многочисленных укреплений, от скрытых бастионов до наблюдательных постов, в которых дежурят гарнизоны. Как я понял, это что-то типа призывной армии, типа призвали кучку клансменов и молодых подмастерьев с пушками, под командованием инжинера и нескольких ветеранов, на N лет, они отслужили, вернулись в крепость

Вот и выходит вполне себе регулярная армия.

Это все не является регулярной армией.

Я щас аж подавился. И почему же это все не регулярная армия? Как подсказывает Викисловарь

Значение

1. то же, что регулярные вооружённые силы; армия постоянной готовности.

Регулярные вооруженные силы, те которые занимаются только войной - есть, армия постоянной готовности - есть, а регулярной армии - нет... :o

В общем мне бы хотелось даже если не пруфлинка про то, что у подгорных жителей нет регулярной армии, а хотя бы пару доводов что-ли. Я в армибуке нашел то, что вполне подходит под понятие регулярной армии, а именно Длиннобородые, Бронеломы, система редутов/постов и Хамереры (с натяжкой).

фу таким быть.

Раньше я любил объяснять и делиться знаниями. Но годы шли, а семена так и падали на сухую землю и не прорастали. Теперь я больше никому ничего не объясняю за историю. За редким исключением очень узкого круга доверенных людей.

BigCat, olkiar, объясните уж, почему, а то вроде определение на педивикии подходит, а тут уже двое говорят что не подходит, интересно в чем я не прав, если я не прав, конечно.

BigCat, я в принципе в тему и влез, потому что мне интересно узнать как то, что я считал регулярной армией Дварфов, вдруг перестало ей быть

Изменено пользователем Brother Stephanius

Вопросы на засыпку.

Акичита - регулярная армия?

Дружинники скандинавского конунга или русского князя - регулярная армия?

Кешигтег - регулярная армия?

Стража Императорского дворца в ранний Хэйан - регулярная армия?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...